Я уже кратко написал данную мысль на оф форуме, но тут я хочу расписать свою идею более подробно.
Итак как известно что т2 модификации кораблей стоят в несколько раз дороже своих т1 аналогов. Мало того они не очень то пользуются популярностью. Исключения составляют лишь стелс бомберы, дикторы, интердикторы те корабли которые имеют уникальные способности, например раздувать бабл. Ударные крейсера не очень то популярны, так как линейный крейсер стоит дешевле а по характеристикам (не по всем конечно) превосходит ударный крейсер. В итоге перед выбором что взять на пвп цербер или дрейк капсулер в большинстве случаев выберет дрейк, потому что дрейк стоит дешевле чем цербер и у дрейка и танка побольше и дамага. Но вот если бы цербер стоил дешевле чем дрейк, возможно капсулер взял бы цербер.
В будущих обновлениях разработчики хотят улучшить т1 крейсера, в итоге их т2 аналоги будут еще менее популярны.
vs
Я предлагаю исправить такое положение следующим образом:
Нужно изменить стоимость производства т2 кораблей. Допустим количество материалов для строительства т2 модификации корабля не превышало количество материалов используемых для строительства его т1 аналога более чем в два - три раза. Таким образом если омен на рынке стоит примерно 10.000.000.00 то зилот должен стоить около 30.000.000.00 isk то есть дешевле чем корабль классом выше (я о линейном крейсере БК) и так далее.
Та же ситуация с фрегатами, эсминцами, о крейсерах я выше сказал, линейными крейсерами и линкорами. К титанам, мамкам и дредам это не относится они на мой взгляд стоят столько сколько должны стоить.