Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дешёвые роутеры с вафлей и EVE
Отправлено 15 December 2012 - 15:14
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
Отправлено 15 December 2012 - 15:23
вроде дешевле 100 баксов, выход под доп антену, iptables, очереди, аппаратный свитч, что исчо нужно для счастья то?Люди, есть мысля у меня купить роутер дешевенький (типа ДИР-615 или Кинетик лайт). Подскажите, на пинге это сильно сказывается? Комп к роутеру по шнурку, по воздуху только мобилы да планшеты будут. И вообще, кто в теме, подскажите дешевый роутер не портящий жизнь высоким пингом и нестабильной связью. Чет на профильных форумах, все что дешевле 100 баксов, обзывают говном.
зы. правда несколько красноглазая настройка для всего этого...
Сообщение отредактировал Denadan: 15 December 2012 - 15:54
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 15 December 2012 - 15:30
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 15 December 2012 - 15:57
Использую дир-615 с прошивкой dd-wrt, ни высокого пинга, ни понижения стабильности замечено не было. На оригинальной прошивке разных версий раз в день-два рвалось соединение.Люди, есть мысля у меня купить роутер дешевенький (типа ДИР-615 или Кинетик лайт). Подскажите, на пинге это сильно сказывается? Комп к роутеру по шнурку, по воздуху только мобилы да планшеты будут. И вообще, кто в теме, подскажите дешевый роутер не портящий жизнь высоким пингом и нестабильной связью. Чет на профильных форумах, все что дешевле 100 баксов, обзывают говном.
Отправлено 15 December 2012 - 16:09
Узкое место в тырнет соединении не роутер, а провайдер. Если роутер вдруг по какой-то причине "повышает пинг" - это просто брак.
Отсюда вывод - критерии для выбора роутера, расчитанного на небольшое количество клиентов, могут быть какие угодно, но только не "высокий пинг".
Отправлено 15 December 2012 - 16:41
Сообщение отредактировал shubin: 15 December 2012 - 16:45
ёж - птица гордая, пока ни пнёш не полетит
Отправлено 15 December 2012 - 18:27
щупал чтото типа asus_rt-n10e, согласен с отзывами на розетке, меню на русском, после дир-615 настроился ваще без проблем, спидтест выдал те же результаты что и 615й.
Сообщение отредактировал shubin: 15 December 2012 - 18:33
ёж - птица гордая, пока ни пнёш не полетит
Отправлено 15 December 2012 - 19:38
Люди, есть мысля у меня купить роутер дешевенький (типа ДИР-615 или Кинетик лайт). Подскажите, на пинге это сильно сказывается? Комп к роутеру по шнурку, по воздуху только мобилы да планшеты будут. И вообще, кто в теме, подскажите дешевый роутер не портящий жизнь высоким пингом и нестабильной связью. Чет на профильных форумах, все что дешевле 100 баксов, обзывают говном.
Основываясь на личном опыте могу сказать, что в абсолютном большинстве "проблем" с маршрутизаторами виноваты сами пользователи и их завышенные ожидания от устройств + переоценка собственного интеллекта (или способностей Васи соседа, который мастерски может подсказать то, о чём не имеет понятия). Чтобы не иметь вышеописанных проблем нужно самостоятельно оценить, что нужно от устройства (количество интерфейсов подключения, протокол соединения с провайдером, постоянная нагрузка на WAN, LAN, WLAN интерфейсах), а после этого уже посмотреть сколько стоит удовольствие от обладания подобным устройством и цена настройки всего хозяйства, учитывая возможную перепрошивку, если конечно собственные ручки недостаточно кривы приблизительно оценить, что за маршрутизатор Вы хотите купить можно на этом ресурсе.
Отправлено 15 December 2012 - 20:18
Не думаю, что что-то с тех пор принципиально поменялось.
Современный роутер = современный и поддерживающий самые последние технологии чипсет.
Известный производитель = куча усилий с его стороны по оптимизации дров для разных систем.
Все остальное маркетинг.
Сам юзаю d-link 615. Проблем которые были чисто по вине роутера не заметил (в основном траблы у провайдера, но щас все вроде ровно). Цена его сейчас 900 руб (что несколько ниже 100$)
Сообщение отредактировал BerDen: 15 December 2012 - 20:22
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 15 December 2012 - 20:25
я знаю чего хочу от роутера, но не знаю какая именно модель удовлетворит мои требования не только на бумаге, но и в деле.
у моей тёти были четкие требования к электроплите, одно из главных - чтобы регулировка температуры зоны нагрева происходила "крутилкой" плавно, без щелчков, а что там будет за плита в целом не важно... как только ты озвучишь "я знаю чего хочу" + скорость WAN обещанную провайдером, протокол соединения, количество LAN и WLAN устройств, необходимую скорость обмена данными по WLAN, можно будет действительно говорить предметно... а там и до советов недалеко. В данный момент можно сказать, что тебе необходим б\у ASUS RT-N16 (или NETGEAR WNR3500L) прошитый Tomato и настроенный предыдущим владельцем у тебя дома... цена этого роутера при покупке с рук, как раз попадает в категорию "недорого".
Отправлено 15 December 2012 - 20:40
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
Отправлено 15 December 2012 - 20:49
ОК. Скорость инета провайдера 50 мбит. Подключение - РРРоЕ (витая пара). К маршрутизатору будут подключены 1. комп по шнурку (серфинг/ онлайн видео/ игры/ торренты без фанатизма, скачал кино и вырубил) 2. телевизор по шнурку (фуллХД видео с компа/ ИПТВ в ХД/СД) 3. по воздуху планшеты и смартфоны без особых требований.
тебе подойдет любой роутер с 2 портами (но лучше с 4 конечно - и 4 порта это вроде как стандарт для большинства роуторов)
Замарачиваться со скоростью wi-fi смысла нет - ты ж не сетку в офис делаешь, где сразу много устройств с большой нагрузкой на сеть.
Как правила устройства по wi-fi максимум качают мелкие обновления программ или смотрят видио ю-туба - а это не самые высоки требования к скорости канала. Как правило все сводится к загрузке 1Мб странички в инете и 5 мин ее изучении.
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 15 December 2012 - 21:52
ОК. Скорость инета провайдера 50 мбит. Подключение - РРРоЕ (витая пара). К маршрутизатору будут подключены 1. комп по шнурку (серфинг/ онлайн видео/ игры/ торренты без фанатизма, скачал кино и вырубил) 2. телевизор по шнурку (фуллХД видео с компа/ ИПТВ в ХД/СД) 3. по воздуху планшеты и смартфоны без особых требований.
если ты собираешься смотреть iptv в HD, и это + к максимальной ширине канала в 50 Мбит, то общая скорость которую должен держать роутер около 70 Мбит на WAN порту + возможный LAN - WLAN обмен, тоесть не любой роутер справится. Желательно брать по производительности железку не слабее asus rt-n16 и прошить стабильно работающей альтернативной прошивкой.
Отправлено 16 December 2012 - 6:57
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users