Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

«Ю»(зер\пользователь) и «И»(нтерфейс) – наши маленькие улучшения v3.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
53 ответов в теме

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

«Ю»(зер\пользователь) и «И»(нтерфейс) – наши маленькие улучшения v3.

Привет всем

Некоторые из Вас, форумных воинов, возможно, помнят как CCP Soundwave, примерно год назад, попросил Вас предложить какие-то «Маленькие изменения». Эти, очень маленькие вещи, должны сделать вашу жизнь, как пилота Евы, немного лучше. С тех пор, Вы, ребята, подошли основательно к этому дело и запостили тысячи идей. Было приятно читать это все и мы уже реализовали множество ваших предложений. В последнее время мы чувствовали, что пришло время нового запуска этого треда и если у Вас есть хорошие идеи – пишите их на форуме. Хотя это и новый тред, мы не забываем и про то, что было предложено ранее.

Я провела достаточно много времени, читая всё, что вы предлагали в этих двух тредах и я составила себе список из интересных предложений, который итак уже не маленький, но и продолжает расти.

Итак, сейчас я Вам расскажу о нескольких вещах, которые Вы получите в новом дополнении Retribution.
Хочу начать с рассказа о новой штучке, о которой Вы просили, и которая уже сейчас есть на TQ, но про которую мы еще не говорили. Так, пару месяцев назад, я нашла клёвую хрень на моем локальном сервере, и я не хотела про нее рассказывать какое-то время, даже когда мы начали ее реализовать. Я была удивлена, когда проверяя TQ, обнаружила это там, а не на старых серверах. Я прогулялась по офису, спрашивая людей об этом, но никто не сознался в том, кто это ввёл и когда. Тогда я проверила девблоги, но и там не нашла упоминаний об этом. Потом я полезла рассматривать историю изменений в коде и почувствовала себя дурачкой, обнаружив, что я была тем, кто ввел это (как можно помнить то, что было после летних каникул?) (фейспалм.жпг, примечание переводчика).

В любом случае (кул стори, бро), эта аккуратная (и легко забываемая) фигня – перетаскивание иконок из «Show info»-окошек в чаты и прочие текстовые места. Это работает для персонажей, корпораций, сертификатов и прочего.

Изображение

Вы когда-нибудь пытались найти себя в окошке флита, когда оно в иерархическом виде? Ну, теперь это будет значительно проще. После Retribution’а, будет легче найти в каком вы скваде и где именно Вы, т.к. ваш винг, сквад будет подсвечиваться зеленой стрелкой. Да и Вы сами будете подсвечиваться зеленым.

Изображение

И всегда бесит, когда вы хотите что-то починить, при этом получая ахрененный список всего, что Вы приобрели за всю жизнь в Еве, как и в Вашей реальной жизни (возможно, я немного преувеличила), не понимая что повреждено, а что нет. Это раздражает, я бы сказала. В Retribution’е, вы получите список только поврежденных модулей. Так что, теперь никаких «Я тут всё починю, потому что я не могу найти, что именно мне надо починить» для меня (и, возможно, для Вас тоже) .
Еще одна из вещей, которую Вы просили, это запоминание последней страницы в «Информации о персонаже». Я недавно получила несколько киллмыл (дааа… взрывать кораблики это всегда весело!) и это меня сводило с ума, создавая проблемы, чтобы глянуть эти мыла. Так что я теперь очень рада, сделав эту вещь :)

Еще одна больная мозоль, которую я починила – фитинг менеджер теперь запоминает какие категории я открывал и мне не надо постоянно переключать дерьмовые персональные фиты на качественные корпоративные.

А для торговцев: теперь вам не придется каждый раз тыкать бэкспейс, если вы хотите купить больше чем одну единицу товара. В Retribution’е, значение «1» будет по умолчанию выделено, так что Вам теперь всего-то надо набрать нужное количество и ткнуть Enter.

Изображение

Еще одна штучка, которая была предложена Вами, возможность просматривать, вперед и обратно, товары, которые Вы смотрели в маркете. Это то, что я хотела давненько в игре, но постоянно забывала, так что будет клева, если я это просто добавлю 

Когда мы роумили со своей корпой я должна был говорить своим корпмейтам, что я вижу на сканере и постоянно думала, что «если бы я только знала, кто мог бы сделать возможным перетаскивать всё это в чат». Угадайте что? Я не знаю кто бы это сделал, но я вообще-то и сама могу это добавить. Итак, поскольку я не могу произносить имена кораблей, я медленно набирала их тип (потому что это удобнее) и поэтому мы сделали возможным перетаскивать шипы со сканера в чат, создавая при этом инфо-ссылки на них. Мы решили создавать список кораблей из их типов, чтобы сохранить место, но каждая ссылка будет уникальной. Это означает, что если Вы линканули шип, который у Вас в гриде, Вы так же сможете посмотреть и того кто на нем летает.

Изображение

Ранее в этом году я добавила цветные статусы безопасности в нескольких местах, где они перечислены. Некоторые из Вас хотели такое и в «Show info» в окошке на станции, так что это было бы логично сделать.

В дополнение ко всему этому мы внедрили некоторые из ваших желаний по локу целей. Команда «Pony Express» добавила некоторые изменения.

Во-первых, я хочу сказать, что когда вы наводите мышкой на какой-то из ваших активных модулей, вы также увидеть цель на которую этот модуль действует. Это будут тонкие линии, ведущие от модуля до брекета в космосе (сам модуль будет так же подсвечен).

Еще одна штучка, которая я надеюсь вам понравится, это возможность разносить цели по строкам. Это значит, что ваши логисты могут держать своих друзей в одной строке, а врагов в другой.

Ранее, вы возможно знаете, что новые цели добавлялись в новую строку только когда первая была заполнена. В «Crucible», мы разрешили вам менять порядок целей в локе. А теперь мы разрешаем вам менять и строки, когда у вас в локе две цели.

Цели будут выравниваться влево\вправо\сверху\снизу в зависимости от того, как вы настроите и будут всегда добавляться в первый же пустой слот (в верхнюю строку по умолчанию). Как только вы поместите эту цель в другую строку, эта строка станет ее домом, пока вы не измените её место. Это значит, что цели не будут прыгать по разным строчкам, если цель в одной из строк была уничтожена или вышла из лока.

Изображение

Я надеюсь, Вам понравятся это изменения и, поверьте мне, у нас есть оооочень большой список всяких вкусняшек для вас 

До следующего раза и флайсейф, пацаны, ваша ccp karkur.

Оригинал

Сообщение отредактировал Crysalis: 03 December 2012 - 11:12

• 21

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
  • Client:Eng
Подсветка своего положения в иерархии флита это очень ок, особенно когда 2 сотни человек и надо сменить винг под соответствующий твоей роли бонус.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14036 сообщений
2310

если у Вас есть хорошие идеи – пишите их на форуме

Где они будут благополучно проигнорены. :closedeyes:

В "мелочах" уже сотни действительно полезных мелочей. Вот только свалены они там в беспорядочную кучу, без сортировки, отсеивания повторов и т.п.
Похоже, ццп не хотят делать нормальный обновляемый список доработок, чтобы их не тыкали мордой при каждом девблоге на тему "когда это будет сделано, в списке оно первое уже 5 лет".

Сообщение отредактировал CHoh: 03 December 2012 - 9:31

• 0

Zarclaw

Zarclaw

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
39
  • EVE Ingame:Alish Ders
  • Corp:REBN
  • Ally:-GE-
Линки шипов из подскана \0/
Скажи бай нубоскаутам с : "Рипер на подскане. А нет, Рапиер. фак я сдох"
  • 3

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11
  • EVE Ingame:Taupwnz
  • Corp:nocorp
  • Ally:noally

Линки шипов из подскана \0/
Скажи бай нубоскаутам с : "Рипер на подскане. А нет, Рапиер. фак я сдох"

Надеюсь, что через годик они умудрятся запилить линк не только шипа из подскана, но и Пилота... Изображение

Сообщение отредактировал Taupwnz: 03 December 2012 - 9:38

• 2

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

...
Я был удивлен, когда проверяя TQ, обнаружил это там, а не на старых серверах. Я прогулялся по офису, спрашивая людей об этом, но никто не сознался в том, кто это ввёл и когда. Тогда я проверил девблоги, но и там не нашел упоминаний об этом. Потом я полез рассматривать историю изменений в коде и почувствовал себя дурачком, обнаружив, что я был тем, кто ввел это (как можно помнить то, что было после летних каникул?) (фейспалм.жпг, примечание переводчика).
...
Оригинал

Довблог позитивный, но выделенная часть это просто :facepalm: Кроме того, у меня такое чуство что менно таким образом вводятся изменения, касающиеся ВХ :troll:

Сообщение отредактировал Steelworks: 03 December 2012 - 9:38

• 1

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Надеюсь, что через годик они умудрятся запилить линк не только шипа из подскана, но и Пилота... Изображение

кхм
ты маленько не осознал то, что написано:)
в линках кораблей будет пилот :rolleyes:
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
Удобные изменения, больше времени на пвп останется.
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Более тонкая настройка таргетов. Отлично :)
  • 0
Изображение

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
Все отлично, только CCP Karkur девушка.
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

кхм

эм.. насколько я понил, в линках из грида будет пилот из сканера список шиптайпов. поду оригинал почитаю :unsure:

зы. так и не понял, толи шип который ты линканул в гриде, толи шип который тебе линканули в твоем гриде

Сообщение отредактировал Denadan: 03 December 2012 - 10:05

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Все отлично, только CCP Karkur девушка.

ыыыы
ща поправлю :lol:

эм.. насколько я понил, в линках из грида будет пилот из сканера список шиптайпов. поду оригинал почитаю :unsure:

зы. так и не понял, толи шип который ты линканул в гриде, толи шип который тебе линканули в твоем гриде

если ты перетащил шип из грида, то будет виден и пилот.
всем кто ткнул на ссылку в чате :closedeyes:
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

кхм

Если это так, то это идиотизм :facepalm: . Что ж они остановились в начале пути, надо было сразу дать возможность букать и варпать флоты правой кнопочкой по строчке в подскане.

P.S. Доберусь до тестового - сразу полезу убеждаться в правоте слов что ССП в свою игру не играют...

add

Тогда еще не все потеряно.

Сообщение отредактировал shelmimo: 03 December 2012 - 10:15

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ
Почему ццп наконец не запилит показ растояния до шипа на подскане? Ведь глупо, долго и нецелесообразно перебирать км на сканнере(хоть я уже и надрочился порядочно, но эта "фича" просто бесит своей бессмысленностью). Сканер в любом случае должен "видеть" сколько до того или иного шипа. ИМХО
  • 0

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11

wait.
1 - Можно перетаскивать из овервью? (опять не заметил или об этом не сказано)
2 - Перетаскивание из окна подскана корабля в гриде и вне его дает разный результат?

Почему ццп наконец не запилит показ растояния до шипа на подскане? Ведь глупо, долго и нецелесообразно перебирать км на сканнере(хоть я уже и надрочился порядочно, но эта "фича" просто бесит своей бессмысленностью). Сканер в любом случае должен "видеть" сколько до того или иного шипа. ИМХО

Намного проще станет искать кораблик.

Сообщение отредактировал Taupwnz: 03 December 2012 - 10:34

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

wait.
1 - Можно перетаскивать из овервью? (опять не заметил или об этом не сказано)
2 - Перетаскивание из окна подскана корабля в гриде и вне его дает разный результат?

1. в овере можно ткнуть "шоу инфо" и перетащить оттуда
2. в теории - да, но кто бы проверил на тесте... :unsure:

Сообщение отредактировал Crysalis: 03 December 2012 - 10:34

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

завтра на транке проверим
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11

1. в овере можно ткнуть "шоу инфо" и перетащить оттуда

Ну я про "список" имел ввиду. Ганг из 20-30 человек больно долго таким образом линковать - проще озвучить в ТС.

Кто-ж кроме нас. Пошел проверять. Отпишусь :rolleyes:
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Ну я про "список" имел ввиду. Ганг из 20-30 человек больно долго таким образом линковать - проще озвучить в ТС.

можно с шифтом\контролом в сканере выделить кого надо и перетащить в чат)
  • 0

TheDuckSayQuak

TheDuckSayQuak

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Mihail BlackScorpio
  • Corp:E-Bay
Перетаскивать предметы - WIN. Найти себя во флите - WIN. Линк подскана - WIN (хотя уже есть целые сайты, которые делают флит-композишн) Гибкость смены целей - WIN. (но веселые "кругляши" - это не по мне)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users