Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Keiser

Фотография Keiser

Keiser

Регистрация: 16 Jan 2007
Не на форуме Активность: Jun 18 2009 10:15
-----

В теме:Кто бы мог спасти Россию?

05 December 2008 - 23:56

Термин "сталинка" в условиях 1952-го года примерно соответсвует значению "Рублевка" 2008-го. А вам он что говорит, лол? Сколько вам лет, вы вообще видели вживую жилой барак послевойенной постороки? Что вы знаете о жилищных условиях ваших бабушек и дедушек? Неужели все четверо жили в сталинках? :1_7: Мой дед, кавалер орденов Октябрьской революции и Красного знамени (это не считая боевых), патрком, а позже начальник цеха завода средней руки, в начале 50-х даже и близко не претендовал на квартиру в сталинке.

Ой, простите, это Сталин бомбил, жег, уничтожал города и деревни во время Отечественной, простите. Как же такое возможно забыть?
Или Вы реально себе представляете картину восстановления жилищного фонда за пять лет после разрушительной войны?

Я бы вот чем поинтересовался... чисто в познавательных и образовательных целях... прошло 17 лет со дня становления "демократии"... не было разрушительной войны, все прошло, в принципе, "гладко", на какую квартиру в данный момент Вы претендуете?

Upd Алзо, все эти прозрачные намеки на катынь и сионистский заговор, просто в печенках уже. Конспираси это ближе к астрологии, чем к истории.

Какие прозрачные намеки на Катынь? :1_7:  Какое там было конспираси? :)
А сионисты... я приводил уже цитаты революционных деятелей тех лет определенной национальной принадлежности... выводы можно сделать самостоятельно.

В теме:Кто бы мог спасти Россию?

30 November 2008 - 3:26

Плевать по какому делу он проходил. Понимаешь, давать иностранному шпиону командовать армией это бред. Неужто ты всерьёз? Т.е. не был он шпионом. Вот представляешь, приехали к тебе, взяли под белы ручки и зашвырнули на хз сколько лет на каторгу. А потом пришли и сказали,- иди мужик , плати долг Родине, а ты ни разу ничего этой самой Родине не должен. А всё что был должен уже отсидел. И ни одна собака даже не подумала оправдать тебя. Понимаешь? Т.е. де факто тебе в глаза говорят, что мы тебя просто так замели и жизнь тебе запороли, но так было нужно для "строительства пирамид". Твоя реакция?


Так а почему полетел Ежов? При чем очень далеко полетел?
Или принято считать, что органами безопасности лично руководил Сталин? Лично составлял списки неугодных?
А то я уже даже истории слышал, что он на пару с Берия любил попытать или расстрелять кого-то самолично в застенках кремлевских...

Руководителями органов безопасности в 30-е годы были: сначала Менжинский, затем Ягода, который полетел ко всем чертям после убийства Кирова, а потом Ежов, который тоже полетел после той кровавой бани, которую он устроил. Сталин же был руководителем государства и органы внутренних дел ему напрямую не подчинялись. На место Ежова был назначен Берия в 38м году. С его приходом начался пересмотр ряда дел, снятие ложных обвинений (читай оправдания). Не существовало, да и сейчас не существует методов влияния или управления деятельностью органов внутренней безопасности со стороны главы государства, если только не считать смещение министра внутренних дел и назначение нового.

Далее, вся эта история со шпионами это сильно. Ты всерьёз веришь,  что чуть не вся военная и политическая верхушка была шпионами? И только один Сталин остался верен Родине? Американский триллер прямо получается...

А ведь это были люди, которые делали революцию, воевали с белыми и прочими. А тут вдруг раз и продались иностранцам. Все дружно :). Связи с какой разведкой инкреминировались Тухачевскому, кстати? А то иностранная, иностранная. Иностранная это какая? Кстати, часть второстепенных приговоров именно этим страдает (не моё наблюдение)."Иностранной"  разведкой.  Нормально, да? Человека расстреливают по обвинению в работе на хз кого... Иногда на всех сразу. С учётом непростой международной ситуации, японская, английская, американская и немецкие разведки это была очень большая разница :D. И, например, получить задачу от английской разведки помочь развалу своего союзника было бы несколько странно :blink:. Или от немецкой, когда СССР был их союзником(атака на СССР было поздним решением)...
А что с Тухачевским и его компанией? С Бухарином?  Я, честно не знаю,-  вот и интересуюсь. Так на какие разведки работали эти предатели?
В какой то из твоих цитат проскользнуло, что Сталин боролся с партократией :lol:. Демократ, прямо... Так и пишут,- "острой предвыборной борьбы" хотел вождь :bue:. И что же ему помешало?
Но тогда ты должен признать, что все эти иностранные шпионы были выдуманными. По крайней мере, большая часть из них. Шла политическая чистка высших эшелонов власти, в которой Сталин просто напросто возвёл поклёп на своих противников(возможно опередив их, кстати). Они могли быть взяточниками, бюрократами, просто дураками(в этом случае,- зачем их убивать? Отправил на пенсию и привет), но причём тут шпионаж? И зачем рассказывать о шпионах? Почему просто не сказать правду? Просто из любви к красивым историям?


Да... получается триллер.

Попрубуй у современных наших политиков отнять власть... заяви вот, что у них нет никаких привелегий, отбери у них "нажитое непосильным трудом" и заставь их реально работать.
Можешь себе представить последствия?
А если перенестись в то время? Гражданская война, вседозволенность и отсутствие всякой ответсвенности, банальное протирание штанов и демагогия на тему мировой революции. Заставь таких людей работать на благо страны. Что они тебе скажут? А если они еще и имеют финансовые вливания со стороны запада, если им все еще платят за попытки возврата России к первобытному строю и превращение ее в сырьевой придаток... какие будут последствия?
Или существует наивное мнение, что вся власть была сосредоточена в руках Сталина?
Не было такого. Шла постоянная политическая борьба между людьми, желавшими развития и процветания страны при социалистическом строе, и людьми, желавшими уничтожения всякой государственной самостоятельноси, постепенного возвращения на путь капитализма, постепенного возвращения иностранного капитала в страну и спонсирующихся им, да или просто желавшими власти.
Тогда им это не удалось. Но удалось в 90е годы прошлого столетия. Результат мы наблюдаем сейчас.

Если посмотреть:

"Страна Советов, как постепенно выяснялось, была поражена троцкизмом. Эта болезнь проникла во все поры государственного организма. Высылка Троцкого из страны лишь обострила ситуацию. Многочисленные троцкисты, каждый на своем месте, исподтишка работали на возвращение своего Вождя. Метод был один, проверенный, надежный: «Чем хуже, тем лучше». Каждый из троцкистов, явных и замаскированных, вносил на своем рабочем месте обязательную лепту в общее антигосударственное дело. Связь Троцкого с Гитлером угрожала смертельным развитием этого опаснейшего недуга. Сама логика выживания народа и страны требовала мер жестких и скорейших.

Процент русских в руководящих органах державы возрастал. Этому сильно помогло крушение Троцкого. Красная Армия вздохнула с облегчением. Ее руководителем стал прославленный полководец гражданской войны М.И. Фрунзе, партиец с высочайшей репутацией.

Объединившись, сторонники Троцкого и Зиновьева избрали новую тактику борьбы: спокойную, вкрадчивую, без лишнего шума. На XV съезде партии, состоявшемся сразу же после неудачного путча Троцкого, помимо плана коллективизации сельского хозяйства были приняты необходимые очистительные меры: всех видных деятелей и старой, и новой оппозиции исключили из партии и выслали из Москвы. Дурную траву с поля вон! Разосланные по самым дальним городам и весям необъятной страны оппозиционеры запаниковали и сменили боевой задиристый тон. Все они, как один, обратились в Центральный Комитет с покаянными письмами. Признав свою неправоту, они смиренно просили о прощении. Получив таковое, они снова появились в Москве. Вот их имена: Радек, Преображенский, Раковский, Пятаков, Серебряков, Смирнов, Каменев, Сафаров, Лифшин, Мдивани, Смилга, Сапронов, Дробнис. Борьба с режимом требовала от заговорщиков сплоченности, постоянного ощущения плеча соратника.

Эта завидная сплоченность в конце концов зарядила пистолет Николаева и направила его в светлую голову Кирова.

Год убийства Кирова изобиловал какими-то странными, обязательно внезапными смертями. 10 мая вдруг умирает глава ОГПУ Менжинский и «хозяином» Лубянки становится Ягода. А буквально на следующий день, 11 мая, расстается с жизнью единственный сын Горького Максим Пешков, молодой мужчина, отчаянный спортсмен, кипучий неуемный человек. А в январе 1935 года, менее чем через месяц после суда над бандой Котолынова, скоропостижно умирает Куйбышев, один из тех, кто всегда вместе со Сталиным противостоял троцкистам.

Смерть почему-то метила исключительно преданных сталинских помощников, его надежнейших единомышленников. Странная избирательность! Повторялся метод знаменитого Азефа: убирать самых ценных, почти незаменимых и потихоньку продвигать во власть самых никудышных."
Автор Николай Кузьмин

А что до военных... новейшие образцы вооружений (танки, самолеты, химическое оружие и прочее) создавались в Советском Союзе в кратчайшие сроки полностью самостоятельно?
Если вспомнить, что Германия не имела права по Версальскому договору строить на своей территории военные заводы, не имела права содержать и подготавливать регулярную армию... где, по-вашему, готовились военные кадры Германии? Где велись их разработки?
Существовало теснейшее сотрудничество между военными СССР и Германии до прихода Гитлера к власти. Фактов, подтверждающих это, к данному времени раскрыто довольно много. Наш офицерский состав обучался в Германии, немецкий офицерский состав обучался у нас. Проводилась совместная работа по широкому кругу военных (да и не только военных) вопросов. Постоянные командировки, обмен кадрами.
Личные связи, схожесть взглядов, несогласие с текущей властью, понимание проигрышности надвигающейся войны - неужели все это не могло сподвигнуть часть военной верхушки к заговору с немецкой стороной?

Если действительно интересен этот вопрос - могу порекомендовать книгу Колпакиди и Прудниковой "Двойной заговор". Я, лично, согласен не со всеми выводами и версиями авторов, но факты и документы, представленные в книге, достойны внимания.

В теме:Кто бы мог спасти Россию?

29 November 2008 - 19:51

ПРостите, а лидером партии и ее руководителем был у нас не Сталин? или партия живет от него своей какой-то жизнью?

К сожалению, жила своей жизнью, упиваясь ничего не деланьем, развивая демагогию и ничего полезного для страны не принося.
Партократы добрались до власти окончательно после смерти Сталина. Результат можем наблюдать сейчас.

Так значит жили в подвалах или нет? чет вы тут воду стали мутить....
Термин Сталинка говорит о культе личности и не более....


То есть как бы страна не лежала в руинах после Великой Отечественой войны?
Сколько городов, деревень было разрушено до основания? Сколько всего было разграблено и уничтожено?
И, конечно же, в этом всем виноват Сталин.

А термин "хрущевка" тогда о чем говорит?

Во и Сионизм уже привлекли, ток вот кто возглавлял  Управления гулагов? давайте по фамилиям, раз ссылок захотелось:

Ф. И. Эйхманс (апрель — июнь 1930)
Л. И. Коган (до 9 июня 1932)
М. Д. Берман (до 16 августа 1937)
И. И. Плинер (до 16 ноября 1938)
Петров Н. В., Скоркин К. В. Кто руководил НКВД, 1934—1941: Справочник / О-во «Мемориал» и др.; Под ред. Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского — М.: Звенья, 1999. — 504 с — ISBN 5-7870-0032-3

Вот какая то досада чет русских фамилий то и нету, сионизм против сионистов..... логика впечатляет....


Чего ж останавливаться?
Лев Давидович Бронштейн (Троцкий), Григорий Аронович Радомысльский (Зиновьев), Лев Бориисович Розенфельд (Каменев), Николай Николаевич Крестинский ... можно продолжать и дальше...

Ну и немножко лирики - какими принципами руководствовалась данная братия:

"Еще на заре своей антирусской деятельности в 1905 году, направляясь в Россию за обширной пазухой своего наставника Парвуса, Троцкий хвастливо декларировал свое национальное превосходство:
«Среди русских товарищей не было ни одного, у кого я мог бы учиться. Наоборот, я сам оказался в положении Учителя».

И добавлял:
«Только Гению дано исправить то, что недоучел сам Создатель».

Арестованный в том году и сосланный в Сибирь, он глядел на бескрайние русские пространства и желчно изрекал:
«Она, в сущности, нищенски бедна — эта старая Русь... Стадное, полуживотное существование...»

Вскоре ему удался побег из ссылки, он снова оказался на милом его сердцу Западе, среди своих, и его представления об окружающем мире оформились в такую глубокомысленную сентенцию:
«Настоящим пролетариатом, не имеющим Отечества, является только еврейский народ!»

Второе появление Троцкого в России, как уже указывалось, вознесло его в ранг диктатора. Он изрекает: «Искусство полководца состоит в том, чтобы заставить убивать неевреев нееврейскими руками».
Речь идет, как легко догадаться, о гражданской войне, о беспощадном истреблении русскими русских.
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»"

Автор Николай Кузьмин

А вы про террор Сталина...

PS Число заключенных лагерей, колоний и тюрем. СССР, 1930-1960, на 1 января каждого года, в тысячах

Так, согласно директиве начальника Главного управления военных трибуналов № 003486 от 26 октября 1942 г. «после утверждения военными советами приговоров на осужденных к ВМН по ст. ст. 58-1 ”а” и 58-1 ”б” (далее перечисляется 12 оснований для таких приговоров, которым подлежали, например, и те, кому вменялись «попытка к измене Родине и изменнические намерения», «добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории» и даже «командиры и политработники, отступающие с боевых позиций без приказа свыше» или «во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен врагу»), надлежало «по направлении копий приговоров по названным делам для исполнения - дела немедленно направлять в Главное управления военных трибуналов НКЮ СССР… на предмет репрессирования совершеннолетних членов семей осужденных...». В соответствии со специальным  Постановлением Государственного Комитета Обороны № ГОКО-1926сс 24 июня 1942 г. «О членах семей изменников Родине», «членами семьи изменника Родине считаются: отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья и сестры, если они жили совместно с изменником Родине или находились на его иждивении к моменту совершения преступления или к моменту мобилизации в армию в связи с началом войны»23. Таким образом, число фактически репрессированных в связи с преследованием так называемых «врагов народа» или «изменников родине», обвиняемых в контрреволюционных, государственных преступлениях, автоматически увеличивалось.
Например, на начало 1939 г. в лагерях НКВД находилось 1326 осужденных за измену родине (и не расстрелянных за это) и 13192 члена семьи изменников родине. В число заключенных входили и так называемые СОЭ (социально опасный элемент), которые не относились к числу осужденных за контрреволюционные преступления, хотя с некоторой натяжкой и их можно считать политическими заключенными.
Законы по каторым ссылали в ГУЛАГ касались «расхищения социалистической собственности», «нарушения паспортного режима», «хулиганства», «спекуляции», самовольных отлучек с рабочего места», «саботажа» и «недобора минимального числа трудодней» в колхозах. Большинство заключенных ГУЛАГа не были ни политическими, ни уголовниками в собственном смысле слова, а лишь обычными гражданами, жертвами полицейского подхода к трудовым отношениям и нормам социального поведения»

См. Всесоюзная перепись населения 1939 г.: Основные итоги. М., 1992, с. 28.
См. Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий. М., 1993, с. 96-97.


То есть люди, попадающие под данные категории:
«попытка к измене Родине и изменнические намерения», «добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории» и даже «командиры и политработники, отступающие с боевых позиций без приказа свыше» или «во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен врагу»
и совершавшие:
«расхищения социалистической собственности», «нарушения паспортного режима», «хулиганства», «спекуляции», самовольных отлучек с рабочего места», «саботажа» и «недобора минимального числа трудодней» в колхозах.
не должны были нести никакую ответственность, а являлись всего-лишь "жертвами полицейского подхода к трудовым отношениям и нормам социального поведения" ? Интересно получается.

"В обескровленной войной стране с резко сократившимся населением, после огромных потерь мужского населения в наиболее продуктивных возрастах, власти не нашли ничего лучшего, как держать в тюремно-лагерной изоляции свыше 2,5 миллиона человек, большинство из которых составляли те же недобитые на войне мужчины молодых и средних возрастов. Правда, видимо, мужчин тюремно-лагерному Молоху уже не хватало. «Доля женщин среди осужденных после завершения победоносной войны удваивается (с 17,2 до 39,5%)». Начиная с 1946 года доля женщин несколько сократилась и замерла на уровне 31-32%, что лишний раз заставляет вспомнить о социалистических принципах разнарядки и квотирования. Напомним и об уже упоминавшемся диком ужесточении наказаний – и вовсе не за «политические преступления». Выигравший войну народ явно провинился перед властью"
Попов В.П. Цит. соч., с. 26.


То есть мародеры, предатели, отступники, дезертиры должны были остаться на свободе?
И почему держали в изоляции?
А как же сетования на то, что лагерный труд использовался на социалистических стройках?

А всё так, как ты объясняешь "феномен Рокоссовского" упомянутый Братом ? Как можно всерьёз говорить о "враге народа", который, когда доходит до дела, командует фронтами? Ошибка? Но её так никто и не признал. Просто вытащили человека с нар и сказали- командуй. И не одного и не двух. Они же враги!! Как же так? И никого это не удивило. Какие выводы ты из этого делаешь?

Я не располагаю данными по поводу того, что Рокоссовский проходил по "делу Тухачевского".
Насколько я знаю, он был уличен в связях с иностранными разведками. Пострадал из-за общей паники, охватившей руководство страны, в связи с громкими предательствами в высших рядах армии. Ну и Ежову с его чрезмерным "усердием" за такие ляпы "спасибо" не скажешь.

Должное в данном случае нужно отдать в равной степени и самим людям, добившимся и дождавшимся пересмотра своих дел, вышедшим на свободу и без лишнего нытья приступившим к исполнению своих прямых обязанностей на благо Родины, и руководству органов безопасности (читай Берия), начавшему пересмотр и до- или пере- расследование дел практически всех заключенных, которые попали в немилость во времена "ежовщины".

В теме:Кто бы мог спасти Россию?

29 November 2008 - 17:31

Широкомасштабные репрессии командного состава РККА. Начались летом 1937 после казни фигурантов «дела Тухачевского»: М. Н. Тухачевский (расстрелян), И. П. Уборевич (расстрелян). Многие из тех, кто уцелел, стали затем выдающимися полководцами и доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны: К. К. Рокоссовский, А. В. Горбатов, Л. Г. Петровский.
Странно , да - нет войны паредатель, как жопа запалилась, так из гулага выпускаем?


"... Каковы же были основные вредительские мероприятия, раз­работанные центром антисоветского военно-троцкистского заго­вора, которые должны были использовать наши затруднения на фронтах сражений с германскими и польскими армиями в целях поражения наших красных армий?

Было решено оставить в силе действующий оперативный план, который заведомо не был обеспечен необходимыми силами. На­ступление Белорусского фронта с приближением, а тем более с переходом этнографической границы Польши должно было стать критическим и с большой долей вероятности опрокидывалось ударом немцев или из В. Пруссии в направлении Гродно, или через Слоним на Минск.

Украинский фронт, в первую очередь или после нанесения удара немцев на севере, также, по всей вероятности, потерпит неудачу в столкновении со значительно превосходящими силами польских и германских армий.

В связи с такой обстановкой на Уборевича была возложена задача так разрабатывать планы Белорусского фронта, чтобы рас­стройством ж. д. перевозок, перегрузкой тыла и группировкой войск еще более перенапрячь уязвимые места действующего опе­ративного плана.

На Якира были возложены те же задачи, что и на Убореви­ча, но кроме того через Саблина он должен был организовать диверсионно-вредительскую сдачу Летичевского укрепленного района.

И Уборевич, и Якир должны были в течение лета разработать через штабы БВО и КВО практические мероприятия, вытекаю­щие из этих вредительских установок. Что успели сделать БВО и КВО во исполнение этого задания, мне не известно, так как (о чем я уже показывал раньше) в связи с арестом ряда видных участников заговора летом 1936 года центром заговора решено было временно прекратить всякую практическую работу. Об от­дельных вопросах вредительских разработок, известных мне, я покажу дальше. В связи с временным прекращением работ заго­вора я не согласовывал с генералом Кестрингом намеченных цен­тром заговора оперативных мероприятий о подготовке поражения наших армий, это согласование я должен был сделать по окон­чании практических оперативных разработок в БВО и КВО.

Каменев С. С. должен был разработать, по своей линии, меро­приятия, направленные к тому, чтобы дезорганизовать противовоз­душную оборону железных дорог в БВО и КВО и тем внести рас­стройство как в стратегическое сосредоточение армии, так и в ра­боту последующих снабженческих и оперативных перевозок.

Из отдельных вредительских мероприятий, подготовлявшихся в штабе БВО и КВО, мне известно нижеследующее: разработка плана снабжения с таким расчетом, чтобы не подвозить для кон­ных армий объемистого фуража, со ссылкой на то, что фураж есть на месте, в то время как такового заведомо на месте не хва­тает, а отступающий противник уничтожает и остатки. Засылка горючего для авиации и механизированных соединений не туда, где это горючее требуется. Слабая забота об организации опера­тивной связи по тяжелым проводам, что неизбежно вызовет из­лишнюю работу раций и раскрытие мест стоянки штабов. Недо­статочно тщательная разработка и подготовка вопросов снабже­ния и грунтовых участков военной дороги. Размещение ремонтных организаций с таким расчетом, чтобы кругооборот ремонта затягивался. Плохая организация службы ВНОС, что будет затруднять своевременный вылет и прибытие к месту боя истребительной авиации.

Что касается Дальнего Востока, то оперативный план послед­него центром военного заговора не обсуждался в целом. Дальним Востоком специально занимался Гамарник. Он почти ежегодно ездил в ОКАВА и непосредственно на месте давал указания и решал многие вопросы.

Мне известно, что Путна и Горбачев в их бытность на Даль­нем Востоке стремились дезорганизовать систему управления в ОКАВА. В дальнейшем эту работу проводил Лапин. Эти работ­ники стремились расшатать субординацию в ОКАВА путем дис­кредитации командования.

Лапин усиленно пропагандировал в ОКАВА теорию о том, что действия крупноорганизованными массами, состоящими из раз­ных родов войск, для ОКАВА не годятся. На Дальнем Востоке нужна, мол, особая горно-таежная тактика, которая тянула бое­вую подготовку армии в сторону тактических форм малой вой­ны. Лапину удалось в этом отношении кое-что протащить в жизнь.

Дальневосточный театр войны крайне слабо обеспечен от воз­действия японцев через МНР в направлении Читы и кругобай-кальской военной дороги. В этом отношении ни ОКАВА, ни Га­марник не ставили вопросов о необходимости прокладки ж. д. пути от Байкала, хотя бы до Улан-Батора. В случае нападения на нас японцев наше положение в направлении МНР будет чрезвы­чайно тяжелым."

Показания Тухачевского М. Н. от 1 июня 1937 года

Статистика роста населения в период СССР
и чему тут удивляться? что кривая роста населения до второй мировой и после нее ниже уролвнчя прироста населения в 60-ые и 80-ые года.
И это при запрете контрацепции и обортов при Сталине?


А вот еще занимательная статистика:

"Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. В течении 300 лет меньше нас в Европе пила только Норвегия. К 1900-му году потребление алкоголя резко подскочило до 3-х литров и к 1914 году достигло неслыханной для царской России цифры в 4,3 литра. В 1914 году, накануне Первой Мировой войны, в России был принят сухой закон и производство спирта сократилось почти до нуля (меньше 0,2 литра на человека в год). Просуществовал 11 лет и был отменён в 1925-м году. Далее пьянство нарастало и в 1940-м предвоенном году достигло 1,9 литра. Во время войны пьянство резко упало и довоенного уровня достигло только в 1952-м году. После смерти Сталина наша страна полетела в страшную алкогольную пропасть, достигнув в 1980-м году уровня производства алкоголя 11 литров на человека, превысив в этом же году среднедушевое производство алкоголя на душу населения 20-ти самых пьяных стран мира почти в 3 раза (4 литра алкоголя пьёт пьяный мир)."

В теме:Кто бы мог спасти Россию?

29 November 2008 - 16:27

У нас очень любят утаивать истинные данные. 4млн за 32года сзнасит репресиррованных, а население 160КК возьмем, хотя было больше? Как вы думаете, если арестовывается в год 100К человек по репрессиям по СССР, население это заметит арест в год 0,07% населения?
Ответ ясен - не тоео не заметит, но даже и не будет замечать? Однако репрессированых в каждой пятой семье как минимум и не один человек.
Вы прежде читать книги, свои мозги включайте по чаще.
Поэтому не надо мне статистику тыкать под нос - если бы в год 0,07% населения репресировали а за все 32 года 4% - то этого бы просто не заметили, как сейчас например сидит в тюрьмах 0,75% уголовников и вы чувствуете аресты их? Нет.
Да и лукавите вы, арестовывали не только по 58 статье, да и не только расстреливали, но ми в хлебоаозках травили. и в тюрьмах умирали. Но и газами травили крестьян.
Совет - никогда не вырывайте часть информации - смотрите все целиком:Вобщем - лукавство сторонников мне давно не ново.


Очередное клише времени оттепели или перестройки.
И я так понимаю, что существует склонность приписывать массовый характер репрессиям, инициированным Сталиным и его ближайшим руководством?
Так подобные репресси не носили массовый характер, они были направлены исключительно против оппозиции в партии, против закостеневших неумех-руководителей, державшихся за свои кресла любой ценой. На XVII съезде ВКП(б) в январе 1934 года Сталин говорил "Бюрократизм и канцеляршина аппаратов управления… отсутствие ответственности… - вот где источники наших трудностей, вот где  гнездятся теперь наши трудности". И Сталин уточнил: "Это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков…"

Если вы не хотите сами искать, включать мозг, как вы выражаетесь, и делать собственные выводы, то позволю себе обширную цитату:

"...Способ, которым Сталин решил потеснить номенклатуру партии и бюрократию от управления страной заключался в организации, в рамках новой Конституцией нового варианта избирательной системы, основывавшейся на всеобщем, прямом, равном и тайном избирательном праве с обязательными альтернативными кандидатами при голосовании за каждый депутатский мандат, кандидатами, которых могли бы выдвигать всевозможные общественные организации, а не только партия. Предполагалось восстановить в правах "лишенцев" (граждан СССР, лишенных избирательных прав), установить равные нормы представительства от всех слоев населения, без перекоса в сторону городских рабочих (по Конституции 1924 года городские рабочие выбирали депутата от каждых 25 000, а крестьяне от каждых 125 000 избирателей). Вот как говорил Сталин об этом в интервью 1.03.1936 американскому газетчику Говарду: "Очевидно, избирательные списки на выборах будет выставлять не только коммунистическая партия, но и всевозможные общественные беспартийные организации. А таких у нас сотни."; (стр.207-208).

Сталин предвидел весьма оживленную избирательную борьбу, считая, что Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти" (стр.208). Так, по мнению Ю.Жукова, "Сталин раскрыл потаенную прежде суть конституционной реформы" (стр.208). Затевалась она, как теперь оказывалось - "ради мирной, бескровной, в ходе предвыборной борьбы, в ходе альтернативных, состязательных выборов - смены власти" (стр.208). "Породить настоящую, а не фиктивную предвыборную борьбу и острейшую состязательность на самих выборах - к этому и стремился Сталин, его соратники по реформированию; не к смене генерального курса на построение социализма, а всего лишь к уходу с политической сцены дискредитировавших себя партократов" (с.210)

Однако, не стоило рассчитывать, что партноменклатура не поймет, куда дует ветер и не попытается всеми силами  противодействовать новому курсу Сталина –“... не только широкое руководство (напомню, что  это термин Ю.Жукова, обозначавший большинство в ЦК, в противовес "узкому руководству" - группе Сталина в ПБ и ближайших его сторонников - Д.К.), но даже по по меньшей мере часть аппарата ЦК ... - не приняли сталинской новации, не захотели хотя бы чисто формально одобрить опасную слишком для многих альтернативность при выборах, которая ... напрямую угрожала положению и реальной власти первых секретарей - ЦК нацкомпартий,  крайкомов, обкомов, горкомов, райкомов" (стр.211) . Партократия  выражала свое недовольство намечаемыми реформами в виде "латентной", т.е. не проявляющейся внешне никак, кроме замалчивания инициатив Сталина, оппозиции. Но именно потому никто не мог и при желании предъявить претензии никому из широкого руководства.

К сожалению, разгромив левых в рамках известных процессов 36-37 годов, Сталину и его группе не удалось привлечь на свою сторону или нейтрализовать партноменклатуру. Зная, что альтернативные выборы, за которые ратовала группа Сталина, означают немедленное лишение власти широкого руководства и советской бюрократии, которые не в состоянии будут выиграть выборы при наличии выдвинутых народом альтернативных кандидатов, партократия пошла ва-банк и выиграла. Накануне закрытия очередного Пленума ЦК, 28 июня 1937 года или чуть ранее, один из членов широкого руководства, Р.Эйхе, секретарь Запсибкрайкома, по мнению Ю.Жукова, выражая  "…требования значительной группы первых секретарей, а может быть, и их абсолютного большинства…" (стр.436), обратился с инициативной запиской в Политбюро, с предложением организовать тройку для репрессий против повстанческой организации сосланных кулаков. Ю.Жуков полагает, что эта записка Р.Эйхе была "неким пробным шаром, способом проверить, пойдет ли сталинская группа им (широкому руководству - Д.К.) навстречу в данном вопросе и насколько, чтобы в противном случае предпринять адекватные меры. Например, поставить вопрос о дальнейшем пребывании в составе ЦК, в партии ... Сталина, Молотова, Ворошилова, Жданова, Вышинского и других" (с.436). Действительно, парировать обвинения в оппортунизме, предательстве дела революции членам узкого руководства  было бы нечем - с точки зрения ортодоксальной марксистской теории они и были именно оппортунистами и ревизионистами.

Эта атака, начатая на сталинскую группу широким руководством, завершилась полным успехом – уже 2 июля 1937 года Политбюро разрешило создавать тройки и проводить репрессии самостоятельно всем без исключения первым секретарям ЦК нацкомпартий, обкомов, крайкомов.

Кому же были выгодны начавшиеся вслед за созданием троек массовые репрессии? Ю.Жуков дает весьма убедительный ответ: "широкомасштабные репрессии, да еще направленные против десятков и сотен тысяч крестьян, были выгодны прежде всего первым секретарям обкомов и крайкомов." (c.438) Местным партийным руководителям в случае альтернативных выборов угрожало "самое страшное - потеря одного из двух постов, советского, обеспечивавшего им пребывание в широком руководстве, гарантировавшего обладание неограниченной властью." (с.439)

Столь же выгодными массовые репрессии оказались и для НКВД, карательной в  основе организации, существование которой после завершения политических процессов  теряло смысл. По мнению Ю.Жукова, "вполне возможно, что Ежов, сам выходец из партократии... легко нашел общий язык с Эйхе, со многими первыми секретарями и согласился с необходимостью как можно скорее устранить тех, кто непременно проголосовал бы против них, а может быть, и провел бы собственных депутатов" (с.439).

Вот в чем заключалась причина массовых репрессий – в стремлении партократии любым способом блокировать ввод в действие новой избирательной системы, предусматривающей альтернативных кандидатов на выборах, в стремлении во что бы то ни стало сохранить свои посты за собой.

Узкое руководство резко отрицательно относилось к появлению троек, так как их работа окончательно и бесповоротно хоронила идею широких политических реформ и новых выборов на альтернативной основе. Печально известный приказ 00447 наркома Ежова от 30.07.1937, определивший "число будущих безымянных жертв в ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК" (с.449) дал начало широкой полосе репрессий, завершение ее намечалось на 5-15 декабря, то есть, почти точно совпадало с временем намеченных группой Сталина выборов, выборов на альтернативной основе депутатов Верховного Совета СССР. Совпадение это назвать случайным невозможно. Оно с очевидностью указывает нам на истинных организаторов репрессий – виновниками является не узкое руководство во главе со Сталиным, версия о вине которого широко рекламируется всеми "демократическими" СМИ, а широкое руководство, партократия и НКВД, сделавшие так, что "массовые репрессии обязательно должны были сопровождать, создавая угрожающий фон, всю избирательную кампанию - и выдвижение кандидатов, и агитацию в их поддержку и сами выборы" (с.452)."

Автор Дмитрий Кропотов, цитаты из книги Ю.Жукова “Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг” (М.,Вагриус,2003).

Приведу приме: растреляли польских офийеров перед войной, 59 лет вешали на уши лапшу, что небыло этого. А при горбаче таки откапали материалы, что да - рпастреляли.

Я так полагаю, что речь идет о Катынском деле?
Вы те откопанные при Горбачеве "материалы" видали и читали? Ту неграмотную фальшивку, не выдерживающую никакой здравой критики?
Рекомендую почитать работы современных историков и исследователей, как российских, так и польских... не заангажированных.

Например Москва-ВОлга, Беломор канал.
Поежайте на машине вдоль канала Мовква -Волга по дмитровскому шоссе и поговорите со стариками, как строился канал, и сколько было людей. и почему инженеры былии среди заключенных.

Просил конкретики, а в итоге послали еще дальше.

Ученых, например Вавилов - основатель генетики. Например Туполев и Королевы - репрессированые.
А так же репресированы для примера жена Молотова и некоторых других высших чиновников.
Например офицерский состав репрессированый преред войной, но вдпуг выпущенный частично в начале - что вдруг не изменниками оказались да?
Например \"дело колосков\", \"дело врачей\", \"дело генетиков и кибернетиков\" (что позволило западу выбраться вперед в электронике и гинетике) по которому отправляли людей в гулаги.


Почему-то все навалено в одну непонятную кучу.
Я советую посмотреть, кто сажал туполевых, королевых и вавиловых, и кто дал им работать.
Я советую посмотреть, кем было инициировано "дело врачей", и кто назначал независимую экспертизу по этому делу, и кто потом снял все обвинения.
Я советую глубже изучить развитие генетики и кибернетики в СССР.
И я советую изучить процесс над военными перед началом войны, почитать показания осужденных, "план поражения" Тухачевского хотя бы (и да он написан ровным спокойным почерком автора, и да на нем имеется целая капля крови не установленного прохождения).

Систему основал не сталин, хоть тут раба из себя не стройте. Вы еще скажите, что и на всех заводах он работали сам =)))
Систему основал Луначарский, скопировав план рефоррмы образования запланированые на 1900-1924 года еще в 19-ом веке.

Ну тут мне нечего сказать.

Я жил в те года и прекрасно помню, как люди боялись излагать свои мысли, как тряслись от страха, что недай бог на них онесут и т.п. Этот страх жив до сих пор у многих.
Похоже вы нифига не жили в СССР, судя по вашим постам.

Простите, Вы жили при Сталине?
Или уже после него в планомерно разваливающейся неумехами-партократами стране?

Конкретно , что делал Сталин в первый месяц войны, и почему в воскресенье 22 июня офицерский состав находился в увольнении тогда, а также слова Сталина сказанные Жукову \"Что ви панекерствуете тут\"? сказанные за 2 месяца до начала войны?
А так же выписывание ареста Зорге, как человека обозначившего дату начала войны, о чем его предупредить смог его дпуг, и Зорге начал доставать более веские доказательства о начале войны, на чем и погарел.
Конкретно моя бабушка жила в подвале, и конкретно смотрите кинохронику 1953-го года, о выселении из подвалов людей в городах. в архиве госкинематографа. Печально, что отставивая определенного вождя - вы не имеете даже представления о реальности ппроисходившего.

Мифы и фальшивки телевизионного образца для широкого круга потребителей в первом случае, резуновщина.
А во втором случае - простое нежелание реально оценивать послевоенную обстановку.
Термин "сталинка" ни о чем не говорит?
И хроника 1953-го... кому приписываются заслуги по восстановлению жилищного фонда?

Во первых, при денежной реформе народ потерял деньги, т.к. меняли с понижением деньги на руках.
Во вторых я еще при Брежневе в Новосибирске покупал масло 200гр/мес и мясо 1,5 кг/мес по карточкам.
Карточки были отменены не по всей территории страны, о чем вы скромно умолчали..

Деяния Хрущева и Брежнева вы тоже приписываете Сталину?

PS Мне стала понятна суть происходящего. Сейчас власти надо бескотрольность и возможность безнаказанных репрессий народа. Начинают печатать книженки для молодых ребят 19-ти лет, что мол при Сталине был рай на земле. Смешно все это, хотя истинный помысел понятен - ньюпутиным нужна бесконтрольная власть и страх народа, чтоб опять прострать время и не модернизировать государство планово.
Странно - то сторонники Стиалина кивают, то все мемуары и воспоминания людей жиыштх в то время - ложь, а сами приводт цитаты книг. Похоже у моих апонентов полная потеря реальности.

Как раз текущей власти и не выгодно сравнение со Советским Союзом времен Сталина.
Банально сравните достижения первых 3х пятилеток и то, что мы получили за 17 лет при текущей "демократии" и "либерализме".

И под конец приведу цитату:

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)