Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дешёвые роутеры с вафлей и EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Люди, есть мысля у меня купить роутер дешевенький (типа ДИР-615 или Кинетик лайт). Подскажите, на пинге это сильно сказывается? Комп к роутеру по шнурку, по воздуху только мобилы да планшеты будут. И вообще, кто в теме, подскажите дешевый роутер не портящий жизнь высоким пингом и нестабильной связью. Чет на профильных форумах, все что дешевле 100 баксов, обзывают говном.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Люди, есть мысля у меня купить роутер дешевенький (типа ДИР-615 или Кинетик лайт). Подскажите, на пинге это сильно сказывается? Комп к роутеру по шнурку, по воздуху только мобилы да планшеты будут. И вообще, кто в теме, подскажите дешевый роутер не портящий жизнь высоким пингом и нестабильной связью. Чет на профильных форумах, все что дешевле 100 баксов, обзывают говном.

вроде дешевле 100 баксов, выход под доп антену, iptables, очереди, аппаратный свитч, что исчо нужно для счастья то?

зы. правда несколько красноглазая настройка для всего этого... ;)

Сообщение отредактировал Denadan: 15 December 2012 - 15:54

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
NETGEAR WNR612 провайдер на халяву выдал. По сравнению с прямым подключением кабеля к компу разници на первый, да и на второй взгляд-нету. Одновременно еще подключены нетбук и планшет по вифи.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Использую дир-615 с прошивкой dd-wrt, ни высокого пинга, ни понижения стабильности замечено не было. На оригинальной прошивке разных версий раз в день-два рвалось соединение.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
5 секунд очевидности.

Узкое место в тырнет соединении не роутер, а провайдер. Если роутер вдруг по какой-то причине "повышает пинг" - это просто брак.

Отсюда вывод - критерии для выбора роутера, расчитанного на небольшое количество клиентов, могут быть какие угодно, но только не "высокий пинг".
  • 2

shubin

shubin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
2.5 года в работе дир-615, подключались 3 компа шнурком, фильмы онлайн, торенты, серфинг, на двух компах в онлайн играх проблем небыло. Чтото намутил провайдер роутер перестал самостоятельно логиниться после обрыва связи, приходится раз в сутки передергивать адаптер питания.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал shubin: 15 December 2012 - 16:45

• 0

ёж - птица гордая, пока ни пнёш не полетит

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

спойлерну зачем так над ссылками то издеватся?

Изображение

Изображение

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Skils

Skils

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Skils
  • EVE Alt:нет и не будет
  • Client:Рус
DIR-615 -2 года полёт нормальный.Правда нервотрёпки с провайдером много было.Дело в провайдере, а у 615 только одна трабла; вафля отваливается.

Сообщение отредактировал Skils: 15 December 2012 - 16:48

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
А какой ревизии у вас 615-е? У меня доступны к покупке только К2.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

shubin

shubin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
dir-615 h/w ver E4, прошивку летом обновил на последнюю с сайта д-линка.

щупал чтото типа asus_rt-n10e, согласен с отзывами на розетке, меню на русском, после дир-615 настроился ваще без проблем, спидтест выдал те же результаты что и 615й.

Сообщение отредактировал shubin: 15 December 2012 - 18:33

• 0

ёж - птица гордая, пока ни пнёш не полетит

Skils

Skils

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Skils
  • EVE Alt:нет и не будет
Как все спецы говорили у меня самая глючная ревизия, а в результате это у прова глюки и я очень рад этому.
ах да: Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU
  • 0

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

Основываясь на личном опыте могу сказать, что в абсолютном большинстве "проблем" с маршрутизаторами виноваты сами пользователи и их завышенные ожидания от устройств + переоценка собственного интеллекта (или способностей Васи соседа, который мастерски может подсказать то, о чём не имеет понятия). Чтобы не иметь вышеописанных проблем нужно самостоятельно оценить, что нужно от устройства (количество интерфейсов подключения, протокол соединения с провайдером, постоянная нагрузка на WAN, LAN, WLAN интерфейсах), а после этого уже посмотреть сколько стоит удовольствие от обладания подобным устройством и цена настройки всего хозяйства, учитывая возможную перепрошивку, если конечно собственные ручки недостаточно кривы :P приблизительно оценить, что за маршрутизатор Вы хотите купить можно на этом ресурсе.
  • 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
я знаю чего хочу от роутера, но не знаю какая именно модель удовлетворит мои требования не только на бумаге, но и в деле.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
когда учился в универе пришлось разбираться с wi-fi карточками (wi-fi тогда тока появлялся в быту). Через пару дней штудирования инета пришел к выводу что все карточки сделаны либо на основе одного чипа, либо на основе чипа более старого поколения (были траблы с запуском карточки под linux - точнее траблы с дровами)

Не думаю, что что-то с тех пор принципиально поменялось.
Современный роутер = современный и поддерживающий самые последние технологии чипсет.
Известный производитель = куча усилий с его стороны по оптимизации дров для разных систем.
Все остальное маркетинг.

Сам юзаю d-link 615. Проблем которые были чисто по вине роутера не заметил (в основном траблы у провайдера, но щас все вроде ровно). Цена его сейчас 900 руб (что несколько ниже 100$)

Сообщение отредактировал BerDen: 15 December 2012 - 20:22

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

я знаю чего хочу от роутера, но не знаю какая именно модель удовлетворит мои требования не только на бумаге, но и в деле.

у моей тёти были четкие требования к электроплите, одно из главных - чтобы регулировка температуры зоны нагрева происходила "крутилкой" плавно, без щелчков, а что там будет за плита в целом не важно... как только ты озвучишь "я знаю чего хочу" + скорость WAN обещанную провайдером, протокол соединения, количество LAN и WLAN устройств, необходимую скорость обмена данными по WLAN, можно будет действительно говорить предметно... а там и до советов недалеко. В данный момент можно сказать, что тебе необходим б\у ASUS RT-N16 (или NETGEAR WNR3500L) прошитый Tomato и настроенный предыдущим владельцем у тебя дома... цена этого роутера при покупке с рук, как раз попадает в категорию "недорого".
  • 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
ОК. Скорость инета провайдера 50 мбит. Подключение - РРРоЕ (витая пара). К маршрутизатору будут подключены 1. комп по шнурку (серфинг/ онлайн видео/ игры/ торренты без фанатизма, скачал кино и вырубил) 2. телевизор по шнурку (фуллХД видео с компа/ ИПТВ в ХД/СД) 3. по воздуху планшеты и смартфоны без особых требований.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

ОК. Скорость инета провайдера 50 мбит. Подключение - РРРоЕ (витая пара). К маршрутизатору будут подключены 1. комп по шнурку (серфинг/ онлайн видео/ игры/ торренты без фанатизма, скачал кино и вырубил) 2. телевизор по шнурку (фуллХД видео с компа/ ИПТВ в ХД/СД) 3. по воздуху планшеты и смартфоны без особых требований.

тебе подойдет любой роутер с 2 портами (но лучше с 4 конечно - и 4 порта это вроде как стандарт для большинства роуторов)
Замарачиваться со скоростью wi-fi смысла нет - ты ж не сетку в офис делаешь, где сразу много устройств с большой нагрузкой на сеть.
Как правила устройства по wi-fi максимум качают мелкие обновления программ или смотрят видио ю-туба - а это не самые высоки требования к скорости канала. Как правило все сводится к загрузке 1Мб странички в инете и 5 мин ее изучении.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

если ты собираешься смотреть iptv в HD, и это + к максимальной ширине канала в 50 Мбит, то общая скорость которую должен держать роутер около 70 Мбит на WAN порту + возможный LAN - WLAN обмен, тоесть не любой роутер справится. Желательно брать по производительности железку не слабее asus rt-n16 и прошить стабильно работающей альтернативной прошивкой.
  • 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
а на каком железе этот асус? можно даже пару конкретных моделей.
  • 0

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19
Linksys WRT610N, NETGEAR WNR3500L, ASUS RT-N16 и почитай этот форум.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users