Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Semaforka

Фотография Semaforka

Semaforka

Регистрация: 01 Jun 2010
Не на форуме Активность: Dec 22 2011 1:32
-----

В теме:За что я люблю EVE-Online

22 June 2010 - 10:27

Оп-па! :mp_gy:
Весьма неожиданно, однако - поздравляю победителей. Ушла размышлять и делать выводы.
Пожалуй, этот конкурс получился самым оригинальным и неоднозначным из всех, что я видела.

В теме:За что я люблю EVE-Online

12 June 2010 - 1:40

Никак, вы тут меня потеряли? ;)
Жутко извиняюсь, но я простыла и валяюсь с температурой. Буду постить рецензии по мере сил и жду того же от вас. Имхо, у вас отлично выходит раздирать творения коллег.


Amirit
«Two sides of Universe»


Плюсы:
Определенно, автору полагается очень большой плюс за попытку показать одну ситуацию с двух разных позиций. Это непростая задача – сделать одинаково живыми и реальными нуба-перевозчика и пирата-суицидника. Представьте себе, что вам одновременно необходимо кисточкой, зажатой пальцами левой ноги, нарисовать осла, а пальцем правой руки набить гневную смс-ку. Как ощущеньица? Трудновато? Неудивительно, что первая часть текста, более длинная, оказалась заметно слабее второй. Но сама идея была хороша: показать, что в Eve нет «плохих парней» в противовес «хорошим парням». Есть игроки, по разному получающие свой фан.
Обе заключительные фразы тоже довольно удачны. По меньшей мере, они запоминаются. Я имею в виду «Воистину, свобода в нашей вселенной безгранична!» и «Кто как, а Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР!»

Минусы:
Теперь о плохом. Этот небольшой, едва ли не самый короткий на конкурсе текст написан так, что в нем тупо вязнешь. Много однотипных перечислений, длинные и вялые фразы... Это совершенно убивает динамику истории и делает рассказ, как бы это ни было обидно, попросту неинтересным. В результате получается не законченный текст, а пара цитат из форумной переписки: длинная – от нуба, короткая – от опытного пилота. Это выглядело бы хорошей стилизацией, если бы автор добавил туда фактуры: данных о системе, где произошел инцидент, данных о модуле, ников пилотов, в конце концов – хоть что-нибудь, за что могло бы зацепиться внимание читателя. А на данный момент – это пост, а не рассказ.

Standardez
Рассказ без названия

Что я сказала про Two sides? Пост, а не рассказ? Беру свои слова обратно! У Амирит был настоящий шедевр по сравнению с эти прекрасным текстом. Нет никаких сомнений, что на написание этого замечательного рассказа автора вдохновила именно Eve. Я сама когда-то ходила эту миссию. Но в одиночку.
Пожалуй, это единственный найденный мною плюс. А я очень, очень старалась.
Его можно вычитать, исправить многочисленные стилистические и грамматические ошибки, даже расставить запятые – но это не сделает его более интересным. Это не авторская история, а описание миссии, сделанное от лица совершенно ходульных, картонных персонажей и разбавленное шаблонными диалогами. «Отличные дойки! – Я тебе покажу дойки!!! – Как на счет сегодня?» – несомненно, от удовольствия произносить это необходимо было именно похрюкивать, как уточняется в тексте, чтобы читателю было понятнее, о ком идет речь. И это называется «юмор»? Ну-ну.
Вообще рассказ явно задумывался как юмористический, однако по настоящему смешна в нем одна-единственная фраза. Наткнувшись на нее, я ржала несколько минут, а потом занесла ее (с указанием, естественно, копирайта) в склерозник.
Вот она – «Минут через пять агент достиг апогея».
Неважно, как это звучит и насколько уместно в тексте. Просто представьте, как это должно выглядеть. И мысленно допишите «... и откинулся на подушки».

В теме:За что я люблю EVE-Online

09 June 2010 - 23:48

Начнем, пожалуй?

Solovey_R

Женские проблемы

Плюсы:
Динамично и очень живо. С самого начала рассказ подкупает читателя, подбрасывая ему описания узнаваемых игровых моментов, волнующих всякого игрока. Манера подачи реально очень выгодная: герой рассказывает о той фигне, которая с ним приключилась. Большой плюс автору – есть четкое ощущение того, что с тобой разговаривает живой человек. Ну, байку рассказывает. Жалуется. Почему бы, собственно, и не выслушать хорошего человека?
Удачно использованы мелкие детали: стоимость воды в космосе, цацки из зидрина.
Очень неплохое, если чуток подредактировать и немножко ужать, описание станции.
Вы подчеркиваете, что у мужчины все 32 зуба – настоящие (как и платье у героини). Это красиво, это выглядит, как намек на некоторую их общность. Но хорошо бы эту линию как-нибудь развить. Настоящие зубы – это редко? Дорого? А как она узнала, что они – настоящие?
И еще – рассказ по-настоящему интересно читать. Он не слишком здорово написан, но сама история – вы же понимаете, о чем я? – вполне качественная.

Минусы:
Что-то надо сделать с уровнем грамотности. Знаки препинания – это ваша интонация, способ объяснить тупому читателю, как именно звучит ваш текст. Это важно.
Стилистическими ошибками пересыпан весь текст. Это просто ужас, что такое. «По причинам безопасности нашей семьи» – с точки зрения русского языка выглядит довольно-таки хреново. Про «воровство ниндзей-сальважеров» перечитала дважды, не в силах с налету сообразить, какому идиоту приходит в голову красть этих самых ниндзей и что он после этого с покраденными ниндзями станет делать.
Таких фраз много, но я склонна списывать это на неопытность и небрежность автора. Вычитке поддается, не смертельно.
Самый главный провис рассказа – недостоверность. Свое легкомыслие девочка оправдывает тем, что она (цитирую) «дочь известного политика в совете рас». Надраться в баре за чужой счет, рискуя в любой момент подставить отца – известного политика и при этом имея достаточно собственных денег? Не верю. Размазать по морде макияж из-за пустяковой ссоры и выбежать из дома в таком виде? Это не девочка! Дважды в одном коротком куске текста назвать собственную задницу – задницей? Одумайтесь, автор! Любая гламурная девочка точно знает – задница бывает у теток и у тех девочек, которые ей, дочери известного политика, уже успели нагадить. У нее самой – только «вторые девяносто». И вообще, задница – это состояние души, а не часть тела. Кстати, и «мужчины зала стали в открытую обсуждать мои части тела» - никуда не годится.
«Конский хвост» – момент, имхо, крайне неудачный. Кто-то из ваших знакомых делает себе прическу под названием (очень приблизительный перевод) «тысяча крокодилов выползает из широкой реки»? Маловероятно. А ведь даже крокодилы еще не вымерли и с тех времен, когда эта прическа была популярной, прошло всего-то около 30 веков. К танцам это тоже относится. Ну что вам стоило выдумать какую-нибудь несуществующую хрень?
Собственно, с минусами – тоже все.

В теме:За что я люблю EVE-Online

09 June 2010 - 14:45

Много ли найдется заинтересованных обсуждать? Именно обсуждать, без набросов на вентилятор?

Ну, есть я. Есть очень вежливый Атроша. Есть рассудительная Амирит. Есть талантливый Огонек и вполне вменяемый Соловей.
ИМХО, все эти люди заинтересованы в обсуждении. Мало? Или я в чем-то не права?

Кроме того, набросы - это иногда тоже бывает очень весело, особенно если речь идет, в общем-то, об игре, пусть и литературной. ;)

В теме:За что я люблю EVE-Online

09 June 2010 - 14:34

Драгоценные со-участники конкурса!
Не могли бы вы все-таки написать тут, хотите вы или не хотите, чтобы ваш рассказ обсуждали? Наступать на чье-то уже отдавленное чужими сапогами чсв я не хочу, да и остальные, думаю, тоже. ;)
Если модераторы не против, давайте сделаем отдельную тему с рецками - так будет удобнее. (я, правда, не уверена, что у меня есть право создавать новые темы)

PS Насчет рассказов Огонька и Соловья я уже поняла, пишу. На всякий случай - все, что вы сможете мне сказать по моему тексту, будет принято с благодарностью. Мне интересно.