Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема с кадровыми агентами исследования космоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

Привет,

У нас на руках есть ряд багрепортов, сообщающих о проблеме с курсом обучения взлому (Hacking), который не стартует, когда должен. Это важно, поскольку вам нужно иметь установленный Civilian Codebreaker, чтобы завершить задание кадрового агента, обучающего исследованию космоса. Ошибка проявляется следующим образом:

1. Игрок начинает работу с кадровым агентом,
2. Игрок проходит задания до тех пор, пока не доходит до задания Radar Site Scanning.
3. Описание сообщает, что когда задание будет принято, откроется учебный курс, который выдаст Civilian Codebreaker и объяснит, как им пользоваться.
4. Игрок принимает задание, но учебный курс не стартует.
5. Задание нельзя закончить — вы не знаете, как его сделать, и у вас нет нужного предмета.

Мы провели исследования и не видим ошибок в коде, поэтому нам придётся переписать работу этого курса. К сожалению, до того, как мы сможем опубликовать решение этой проблемы, пройдёт несколько недель.
К счастью, есть обходной путь, если вы столкнулись с этой проблемой.

1. Нажмите F12, чтобы открыть окно помощи
2. Перейдите на вкладку учебных курсов
3. Во вкладке Мини-профессии найдите курс взлома (а также углублённый курс взлома) и запустите их
4. Поскольку вы никогда раньше не проходили эти учебные курсы, вы получите соответствующий модуль (Civilian Codebreaker) и сможете продолжить.

Приносим свои извинения, если это случилось с вами. Если увидите кого-то в чате, кого также коснулась эта проблема — сообщите ему об этом обходном пути.

Сообщение отредактировал Clancy: 20 December 2012 - 1:55

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Я никогда не пойму, как ЦЦПя умудряются сломать то, что "не трогают" при патчах.
  • 1

tomey

tomey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
35
  • EVE Ingame:Perseida
  • Channel:Corp
  • Client:Eng
Просто среди программеров есть такие товарищи, которые, когда лезут в какие-то общие для разных модулей классы/куски кода, работают по принципу "а моя фича работает, это где-то у вас проблемы". В итоге и получаются разные факапы, когда правят одно, а проблемы всплывают в казалось бы совершенно не связанных с правками местах.
  • 2

valiorik

valiorik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
4

Просто среди программеров есть такие товарищи, которые, когда лезут в какие-то общие для разных модулей классы/куски кода, работают по принципу "а моя фича работает, это где-то у вас проблемы". В итоге и получаются разные факапы, когда правят одно, а проблемы всплывают в казалось бы совершенно не связанных с правками местах.

Именно для этого есть автоматические тесты, альфа тестирование силами QA, бета тестирование силами QA и публичный тест. Они же не выкатывают обновления прямо на live сервер.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Угу, а любая попытка в это ткнуть носом (конкретно в "ну не делается так блина!11расрас") обычно заканчивается весёлым троллингом.
  • 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH
Потому что это именно троллинг. Любой программист знает, что да, бывает такое. Правишь одну часть кода, а ломается другая. И довольно часто. Да, возможно, проблемы архитектуры, но идеальной архитектуры не бывает, тестами все покрыть невозможно и все сценарии возникновения ошибок не предугадаешь. Кто бы тут с каким усердием слюнями не брызгался. А то как кого помоями облить, то все такие умные, а как кому задачу поставишь, то гений внезапно утихает, а руки, витиевато изгибаясь, начинают корячиться из жопы.

Сообщение отредактировал Gueld: 20 December 2012 - 21:07

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
Во-во, яркий представитель. :)
  • 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Если бы строители строили дома так, как программисты пишут код - вся цивилизация погибла бы от случайно залетевшего дятла. ©

ЗЫ: Хотя, надо признать, сейчас уже и строители такие есть.
  • 2
Над нами баржи Абаддона...

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

Если бы строители строили дома так, как программисты пишут код - вся цивилизация погибла бы от случайно залетевшего дятла. ©

ЗЫ: Хотя, надо признать, сейчас уже и строители такие есть.

Не совсем так. К разным программным продуктам разный подход. Есть спектр задач, от реализации которых зависят жизни людей. Это, например, медицинское оборудование. Или программное обеспечение спутников или марсоходов, которые один раз послал, сотни миллионов потратил и ждешь стабильной работы на протяжении нескольких лет. Там совсем другие требования и другой подход. И строителям можно было бы поучиться у специалистов, пишуших такие программы. Но там и функциональность поскуднее, и планирование потщательнее, и времени на разработку уходит побольше. Не думаю, что сообщество будет 3 года ждать патча, который добавит 2-3 стабильно работающие отказоустойчивые возможности. А когда на кону с одной стороны, 3 дополнительные недели на разработку, каждый день которой стоит десятки тысяч евро, а с другой - пара дней безобидного нытья нескольких прыщавых подростков на форуме - тут как бы выбор очевиден. А вообще, реально достойных мастеров своего дела в любой области по пальцам пересчитать. Ну, кроме облить кого-нить помоями на форуме. Тут один краше другого. Аж противно порой.

Сообщение отредактировал Gueld: 21 December 2012 - 13:47

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

А вообще, реально достойных мастеров своего дела в любой области по пальцам пересчитать.
Ну, кроме облить кого-нить помоями на форуме. Тут один краше другого. Аж противно порой.

Надеюсь, мусью просматривает "Дев блоги и патчи" ? Не будет ли любезен уважаемый, со своих
высот, конечно же, прокомментировать то, что сейчас происходит ? Когда элементарнейшие
телодвижения любого из "мастеров своих дел" выдаются за неимовернейшую работу, конечно же
достойную упоминания. Пример ? Меня лично, убивший напрочь, когда введение комбинаций
Ctrl+X, Ctrl+V было выдано, как очередное достижение, наряду с весьма весёлым списочком
подобнейшего ..

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=98418&view=findpost&p=2017172

PS

Мне кажется ? Или "старая гвардия" Хильмара подобного себе не позволяла ?
Пыжиться каждым своим чИхом ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 21 December 2012 - 14:01

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
Одно дело неочевидные ошибки, которые вылезают после нескольких недель использования в каких-то глухих углах интерфейса.
Другое - очевидная халатность, когда сломано именно то, что правилось, или напрямик связанное. И обнаруживается это сразу, что говорит тупо об отсутствии тестирования.
Вот у ццп обычно ошибки второго рода.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Надеюсь, мусью просматривает "Дев блоги и патчи" ? Не будет ли любезен уважаемый, со своих
высот, конечно же, прокомментировать то, что сейчас происходит ? Когда элементарнейшие
телодвижения любого из "мастеров своих дел" выдаются за неимовернейшую работу, конечно же
достойную упоминания. Пример ? Меня лично, убивший напрочь, когда введение комбинаций
Ctrl+X, Ctrl+V было выдано, как очередное достижение, наряду с весьма весёлым списочком
подобнейшего ..

PS

Предыдущая коммуникативная парадигма (2-3 статьи в МЕСЯЦ) привела к Инкарне.
Да, перегибают палку. Но лучше в эту сторону, чем в другую.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

подобнейшего ..

PS

Мусью читал. И видел, что помимо этого изменения была представлена масса других. Особенностью же местного населения является выдернуть из списка самый незначительный фикс и обреченно качая головой что-нибудь бзднуть о физических способностях или суксуальной ориентации членов команды. Будь то вырезать и вставить или подправить лифчик у минматаров (уверен, эта новость для тебя вообще была как обухом по голове, но они это подправили и отписались в патч ноутсах. Чего не устаивает-то?). Ребята ведут блоги и рассказывают о том, что делают. Это не значит, что они этим кичатся. Они делают разработку не черным ящиком, а приоткрывают завесу. При ком-то там этого не было? Лично я считаю это минусом. Можно ли что-то сделать лучше? Наверное, можно. Уверен, после каждого патча происходит разбор полетов и кто-то получает по шапке за очевидно пропущенные баги. Может быть, в следующий раз будет лучше. А может быть и нет.
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users