Играет кто-нибудь? Хотя игра сейчас является хитом #1 в Азии (только в Китае в нее играет более 20 млн), на западе про нее только сейчас начали узнавать. Зависаю в нее уже пару недель. Как по мне, это лучшая PvP MMORPG за последние 8 лет, и второй после EVE по качеству сандбокс.
Пару фактов и особенностей:
-В Китае она называется "Легенда о девяти свитках", в США - Age of Wushu, в Европе - Age of Wulin. У нас "Легенды Кунг-Фу".
-Это не клон WoW, и не корейский F2P шлак. Она вообще мало на что похоже. Ближе всего к Archeage, так как гибрид сандбокса с парком аттракционов, с упором на PvP.
-Игра про восточные единоборства в сеттинге древнего Китая времен Династии Мин. 8 разных школ кунг-фу, каждая со своими стилями боя.
-Прокачка в стиле EVE Online. Никаких уровней и классов, каждый прием имеет несколько рангов, они качаются пока вы занимаетесь другими делами. Можно ускорить прокачку, например через групповую тренировку.
-Отличные графика и дизайн мира. Меня обычно воротит от азиатщины, но тут китайцы просто удивили. Бегая по миру, наделал в 10 раз больше скриншотов, чем пока играл в Guild Wars 2.
-Сложная и зрелищная боевка. С блоками, комбо, финтами, акробатическими трюками, боями в воздухе, на воде. Можно даже по стенам бегать. Анимация motion capture, снята с реальных мастеров кунг-фу.
-Просто дофига PvP режимов. Битвы кланов, битвы школ, битвы наставников школ, дуэли, свободное PvP, разведка на территории чужих школ, патрулирование, грабеж караванов, PvP в данжах (боссы призывают игроков на помощь), хищения оффлайн игроков, полиция и охота за головами, тюрьмы, побег из тюрем.. Ни в одной MMO столько всего не видел.
-Много уникальных фишек, которых больше нигде нет. Например после выхода из игры, персонаж не исчезает, а остается в игровом мире, занимаясь всякой работой (которая приносит кстати доход). Игрока могут похитить другие и продать его в рабство! Тогда если ты залогинишься, он окажется в совершенно другом месте.
-Player driven экономика и навороченный крафт. Кроме привычных проф типа кузнеца и портного, есть такие как: художник, музыкант, шахматист (нужно хорошо уметь играть в Го) и... нищий. Да, можно заколачивать бабло, прося милостыню.
В общем рекомендую, игрушка реально удивила и порадовала. И это при том, что от SWToR, RIFT, GW2 и прочих омг убийц вов подташнивать начинало уже через пару часов, а в сторону корейских F2P гриндилок я вообще никогда не смотрел. Единственное - начальные квесты с получением базовых скилов к ней делал отморозок. Главное, не судить по ним об игре.
Тут можно зарегать акк: http://kfgame.ru/
Это официальный трейлер с GDC2012:
А это я снимал с первого PvP турнира:
Сообщение отредактировал mindw0rk: 03 January 2013 - 7:17