Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

amd fx 8150

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в теме

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL
  • Client:Eng
кто-нибудь играет в еву на бульдозерах ? (даже не думайте тролить. это название линейки процессоров от амд)

как они себя показывают при игре в несколько окон в еве?

или для евы лучше интел ? большая ли будет разница ?

очень буду благодарен за ответы.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

кто-нибудь играет в еву на бульдозерах ? (даже не думайте тролить. это название линейки процессоров от амд)

как они себя показывают при игре в несколько окон в еве?

или для евы лучше интел ? большая ли будет разница ?

очень буду благодарен за ответы.

В теории буль не очень для ивки. Но если ты играешь в более чем 4 окна то норм. Хочу взять себе для коллекции FX-8320 на вишере и устроить большие тесты =) а то железа дома накопилось =)
  • 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367

В теории буль не очень для ивки.

Да. Тоже читал много обзоров, где пишут, что у бульки производительность на ядро меньше даже чем у i-5. Но в интернете много чего пишут, и насколько она хуже в реальности я не знаю.
Видимо придётся проверять самому.

Вообще для меня стало главным критерием выбора FX-8150 то, что под него можно найти мать для разгона, по адекватной цене, с раскладкой PCI Express 16-16-4 для 2ух GF 560 ti в SLI + 1 GF 9600GT для обсчета PhysX .

под интел мать, для похожих извращений, нашел только с минимальной ценой в 250$(мб плохо искал хз) + проц с сокетом 2011 который стоит ~600$. учитывая что на бульку + мать на чипсете 990fx уходит всего 350$, то сразу взгляд упал на амд.

Сообщение отредактировал c0bain: 09 November 2012 - 18:20

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State
Я бы посоветовал взять Phenom II x4 965 или Phenom II X6 1090 (если деньги не проблема, то лучше взять один из последних i5.). По производительности немного превосходят FXы, да и гонятся неплохо. +Полностью совместимы с АМ3+ сокетом, поэтому в случае чего можно будет заменить на бульдозер. Сравнения процев1. Сравнение процев2.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 09 November 2012 - 19:52

• 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
Так а почему не склонился к Интел? Это раз.
Для Евы SLI нафиг не надо. Это два.
Ева не знает, что такое PhysX, Это три.

Я бы брал Интел, имхо.
На дольше хватит...
  • 0

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
  • Client:Рус
Как вы все уже нубы достали :angry2:
Надо брать только Интел и только Инвидию.
Остальное все говно по умолчанию.
Сколько можно объяснять? :unsure:
  • -2

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367

Так а почему не склонился к Интел?

Не склонился т.к. не нашел по нормальной цене проц + мать , в которую можно будет воткнуть 3 видеокарты ,2 из которых должны работать в SLI т.е. слоты PCI Express должны работать в режиме 16+16+4(под физикс, по идее много не надо)

Для Евы SLI нафиг не надо.

Согласен. Но я не только в евку собираюсь играть, да и вообще я в некоторые игры играю только из-за красивой картинки.

Ева не знает, что такое PhysX

Я полагал, что физикс в инкарне прикрутили для симуляции движений одежды итд. Да и вроде в будущем что то с корабликами хотят сделать.
  • 1

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
c0bain , на данный момент PCI-E x8 дает всего 3-5% потери производительности по сравнению с PCI-E x16 топовых одночиповых карт (GTX680/HD7970), даже в варианте PCI-E 2.0, не говоря уже о 3.0
Т.ч. брать lga 2011 актуально для 6 ядерников и работы в рендере/мулитипотоке. Для игр 2011 бесполезен на фоне i5-2500k/2550k/3750k.

C физиском тоже не все так радужно, как рисуют маркетологи: при слабой видюхи лучше добавить вторую на графику, для мощной - можно не добавлять и так вычислительнйо мощи хватает. Это уже опуская неприятные особенности SLI, такие как мгновенный FSP, дрова от игры к игре и порой удивительные вещи. когда два хуже чем один.
  • 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
В наличии есть росыпь железа - intel i5 2500K / AMD X6 1055T / купил сегодня AMD FX-8320 / AMD 7870 / Nvidia GTX 660 / Старье типа ATI 4830 / Ati 5570
Завтра наверно поубью полдня и устрою всему это барахлу жесткий тест на предмет работы с евкой - все нужное для работы и запуска есть =) . В принципе процы из очень близкой ценовой категории (Интел чутка дороже), видюхи также по сути почти в одном районе (нвидиа чуть дешевле).
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
Вонзил буль/вишеру FX-8320 , запустил на дефолтной частоте ивку - fps там же где и у i5 2500k@4.3ghz . Походу надо смотреть как он себя поведет в больших замесах, но уже прогресс, феники столько не давали - всегда было меньше. А может банально ивка любит кэш, в общем буду смотреть. И да - холодный =)
  • 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367

Вонзил буль/вишеру FX-8320 , запустил на дефолтной частоте ивку - fps там же где и у i5 2500k@4.3ghz . Походу надо смотреть как он себя поведет в больших замесах, но уже прогресс, феники столько не давали - всегда было меньше. А может банально ивка любит кэш, в общем буду смотреть. И да - холодный =)

а как у FX-8320 с разгоном ? какой нормальный рабочий предел?
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

а как у FX-8320 с разгоном ? какой нормальный рабочий предел?

Там нужно играться с напряжениями активно чтобы его хорошо растопить. Полазив по форумам выявил что средний результат 4.5-5ghz стабильной рабочей. У меня при поднятии напруги удалось вроде получить более-менее вменяемые 4.6. А так стартовал без особого гемороя и на 5.0, правда во время загрузки само собой винда "не шмогла". Ну я так понимаю 4.5 берут поголовно, дальше по обстоятельствам и напряжению. Проц прикольный, но если бы у меня был феник и стоял вопрос бы замены на бульдозер я бы абсолютно точно забил т.к. ничего кардинального нового в плане производительности в играх он не даст.
  • 0

Bambuka

Bambuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-24
  • EVE Ingame:dc shoecousa
  • Corp:A.OPS
  • Ally:RED

Бара как там с большими замесами ? Сейчас думаю свой старенький кор дуо 6850 менять смотрю в сторону 8350 интересно как будет работать 5+ окон видео 6870.

Сообщение отредактировал Bambuka: 31 December 2012 - 17:07

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
сам обладатель phenom II x3 710 . полет в 3 окна нормальный.
чаще упираюсь в озу нежели в цпу
  • 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367

смотрю в сторону 8350

знакомый неделю назад купил себе 8350. столкнулся с тем что биос на материнке был выпущен раньше чем сам проц. сам проц работает нормально, но со странными таймингами на памяти 1866. по тестам в аида был примерно одинаков с моим 8150. логично в данном случае обновить биос с офф поддержкой этого проца с сайта производителя материнки, но слышал что после обновления биоса мать уже по гарантии не вернешь.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Мать возвращается по серийнику, а не по биосу. + инструментарий (прошивальщик + образы биоса) доступен для конечного пользователя => обновления fw есть одна из документированных/доступных функций устройства => неработоспособность матери после обновления есть гарантийный случай по пункту: несоотвествие заявленному функционалу.

Сообщение отредактировал Loardriver: 03 January 2013 - 3:37

• 2

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users