Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Talwar, Algos, Corax, Dragoon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Открыл новую тему, т.к. не нашел подобную в этом разделе.

Тема об использовании новых дестров (Talwar, Algos, Corax, Dragoon) в пвп, обмен опытом, мерянье е-пинусами, фито-срача и т.п.

Начну с себя: попробовал алгос в шилд-moreдпс-фите и талвар в мажорном кайт фите. Летал соло по ФВ лоу.

Возмем сначала алгос.

Во-первых, бросается в глаза увеличенный bandswidth, который позволяет пускать 2 меда и 3 лайта. Казалось бы - more dps! Однако зная, как меды попадают по фригам на АБ, назревает вопрос: если платформа задумывалась как дОмажный анти-фриг, нафуфа здесь меды? В 1 на 1 против фрига разумней выпустить 5 лайтов, чем 3 + 2.

Во-вторых, танк\скрость\дпс. 3 + 3 лоу\меды. Я пробовал с МШЭ + скрам в медах и дрон-дамаг модами и чемоданом в лоу. Как никрути, затанковать хорошо не получится, зато сферический ДПС 530+. Зато скорость на МВД как у круза (1500 м\с, и это еще без плиты!).

Параметры фитинга (ПГ\ЦПУ) - вот здесь все ок, имхо. Без импов и костылей лезет все что хочешь, практически.

Мое общее впечатление (пока что): медленный и слаботанкованный дОмажный кораблег, который создан для не очень понятных целей: на круз-сайз не нападещь по причине картонности, а на фриг-сайз есть завышенный bandswidth + скорость 1500 на мвд. Бластеры очень близоруки (нет бонусов на фалоф\оптимал) и их дамаг можно игнорить уже на 7+ км. Дамаг с 5-ки хобов (2 дамаг мода) будет около 220.

Думаю, что идеальные цели соло алгоса - другие соло дестры, если получится поймать в скрам, приехать в 0км и донести свой овер-дпс в полном объеме.

Возможно в арморном фите с плитой, сеткой и скрамом + слейв и легион, алгос еще что-то может в ФВ плексах, стоя в нуле за приварпом, но есть и более достойные шипы для этой роли.

Талвар.

Пробовал фит с лайтами, дампером и мвд.

ППЦ писали, что это будет кайт-кораблик, чистый анти-фриг, который будет весело летать на МВД и кайтить фриги лайт-мислами издалека.

В теории-то оно так, да на практике скорость на МВД удается выжать только около 2к. Это без снейка, зора и бонусов.

Арти-трешер едет быстрее, мвдшные фриги едут быстрее. Кого тут кайтить :-) ?

Кайтить талваром можно только АБ-фагов или мвдшные крузы, которые не могут донести дпс на 45 км. Однако, чтобы кайтить на 45км, нужен РФ диз с бонусами. А это уже не соло. С Т2 дизом и без бонусов кайтить не получится бОльшую часть потенциальных целей! Попахивает фейлом дизайна.

Фитинг талвара доставляет проблемы, т.к. те же 3 + 3 лоу\мед и не так уж много ПГ с ЦПУ чтобы поставить 7 Т2 лайтов в хаи. Кайт фит не возможен без костылей. При том что РФ диз жрет всего 19 ЦПУ (другие жрут 40-44). И даже с ним все фитится впритык по ЦПУ + надо ставить со-проц или риг на пцу.

Общие впечатления - кораблик забавный, но без фракции и бонусов о кайте можно забыть. Что касается фита с рокетсами и шилд-танком, но здесь все тоже не очень (хотя я пока только в ЕФТ крутил), т.к. танк будет слабым и медов для контроля цели лишних не будет.

Другие два дестра пока не пробовал, возможно другие пилоты что-то добавят от себя?

Сообщение отредактировал Dav: 07 December 2012 - 17:37

• 3

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
сейчас скорость у крузака 2к, все встреченные мной новые дестры тупо умирали не в силах оттопить от торакса без нанки :facepalm:
Попробовал имитировать кайт хотябы на уровне дестр вс дестр, все весьма плачевно, либо уберклоз, либо шансы вытопить за скрам причем весьма ощутимые. (кайт в пределах скрамблера, вариант с дизом даже не брал в расчет)
Попробовал затанковать, получилось!, но как только жертва понимает, что ей конец, кип эт ренж 25км, давай пока.

В итоге полетал на бричере и круцифаере, понял что имба и забросил дальнейшие тесты "нового фригсайза"

Единственное идейное, это взять алгос и доминировать над другими алгосами, тк по кб я не нашел ни одного, кто догадался бы поставить нейтроны и не заряжал войды :lol:

Думаю, что идеальные цели соло аргоса - другие соло дестры, если получится поймать в скрам, приехать в 0км и донести свой овер-дпс в полном объеме.

да-да я про это, дочитал твой пост, находишь такой алгос и доминируешь его на нулях наблюдая, как он овер дпсится с войда

Другие два дестра пока не пробовал, возможно другие пилоты что-то добавят от себя?

http://SSMaker.ru/74f1c6fa/ унижаем галентов и амаров, риги по вкусу, не люблю армор риги, так что ткунл на капоюз нейтр.
http://SSMaker.ru/f3a65dca/ все, что не стреляет дальше 6км и не втапливает делает нас сильнее :lol:

Сообщение отредактировал bright: 07 December 2012 - 15:49

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Покрутил каракал (послепатчевый) в ЕФТ в кайт-фите с дамперами. Покрутил талвар в таком же фите.

Каракал выигрывает по всем параметрам :facepalm:

Даже по скорости. Охереть.

Ладно бы ДПС или танк, ведь каракал это круз, а талвар - дестр. Но почему калдарский круз можно разогнать до 3к без фракции и снейка, а матарский дестр нет?

ППЦ отжигает. По-моему, талвару надо добавить базовой скорости эдак 50 м\с, а то и больше. Иначе роль "анти-фриг кайтер" как-то не але.

Сообщение отредактировал Dav: 07 December 2012 - 17:14

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

как-то не але.

не алё начинается с того, что лайты все еще не дамажат..
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Да, новые дестры (как и ребаланснутые старые) смотрятся крайне убого на фоне ребаланснутых т1 крузаков, ибо они выигрывают у последних только по размеру сигнатуры, проигрывая по остальным характеристикам (скорость, дпс, танк) просто вхлам. И смысла брать какой-нибудь Algos при наличии альтернативы в виде вексора я не вижу. Ну, разве что, баловство экзотикой, бессмысленное и беспощадное.
  • 0
Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Да даже старые дестры имеют смысл, например трешер никуда не делся. как был хороший анти-фриг так и остался. Коерцер в ФВ плексах или просто разводить лохов - по прежнему актуален.
  • 0

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13
  • EVE Ingame:Albert VVesker
  • Client:Рус
Наконец-то кто-то создал эту тему. :)
На след неделе опробую свои фиты Талвара и Коракса(исходя из бонусов должен ой как неплохо сливать мелочь + заманчивая перспектива дуалпропа) -отпишу, если будет актуально.
  • 0

Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма  драме драма.

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Helarion
  • Channel:Сручат
вот такой фит намутил почти как хавк =)
Безымянный.png
и еще один трапчег
Безымянный.png

Сообщение отредактировал Vitality Fatality: 07 December 2012 - 18:34

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

выдыхай, т2 риги дороже чем твой дестр.

А по поводу дестр вс крузак так вроде дестр и не должен выигрывать. Видишь на подварпе - сваливай.

Сообщение отредактировал AxelF: 07 December 2012 - 18:40

• 1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Да суть даже не в цене, ставят же фракцию на т1 шипы и нагибают. Танк этого коракса рассыпется от коерцера или еньё или другого дпсного шипа быстрее чем коракс прогрызет своими рокетсами этот шип.

Смотрел на еве-килл, приблизительно по популярности новых дестров баланс такой: алгос, коракс, драгун, талвар. Хз почему матаров не любят, имхо матарский дестр лучше калдарского, но единственный вменяемый фит это кайтинг. С рокетсами мало танка для клозовых заруб.

А по поводу дестр вс крузак так вроде дестр и не должен выигрывать. Видишь на подварпе - сваливай.

Дестр должен хоть в чем-то быть лучше, например - быстрее летать.

Сообщение отредактировал Dav: 07 December 2012 - 18:45

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
А я пробовал 10 мн АБ лайтовое матарское корыто. Интересно, но скорость нормальная только с полным фаршем из импов и бонусов.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

А я пробовал 10 мн АБ лайтовое матарское корыто. Интересно, но скорость нормальная только с полным фаршем из импов и бонусов.

с лайтами летал?
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Безымянный.png
и еще один трапчег
Безымянный.png

ты правда думаешь, что трапчик это мвд+скрамбл? :facepalm:
  • 0

xfears

xfears

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
28
  • EVE Ingame:Xeno Fears
  • Corp:ETTI
  • Ally:WAVE
  • Channel:RuRepublic
Корабли, да, не удались. И проблема их - именно в новом омене с плитой 2к и тораксе с нанкой 2.5к. Собственно об этом и говорит, что у нас вот очень много любителей дестров, но даже у них энтузиазм в их отношении... ну как-то он сошел на нет в первые же часы. С эпитетами вроде "мне страшно садиться на этот кусок говна". А это - показатель, когда дестр не нравится любителям дестров.

Боюсь ударяться в поиски скрытого смысла, но может это флитовые дестры такие. На случай если 20 крейсеров воюют с 20 крейсерами и 30 фрегатами. Там ведь нет смысла, ни фокусить, ни на оптималы выходить, ничего такого. А тут ракеты, че, лочишь, ф1 и нет саппорта вражеского. Ну чисто чтобы вот в таком виде с собой пару-тройку таких брать.

С другой стороны ракетным кораблям скорость давать чревато - будет то же самое, что с тенгой было и есть 100мн. Дыра в логике. Ведь проблематика игры за калдари ставится как сложности в выдерживании дистанции для оружия которому пофиг на эту дистанцию, на трансверсал, на все почти.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Что-то я не пойму, что вы разнылись то? Вы хотели на дестрах круз сайз убивать?
ССР писало, что их идеальный вариант - это трешер. Я думаю многие согласятся, что трешер классный и мощный дестр, да?

Я на трешере не летал, поэтому вот фит, как бы я зафитил, поправте если совсем крапофит.
Изображение

И алгос
Изображение

Скорость чуть меньше (на 10,2%) танка меньше (на треть шилда), дпс и рабочая дистанция выше. Т.е. у вас есть буфер расстояния для кайта, это порядка 15км.
Артовый трешер у меня нормально зафитить не удалось. Либо костыли и танка меньше чем у алгоса, либо не лезет :(
ЗЫ: Без репаблик диза и импа на пг, ровно превышение по 1% и цпу и пг. На скорую руку не нашел другого решения проблемы.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 09 December 2012 - 10:41

• 0
Изображение

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Имхо, выкладывать свои нагибай фиты не разумно. Тоже самое что рассказать врагу о своих планах.
Но посмотрев на ваши поковырялся немного, и вот, критикуйте:
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал poliu: 09 December 2012 - 11:30

• 0
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

И алгос

Radical чемодан и рф диз на дестроер?
Максимум ефт! :lol:
  • 6
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM
Как соло новые дестры так себе. Более менее гибкий - Алгос.

Сам постоянно летал на Драконе, и могу сказать что в паре с той же Венгой работает он замечательно. О соло конечно речи и не идет, думаю они изначально под соло не подразумевались.

Дракон более менее меня радовал 3 рокетлаунчера + 2 нейтры + 1 носфа / аб + капбустер / дуалреп + наркота. Кроме дуалрепа иного танка для него не видел - плитованным он получается совсем уж бестолковым. Можно конечно поставить в него 2 ДДА, но тогда увы нет и танка.

Тальвар видел лишь в качестве противника, и могу сказать что умирает он до неприличия быстро. Даже от того же дракона.
  • 0

Изображение

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186
  • EVE Ingame:Lotara Sarrinn
А мб дестры эти созданы реально для недельных нубов, как говорят девы??
Чтобы нуб имея клевый дамаг с дронов или ракет мог себе карибасить и не заморачиватся с каракалами и т.д. Так же и сделан матарский дестр который ваще ракетный, (матар-нубам карибасить то не на чем).
Попробовал зафитить алгос, 5 т2 рельс не лезут без вепон апгрейдса в 5, жуткая капозависимость на пвп и 250 скорости без МВД на арморе.
Так я это к чему - с них толку на пвп нет почти.
  • 1

56b377341247.jpg

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM
Помоему как раз алгосом еще и можно в соло полетать. МШЕ, скрамбл, ДДА, бластеры. 7000 ехп при 250-300 дпс. Шатлы и чудо фриги валить уже можно.

Поискал. Вон уж летают вовсю.

http://eve-kill.net/...kll_id=15403765
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users