Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Пользуясь служебным положением хочу сказать, что Эвилман описал ситуацию достаточно точно, я не знаю сколько ему лет, но человек по видимому СССР застал. Я жил в этом государстве 12 лет. По моим скромным прикидкам для сохранения СССР следовало разрешить слушать молодежи Битлз и носить нормальную молодежную одежду, выпускать их в капстраны и не трахать мозги дедушкой Лениным.

Средним классом в СССР был телевизионный мастер по ремонту ламповых телевизоров, ни у кого там 30 лет не работает случайно, а?
Меньше всего сегодня я бы хотел вернуться в СССР с его идеологией и ограничениями, жаль что в современной России пока до цивилизованного капитализма тоже далеко

Так вот, мой двенадцатилетний друг. Воспользуюсь сейчас тем же, чем пользовался еще при совке, борясь с повсеместным маразмом "от идеологии" тогда и безапеляционным враньем, подкрепляемым "служебным положением".

Возможностью в любой момент сказать правду и указать на наглое вранье и превышение полномочий.

Мне уже, мой свободолюбивый двенадцатилетний друг, двадцать пять. Я уже отслужил в армии и вернулся к мирной жизни. У меня теперь открыты все горизонты и не будет никаких препятствий в виде двух лет службы. Я еще не знаю, что стране в которой я живу, осталось просуществовать один год. Я в это просто не поверю, если ты решишься мне сказать об этом. Для меня несомненно, что СССР единственная страна в мире, где у всех людей есть возможность реализовать свои мечты. Если это конечно не пустая мечта стать миллионером. Любой ценой и не важно как. Сам я всегда мечтал стать астрофизиком и сейчас нашел себе работу в настоящей обсерватории. Мне пришлось напрячся ибо рабочих мест там всегда не хватает. Слишком многие хотят работать в области астрономии в нашей стране. Но даже у детей алкоголиков нет препятствий к этому. Мне пришлось искать работу еще с первого курса. Именно потому я бросил один университет и переехал за тысячу километров. И тут поступил в другой и заодно учстроился на хозтему, что бы к сегодняшнему моменту не нуждаться в распределении.
В этом городе в отличие от того, где я жил раньше проблема со снабжением. Нет того изобилия которое было в Днепре. Но это как то не напрягает.

Ты говоришь нужна свобода? но ее тут полно. Любой может реализовать самые фантастические мечты. Мой друг работает в ИКИ. Думаешь ему удалось бы это в штатах? В его семье нет таких денег, чтобы оплачивать учебу. Но тут они и не нужны.

Носить джинсы? Мой двенадцатилеьтний дружок. Двенадцать лет назад, когда ты только родился я купил первые свои джинсы. Мне они понравились потому, что все их носят. Если ты не в джинсах, то должен носить какой нибудь костюм и галстук... иначе выглядишь "не того". У нас все носили джинсы. Поголовно. Это было модно и престижно - носить джинсы. Тебе запрещают? мама с папой, что ли? Ну купи их себе сам. Кто тебе мешает. Они кстати дорогие... мой папа хоть и не был беден (военные пилоты получали большую зарплату) но не стал бы сыну штаны за 150 рублей покупать. Пришлось самому. Но ты я вижу не из таких... как говоришь? умрет через год? ... ну может ты и прав... раз такое положение дел с джинсами для тебя - это "запрет носить".

Средний класс в СССР это что? Телемастер? Ламповый? Ты смешной малышь... У меня есть ламповый телевизор. Папа купил его когда мне было 5 лет. В 1970м. Тот телевизор по которому я "Ну, погоди!" смотрел в твоем возрасте уже был полупроводниковый и цветной. Да советский. Назывался "Весна"... а тот ламповый был "рекорд-67". Уверен что он будет валятся на чердаке в рабочем состоянии и когда мне 47 лет будет. Нет, мальчик. Средний класс в советском обществе это мнс до 35 лет. Младший научный сотрудник. Защитив кандидатскую ты уже выходил на другой уровень. И уже мог выехать за рубеж. Говоришь "пускать в капстрану". Но зачем пускать туда 12-летних мальчиков? Ну тот дядя кто уже старший научный сотрудник туда может ехать по делам темы. Ну мой шеф например работал в Австралии конгсультатнтам. Там внедряли его методики расчетов плотности метеорных потоков. Да он сам решил туда приехать. Тогда не было интернетов и по телефону много не расскажешь. Ну не всех пускали, да. Просто так тынятся то тебе там зачем? отдохнуть? в Нью-Йорке? ты забавен. Лучше съезди в Болгарию. Там хороший курорт.. но открою тебе секрет - в Гаграх гораздо лучше. На много. Туда даже буржуи на своих иномарках приезжают. У нас вообще очень много интересного. В какой еще стране туризм (это не с фолтокамерой, цветастой рубюашкой и глупой мордой когда, а с палаткой и компанией хороших людей) возможен в таких масштабах.

Впрочем я тебе не завидую, если ты прав, мальчик... ну сам подумай, что тебя ждет в развалинах СССР... что тебя там ждет... ну разве, что заработаешь пару миллтонов зеленых денег... но зачем они тебе? Если все будет так плохо.

...а идеология.. поверь ее силу приувеличивают. Я е раз и не два демонстрировал насколько безопасно "несогласие с идеологией"... прямо на партсобраних. Что? Пара дырок в кителе? ну, да... но ведь я один такой. Если бы меня поддержали те, кто потом говорит, что недоволен мне не понадобился бы этот бонус.

Говоришь роль идеологии,.. поверь ее роль сводится к тому простому факту, что все люди за малым исключениям подобны баранам в стаде.. идут куда скажут. Вряд ли смена идеологии или ее полная отмена что то изменит в вашей стадности.

Ты же вот сейчас врешь про что не знаешь. Просто послушав чью-то чепуху. И аргументы у тебя - мне двенадцать лет. Шел бы ты в футбол играть... пока есть поле футбольное. А то скоро там настроят платных парковок. И парке погуляй с пацанами... пока он не стал чьей-то дачной собственностью.

Сообщение отредактировал Crulod: 06 November 2012 - 2:49

• 70

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Шикарно
Изображение
  • 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Шикарно

не юродствуй!
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
И стоило в отдельную тему выносить.:confused:

Лет зе ЮЭсЭсАр-срач бегин!
  • 0

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

И стоило в отдельную тему выносить.:confused:

Лет зе ЮЭсЭсАр-срач бегин!

человек писал в закрытой теме, нуп. ...другого пути сказать правду просто нет
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

не юродствуй!

Нет, я серьёзно.
Только стоило мне подумать несколько нелицеприятных мыслей по поводу использования служебного положения в закрытых темах, как бам, новая тема тут как тут :lol:
Всё правильно сделал

человек писал в закрытой теме, нуп. ...другого пути сказать правду просто нет

Всё верно
Шайн тож неплохо написал

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 November 2012 - 1:37

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
прослезился
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я писал, что из всех форм памяти самая неточная – автобиографические воспоминания. Поскольку память и воображение – одно и то же чувство, мозг не «воспроизводит записи», как магнитофон, а реконструирует события заново, «некогда бывшее» всегда корректируется под текущую идеологическую ситуацию в обществе и (чаще чем хотелось бы прогнутые под неё) текущие взгляды самого индивида.
«На втором процессе над Хеннисом [признанном на первом процессе убийцей по показаниям свидетелей, чьи воспоминания о событиях «были «сглажены» и «заострены», по сути дела, заново сформированы за время длившихся больше года допросов со стороны полиции и юристов». В.К.] в качестве свидетеля-эксперта присутствовала Элизабет Лофтус, талантливый психолог-когнитивист. Она известна тем, что осуществила впечатляющую программу исследований, посвященных (реконструирующей памяти, изучив механизм того, как подобные «внушающие» допросы могли повлиять на память свидетелей и их последующие показания….

В одном из экспериментов Лофтус испытуемые смотрели пленку с записью аварии, в которой было задействовано несколько машин. После просмотра одной группе испытуемых был задан вопрос: «С какой примерно скоростью машины врезались друг в друга?» Другой группе был задан тот же вопрос, но слово «врезались» было заменено на более нейтральное – «ударились». По сравнению со второй группой испытуемые, слышавшие о «врезавшихся» друг в друга машинах, оценили их скорость в момент столкновения значительно выше, а спустя неделю после просмотра они даже склонялись к утверждению, что на месте аварии были разбитые стекла (хотя на самом деле на пленке ничего подобного не было).

Наводящие вопросы могут не только повлиять на оценку происшедшего (как в вышеописанном случае), но также и воздействовать на память о самих фактах. В другом своем эксперименте Лофтус показывала испытуемым серию слайдов, на которых был запечатлен случай наезда на пешехода…. На контрольном слайде был виден зеленый автомобиль, проезжающий мимо места происшествия, и сразу же после показа этого слайда одну группу испытуемых спросили: «Были ли на багажнике у синего автомобиля, проезжавшего мимо, лыжи?» Другой группе испытуемых задали тот же самый вопрос, опустив в нем прилагательное «синий». Результаты показали, что те испытуемые, которых спрашивали о <синей> машине, с большей частотой утверждали позже, что видели синюю машину (хотя на самом деле она была зеленой). Простой вопрос изменил их память об увиденном.

И т.п.
Я серьёзно прям ВИЖУ это эффект повсеместно, особенно у ребят которые "точно помнят" и т.п. :troll:

Люди запомните, ваша память - вам врёт, скорее всего ВСЕГДА при этом. Меньше доверяйте памяти, лучше ищите факты, задокументированные :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Шайн тож неплохо написал

ну он потом написал... к тому же .. я тоже хочу!
  • 1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Кру, буду должен плюсик. :)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну он потом написал... к тому же .. я тоже хочу!

Тебя плюсуют фонаты онэмэ про роботов. Не развались союз разрешали бы их смотреть вообще?? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
Кросаучег Изображение
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
кул стори от крулода, аплодируем и запасаемся попкорном B)
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Тебя плюсуют фонаты онэмэ про роботов. Не развались союз разрешали бы их смотреть вообще?? :troll:

Не развались союз, ониб уже границы стерегли :lol:
  • 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-

Если б союз не развалился мы б на них уже в реале смотрели. :troll:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Изображение
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Не развались союз, ониб уже границы стерегли :lol:

Альтота шоле? :lol:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Oh shit. Here it comes! :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Альтота шоле? :lol:

Изображение

Тыж альтота, лол

Сообщение отредактировал OSH1m@: 06 November 2012 - 1:47

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948