Я тебе привел пример столкновения моделей. Если всех ботов реально забанят - упадет стоимость аренды, упадет доходность в HBC и CFC, где ботов юзают точно так же, как в ситизенах.
Курс иска™ вырастет
Согласен, только механизм другой. Боты это большое кол-во исков не обеспеченное реальным трудом, т.е. ботоводу по сути без разницы цена иска, она всегда будет менее курса ССР. Есть два продавца "игрового времени (плекс)", реальный игрок играющий за реал и само ССР, с игроком который платит реалом за игру все понятно - это деньги ССР (маржа, доход), ССР продавая игровое время (а это ему относительно ничего не стоит, ну что стоит нарисовать "плекс" выступает регулятором курса иск/плекс во первых, а во вторых обеспечивает игровым временем - игроков предпочитающих платить внутренней валютой. т.е. людей по сути формирующих игровое сообщество.
Т.е. ССР выступало регулятором цен на иск.
Причины почему механизм теперь так не работает. Искусственное занижение курса иск в первую очередь бьет по игрокам покупающим время за реал, он может и хотел бы купить иски подешевле, типо свободный рынок и все дела, а нет, приходилось отталкиваться от цены внутри игрового плекса, к ССР впервые официальная притензия по этому поводу была еще 3 года назад. в силу этих причин ССР отпустило ценообразование на внутри игровое время.
Т.е. сейчас основной регулятор цен на иск - игроки реальщики, ССР продолжает рисовать "плексы", но уже отталкиваясь от цен формируемых рынком.
Резюмирую.
Тот курс который мы имеем сейчас реально рыночный как это не прискорбно, конечно важное влияние на обесценивание исков повлияло ботоводство, но не более чем на 20% в общей стоимости, что собственно не о чем.
Плексы будут дорожать, иски обесцениваться, и ни массовый приток игроков или яростная борьба с ботоводством значительно ситуацию не изменят.