Тема об использовании новых дестров (Talwar, Algos, Corax, Dragoon) в пвп, обмен опытом, мерянье е-пинусами, фито-срача и т.п.
Начну с себя: попробовал алгос в шилд-moreдпс-фите и талвар в мажорном кайт фите. Летал соло по ФВ лоу.
Возмем сначала алгос.
Во-первых, бросается в глаза увеличенный bandswidth, который позволяет пускать 2 меда и 3 лайта. Казалось бы - more dps! Однако зная, как меды попадают по фригам на АБ, назревает вопрос: если платформа задумывалась как дОмажный анти-фриг, нафуфа здесь меды? В 1 на 1 против фрига разумней выпустить 5 лайтов, чем 3 + 2.
Во-вторых, танк\скрость\дпс. 3 + 3 лоу\меды. Я пробовал с МШЭ + скрам в медах и дрон-дамаг модами и чемоданом в лоу. Как никрути, затанковать хорошо не получится, зато сферический ДПС 530+. Зато скорость на МВД как у круза (1500 м\с, и это еще без плиты!).
Параметры фитинга (ПГ\ЦПУ) - вот здесь все ок, имхо. Без импов и костылей лезет все что хочешь, практически.
Мое общее впечатление (пока что): медленный и слаботанкованный дОмажный кораблег, который создан для не очень понятных целей: на круз-сайз не нападещь по причине картонности, а на фриг-сайз есть завышенный bandswidth + скорость 1500 на мвд. Бластеры очень близоруки (нет бонусов на фалоф\оптимал) и их дамаг можно игнорить уже на 7+ км. Дамаг с 5-ки хобов (2 дамаг мода) будет около 220.
Думаю, что идеальные цели соло алгоса - другие соло дестры, если получится поймать в скрам, приехать в 0км и донести свой овер-дпс в полном объеме.
Возможно в арморном фите с плитой, сеткой и скрамом + слейв и легион, алгос еще что-то может в ФВ плексах, стоя в нуле за приварпом, но есть и более достойные шипы для этой роли.
Талвар.
Пробовал фит с лайтами, дампером и мвд.
ППЦ писали, что это будет кайт-кораблик, чистый анти-фриг, который будет весело летать на МВД и кайтить фриги лайт-мислами издалека.
В теории-то оно так, да на практике скорость на МВД удается выжать только около 2к. Это без снейка, зора и бонусов.
Арти-трешер едет быстрее, мвдшные фриги едут быстрее. Кого тут кайтить :-) ?
Кайтить талваром можно только АБ-фагов или мвдшные крузы, которые не могут донести дпс на 45 км. Однако, чтобы кайтить на 45км, нужен РФ диз с бонусами. А это уже не соло. С Т2 дизом и без бонусов кайтить не получится бОльшую часть потенциальных целей! Попахивает фейлом дизайна.
Фитинг талвара доставляет проблемы, т.к. те же 3 + 3 лоу\мед и не так уж много ПГ с ЦПУ чтобы поставить 7 Т2 лайтов в хаи. Кайт фит не возможен без костылей. При том что РФ диз жрет всего 19 ЦПУ (другие жрут 40-44). И даже с ним все фитится впритык по ЦПУ + надо ставить со-проц или риг на пцу.
Общие впечатления - кораблик забавный, но без фракции и бонусов о кайте можно забыть. Что касается фита с рокетсами и шилд-танком, но здесь все тоже не очень (хотя я пока только в ЕФТ крутил), т.к. танк будет слабым и медов для контроля цели лишних не будет.
Другие два дестра пока не пробовал, возможно другие пилоты что-то добавят от себя?
Сообщение отредактировал Dav: 07 December 2012 - 17:37