Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

проблема после установки ХР после семерки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng
Пдруга попросила на ее комп поставить ХР вместе с Win 7, купила для этого винт.
Как ставил - поставил ХР, восстановил семерку, поставил EasyBoot, прописал все, что надо, все работает.
Работало два дня. Дальше какая фиговина происходит - загрузка останавливается на предложении войти в биос или в бут меню, на кнопки не реагирует, точнее реагирует, но только на F7, и то раза 4 приходится перегружать тупо кнопкой запуска.
Сам думаю, что питания стало недостаточно при втором винте, еще и с ОС, погуглил, вроде то же самое говорят, но решил еще здесь спросить. здесь же компьютерщиков на отдельно взятый форум много:)
думаю, что конфиг компа здесь не роляет, но на всякий случай
мать Elitgroup на 61 чипсете, модель точно не помню
видео GF440
два винта по 500 гигов
в USB висят постоянно сканер, иышка, руль для ребенка, и по крайней мере, одна флешка
видео без питания дополнительного
посоветуете что? а то куплю БП помошьнее, а придется биос прошивать:)
главное не написал - БП 500 ватт

Сообщение отредактировал Led Peach: 27 December 2012 - 15:26

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Charles Xaviere

Charles Xaviere

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
  • EVE Ingame:Charles Xaviere
  • Client:Рус
Кстати как насчет загрузится с диска ЛивСД (винда бутится с диска)? Работает нормально?
Накой ляд второй винт покупали ума не приложу! Ставишь со старта Хрюшку на первый раздел гигов так на 30-50 сколько под винду и софт надо. Установил настроил молодец, берем второй раздел гигов так под 60-70 что бы и системе было где развернутся и софт влез. 7 при установке на второй раздел должна сама установить загрузчик который будет тебе давать выбор что грузить. Как бы стандартный костыль лучше левого... А третий раздел под остальной хлам фотки фильмы музыка порнушка :blush: .
И да что бы по 20 раз винду не переставлять после проделаных операций 1 раз все настроить и сделать архивную копию первого и второго раздела акронисом. Горя знать не будешь. А то БП ставить биос прошить 2 винт ставить ЦИРК! Вообще левые загрузчики на то и левые... От винта нагрузка около 10вт под нагрузкой БП не спасет :blink:

Сообщение отредактировал Charles Xaviere: 27 December 2012 - 15:32

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Пфф! Если подруга просит поставить ХР, это еще не значит что ты должен обязательно лезть в комп кривыми лапами :troll:
Достаточно просто явится в назначенный час, а дальше природа подскажет.

Стриусли, если есть подозрения на БП то просто отключаешь второй винт и смотришь пару дней как оно себя ведет. Если цирк продолжается то бп непричем.
Изображение

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512

Кстати как насчет загрузится с диска ЛивСД (винда бутится с диска)? Работает нормально?
Накой ляд второй винт покупали ума не приложу! Ставишь со старта Хрюшку на первый раздел гигов так на 30-50 сколько под винду и софт надо. Установил настроил молодец, берем второй раздел гигов так под 60-70 что бы и системе было где развернутся и софт влез. 7 при установке на второй раздел должна сама установить загрузчик который будет тебе давать выбор что грузить. Как бы стандартный костыль лучше левого... А третий раздел под остальной хлам фотки фильмы музыка порнушка :blush: .
И да что бы по 20 раз винду не переставлять после проделаных операций 1 раз все настроить и сделать архивную копию первого и второго раздела акронисом. Горя знать не будешь. А то БП ставить биос прошить 2 винт ставить ЦИРК! Вообще левые загрузчики на то и левые... От винта нагрузка около 10вт под нагрузкой БП не спасет :blink:

а ты попробуй установить хрюшку, как ты говоришь, после семерки.
а все остальное - бред

Пфф! Если подруга просит поставить ХР, это еще не значит что ты должен обязательно лезть в комп кривыми лапами :troll:
Достаточно просто явится в назначенный час, а дальше природа подскажет.

Стриусли, если есть подозрения на БП то просто отключаешь второй винт и смотришь пару дней как оно себя ведет. Если цирк продолжается то бп непричем.

ну кстати, спасибо, я об этом не подумал:)
это за вторую реплику, а по первой - у меня наверное реально кривые лапы - - я учился всему сам, значмт вам конкуренцию точно не сделаю
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
дык если ХР для работы то через VMварю запускать
другое дело если для игр тут есть варианты но все зависит от рук и бубна
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512

дык если ХР для работы то через VMварю запускать
другое дело если для игр тут есть варианты но все зависит от рук и бубна

я так думаю, что это MWare?
  • 0

Charles Xaviere

Charles Xaviere

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

а ты попробуй установить хрюшку, как ты говоришь, после семерки.
а все остальное - бред

бред ставить левый загрузчик и потом орать что что то не работает!
З.Ы. никогда проблем не было после 7 ставить ХР! Где вы такие беретесь всегда...
  • 1

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512

З.Ы. никогда проблем не было после 7 ставить ХР! Где вы такие беретесь всегда...

А чем он левый то?
или тебе все левое, что не от Виндоуз?
Кстати, ты, если ты уж так все знаешь, мог бы поделится , как это
ты делаешь, я бы послушал

Сообщение отредактировал Led Peach: 27 December 2012 - 15:50

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Как ставил - поставил ХР, восстановил семерку, поставил EasyBoot, прописал все, что надо, все работает.

Если уж извращаешься, то почему не выбрал загрузчиком...например GRUB?
  • 1

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

я так думаю, что это MWare?

VMware Workstation
но это если работать тк из за виртуализации не все старые игрушки идут :)
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

И причем там загрузчик если у человека, судя по тому что незаходится в бивис, хардварная проблема?
Изображение

Charles Xaviere

Charles Xaviere

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
Упс виноват! в биос не заходит? недоглядел! простите паршивца!
Так опыта колупания в железе нет, лучше к перепрошивке не лезь а попроси кого то позови кого то, так не долго кирпич в виде матери получить...
Кстати клаву ничем не заливали? Поставить другу клаву мб что то с проводом, нет отдать человеку который шарит!

Сообщение отредактировал Charles Xaviere: 27 December 2012 - 16:02

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512

Если уж извращаешься, то почему не выбрал загрузчиком...например GRUB?

я просто с этой программой работаю у же около 20 лет, может я уже и устарел, но общение на форуме подсказывает мне, что
нет
DMR, последнюю букву забыл, прости, ты пока один попытался ответить, жаль, что у меня плюсов уже нет

Упс виноват! в биос не заходит? недоглядел! простите паршивца!
Так опыта колупания в железе нет, лучше к перепрошивке не лезь а попроси кого то позови кого то, так не долго кирпич в виде матери получить...
Кстати клаву ничем не заливали? Поставить другу клаву мб что то с проводом, нет отдать человеку который шарит!

для того, что ты сватаешь, это надо загрузчный винт сразу отрубать, но клиенту это не очень интересно

Сообщение отредактировал Led Peach: 27 December 2012 - 16:06

• 0

Charles Xaviere

Charles Xaviere

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
Блок питания стоит с большим запасом на такое железо, только если проседает питание тогда менять нужно (банально взять вольт метр и по пробывать). Как банальный вариант могла отдать концы батарейка (время на компе если сбилось).
Еще вариант вытащить батарейку или замкнуть нужные контакты на материнке что бы биос сбросился в 1 случае из 7 помогает.
Еще вот думаю сменить бы кабели САТА (много ремонтных контор жалучется что шлейфы сейчас плохие и из за них много проблем с винтами (контакт плохой)).
  • 1

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

Пдруга попросила на ее комп поставить ХР вместе с Win 7, купила для этого винт.
Работало два дня. Дальше какая фиговина происходит - загрузка останавливается на предложении войти в биос или в бут меню, на кнопки не реагирует, точнее реагирует, но только на F7, и то раза 4 приходится перегружать тупо кнопкой запуска.
Сам думаю, что питания стало недостаточно при втором винте, еще и с ОС, погуглил, вроде то же самое говорят, но решил еще здесь спросить. здесь же компьютерщиков на отдельно взятый форум много:)
думаю, что конфиг компа здесь не роляет, но на всякий случай
мать Elitgroup на 61 чипсете, модель точно не помню
видео GF440
два винта по 500 гигов
в USB висят постоянно сканер, иышка, руль для ребенка, и по крайней мере, одна флешка
видео без питания дополнительного
посоветуете что? а то куплю БП помошьнее, а придется биос прошивать:)
главное не написал - БП 500 ватт

Отключи все внешние устройства, том числе мышь и клавиатуру, посмотри как будет идти загрузка. И как уже писали пробуй дистрибутивы загружающиеся с флешки или CD, тест погоняй вроде memtest'a. Не факт что проблема в БП, если судить по заявленным ваттам, мощности достаточно, тем более видео не требует дополнительного питания.
  • 0

AkselMJ

AkselMJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
25
  • EVE Ingame:AkselMJ
  • EVE Alt:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Отключи все внешние устройства, том числе мышь и клавиатуру, посмотри как будет идти загрузка. И как уже писали пробуй дистрибутивы загружающиеся с флешки или CD, тест погоняй вроде memtest'a. Не факт что проблема в БП, если судить по заявленным ваттам, мощности достаточно, тем более видео не требует дополнительного питания.

Что тока не насоветуют...
Тут либо винты конфликтуют (да да c SATA тоже могут быть косяки...), либо контакт плохой.
  • 0
Изображение

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

Что тока не насоветуют...
Тут либо винты конфликтуют (да да c SATA тоже могут быть косяки...), либо контакт плохой.

похоже ты захаживал в гости к подруге ТС в его отсутствие, точнее к её ПК, знаешь о проблеме из "первых рук"... само собой я таким мастерам не соперник... :D
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Блока питания более чем достаточно для такой конфы, если только не "кодеген". Проблема скорее всего в сата-кабельке, поменяй на новые. Всё легко проверить методом исключения. Да, mbr_slic пользовали ?

Хавьер кстати, всё правильно расписал в первом посте - хоть и не по сути проблемы.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 27 December 2012 - 18:43

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

AkselMJ

AkselMJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
25
  • EVE Ingame:AkselMJ
  • EVE Alt:-
  • Ally:-
  • Channel:-

похоже ты захаживал в гости к подруге ТС в его отсутствие, точнее к её ПК, знаешь о проблеме из "первых рук"... само собой я таким мастерам не соперник... :D

Если я правильно понял, то дело именно так обстоит и тут не надо никуда ходить:)

Реальный пример: системник запускается, жужжит:), монитор не загорается. Одно из предложений - может винду переустановить? ... :facepalm:
  • 0
Изображение

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

Если я правильно понял, то дело именно так обстоит и тут не надо никуда ходить:)

Реальный пример: системник запускается, жужжит:), монитор не загорается. Одно из предложений - может винду переустановить? ... :facepalm:

я то думал тебе виднее, раз ты там побывал... а оказывается ты простой экстрасенс "рука-лицо", какая досада :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users