Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Elly_Rock

Фотография Elly_Rock

Elly_Rock

Регистрация: 26 Feb 2010
Не на форуме Активность: Dec 05 2020 19:41
*****

#3538791 New Galaxy Age (Вторжение Саньши/ Sansha Nation Incursion)

Написано Elly_Rock на 19 September 2016 - 11:22

После продолжительного перерыва в Еве для подъема стартового капитала прибился к НГА. Первое впечатление было  слегка негативным. Нарвался на очень принципиального ФК, который отправил исправлять фит в строгом соответствии со стандартом (а денег особо не было). Ну и едкие комментарии в канале ТС при этом тоже не доставили. Было желание обидеться. Закралось подозрение, что это сообщество самодовольных снобов. :)

Но, к счастью, скоропалительных выводов делать не стал. В стандартном фите летать начал сразу, без сидения в запасе. Полетав с недельку, теперь понимаю, как был прав тот строгий ФК. Текучесть кадров очень высокая, основной костяк игроков - процентов 30, остальные в течение недели появляются только эпизодически. "Причесать" всю эту братию под установленные требования - нелегкий труд. И то, возятся, рассказывают, терпеливо тыкают носом в ошибки.  К сбору флота ФК относятся ответственно, чтобы успешно выполнить задачу и никого не слить. (А Лироев и пилотов с плохим коннектом хватает). Да еще если каждый со своим уставом начнет соваться - ничего хорошего не выйдет. Так что традиции и разумная тщательность нужны.

Да, возможно, что-то можно было бы доточить ради +3-5% к эффективности. Но эти 3-5% - жертвуются в пользу стабильности и надежности. Опытные ФК могут взять и нубо Дрейка во флот, если позволяет запас прочности. Новичкам это большое подспорье. Такая щедрость мне нравится, я тоже в глубине души альтруист. :)

Ну и для полноты картины, еще потолкался с ТВП и арморным Дитанианом (благо английский позволяет). Ну, с ТДФ откровенно скучно,  сороковками там явно не пахнет. По крайней мере не в московский  прайм тайм. В ТВП конечно все более живенько. Но я вам так скажу, все таки в русском комьюнити своя культура и свой дух / ментальность. С  европейцами лично мне не так  уютненько. Так что для русскоязычного комьюнити, на мой взгляд, НГА -  самый хороший вариант. Тем более, что атмосферу на канале поддерживают правильную. И организация на уровне.  

Поэтому не знаю, кто как, а я НГА рекомендую. :)
  • 1


#2533957 Goonswarm Federation

Написано Elly_Rock на 16 February 2014 - 8:35

Я то и дело слышу озабоченные высказывания на тему, губит ли Кластерфак игру, захватывая всю вселенную. Я хотел бы успокоить таких товарищей и пояснить.

 

Прежде всего в лидершипе CFC много говорят о том, как НЕ испортить игру для нас самих. У многих сейчас существует заблуждение, что Кластерфаку принадлежит половина галактики. Это совсем не так. PL/N3 сейчас владеют БОЛЬШИМ количеством систем, чем CFC и наши временные русские союзники ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. Очевидно, что такое неравенство в доходах невыгодно для нас (поскольку бОльшая часть их спейса находится под рентерами, в отличие от CFC). Уничтожив значительную часть империи N3 и заселив туда русскую южную коалицию, мы надеемся создать третий паверблок, чтобы уравновесить остатки N3/PL и CFC. Это сделает игру более интересной и более фановой. На этой точке Кластерфак отправится домой и займется решением проблемы с резидентами Фонтана (регион Fountain), которые жестко насели на CFC с той стороны.

 

Так что не парьтесь по поводу того, что мы рушим Еву. Мы стремимся сделать ее лучше, при этом не давая убить CFC.

 

Кусок переведен отсюда

 

P.S.

 

Ссылка на политическую карту текущих паверблоков в Еве (рисовал не я, спёрто с какого-то буржуйского сайта EveNews24)


  • 1


#2442271 Halloween War. November 2013.

Написано Elly_Rock на 01 December 2013 - 0:09

 

 

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

 

Нажрался - веди себя прилично! :)


  • 2


#2076188 Политическая карта EVE - итоги 2012

Написано Elly_Rock на 07 January 2013 - 22:59

Не нашел, куда запостить. Надеюсь, кому-то будет интересно. Если да, то, может, модераторы прикрепят мувик к этой теме? Всех с праздниками! :)


  • 15


#2076163 Братство Мушкетеров - BMRUS

Написано Elly_Rock на 07 January 2013 - 22:44

Чем запомнился ушедший 2012-й год в Еве? Предлагаем вашему вниманию короткий ролик об основных событиях, повлиявших на сегодняшнюю политическую карту Нового Эдема. И - удачи в новом году!


  • 1


#2063902 Братство Мушкетеров - BMRUS

Написано Elly_Rock на 26 December 2012 - 21:26

Наши успехи в текущей войне против Solar Fleet:

Изображение

А вам? Нравится тащить и тащиться? Присоединяйтесь!


  • 1


#2036864 Heavy Missiles в Retribiution на примере Tengu 100mn

Написано Elly_Rock на 05 December 2012 - 14:11

Давно я не видел попоболи разложенной по пунктам. :rolleyes:
Чувак, теперь посмотри дрейк, хурька и т.д.
Бусты крузов и можешь идти напитьсяИзображение Изображение

Нет никакой попоболи. Это у тебя рефлекторное - пытаться увидеть ее везде. :) Как говорится, "карманник, встретив Будду, увидит только его карманы". :)
  • 2


#2036803 Heavy Missiles в Retribiution на примере Tengu 100mn

Написано Elly_Rock на 05 December 2012 - 13:49

Больше всего меня интересовало, что случится с тенгу после патча. Да, все мы примерно представляли, как изменятся heavy missiles в Retribution, но наглядности не хватало. Новый EveHQ дает наглядное представление о 100mn Tengu – как было и как стало (все скилы в 5).

http://eve-academy.com/images/fittings/Tengu-100mn-retribution.png

  • ОЧЕНЬ сильно порезан оптимал. Было 113.9 км, стало 70.8 км.
  • Explosion Radius увеличился до 180.75, а скорость взрыва (Explosion Velocity) уменьшилась до 102. Насколько я понимаю, теперь по мелким целям дамаг будет меньше.
  • Общий ДПС порезан, но не сильно. Был 528, стал 500.
  • За счет отсутствия штрафов на Т2 ракетах сигнатура уменьшилась до 217 (была 267, т.е. почти на -19%). Это круто.
  • АБ-сотка теперь жрет больше капы. Тенга перестала быть полностью капостабильной, теперь энергии хватает только на 14 минут полетов нон-стоп. По идее, не очень критично.

  • 5


#2006752 Retribution: полная подборка изменений от CCP Fozzie

Написано Elly_Rock на 14 November 2012 - 23:30

Отсюда

Здравствуйте, джентльмены. Снова с вами CCP Fozzie и новый дев блог для вашего персонального развлечения.

Мы приближаемся к 4 декабря, на которое намечен выход Возмездия, нашего 18-го бесплатного дополнения к Eve Online. Возмездие включает в себя большие изменения в системе наград за головы (Bounty Hunting), криминальных статусов (Crimewatch), фракционных войн и многого другого. Но вопрос, который меня волнует больше всего, это многочисленный набор изменений баланса, который мы приготовили для вас.

В этом дополнении вы увидитие работу нашей команды, занимающейся балансом, и я очень горжусь тем, что мы достигли за последние пару месяцев. В Возмездии мы выпускаем 40 новых перебалансированных кораблей, а также вносим изменения во многие модули, включая ракетные пусковые установки (missile launchers), средства радиоэлектронной борьбы (electronic warfare) и печально известные вспомогательные регенераторы щита (ancillary shield boosters). Каждый раз, когда баланс EVE меняется, это создает новые возможности для умных игроков, чтобы продемонстрировать свои творческие способности и выделить себя из толпы. Мы знаем, что наши пользователи удивительно креативны по части оснащения кораблей и тактик боя, так что, если мы дадим им новый набор инструментов, они будут делать это лучше, чем мы даже могли бы себе вообразить.

Наш план Tiericide Initiative (Операция «Тиерцид») всегда состоял в том, чтобы удалить старую систему классификации (tier systems), которая была причиной неполноценности огромной части кораблей в EVE, и заменить ее специализированными профильными линейками, которые были бы применимы к кораблям различных размеров/классов. Эти профили должны служить ориентиром для пилотов, чтобы они имели общее представление о том, чего ожидать от того или иного корабля в процессе развития персонажа, и чтобы они могли ориентироваться на определенные корабли, выбрав тот стиль игры, который им нравится. EVE прекрасна тем, что, получив в свои руки корабль, пилот может использовать бесконечные комбинации модулей и тактик, чтобы реализовать свой индивидуальный игровой почерк. CCP Ytterbium касался идеи «Тиерцида» в некоторых своих предыдущих блогах и я позаимствую его картинку (теперь, наконец, окончательную), которая показывает, как линейки специализации связаны с кораблями, которые будут перебалансированы в Возмездии:

Изображение

Мы также получили много вопросов о том, коснутся ли изменения того или иного корабля. Могу обещать вам, что Возмездие - это только начало нашей работы по изменению баланса и вы можете ожидать все больше и больше нововведений, по мере того, как мы идем вперед. CCP Ytterbium недавно опубликовал блог с набросками того, над чем мы работаем непосредственно после Возмездия, и для тех, кому интересно, собираемся ли мы изменять ваш любимый корабль, я нарисовал простую блок-схему, которая комплексно охватывает ситуацию:

Изображение

(См. прикрепленный файл)
Этот дев блог соберет их в одном месте итоги изменений, которые мы подготовили к Возмездию. Так что, если вы следили за каждым прикрепленным сообщением в разделе форума Особенности и Идеи, вас не многое сможет удивить. Тем людям, которые прошли вместе с нами весь этот путь, я хочу выразить благодарность за вашу преданность и за все отзывы, которые вы нам прислали. Для тех, кто не просматривал блоги разработчиков каждый день, эта статья послужит полным сборником изменений баланса всех крупных кораблей и модулей в дополнении Возмездие. Каждый раздел содержит ссылку на тему форума, где изменения описаны более подробно.

Фрегаты (Frigates)
Мы начали ребаланс фрегатов еще в Инферно с некоторых Боевых Фрегатов (Combat Frigates)  и продолжили работу в Инферно 1.2, коснувшись Штурмовых Фрегатов (Attack Frigates) и нубшипов (Rookie Frigates). Эти изменения были очень хорошо приняты, поскольку дают приятные и удобные инструменты как для новых, так и старых игроков. В Возмездии мы завершаем Тиерцид класса фрегатов и меняем оставшиеся 15 фрегатов, добавив один новый копающий корабль типа ‘Venture’ Mining Frigate.

Боевые фрегаты (Combat Frigates)
Боевые фрегаты (Combat Frigates) являются передовой ударной силой в мире фрегатов. Они способны получать и наносить удары, являясь универсальным и мощным оружием в руках опытного пилота. Боевые Фрегаты являются одними из наиболее экономически эффективных соло PVP кораблей в игре и особенно хорошо подходят для проникновения в комплексы, предназначенные исключительно для фрегатов на территориях, охваченных фракционными войнами.

  • Kestrel по-прежнему будет лидирующей ракетной платформой уровня T1. Благодаря тому, что прежний бонус на урон кинетиком заменен бонусом к ракетам всех четырех типов, вдобавок к новому бонусу на скорость ракет, Kestrel будет способен удивлять своих врагов быстрым огнем с дальних дистанций. Пилоты с тактической смекалкой смогут выбрать правильный тип повреждений, используя уязвимые места своей цели.
  • Tristan получает новую роль в качестве специализированного фрегата - носителя дронов. Первым в истории T1 фрегатов, он будет иметь возможность выпускать полный набор из пяти лайт-дронов (light drones) и наслаждаться бонусами на трекинг как для дронов, так и для гибридных турелей. Тристан должен идеально подойти и новым пилотам, заинтересованным в изучении дронов, и более старым игрокам, которые ищут альтернативу Ишкуру (Ishkur).
  • Breacher получит традиционный минматарский бонус к регенерации щита, который был так популярен у Cyclone и Maelstrom, но в этом случае в компактной и мобильной версии. Сочетая бонус на повреждения от ракет с довольно внушительным дронбеем, а также, пользуясь сильным бонусом для активного шилд-танка, Breacher должен стать кораблем, на котором будет очень интересно летать.
Фрегаты радиоэлектронной борьбы (Disruption Frigates)
Фрегаты РЭБ созданы для поддержки дружественных и ослабления вражеских кораблей в радиоэлектронном противостоянии. Эти корабли наиболее идеально подходят для групповой игры и являются отличным способом внести свой вклад в корпоративное PvP.

  • Crucifier является «точкой входа» для кораблей с трекдизом (Tracking Disruption), предназначенных для снижения эффективности турелей противника и защиты себя и своих союзников. В Возмездии он получает прирост к своим бонусам на снижение трекинга за счет большей эффективности и прироста дальности, позволяющего трекдизить с экстремально дальних дистанций. Также, он получит дополнительный средний слот и значительно больший дронбей, что позволит ему, помимо прочего, участвовать в нанесении урона.
  • Griffin является классическим доступным кораблем радиоэлектронной войны, который способен сбросить противнику захват цели за счет своих бонусов к джаммерам (ECM). Поскольку он и так уже неплохо справляется, в Возмездии мы не станем менять его бонусы, хотя он и получит апгрейд за счет более сильного набора модульных слотов.
  • Maulus также переделан, чтобы более эффективно использовать удаленные подавители сенсоров (Remote Sensor Dampeners) за счет улучшенной планировки слотов для оборудования, значительного увеличения скорости и агильности, а также бонуса на затраты энергии для сенсор-дампов (sensor dampeners), который пригодится в затяжных боях. Кроме того, он получит выгоды от общих баффов, предусмотренных для подавляющих модулей (damp modules) в Возмездии, а также благодря перепрофилированию на дамаг дронами вместо гибридов.
  • Vigil фокусируется на своей основной роли – подсветке цели и увеличении ее сигнатуры (Target Painting), получая старые бонус к скорости (теперь он будет встроенным) и увеличению оптимала для модулей подсветки цели (target painters). Это делает его  наиболее дальнобойным кораблем с TP (target painters) и важной частью большого флота, которому необходима подсветка целей.
Фрегаты поддержки (Support Frigates)
Класс фрегатов поддержки в Возмездии является абсолютно новым. Удаленный ремонт это огромная часть флотовых баталий в EVE, но до сих пор не существовало эффективных ремонтных кораблей, которые были бы дешевле и доступнее, чем невероятно мощные логистические корабли (Logistics). Чтобы решить эту проблему, мы вводим новую линейку кораблей поддержки для фрегатов и крейсеров уровня T1, которые дадут новые возможности людям, желающим спасать жизни своим союзникам. Фрегаты поддержки легко изучаются и достаточно агильны, чтобы соответствовать формату фрегатного роуминга. Они также могут проникать в самые маленькие фракционные комплексы. Работая над кораблями различных классов, мы также сбалансировали требования к фитингу небольших модулей ремонта брони и щита. Мы будем рады видеть, как будут использоваться преимущества всех этих специализаций.

  • Inquisitor и Navitas станут фрегатами поддержки для ремонта брони. Inquisitor немного более прочен, а Navitas - немного быстрее, но оба они являются прекрасным дополнением в любой фрегатный флот, танкующий армор.
  • Bantam и Burst являются аналогами для откачки щита, получая бонусы на дальность и расход энергии для шилд транспортеров (Shield Transporters). Как и их более крупные коллеги соответствующей расы, Bantam медленнее и крепче, а Burst идеально подходит для задач, где скорость и маневренность являются ключевыми факторами.
Исследовательские фрегаты (Exploration Frigates)
Исследовательские фрегаты получат дополнение к их роли сканирования при помощи зондов (scan probing). Они по-прежнему идеальны для начинающего исследователя, благодаря улучшенным бонусам на силу сканирования (scan probe strength), но теперь они также будут иметь бонусы к основным мини-профессиям – взлому (Hacking), археологии (Archeology) и сальважингу (Salvaging), а также смогут похвастаться улучшенной боеспособностью за счет увеличения дронбея.
  • Magnate, Heron, Imicus и Probe – все являются отличными исследовательскими кораблями с бонусами на силу сканирования зондами и к мини-профессиям. Они созданы, чтобы иметь возможность пускаться в длительные исследовательские экспедиции, в которых очень важны увеличенный трюм и дроны, не требующие пополнения боезарядов. Все четыре корабля имеют аналогичные бонусы, позволяя пилотам выбирать корабли в зависимости от их уникальных наборов слотов или расовых предпочтений и не подчиняться необходимости каждый раз менять посудину в зависимости от задачи.
Добывающие фрегаты (Mining Frigates)
После переделки старых копающих фрегатов в фрегаты поддержки открылось место для абсолютно нового Добывающего Фрегата (Mining Frigate), созданного ORE Corporation в качестве эффективной ниндзя-добывающей платформы и отправной точки для изучения добывающих барж (сбалансированы в Inferno 1.2 ).
  • Venture является первым специализированным добывающим фрегатом (Mining Frigate), выпущенным ORE Corporation. Он может похвастаться мощным потенциалом для разработки как астероидов, так и звездных облаков газа, а также может эффективно действовать на враждебной территории благодаря исключительной агильности и классовому бонусу +2 к анти-скрамблу (warp core strength), что позволяет ему избегать некоторых форм таклинга.
Эсминцы (Destroyers)
Существующие эсминцы (Existing Destroyers)

Нынешний набор эсминцев (destroyers) стал довольно неплох, с момента их последнего изменения в патче Crucible, поэтому на их долю выпали не такие кардинальные улучшения, как для большинства других классов. Задуманные на роль штурмовых кораблей (attack ships), эсминцы должны быть смертельно опасными охотниками за фрегатами, бьющими сильнее, чем ожидают их оппоненты. Изменения, внесенные в эти корабли, отражают наше желание сделать их подходящими для этой цели.
  • Coercer является в высшей степени эффективной лазерной платформой, с бонусами на трекинг и оптимал, но одного среднего слота ему было явно недостаточно. Мы перекидываем один нижний слот в средний, так что теперь вы сможете выбрать, либо поставить туда поинт (т.е. диз или скрамбл), либо сохранить его предназначение доставлять ДПС, установив туда трекинг компьютер (tracking computer). Также Coercer значительно выиграет от снижения требований к установке малых лазеров.
  • Cormorant – еще один эсминец, который ограничен набором слотов, в его случае это всего один нижний слот. Поэтому мы переместили один средний слот в нижнюю стойку, обеспечив больше возможностей для увеличения урона, при этом взамен дав расе Калдари другой четырехслотовый эсминец для тех, кому нравятся фитинги с использованием четырех средних слотов.
  • Catalyst обладает экстремальным ДПС, но у него были проблемы с доставкой дамага до цели. Мы помогли ему, значительно снизив массу для боев на ближних дистанциях в радиусе действия бластеров и обменяли одного дрона на дополнительный объем генератора мощности (Power Grid), который можно использовать для более эффективного варианта с установленными рейлганами.
  • Thrasher всегда был золотым стандартом среди эсминцев и очень хорошо подходит для своей роли, поэтому мы оставили его без каких-либо значительных изменений.
Новые эсминцы (New Destroyers)
В Возмездии мы увидели возможность дополнить до этого малочисленный класс эсминцев несколькими новыми кораблями. Дестроеры чрезвычайно популярны среди игроков самых разных категорий, но при наличии только одного эсминца на расу возможность выбора была сильно ограничена. Возмездие принесет нам четыре совершенно новых эсминца, которые будут использовать альтернативную систему вооружений для каждой из рас.
  • Dragoon – это дроновый эсминец Амарской империи. Бонусы на дронов и на расход энергии нейтриками и вампирами (energy vampires and neutralizers) делают Dragoon смертельно опасным противником для фрегатов, которые находятся ближе 12 км.
  • Corax является долгожданным ракетным эсминцем расы Калдари. С бонусами на урон от кинетических ракет, а также на скорость взрыва вместе с бонусом к скорости ракет Corax сможет поражать цель с больших дистанций, в то же время обладая более сильной танковкой, по сравнению с большинством эсминцев.
  • Algos – новый эсминец дроновод для расы Галлентов. Сочетая самый большой в своем классе 35-мегабитный канал для дронов с бонусами на дамаг, скорость и прочность дронов, Algos станет  смертельным оружием с гибкой дистанцией боя. Бонус на трекинг малых гибридных орудий прекрасно вписывается в концепцию использования малых рейлганов (small railguns) для нанесения дополнительного урона на расстоянии.
  • Talwar – высокоскоростной эсминец Минматарской Республики. Он сочетает в себе бонусы на дамаг от эксплозивных ракет, на скорость ракет и на штраф к увеличению сигнатуры при использовании микроварпдрайва (MWD), который сделает этот корабль более живучим при маневрах на поле боя.
Крейсеры (Cruisers)
Боевые крейсеры (Combat Cruisers)

Точно так же, как и фрегаты этого класса, боевые крейсеры обладают надежным балансом защитных и атакующих характеристик. Они медленнее и тяжелее, чем штурмовые крейсеры (attack cruisers), но танкованы гораздо сильнее, при этом обладая достаточной скоростью.
  • Maller избавляется от своей предыдущей участи быть кораблем-приманкой. Заменив свои старые бонусы на расход капы бонусами на урон лазерами и сохранив свои характерные бонусы на резисты брони (armor resistance), он становится Абаддоном в миниатюре. С увеличением мощности и снижением требований по powergrid к установке энергетического оружия, Maller теперь сможет фитить солидный танк и мощные лазеры одновременно, что важно для корабля, превосходно проявляющего себя в групповых сражениях.
  • Moa фактически никогда не использовался в качестве снайперского корабля, поэтому сейчас он получает то же лекарство, что и Merlin во время своего громкого возрождения после патча Inferno. Мы меняем бонус к оптималу гибридов на бонус к урону гибридным оружием, который, в сочетании с существующим бонусом на сопротивление щита (shield resistance) и перемещением одного хайслота в средний, делает этот корабль отличным «громилой».
  • Vexor обновляется, чтобы лучше использовать существующие бонусы на урон гибридным оружием, а также на дамаг дронов и их хитпойнты, за счет дополнительного среднего слота и увеличения скорости. Учитывая относительно низкую массу корпуса, Vexor становится кораблем, который может наносить невероятный урон весьма эффективно.
  • Rupture был в топе среди крейсеров в течение достаточно долгого времени, поэтому он получает незначительные изменения, в сравнении с другими. Верхний слот трансформируется в средний, что  дает больше возможностей для танка щитом или установки дополнительной радиоэлектроники. Кроме этого, снижение требований к PG для артиллерии, должно дать больше возможностей в бою на длинных дистанциях.
Штурмовые крейсеры (Attack Cruisers)
Штурмовые крейсеры - самые быстрые и агрессивные из крейсеров боевого назначения. Все они обладают преимуществами в скорости, чтобы либо расстреливать противника издали, сохраняя дистанцию, либо быстро врываться в гущу боя и убивать врагов в клозе.
  • Omen был плохим предметом для подражания среди крейсеров до выхода Возмездия. Он проходит перестройку и становится эффективным быстрым штурмовиком с бонусами на лазеры и увеличенным дронбеем для нанесения дополнительного урона. Помимо этого Omen получит большое преимущество от снижения требований к установке лазеров среднего калибра.
  • Caracal тоже страдал из-за недостатков конструкции и низкой скорости. Он получает необходимую мобильность, которая даст ему возможность полностью воспользоваться бонусом на скорость ракет и, как следствие, превосходной дистанцией боя. Трансформация бонуса к кинетическому урону в универсальный бонус на скорость стрельбы также дает пилотам Caracal больше возможностей при выборе, как использовать уязвимости своих врагов.
  • Thorax является классическим бластер-шипом, построенным для сражений на ультра-коротких дистанциях при солидной поддержке дронами. Мы улучшаем его значительным приростом скорости, дополнительным средним слотом и добавлением бонуса к трекингу гибридов. Теперь Thorax сможет сближаться гораздо быстрее, чем когда-либо прежде, и, когда он выйдет на оптимал, лишь очень редкие корабли смогут ему противостоять.
  • Stabber является квинтэссенцией сути штурмовых крейсеров с огромным преимуществом в скорости по сравнению с другими крейсерами. Мы оставили его скорость нетронутой и добавили бонус к фалофу, чтобы расширить диапазон дистанции боя.
Крейсеры радиоэлектронной борьбы (Disruption Cruisers)
Крейсеры РЭБ задуманы для участия в электронных схватках и, грубо говоря, делятся на две категории. Это Arbitrator и Bellicose, гибкие радиоэлектронно-боевые крейсеры и корабли с бонусами на дальность радиоэлектроники - Blackbird и Celestis.
  • Arbitrator уже эффективен, гибко сочетая в себе функции крейсера РЭБ, снижающего трекинг орудий противника и роль боевого носителя дронов. Мы улучшили его, добавив нижний слот, хороший трек-диз бонус и возможность выбора между турелями или пусковыми установками для нанесения дополнительного урона.
  • Blackbird также чрезвычайно эффективен в своей роли мультипликатора силы флота, так что мы оставили его практически неизменным, добавив нижний слот для большей гибкости и дав бонус на оптимал джаммеров (ECM) в качестве компенсации к их общему нерфу, запланированному в Возмездии.
  • Celestis пострадал из-за отсутствия должного внимания и слабости подавителей сенсоров (sensor dampeners). Мы заменили старый бонус на гибриды бонусами на дальность подавителей и дамаг от дронов, помимо того, что Celestis также получит большую пользу от баффа дампенеров, который планируется в Возрождении.
  • Bellicose получает наиболее существенные изменения из всех радиоэлектронных крейсеров. Ему дается новый бонус к скорострельности пусковых установок, который в сочетании со значительным дронбеем и увеличением бонуса к подсветке цели (target painter), сделают его отличным кораблем для любого роуминга.
Крейсеры поддержки (Support Cruisers)
Еще один очень интересный набор изменений в Возмездии касается крейсеров поддержки. В настоящее время эти корабли пытаются одновременно быть и майнерами и логистами, не справляясь ни с одной из этих ролей. Мы переориентируем этот класс исключительно на выполнение функций поддержки, чтобы он мог работать в одном строю со своими более дорогими собратьями -  логистами. Основным принципом при проектировании крейсеров поддержки для нас было то, что они должны быть частью смешанной группы, состоящей из кораблей уровня Т1 и Т2. Когда не слишком опытный пилот присоединяется в флоту, мы ожидаем, что флитком будет рад их присутствию, вместо того, чтобы презрительно издеваться над их бесполезностью. Все эти корабли получат преимущества от снижения требований к установке модулей удаленного ремонта средней величины.
  • Augoror и Osprey будут зеркальным отражением Guardian и Basilisk, используя бонусы на дистанционную починку и передачу энергии, так что они смогут создать стабильные цепочки для восстановления энергии между собой.
  • Exequror и Scythe копируют Oneiros и Scimitar, как исключительно ремонтные платформы, сочетающие отличную мобильность с достойный дронбей.
Вооружение (Weapons)
Турели (Turrets)

Целый ряд изменений в требованиях к установке турелей вводится в Возмездии, чтобы соответствовать улучшениям, коснувшихся кораблей.
  • Все малые лазеры типа Focused Pulse и Beam Lasers (ранее известные как Medium Pulse и Medium Beam Lasers): -1 PG и -1 CPU
  • Все Focused Medium Pulse Lasers: -5% PG
  • Все Heavy Pulse Lasers: -10% PG
  • Все Beam Lasers, устанавливаемые на крейсеры: -10% PG
  • Все Artillery Cannons, устанавливаемые на крейсеры: -10% PG
  • Наряду с изменением артиллерийских орудий мы уменьшаем мощность реактора батлкрузера Hurricane на -225 PG
Ракеты (Missiles)
  • Ракеты значительно меняются в Возмездии, в результате чего тяжелые ракеты (heavy missiles) приводятся в соответствие с другими видами вооружения. Мы избавляем все боеприпасы уровня T2 от штрафов, тем самым улучшая торпеды (torpedoes), тяжелые штурмовые ракеты (heavy assault missiles), ракеты (rockets) и легкие снаряды (light missiles). Помимо отсутствия штрафов Т2 тяжелые ракеты (heavy missiles) получат также увеличение скорости, что улучшит их шансы нанести больше урона по целям.
  • Все умения, касающиеся ракет (missile skills), все риги и импланты теперь будут оказывать влияние на все без исключения ракеты субкапитального класса.
(См. пост про изменения в ракетах)

Модули (Modules)
Модули дистанционного ремонта (Remote Reps)
В соответствии с новыми функциями фрегатов и крейсеров поддержки, мы сокращаем требования по установке всех малых и средних модулей удаленного ремонта, а также ускоряем время цикла малых модулей удаленного ремонта (small remote reps), так что фрегаты поддержки смогут чинить своих союзников быстрее, не отставая от стремительных темпов боя, свойственных фрегатам.

Модули Inferno (Inferno Modules)
ССР Soniclover и команда Superfriends вносят дальнейшие изменения в баланс специальных модулях, которые они представили в Inferno, а также добавляют новые модули и новых дронов: Micro Jump Drive и Сальважащих Дронов (Salvage Drone)!
  • Дрон-сальвагер представляет собой небольшой беспилотный дрон объемом 5 куб. м., который может быть настроен на автоматическую разборку вреков в радиусе действия, так что вы сможете заниматься своими делами спокойно. Классный дрон для тех, кто выполняет миссии агентов.
  • Micro Jump Drive является новым модулем, который позволяет телепортировать корабль на 100 км. Данный модуль может быть использован в бублях или под действием дизраптора (но только не когда на вас висит скрамбл) и подчиняется примерно тем же правилам, что и существующие Microwarpdrive. MJD также имеет время активации и кулдаун перед повторным применением.
  • Мощные Вспомогательные Регенераторы Щита (Ancilary Shield Booster) произвели революцию в сражениях между небольшими гангами, когда они были выпущены в Inferno. Они доминировали во время 10-го Альянсового турнира. В Возмездии они получат небольшое снижение эффективности, за счет уменьшения объема и вмещаемого количества зарядов, при увеличенных требованиях к энергопотреблению во время работы без зарядов. X-Large версия получит увеличение продолжительности цикла.
  • Reactive Armor Hardener теперь будет реагировать на получаемый урон вдвое быстрее и будет требовать меньшее количество энергии для активации по мере изучения навыка Armor Resistance Phasing.
  • Наконец, Target Spectrum Breaker будет переделан. У него уменьшится продолжительность цикла и штраф на разрешающую способность сканера (scan resolution penalty) будет не таким ужасным.
Модули для дронов (Drone Modules)
  • Drone Damage Amplifier, который появился в Inferno, усовершенствован и дает больший бонус к урону от дронов,  требуя меньше ресурсов ЦПУ для T2 версии.
  • Команда Five-0 также представляет новую серию офицерских дроновых модулей, которые смогут быть добыты из трудно уловимых Rogue Drone Officer Units.

Спасибо за то, что были с нами во время работы на этим гигантским списком изменений в расширении Возмездие. Я буду очень рад увидеть, как все эти новые сбалансированные корабли и модули будут использованы в игре.

Если хотите попробовать все эти изменения прямо сейчас, они доступны в прямом эфире на нашем тест сервере Buckingham. Чтобы помочь вам лучше понять удивительную тему новых крейсеров, мы устраиваем специальную битву разработчиков против игроков на сервере Buckingham в этот четверг, 15 ноября (мой день рождения!), начиная с 16:00 по EVE. Наш прошлый аналогичный ивент Devs vs. Players был посвящен фрегатам и имел ошеломляющий успех. Мы ожидаем, что это мероприятие будет не хуже.

Спасибо еще раз, ждите самый большой набор изменений баланса в истории EVE, который вы увидите на своих компьютерах 4 декабря в бесплатно расширении Возмездие!

Прикрепленные изображения

  • ship-rebalance.jpg

  • 27


#1996594 Братство Мушкетеров - BMRUS

Написано Elly_Rock на 08 November 2012 - 15:43

А как насчет батлрепорта победного боя в 30-YOU? :)

Ну, меня там не было. Поэтому полноценный БР написать не могу, не в курсе. Но как новость, изволь, напишу и про это... Основываясь на высказываниях непосредственных участников, так сказать. Ты сам-то ничего ведь про это написал, чего так? В белте был в это время? :)

Gypsy Band потеряли 4 дреда при защите 30-YOU

Вообще же, к рекрутингу в BMRUS данная полемика не имеет никакого отношения, поэтому после окончания прений, весь левый флуд будет отсюда потерт. Чтобы целостность треда не нарушалась! :)
  • 1


#1996097 Братство Мушкетеров - BMRUS

Написано Elly_Rock на 08 November 2012 - 13:29

Вчера, 7 ноября, Neo Curse Coalition предприняла новую попытку захватить систему C-J6MT в Инсмазере. Около 16:40 (по Еве) Red Alliance зашел в Си-Джей мелким саппортом (реконы и ниже) для установки и охраны своих СБУ. Затем в систему были заброшены арморный субкап и тенгу флоты. Под их прикрытием запрыгнули капиталы и начали пилить структуры Соларов. Общие силы коалиции насчитывали около 250 кораблей, включая десяток мамок, такое же количество дредов, 80 тенгу при поддержке 15 скими, порядка 40 апоков/нави апоков с 10 гвардами, а также более мелкие корабли саппорта. Gypsy & Friends привели также два бобросквада, которым суждено было сыграть ключевую роль в этом сражении.

Примерно в 19:30 Солары с союзниками зашли в Си-Джей. На этот раз они собрали велп-флит из 115 хурикейнов, небольшого количества логистов и кучки мелочи – всего 160 кораблей. Заняв позицию, флот NCC приготовился встречать противника. Приварпав в ноль "хурикейны" взяли в фокус карриер Редов. Героический Аяностра, стоявший в триаге, принял на себя первый удар, проглотив более 525к ХП. Именно в этот момент бобры Гипсей разгрузились прямо в центр обоих флотов. Арморные апоки легко выдержали френдли фаер, в то время как большое количество хуриков противника лопнуло мгновенно.

Атака бобров, в том числе и «по своим», внесла небольшой хаос в работу логистов. Шквал армор-реп бродкастов не дал им сосредоточиться на тех, кто был в фокусе. Так Реды потеряли несколько нави апоков. Вскоре, однако, гварды вошли в ритм и уже не испытывали трудностей с откачкой. Начался отстрел остатков флота Соларов. Потеряв в общей сложности 80 кораблей, Солары и Ко отступили, оставив поле боя и право лута за NCC.

В итоге были загнаны станция, хаб и около половины всех ПОС-ов, установленных в системе с выходом 9-10 ноября. Так что продолжение следует, будем следить за развитием событий. Присоединяйтесь, пока не поздно! :)

Общий итог можно посмотреть на борде NCC: Battle in C-J6MT, 07 Nov 2012 17:05 – 20:30 (3h 26m). Полная версия батлрепорта и другие новости из космоса тут: Eve Academy.
  • 0


#1976807 Ребаланс востока.

Написано Elly_Rock на 26 October 2012 - 22:49

Ты осознаешь, что если бы не супера ПЛ в паре прыжков, то на вас и на все структурки просто бросалась бы пачка мазеров?

Ну видишь как здорово, ПЛ уже вытаскивает бои даже не появляясь в локале. :) Респект, без шуток.
Также респект:
а) лидершипу за то, что смогли договориться;
б) гипсям+К° и вообще всем, кто сегодня в 1V реально затащил.
  • 3


#1806241 Не имеешь ста рублей - о друзьях и не мечтай!

Написано Elly_Rock на 16 June 2012 - 15:53

ок, маленький разбор спойлера:

Спасибо! Очень познавательно. Я позволил себе скопировать твой коммент в свой начальный пост, для полноты картины.


сообщение ТС напоминает "слышал звон, да незнает где он" © народная поговорка. Ты для начала хотя бы раздел политики читал. Что к чему, и главное зачем. Интересные догадки, но не по сути и уж тем более не по делу   :facepalm:

Было бы здорово, если бы Вы направили свою драгоценную энергию не только на сарказм, но и на конструктивные пояснения - "что к чему, и главное зачем".
  • -1


#1805458 Не имеешь ста рублей - о друзьях и не мечтай!

Написано Elly_Rock на 15 June 2012 - 22:29

Не знал, куда написать. Показалось, что в "Политику" - самое подходящее...

* * *

В последнее время на англоязычных форумах наблюдается активное бурление, возникшее на почве новой системы вар-деков («объявлений войны», war declaration). На Евесру какой-либо дискуссии по этому вопросу не обнаружено. Это странно, поскольку затрагиваются интересы довольно большой части населения Евы.

Для начала - суть конфликта, она весьма занятна и поучительна. Я постараюсь изложить события вкратце, без лишних подробностей.

Предыстория

Спойлер


Начало конфликта

Поговорим об игре. Как известно, в Инферно появилась новая система вардеков («объявление войны», war declaration). Миттани тут же ее применил, объявив оффвар двум своим оппонентам. Первыми жертвами «космического полиционера» стали альянсы White Rose Conventicle и Honda Accord. Не знаю, в чем провинился первый, а лидер Хонды Issler Dainz – давний оппонент Миттани с CSM. В итоге объявлена массовая «охота на ведьм», все вассалы призваны под знамена холивара против неугодных элементов.

Тогда же, в конце мая, чтобы противостоять агрессии Хонда Аккорд воспользовался новой системой найма союзников. Под их знамена встали все, кто хотел постреляться и поквитаться с Гунами за недавние безобразия. В итоге «машина для подавления оппортунистов» забуксовала. На форумах появился первый вайн в адрес новой системы найма союзников. Мол, она не оставляет места для профессионалов, работающих по контрактам (как это задумывалось изначально).

Тут следует сказать, что пресловутая «контрактная система поддержки наемников» изначально внушает сомнения. Люди вряд ли просто готовы платить деньги за то, что кто-то присоединится к их оффвару и время от времени, безо всяких для себя обязательств, будет прилетать пострелять в ваших врагов. Платят обычно за результат: загон/защиту структур, блокирование путей сообщения, захват территорий – то есть только за нечто осязаемое. А просто «нанять союзника», без уверенности, будет ли он воевать (причем в свое удовольствие) – кому оно надо? Тем не менее, представители альянсов-наемников в CSM протащили эту идею, надеясь таким образом поправить свои дела, вместо того, чтобы предложить клиентам что-нибудь путное. Это труднее, я понимаю.

Вторым витком в развитии событий стал вардек, объявленный Гунами альянсу The Star Fraction и, в частности, его лидеру Jade Constantine, который также нелестно отзывался о Миттани. Девять тысяч против ста человек. Но дела снова пошли не так, как планировалось.

По примеру Хонды Константина кинула просьбу о помощи. Принять участие в войне приглашались все, кто хотел пострелять в Гунов и получить удовольствие. Довольно быстро набралось довольно много народу (около 40 альянсов, если быть точнее). Караваны Гунсварма стали испытывать, мягко говоря, неудобства. При этом «Стар Фракция» объявила войну с Гунами взаимной. Теперь Гуны не могли прекратить оффвар, кроме как приняв капитуляцию. В качестве контрибуции Константина изначально запросила по 5 ярдов для каждого из союзников, принявших контракт. Но потом передумала и отозвала контракт на капитуляцию, заявив, что порка Гунов станет ВЕЧНОЙ.

Это было подобно взрыву бомбы. На форумы мгновенно полился вайн со стороны представителей агрессора, который внезапно стал жертвой. Сам того не желая, охотник попал в свой собственный капкан. А его дичь из безобидного хомячка вдруг выросла до медведя.

ССР принимает меры

В этом месте ССР вынуждено выйти на сцену. Был собран специальный CSM совет, посвященный системе вардеков и найма. Какие там звучали аргументы, мы пока не знаем, но результат довольно странный. В итоге, в ближайшем патче 19 июня помимо прочего объявлены следующие изменения системы найма:
  • Все контракты о найме будут иметь длительность две недели, без автоматического продления. (Это означает, как минимум 24-часовой перерыв для возобновления контракта.)
  • За найм союзников устанавливается комиссия, отчисляемая Конкорду – чем больше союзников, тем дороже. (Таким образом, чтобы нанять 20 альянсов на 2 недели, нужно будет заплатить более 5.2 триллионов.)
  • Если война объявлена взаимной, союзников нанимать нельзя.

Таким образом, имеем следующее:

Многотысячный альянс имеет возможность за мизерную сумму объявить войну любому мелкому противнику. Для того, чтобы собрать адекватный отпор, жертва не может привлечь дешевую помощь. Она должна либо обратиться к услугам двух-трех дорогостоящих профессионалов, либо отваливать неподъемные суммы за найм добровольных союзников. Если же жертва решит наказать агрессора и навязать ему двустороннюю войну, она не сможет привлекать союзников.

Поскольку решение в данной ситуации явно в пользу Гунов, население кричит о том, что «ССР играет за крупные нульсек блоки». Навряд ли так явно. Но в данной ситуации очевидно, что услышан только голос мемберов CSM (в большинстве своем выдвинутых именно крупными коалициями). Мнение неорганизованного большинства в Еве не учитывается.

Непорядок?

Оригинал статьи размещен здесь.


Для восстановления объективности скопирую коммент ЗВЕРЕВА, спасибо ему за дополнения:

1. Миттани не является властителем судеб и тем более злобным гением, он просто менеджер, который очень успешно руководит альянсом, в свое время он был вынужден взвалить не себя обязанности СЕО гунсварма, так как кроме него в альянсе в то время никто больше не осмелился это сделать (ну кроме Соло, который в одиночку просто спас гунов от развала, но Соло не управленец)

2. Миттани сам не занимается экономикой, в гунсварме есть несколько подразделений, занимающихся рынками, индсутрией итп, и всё что происходит в последнее время с рынком - дело рук очень и не очень богатых гуннов, объединившихся ради управления рынком, это у них хорошо получается, но не всегда, так как в еве есть ещё силы способные играть с ними на равных. Но конечно нельзя не отметить, что после появления этой самой группы житовских гунов (которую создал другой человек), Миттани всячески поддерживал их и помогал создавать ажиотаж и информационные поводы с целью более эффективной работы группы, что вполне логично.

3. Средств у гунсварма не очень достаточно, они заботятся о богатстве своих мемберов - это факт, они заботятся о компенсациях - это тоже факт, но средств на конкретные ивенты масштаба Жита Бёрн у гунсварма нет, не потому что это такой бедный альянс, а потому что это им не нужно, опять же благодаря своим мемберам, о которых алли заботится. Жита берн готовилась несколько месяцев, для её подготовки членам альянса гунсварм дали разнарядку/рекомендации по количеству и качеству кораблей для этого ивента, которые они могут по своему желанию и за свой счет закупить, чтобы можно было на протяжении всего ивента летать и сливать/ся. Этим то вся эта операция и ценна, как впрочем и весь альянс гуннов этим ценен, конечно во многих других алли тоже бывают инициативные ивенты, но они мягко говоря сосут из-за вялого респонса мемберов этих алли, которые могут что-то делать только из под палки.

4. На фанфесте Миттани не наезжал на своего оппонента, он нажрался в гавно и стал рассказывать о человеке, который настолько смешон и так отдается еве, что его можно довести до самоубийства, и Миттани сказал: если вы хотите кого-то суицидноть, я вам скажу как его зовут, и стал говорить его имя.... вообщем это не оппонент, а простой майнер, который принимает эту игру слишком близко к сердцу и над которым издевались гунны, собственно за это Миттани и осудило мировое ММОРПГ сообщество, так как доведение до самоубийства, каким бы образом оно ни реализовывалось - это статья УК любой страны.
Чтобы как-то замять этот конфликт и чтобы никто ни в коем случае не осудил ССР за такие высказывания в прямом эфире, ССР решили просто забанить Миттани на месяц и публично об этом заявили ну и забанили... это очень смешно, но какбы выглядит нормально, и овцы целы и волки сыты.

5. "Вернувшись из бана" для Миттани не подходит, то что забанили самого чара The Mittani вовсе не означает, что забанили все его акки, Миттани в течение этого месяца прекрасно руководил боевыми операциями гунсварма, ну а житу берн перенес до выхода чара The Mittani из бана, чтобы усилить это событие и придать ему ещё больше колорита, а компания против "оппонентов" велась гунами всегда и везде и это нормально, в отличие от других алли, гуны открыто говорят, что они преследовали, преследуют и преследовать будут всех, кто перешел им дорогу или предал, и не просто будут преследовать, а мстить как только могут.


  • 84


#1780209 ЗАРУБА В NOL-M9, 2012-05-25

Написано Elly_Rock на 26 May 2012 - 14:39

В последнее время один из молодых ФК "Тестов" развлекался тем, что собирал дрейкоганги. Для фана - пострелять и потащиться от новых спецэффектов для ракет, введенных патчем. Отрывались как могли, бросались на любого противника, невзирая на превосходство. Ну правильно, дрейки, чего их особо жалеть? Но таким своим наглым поведением, ребята, возбудили довольно большое количество народа. Всем ведь хочется хорошего мочилова, правда? Число жаждущих их крови лиц увеличилось до критического значения.

Поэтому, когда в очередной раз, ганг "Тестов" тел на сорок залетел в домашку "Нуликов", те стали готовить им горячий прием и собирать намберсы. Тут, как бы случайно, нарисовался и Shadoo из Панд. Узнав, что у "Нуликов" уже 120 АХАКов во флоте, по его инициативе начали готовиться контр-меры. Тем временем, доблестный дрейкоганг всячески уклонялся от встречи с очень уж превосходящими силами. По замыслу Shadoo они должны были отойти в зону джамп ренджа для проброса флота Панд к месту событий.

Читать полностью
  • 6