Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

В российских вузах, возможно, в скором будущем начнут преподавать новую дисциплину - теологию. За то, чтобы ввести в высшей школе учение о боге, высказался в ходе пресс-конференции "Взаимодействие церкви, государства и общества" глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл, сообщает радиостанция "СИТИ-FM". Предстоятель РПЦ указал, что в той или иной форму теологию уже преподают студентам в течение последних десяти лет: в некоторых регионах есть отдельные религиозные факультеты либо образовательные центры.

Вместе с тем Патриарх подчеркнул, что специалистов в данной области категорически не хватает. "В этом году государство выделило всего 189 бюджетных мест на эту специальность, и это на всю страну", - уточнил он. Глава РПЦ также обратил особое внимание на тот факт, что его предложение ни в коей степени не является попыткой церкви вмешаться в светское образование. "Это лишь предложение по сотрудничеству между духовными и светскими учебными заведениями", - пояснил он.

Церковь ведет данную политику в отношении не только высших учебных заведений. В этом учебном году в обязательном порядке в российских школах начали преподавать "Основы религиозных культур и светской этики". Решение о преподавании этой дисциплины было принято после того, как в Общественной палате прошло обсуждение эксперимента по изучению религиозных основ в школах на факультативах. На нем было сказано, что около 80% родителей положительно относятся к новой дисциплине, а около 60% попросили о формировании курса как отдельного предмета.

Позднее, в октябре, депутаты фракции "Единая Россия" предложили еще изменить обязательную школьную программу, а точнее курс истории. По мнению парламентариев, помимо теории Чарльза Дарвина, учеников нужно знакомить и с религиозной теорией происхождения человека.

Далеко не все относятся к политике РПЦ в области образования положительно, воспринимая идею о преподавании теологии в учебных учреждениях как неоднозначную. Критики подобных инициатив называют это нарушением Конституции РФ, в статье 14 которой четко прописан принцип отделения церкви от государства.

Исходник http://www.utro.ru/a...9/1086700.shtml
Люто голосуем http://www.facebook....49904075067639/

Оказывается это уже внедрено в некоторых вузах, спасибо Pulsatio, пример Уральский государственный горный университет.

Следующим взял слово Алексей Старостин, он продемонстрировал видеосюжеты об успехах прошедшего учебного года, рассказал о кафедре теологии и профиле подготовки «Исламская теология». Прошел год с открытия профиля «Исламская теология» в Уральском государственном горном университете, студенты первого курса профиля успешно завершили обучение, кафедра пополнила преподавательский состав новыми специалистами. Для того чтобы начать занятия в новом учебном году по доброй традиции в УГГУ приедут преподаватели из Российского исламского университета (г. Казань).

Сам текст http://pressa.ursmu.ru/corn/957.html

Сообщение отредактировал Ajelo: 30 November 2012 - 12:15

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
у каждого второго студента наверно философ - двинутый на религии, не думаю что это что то страшное.
  • 3

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

у каждого второго студента наверно философ - двинутый на религии, не думаю что это что то страшное.

Те это правильно, по-твоему? Нужно добавлять дополнительный предмет, для общего развития? Не зависимо техник это или гуманитарий?

Сообщение отредактировал Ajelo: 29 November 2012 - 18:10

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Те это правильно, потвоему? Нужно добавлять дополнительны предмет?

Ты читать внимательно умеешь? Я прочитал только лишь, что предлагается ввести специальность "теология", но это не значит что на физтехе введут обязательное "Слово Божие" два занятия в неделю.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Дык какой именно "предмет" будет, теология или православие? Две абсолютно разные разницы
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Ты читать внимательно умеешь? Я прочитал только лишь, что предлагается ввести специальность "теология", но это не значит что на физтехе введут обязательное "Слово Божие" два занятия в неделю.

ну дык. Можно пока пообсуждать, приготовиться. Дел то понятное, в школах третий год скрипит, а то и более ввод такого дела. Ты сам то как думаешь?

Дык какой именно "предмет" будет, теология или православие? Две абсолютно разные разницы

Ведешь в чем, соль. Тут главное кто будет преподавать. Если от РПЦ, то понятно какой Бог получиться на выходе, что мне импонирует. У нас же в стране кто выдвинул инициативу в этом вопросе того и лапти, остальные как факультатив.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

ну дык. Можно пока пообсуждать, приготовиться. Дел то понятное, в школах третий год скрипит, а то и более ввод такого дела. Ты сам то как думаешь?

Я думаю что кучка хомячков хочет придумать проблему и пораздувать да поразжигать пока всё толком не пояснили Изображение
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Те это правильно, по-твоему? Нужно добавлять дополнительный предмет, для общего развития? Не зависимо техник это или гуманитарий?

ну лично мне пофигу, на подобные пары я просто не хожу.
  • 1

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Я думаю что кучка хомячков хочет придумать проблему и пораздувать да поразжигать пока всё толком не пояснили

Ну так вбрось, раз отписался то.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
Теология - как специальность имеет право на существование. Учитывая сколько бабла пилит РПЦ возможно что первая волна теологов будет получать лучше физиков.

Православие как дополнительный предмет в технических ВУЗах уверен что не появится. Вот когда и если появится - тогда можно будет радоваться, что российская наука и система образования слились.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

ну лично мне пофигу, на подобные пары я просто не хожу.

Вопрос в преподе... -)

Вот когда и если появится - тогда можно будет радоваться, что российская наука и система образования слились.

Можешь объяснить, на оснвании чего ты сделал подобное предположение?
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Ну так вбрось, раз отписался то.

Чего я должен "вбросить" ? Это ты тут чота вбрасываешь, просишь за что то там "проголосовать". Активная гражданская позиция блеять! Изображение
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Так вроде уже есть подобная специальность.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Можешь объяснить, на оснвании чего ты сделал подобное предположение?

Разжигаешь тему? Правильно делаешь.

Сделал я это предположение на основе того, что предмет "Слово Божие" в техническом ВУЗе равносильно калу. Вопросы?
  • 0

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.
Ну понятное дело какую теологию ждать от схизматиков. :unsure:
Проголосовал "за" зомбирование преподование от рпц в вузах России. Живите в любви :troll:

Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 29 November 2012 - 18:26

• 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Сделал я это предположение на основе того, что предмет "Слово Божие" в техническом ВУЗе равносильно калу. Вопросы?

Так же, ты высказал предположение, что этому предмету в первое время будут реально учить. В любом случае это осядет в умах.
Я сделаю несмелое предположение, что в «российская наука и система образования слились» ты приравниваешь оба этих определения к калу?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Православные физики-ядерщики - чем плохо? :unsure:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Православные физики-ядерщики - чем плохо? :unsure:

Судя по мнению отписавшихся это не плохо, а даже хорошо. А чем хорошо на твой взгляд? В чем, польза?

Сообщение отредактировал Ajelo: 29 November 2012 - 18:31

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Не зависимо техник это или гуманитарий?

Мне к примеру про матрицы целый семестр задвигали, и ничего, жив остался.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
У школьников выбора нету им "в обязательном порядке" а студенты могут и послать куда подальше :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users