Пользуясь служебным положением хочу сказать, что Эвилман описал ситуацию достаточно точно, я не знаю сколько ему лет, но человек по видимому СССР застал. Я жил в этом государстве 12 лет. По моим скромным прикидкам для сохранения СССР следовало разрешить слушать молодежи Битлз и носить нормальную молодежную одежду, выпускать их в капстраны и не трахать мозги дедушкой Лениным.
Средним классом в СССР был телевизионный мастер по ремонту ламповых телевизоров, ни у кого там 30 лет не работает случайно, а?
Меньше всего сегодня я бы хотел вернуться в СССР с его идеологией и ограничениями, жаль что в современной России пока до цивилизованного капитализма тоже далеко
Так вот, мой двенадцатилетний друг. Воспользуюсь сейчас тем же, чем пользовался еще при совке, борясь с повсеместным маразмом "от идеологии" тогда и безапеляционным враньем, подкрепляемым "служебным положением".
Возможностью в любой момент сказать правду и указать на наглое вранье и превышение полномочий.
Мне уже, мой свободолюбивый двенадцатилетний друг, двадцать пять. Я уже отслужил в армии и вернулся к мирной жизни. У меня теперь открыты все горизонты и не будет никаких препятствий в виде двух лет службы. Я еще не знаю, что стране в которой я живу, осталось просуществовать один год. Я в это просто не поверю, если ты решишься мне сказать об этом. Для меня несомненно, что СССР единственная страна в мире, где у всех людей есть возможность реализовать свои мечты. Если это конечно не пустая мечта стать миллионером. Любой ценой и не важно как. Сам я всегда мечтал стать астрофизиком и сейчас нашел себе работу в настоящей обсерватории. Мне пришлось напрячся ибо рабочих мест там всегда не хватает. Слишком многие хотят работать в области астрономии в нашей стране. Но даже у детей алкоголиков нет препятствий к этому. Мне пришлось искать работу еще с первого курса. Именно потому я бросил один университет и переехал за тысячу километров. И тут поступил в другой и заодно учстроился на хозтему, что бы к сегодняшнему моменту не нуждаться в распределении.
В этом городе в отличие от того, где я жил раньше проблема со снабжением. Нет того изобилия которое было в Днепре. Но это как то не напрягает.
Ты говоришь нужна свобода? но ее тут полно. Любой может реализовать самые фантастические мечты. Мой друг работает в ИКИ. Думаешь ему удалось бы это в штатах? В его семье нет таких денег, чтобы оплачивать учебу. Но тут они и не нужны.
Носить джинсы? Мой двенадцатилеьтний дружок. Двенадцать лет назад, когда ты только родился я купил первые свои джинсы. Мне они понравились потому, что все их носят. Если ты не в джинсах, то должен носить какой нибудь костюм и галстук... иначе выглядишь "не того". У нас все носили джинсы. Поголовно. Это было модно и престижно - носить джинсы. Тебе запрещают? мама с папой, что ли? Ну купи их себе сам. Кто тебе мешает. Они кстати дорогие... мой папа хоть и не был беден (военные пилоты получали большую зарплату) но не стал бы сыну штаны за 150 рублей покупать. Пришлось самому. Но ты я вижу не из таких... как говоришь? умрет через год? ... ну может ты и прав... раз такое положение дел с джинсами для тебя - это "запрет носить".
Средний класс в СССР это что? Телемастер? Ламповый? Ты смешной малышь... У меня есть ламповый телевизор. Папа купил его когда мне было 5 лет. В 1970м. Тот телевизор по которому я "Ну, погоди!" смотрел в твоем возрасте уже был полупроводниковый и цветной. Да советский. Назывался "Весна"... а тот ламповый был "рекорд-67". Уверен что он будет валятся на чердаке в рабочем состоянии и когда мне 47 лет будет. Нет, мальчик. Средний класс в советском обществе это мнс до 35 лет. Младший научный сотрудник. Защитив кандидатскую ты уже выходил на другой уровень. И уже мог выехать за рубеж. Говоришь "пускать в капстрану". Но зачем пускать туда 12-летних мальчиков? Ну тот дядя кто уже старший научный сотрудник туда может ехать по делам темы. Ну мой шеф например работал в Австралии конгсультатнтам. Там внедряли его методики расчетов плотности метеорных потоков. Да он сам решил туда приехать. Тогда не было интернетов и по телефону много не расскажешь. Ну не всех пускали, да. Просто так тынятся то тебе там зачем? отдохнуть? в Нью-Йорке? ты забавен. Лучше съезди в Болгарию. Там хороший курорт.. но открою тебе секрет - в Гаграх гораздо лучше. На много. Туда даже буржуи на своих иномарках приезжают. У нас вообще очень много интересного. В какой еще стране туризм (это не с фолтокамерой, цветастой рубюашкой и глупой мордой когда, а с палаткой и компанией хороших людей) возможен в таких масштабах.
Впрочем я тебе не завидую, если ты прав, мальчик... ну сам подумай, что тебя ждет в развалинах СССР... что тебя там ждет... ну разве, что заработаешь пару миллтонов зеленых денег... но зачем они тебе? Если все будет так плохо.
...а идеология.. поверь ее силу приувеличивают. Я е раз и не два демонстрировал насколько безопасно "несогласие с идеологией"... прямо на партсобраних. Что? Пара дырок в кителе? ну, да... но ведь я один такой. Если бы меня поддержали те, кто потом говорит, что недоволен мне не понадобился бы этот бонус.
Говоришь роль идеологии,.. поверь ее роль сводится к тому простому факту, что все люди за малым исключениям подобны баранам в стаде.. идут куда скажут. Вряд ли смена идеологии или ее полная отмена что то изменит в вашей стадности.
Ты же вот сейчас врешь про что не знаешь. Просто послушав чью-то чепуху. И аргументы у тебя - мне двенадцать лет. Шел бы ты в футбол играть... пока есть поле футбольное. А то скоро там настроят платных парковок. И парке погуляй с пацанами... пока он не стал чьей-то дачной собственностью.
Сообщение отредактировал Crulod: 06 November 2012 - 2:49