Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Keiser

Фотография Keiser

Keiser

Регистрация: 16 Jan 2007
Не на форуме Активность: Jun 18 2009 10:15
-----

#457774 Кто бы мог спасти Россию?

Написано Keiser на 29 November 2008 - 19:51

ПРостите, а лидером партии и ее руководителем был у нас не Сталин? или партия живет от него своей какой-то жизнью?

К сожалению, жила своей жизнью, упиваясь ничего не деланьем, развивая демагогию и ничего полезного для страны не принося.
Партократы добрались до власти окончательно после смерти Сталина. Результат можем наблюдать сейчас.

Так значит жили в подвалах или нет? чет вы тут воду стали мутить....
Термин Сталинка говорит о культе личности и не более....


То есть как бы страна не лежала в руинах после Великой Отечественой войны?
Сколько городов, деревень было разрушено до основания? Сколько всего было разграблено и уничтожено?
И, конечно же, в этом всем виноват Сталин.

А термин "хрущевка" тогда о чем говорит?

Во и Сионизм уже привлекли, ток вот кто возглавлял  Управления гулагов? давайте по фамилиям, раз ссылок захотелось:

Ф. И. Эйхманс (апрель — июнь 1930)
Л. И. Коган (до 9 июня 1932)
М. Д. Берман (до 16 августа 1937)
И. И. Плинер (до 16 ноября 1938)
Петров Н. В., Скоркин К. В. Кто руководил НКВД, 1934—1941: Справочник / О-во «Мемориал» и др.; Под ред. Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского — М.: Звенья, 1999. — 504 с — ISBN 5-7870-0032-3

Вот какая то досада чет русских фамилий то и нету, сионизм против сионистов..... логика впечатляет....


Чего ж останавливаться?
Лев Давидович Бронштейн (Троцкий), Григорий Аронович Радомысльский (Зиновьев), Лев Бориисович Розенфельд (Каменев), Николай Николаевич Крестинский ... можно продолжать и дальше...

Ну и немножко лирики - какими принципами руководствовалась данная братия:

"Еще на заре своей антирусской деятельности в 1905 году, направляясь в Россию за обширной пазухой своего наставника Парвуса, Троцкий хвастливо декларировал свое национальное превосходство:
«Среди русских товарищей не было ни одного, у кого я мог бы учиться. Наоборот, я сам оказался в положении Учителя».

И добавлял:
«Только Гению дано исправить то, что недоучел сам Создатель».

Арестованный в том году и сосланный в Сибирь, он глядел на бескрайние русские пространства и желчно изрекал:
«Она, в сущности, нищенски бедна — эта старая Русь... Стадное, полуживотное существование...»

Вскоре ему удался побег из ссылки, он снова оказался на милом его сердцу Западе, среди своих, и его представления об окружающем мире оформились в такую глубокомысленную сентенцию:
«Настоящим пролетариатом, не имеющим Отечества, является только еврейский народ!»

Второе появление Троцкого в России, как уже указывалось, вознесло его в ранг диктатора. Он изрекает: «Искусство полководца состоит в том, чтобы заставить убивать неевреев нееврейскими руками».
Речь идет, как легко догадаться, о гражданской войне, о беспощадном истреблении русскими русских.
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»"

Автор Николай Кузьмин

А вы про террор Сталина...

PS Число заключенных лагерей, колоний и тюрем. СССР, 1930-1960, на 1 января каждого года, в тысячах

Так, согласно директиве начальника Главного управления военных трибуналов № 003486 от 26 октября 1942 г. «после утверждения военными советами приговоров на осужденных к ВМН по ст. ст. 58-1 ”а” и 58-1 ”б” (далее перечисляется 12 оснований для таких приговоров, которым подлежали, например, и те, кому вменялись «попытка к измене Родине и изменнические намерения», «добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории» и даже «командиры и политработники, отступающие с боевых позиций без приказа свыше» или «во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен врагу»), надлежало «по направлении копий приговоров по названным делам для исполнения - дела немедленно направлять в Главное управления военных трибуналов НКЮ СССР… на предмет репрессирования совершеннолетних членов семей осужденных...». В соответствии со специальным  Постановлением Государственного Комитета Обороны № ГОКО-1926сс 24 июня 1942 г. «О членах семей изменников Родине», «членами семьи изменника Родине считаются: отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья и сестры, если они жили совместно с изменником Родине или находились на его иждивении к моменту совершения преступления или к моменту мобилизации в армию в связи с началом войны»23. Таким образом, число фактически репрессированных в связи с преследованием так называемых «врагов народа» или «изменников родине», обвиняемых в контрреволюционных, государственных преступлениях, автоматически увеличивалось.
Например, на начало 1939 г. в лагерях НКВД находилось 1326 осужденных за измену родине (и не расстрелянных за это) и 13192 члена семьи изменников родине. В число заключенных входили и так называемые СОЭ (социально опасный элемент), которые не относились к числу осужденных за контрреволюционные преступления, хотя с некоторой натяжкой и их можно считать политическими заключенными.
Законы по каторым ссылали в ГУЛАГ касались «расхищения социалистической собственности», «нарушения паспортного режима», «хулиганства», «спекуляции», самовольных отлучек с рабочего места», «саботажа» и «недобора минимального числа трудодней» в колхозах. Большинство заключенных ГУЛАГа не были ни политическими, ни уголовниками в собственном смысле слова, а лишь обычными гражданами, жертвами полицейского подхода к трудовым отношениям и нормам социального поведения»

См. Всесоюзная перепись населения 1939 г.: Основные итоги. М., 1992, с. 28.
См. Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий. М., 1993, с. 96-97.


То есть люди, попадающие под данные категории:
«попытка к измене Родине и изменнические намерения», «добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории» и даже «командиры и политработники, отступающие с боевых позиций без приказа свыше» или «во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен врагу»
и совершавшие:
«расхищения социалистической собственности», «нарушения паспортного режима», «хулиганства», «спекуляции», самовольных отлучек с рабочего места», «саботажа» и «недобора минимального числа трудодней» в колхозах.
не должны были нести никакую ответственность, а являлись всего-лишь "жертвами полицейского подхода к трудовым отношениям и нормам социального поведения" ? Интересно получается.

"В обескровленной войной стране с резко сократившимся населением, после огромных потерь мужского населения в наиболее продуктивных возрастах, власти не нашли ничего лучшего, как держать в тюремно-лагерной изоляции свыше 2,5 миллиона человек, большинство из которых составляли те же недобитые на войне мужчины молодых и средних возрастов. Правда, видимо, мужчин тюремно-лагерному Молоху уже не хватало. «Доля женщин среди осужденных после завершения победоносной войны удваивается (с 17,2 до 39,5%)». Начиная с 1946 года доля женщин несколько сократилась и замерла на уровне 31-32%, что лишний раз заставляет вспомнить о социалистических принципах разнарядки и квотирования. Напомним и об уже упоминавшемся диком ужесточении наказаний – и вовсе не за «политические преступления». Выигравший войну народ явно провинился перед властью"
Попов В.П. Цит. соч., с. 26.


То есть мародеры, предатели, отступники, дезертиры должны были остаться на свободе?
И почему держали в изоляции?
А как же сетования на то, что лагерный труд использовался на социалистических стройках?

А всё так, как ты объясняешь "феномен Рокоссовского" упомянутый Братом ? Как можно всерьёз говорить о "враге народа", который, когда доходит до дела, командует фронтами? Ошибка? Но её так никто и не признал. Просто вытащили человека с нар и сказали- командуй. И не одного и не двух. Они же враги!! Как же так? И никого это не удивило. Какие выводы ты из этого делаешь?

Я не располагаю данными по поводу того, что Рокоссовский проходил по "делу Тухачевского".
Насколько я знаю, он был уличен в связях с иностранными разведками. Пострадал из-за общей паники, охватившей руководство страны, в связи с громкими предательствами в высших рядах армии. Ну и Ежову с его чрезмерным "усердием" за такие ляпы "спасибо" не скажешь.

Должное в данном случае нужно отдать в равной степени и самим людям, добившимся и дождавшимся пересмотра своих дел, вышедшим на свободу и без лишнего нытья приступившим к исполнению своих прямых обязанностей на благо Родины, и руководству органов безопасности (читай Берия), начавшему пересмотр и до- или пере- расследование дел практически всех заключенных, которые попали в немилость во времена "ежовщины".
  • 1


#457712 Кто бы мог спасти Россию?

Написано Keiser на 29 November 2008 - 16:27

У нас очень любят утаивать истинные данные. 4млн за 32года сзнасит репресиррованных, а население 160КК возьмем, хотя было больше? Как вы думаете, если арестовывается в год 100К человек по репрессиям по СССР, население это заметит арест в год 0,07% населения?
Ответ ясен - не тоео не заметит, но даже и не будет замечать? Однако репрессированых в каждой пятой семье как минимум и не один человек.
Вы прежде читать книги, свои мозги включайте по чаще.
Поэтому не надо мне статистику тыкать под нос - если бы в год 0,07% населения репресировали а за все 32 года 4% - то этого бы просто не заметили, как сейчас например сидит в тюрьмах 0,75% уголовников и вы чувствуете аресты их? Нет.
Да и лукавите вы, арестовывали не только по 58 статье, да и не только расстреливали, но ми в хлебоаозках травили. и в тюрьмах умирали. Но и газами травили крестьян.
Совет - никогда не вырывайте часть информации - смотрите все целиком:Вобщем - лукавство сторонников мне давно не ново.


Очередное клише времени оттепели или перестройки.
И я так понимаю, что существует склонность приписывать массовый характер репрессиям, инициированным Сталиным и его ближайшим руководством?
Так подобные репресси не носили массовый характер, они были направлены исключительно против оппозиции в партии, против закостеневших неумех-руководителей, державшихся за свои кресла любой ценой. На XVII съезде ВКП(б) в январе 1934 года Сталин говорил "Бюрократизм и канцеляршина аппаратов управления… отсутствие ответственности… - вот где источники наших трудностей, вот где  гнездятся теперь наши трудности". И Сталин уточнил: "Это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков…"

Если вы не хотите сами искать, включать мозг, как вы выражаетесь, и делать собственные выводы, то позволю себе обширную цитату:

"...Способ, которым Сталин решил потеснить номенклатуру партии и бюрократию от управления страной заключался в организации, в рамках новой Конституцией нового варианта избирательной системы, основывавшейся на всеобщем, прямом, равном и тайном избирательном праве с обязательными альтернативными кандидатами при голосовании за каждый депутатский мандат, кандидатами, которых могли бы выдвигать всевозможные общественные организации, а не только партия. Предполагалось восстановить в правах "лишенцев" (граждан СССР, лишенных избирательных прав), установить равные нормы представительства от всех слоев населения, без перекоса в сторону городских рабочих (по Конституции 1924 года городские рабочие выбирали депутата от каждых 25 000, а крестьяне от каждых 125 000 избирателей). Вот как говорил Сталин об этом в интервью 1.03.1936 американскому газетчику Говарду: "Очевидно, избирательные списки на выборах будет выставлять не только коммунистическая партия, но и всевозможные общественные беспартийные организации. А таких у нас сотни."; (стр.207-208).

Сталин предвидел весьма оживленную избирательную борьбу, считая, что Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти" (стр.208). Так, по мнению Ю.Жукова, "Сталин раскрыл потаенную прежде суть конституционной реформы" (стр.208). Затевалась она, как теперь оказывалось - "ради мирной, бескровной, в ходе предвыборной борьбы, в ходе альтернативных, состязательных выборов - смены власти" (стр.208). "Породить настоящую, а не фиктивную предвыборную борьбу и острейшую состязательность на самих выборах - к этому и стремился Сталин, его соратники по реформированию; не к смене генерального курса на построение социализма, а всего лишь к уходу с политической сцены дискредитировавших себя партократов" (с.210)

Однако, не стоило рассчитывать, что партноменклатура не поймет, куда дует ветер и не попытается всеми силами  противодействовать новому курсу Сталина –“... не только широкое руководство (напомню, что  это термин Ю.Жукова, обозначавший большинство в ЦК, в противовес "узкому руководству" - группе Сталина в ПБ и ближайших его сторонников - Д.К.), но даже по по меньшей мере часть аппарата ЦК ... - не приняли сталинской новации, не захотели хотя бы чисто формально одобрить опасную слишком для многих альтернативность при выборах, которая ... напрямую угрожала положению и реальной власти первых секретарей - ЦК нацкомпартий,  крайкомов, обкомов, горкомов, райкомов" (стр.211) . Партократия  выражала свое недовольство намечаемыми реформами в виде "латентной", т.е. не проявляющейся внешне никак, кроме замалчивания инициатив Сталина, оппозиции. Но именно потому никто не мог и при желании предъявить претензии никому из широкого руководства.

К сожалению, разгромив левых в рамках известных процессов 36-37 годов, Сталину и его группе не удалось привлечь на свою сторону или нейтрализовать партноменклатуру. Зная, что альтернативные выборы, за которые ратовала группа Сталина, означают немедленное лишение власти широкого руководства и советской бюрократии, которые не в состоянии будут выиграть выборы при наличии выдвинутых народом альтернативных кандидатов, партократия пошла ва-банк и выиграла. Накануне закрытия очередного Пленума ЦК, 28 июня 1937 года или чуть ранее, один из членов широкого руководства, Р.Эйхе, секретарь Запсибкрайкома, по мнению Ю.Жукова, выражая  "…требования значительной группы первых секретарей, а может быть, и их абсолютного большинства…" (стр.436), обратился с инициативной запиской в Политбюро, с предложением организовать тройку для репрессий против повстанческой организации сосланных кулаков. Ю.Жуков полагает, что эта записка Р.Эйхе была "неким пробным шаром, способом проверить, пойдет ли сталинская группа им (широкому руководству - Д.К.) навстречу в данном вопросе и насколько, чтобы в противном случае предпринять адекватные меры. Например, поставить вопрос о дальнейшем пребывании в составе ЦК, в партии ... Сталина, Молотова, Ворошилова, Жданова, Вышинского и других" (с.436). Действительно, парировать обвинения в оппортунизме, предательстве дела революции членам узкого руководства  было бы нечем - с точки зрения ортодоксальной марксистской теории они и были именно оппортунистами и ревизионистами.

Эта атака, начатая на сталинскую группу широким руководством, завершилась полным успехом – уже 2 июля 1937 года Политбюро разрешило создавать тройки и проводить репрессии самостоятельно всем без исключения первым секретарям ЦК нацкомпартий, обкомов, крайкомов.

Кому же были выгодны начавшиеся вслед за созданием троек массовые репрессии? Ю.Жуков дает весьма убедительный ответ: "широкомасштабные репрессии, да еще направленные против десятков и сотен тысяч крестьян, были выгодны прежде всего первым секретарям обкомов и крайкомов." (c.438) Местным партийным руководителям в случае альтернативных выборов угрожало "самое страшное - потеря одного из двух постов, советского, обеспечивавшего им пребывание в широком руководстве, гарантировавшего обладание неограниченной властью." (с.439)

Столь же выгодными массовые репрессии оказались и для НКВД, карательной в  основе организации, существование которой после завершения политических процессов  теряло смысл. По мнению Ю.Жукова, "вполне возможно, что Ежов, сам выходец из партократии... легко нашел общий язык с Эйхе, со многими первыми секретарями и согласился с необходимостью как можно скорее устранить тех, кто непременно проголосовал бы против них, а может быть, и провел бы собственных депутатов" (с.439).

Вот в чем заключалась причина массовых репрессий – в стремлении партократии любым способом блокировать ввод в действие новой избирательной системы, предусматривающей альтернативных кандидатов на выборах, в стремлении во что бы то ни стало сохранить свои посты за собой.

Узкое руководство резко отрицательно относилось к появлению троек, так как их работа окончательно и бесповоротно хоронила идею широких политических реформ и новых выборов на альтернативной основе. Печально известный приказ 00447 наркома Ежова от 30.07.1937, определивший "число будущих безымянных жертв в ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК" (с.449) дал начало широкой полосе репрессий, завершение ее намечалось на 5-15 декабря, то есть, почти точно совпадало с временем намеченных группой Сталина выборов, выборов на альтернативной основе депутатов Верховного Совета СССР. Совпадение это назвать случайным невозможно. Оно с очевидностью указывает нам на истинных организаторов репрессий – виновниками является не узкое руководство во главе со Сталиным, версия о вине которого широко рекламируется всеми "демократическими" СМИ, а широкое руководство, партократия и НКВД, сделавшие так, что "массовые репрессии обязательно должны были сопровождать, создавая угрожающий фон, всю избирательную кампанию - и выдвижение кандидатов, и агитацию в их поддержку и сами выборы" (с.452)."

Автор Дмитрий Кропотов, цитаты из книги Ю.Жукова “Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг” (М.,Вагриус,2003).

Приведу приме: растреляли польских офийеров перед войной, 59 лет вешали на уши лапшу, что небыло этого. А при горбаче таки откапали материалы, что да - рпастреляли.

Я так полагаю, что речь идет о Катынском деле?
Вы те откопанные при Горбачеве "материалы" видали и читали? Ту неграмотную фальшивку, не выдерживающую никакой здравой критики?
Рекомендую почитать работы современных историков и исследователей, как российских, так и польских... не заангажированных.

Например Москва-ВОлга, Беломор канал.
Поежайте на машине вдоль канала Мовква -Волга по дмитровскому шоссе и поговорите со стариками, как строился канал, и сколько было людей. и почему инженеры былии среди заключенных.

Просил конкретики, а в итоге послали еще дальше.

Ученых, например Вавилов - основатель генетики. Например Туполев и Королевы - репрессированые.
А так же репресированы для примера жена Молотова и некоторых других высших чиновников.
Например офицерский состав репрессированый преред войной, но вдпуг выпущенный частично в начале - что вдруг не изменниками оказались да?
Например \"дело колосков\", \"дело врачей\", \"дело генетиков и кибернетиков\" (что позволило западу выбраться вперед в электронике и гинетике) по которому отправляли людей в гулаги.


Почему-то все навалено в одну непонятную кучу.
Я советую посмотреть, кто сажал туполевых, королевых и вавиловых, и кто дал им работать.
Я советую посмотреть, кем было инициировано "дело врачей", и кто назначал независимую экспертизу по этому делу, и кто потом снял все обвинения.
Я советую глубже изучить развитие генетики и кибернетики в СССР.
И я советую изучить процесс над военными перед началом войны, почитать показания осужденных, "план поражения" Тухачевского хотя бы (и да он написан ровным спокойным почерком автора, и да на нем имеется целая капля крови не установленного прохождения).

Систему основал не сталин, хоть тут раба из себя не стройте. Вы еще скажите, что и на всех заводах он работали сам =)))
Систему основал Луначарский, скопировав план рефоррмы образования запланированые на 1900-1924 года еще в 19-ом веке.

Ну тут мне нечего сказать.

Я жил в те года и прекрасно помню, как люди боялись излагать свои мысли, как тряслись от страха, что недай бог на них онесут и т.п. Этот страх жив до сих пор у многих.
Похоже вы нифига не жили в СССР, судя по вашим постам.

Простите, Вы жили при Сталине?
Или уже после него в планомерно разваливающейся неумехами-партократами стране?

Конкретно , что делал Сталин в первый месяц войны, и почему в воскресенье 22 июня офицерский состав находился в увольнении тогда, а также слова Сталина сказанные Жукову \"Что ви панекерствуете тут\"? сказанные за 2 месяца до начала войны?
А так же выписывание ареста Зорге, как человека обозначившего дату начала войны, о чем его предупредить смог его дпуг, и Зорге начал доставать более веские доказательства о начале войны, на чем и погарел.
Конкретно моя бабушка жила в подвале, и конкретно смотрите кинохронику 1953-го года, о выселении из подвалов людей в городах. в архиве госкинематографа. Печально, что отставивая определенного вождя - вы не имеете даже представления о реальности ппроисходившего.

Мифы и фальшивки телевизионного образца для широкого круга потребителей в первом случае, резуновщина.
А во втором случае - простое нежелание реально оценивать послевоенную обстановку.
Термин "сталинка" ни о чем не говорит?
И хроника 1953-го... кому приписываются заслуги по восстановлению жилищного фонда?

Во первых, при денежной реформе народ потерял деньги, т.к. меняли с понижением деньги на руках.
Во вторых я еще при Брежневе в Новосибирске покупал масло 200гр/мес и мясо 1,5 кг/мес по карточкам.
Карточки были отменены не по всей территории страны, о чем вы скромно умолчали..

Деяния Хрущева и Брежнева вы тоже приписываете Сталину?

PS Мне стала понятна суть происходящего. Сейчас власти надо бескотрольность и возможность безнаказанных репрессий народа. Начинают печатать книженки для молодых ребят 19-ти лет, что мол при Сталине был рай на земле. Смешно все это, хотя истинный помысел понятен - ньюпутиным нужна бесконтрольная власть и страх народа, чтоб опять прострать время и не модернизировать государство планово.
Странно - то сторонники Стиалина кивают, то все мемуары и воспоминания людей жиыштх в то время - ложь, а сами приводт цитаты книг. Похоже у моих апонентов полная потеря реальности.

Как раз текущей власти и не выгодно сравнение со Советским Союзом времен Сталина.
Банально сравните достижения первых 3х пятилеток и то, что мы получили за 17 лет при текущей "демократии" и "либерализме".

И под конец приведу цитату:

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)
  • 1


#457302 Кто бы мог спасти Россию?

Написано Keiser на 28 November 2008 - 19:09

Брату... к его заявлениям по поводу страны рабов:

"У нас очень любят поговорить, что вся сталинская экономика работала только за счет «труда заключенных», но вот про то, что до Войны в СССР не то, что не было никакого «рабства», а была обычная пятидневка, и 7-ми (!) часовой рабочий день, что в 1952 году Сталин в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», в переписке с экономистами, вообще  ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь развитие и отдых, наши «ненавистники» Сталина не очень любят распространяться:  «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.
Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы "в первую жизненную необходимость" (Маркс), что "труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение" (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества. Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет перейти от социалистической формулы - "от каждого по способностям, каждому по труду" к коммунистической формуле - "каждый по способностям, каждому по потребностям". Это будет коренной переход от одной экономики, от экономики социализма — к другой, высшей экономике, к экономике коммунизма. Как видно, дело с переходом от социализма к коммунизму обстоит не так просто…»."

Взято из статьи Олега Козинкина

И еще к теме репрессий:

"Сейчас книг по поводу репрессий написано превеликое множество, имеются даже диссертации как кандидатские, так и докторские, и что удивительно, в каждой из работ автор намерено увеличивает количество жертв, причём не на какие-нибудь несколько процентов, а в разы. Я возьму в качестве наглядного примера данные некоторых, с позволения сказать, учёных. Итак, некий американский советолог С. Коэн приводит следующие цифры арестованных в 1937-1938 гг. — это в пределах 7-8 миллионов человек, из них расстрелянных и умерших — 3 миллиона; в 1939 году количество заключённых по его данным достигло 9 миллионов («Н. И. Бухарин» М., 1988). Другой крупный «исследователь» репрессий А. Антонов-Овсеенко, не мудрствуя лукаво, взял и увеличил это количество жертв сразу в два раза. В своей книге «Театр Иосифа Сталина» (М., 1995) он даёт цифру репрессированных около 18 миллионов человек. Известный «историк» Р. Медведев (его, видимо, обидело столь маленькое количество пострадавших от Сталина) в газете «Московские новости» (ноябрь 1988 г) выдал уже новое до 40 миллионов количество жертв сталинского режима. Но дальше и глубже всех сумел копнуть «американский классик для русской литературы» А. Солженицын. В своём интервью испанскому телевидению со ссылкой на некоего профессора Курганова выплеснул цифру жертв в 66 миллионов человек и плюс около 44 миллионов потерь во время Великой отечественной войны (М. С. Докучаев. История помнит. Изд. «Собор». М., 1998, стр. 4). В итоге получается, что в годы репрессий число жертв колеблется от 7-9 до 66 миллионов (с учётом войны все 110). Цифры совершенно сумасбродные, взятые просто с потолка и рассчитанные исключительно на обывательско-мещанскую часть населения и откровенно глупых людей. Сейчас я объяснюсь по сделанному заявлению.

Численность населения СССР в 1926 году составляло 146, а в 1939 году увеличилось до 170 миллионов человек. Если представить себе, что репрессии действительно были в указанных масштабах, то нужно ещё учитывать и тот факт, что направлены они могли быть в большей степени против взрослого населения (не против же детей?!), причём логично было бы предположить, против её мужской части. Даже если допустить, что из всего количества репрессированных 60 % составляло взрослое мужское население призывного возраста, то невольно возникает вопрос: «А кто же тогда воевал во время Великой Отечественной войны против фашистской Германии?» То есть заявления вышеуказанных «исследователей» полностью фальшивы и лживы. В них усматривается только одно: сделать себе имя, или напомнить о себе как о писателе или учёном, когда начинают забывать о твоём существовании, или политический заказ. Истинные размеры репрессий, количество жертв и прочее можно узнать только в архивах, в отчётных документах и статистических справках, которые не имеют политических пристрастий, так как в них имеются только голые цифры. И не со слов просто историка, или просто писателя, особенно, если эти слова не подкреплены фактами. А факты, кстати, говорят о другом.

Итак, по официальным источникам в течение 1921 – 1953 гг. было осуждено всего 4.060.306 человек, из них по статье 58 (контрреволюционная деятельность) – 3.777.380 человек и 282.026 за другие преступления; из этого числа к расстрелу было приговорено 786.098 человек (Отечественные архивы. 1992, № 2, с. 28). Правда, Государственный архив даёт немного другую цифру лиц, приговорённых к высшей мере социальной защиты (расстрелу) 799 455 человек.

...

Для сравнения мне хотелось бы также привести весьма интересные сведения из наших дней. По сообщению заместителя министра юстиции, сделанному им 10 октября 1999 года в программе «Время» в 21 час 25 минут, в 1998 году в российских тюрьмах находились 1 038 000 заключённых."

Автор Владимир Паутов

Надеюсь, что люди еще не разучились читать...  :)
  • 3


#331309 Как сражались на войне.

Написано Keiser на 02 June 2008 - 17:43

_ВЫСШЕГО_ руководства. Чиатать научитесь, блин. Дятлы.
90% - дурацкая и чуть завышенная цифра, но я, вроде бы не с гениями от истории беседовал.

Считаем. Берем один из приказов о назначениях - первый попавшийся взял.  Дальше многобукофф, вы ниасилите ну да пофиг. Считайте процентики.

---
П Р И К А З
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ АРМИИ
20 ноября 1935 года № 2395  г.Москва
---

К сожалению, подобные истерики и пишут историю нашей бывшей Великой страны...
  • 1


#331250 Как сражались на войне.

Написано Keiser на 02 June 2008 - 15:59

Да ни вопрос. Тем забавнее, что поговорить за нее, за жизнь, очень любят по простому так.

P.S. По ссылке - агитка. "Рассчитана на широкий круг читателей", много порожнего трепа от аффтора, мало данных. Он там спорит с какими-то другими агитками, ему важно.

Мне интересно, на какие источники, все-таки, опирается уважаемый, кроме той ссылки со списком репрессированныx? Кстати, без приведения xотя бы общей численности командного состава. Или цифра 90% призвана шокировать неискушенныx читателей? Просто так врать не могут / не могли?

P.S. Очередная демонстрация полного невежества, однобокости и узколобости прошла на "ура"
  • -1


#329947 Как сражались на войне.

Написано Keiser на 31 May 2008 - 18:44

Вот это вы зря спросили.

Товарищ Тухачевский был расстрелян, предположитеьно - из за затяжного конфликта с товарищем Ворошиловым. Чуть позже были расстреляны товарищ Якир и Уборевич (командующие Киевским и Белорусским ВО).  И еще более 90% товарищей из высшего военного руководства - расстреляны. Товарищ Рокоссовский сел, но в отличии от 99% других товарищей не подписал признания в шпионаже, реабилитирован Берией в 40-м. Кроме него таких было еще двое. Также арестовано огромное количество гражданских  специалистов в курируемых Тухачевским областях. Например, товарищ Королев. Часть расстреляна.

Я бы советовал ознакомиться с биографией товарища Тухачевского более подробно и не пенять на выдуманный конфликт с товарищем Ворошиловым.
Я бы советовал уточнить в каком чину служил товарищ Тухачевский в царской армии во время Первой Мировой войны, и в плену какой страны он провел фактически всю эту войну.
Я бы советовал изучить круг его знакомств в верхушке генералитета некоторой страны, которыми он оброс во время и после Первой Мировой войны.
Я бы советовал изучить общие проекты, которые предпринимались военными и производственниками некоторых двух стран.
Я бы советовал ознакомиться с деятельностью товарища Тухачевского в 30-е годы, с его частными и дипломатическими визитами... со странами, которые он посещал в этот период.
Я бы советовал ознакомиться с заговором генералитета некоторой страны против ее руководителя.
Я бы советовал ознакомиться с тем, как товарищ Тухачевский провел кампанию против Польши в 20-м году и чем эта кампания закочилась... но это так... больше для справки.
Я бы поинтересовался всем этим, прежде чем делать подобные заявления...

И просто интересно: откуда взята цифра в 90% расстрелянных командиров?
У меня сразу возникает вопрос: кем и как тогда была выиграна война?

Предатеьства Павлова никакого не зафиксировано (формулировка приговора "за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти"). Про трусость - вопрос спорный, а все остальные пункты относятся к ситуации в войсках Западного и Юго-Западного фронтов вцелом. Напоминаю, что прошло всего 3 года после  расстрела руководства западных округов в полном составе


Я бы советовал узнать месяц, когда был отдан приказ о начале мобилизации западных фронтов РККА.
Я бы советовал узнать даты, когда вышла директива о приведении РККА в боевую готовность.
Я бы советовал ознакомиться с воспоминаниями командиров рот, батальонов, полков о приведении этой директивы в жизнь и о сроках ее воплощения.
И я бы рекомендовал ознакомиться с ситуацией на Белорусском фронте на момент начала войны.

И только потом бы делал выводы...

P.S. К чему это я? К тому что в споре резуноидов с гоблиноцефалами МД являются обе высокие договаривающиеся стороны

С публицистикой г-на Резуна-Суворова, к сожалению, времени и возможности ознакомиться не было. Так что, я так понимаю, стоит отнести меня к гоблиноцефалам?

Несмотря на все усилия упырей, люди выиграли войну, заплатив очень высокую цену.

Почему же тогда не выиграли войну люди Австрии? Бельгии? Чехословакии? Польши? Франции?

И рвав пуп потом восстанавливали то, что из-за умелого руководства этих самых упырей было разрушено.

Я бы хотел услышать немного конкретики и фактов: что, кем и когда было разрушено из-за умелого руководства "этих самых упырей"? Ну хоть маленький фактик?
Или просто по телевизору так сказали?

В результате великой руководящей деятельности упырей пол-Европы жутко любит тех, кто эту половину Европы освободил.

Простите, а когда Европа "любила" сильную страну у себя востоке?
  • 2


#329735 Как сражались на войне.

Написано Keiser на 31 May 2008 - 12:09

Извините, не удержался... но уж очень вопиющее незнание истории демонстрируют некоторые товарищи...

Если серьезно, то я бы предпочел миллионы жертв с немецкой и какой угодно другой стороны, но не советской. А совесткий народ пускай бы помогал оружием, фуфайками, пшеницей и прочим. Такого не произошло. Почему?


Ответьте, уважаемый, что вы знаете о союзе "братских северных народов"?
Ответьте, уважаемый, что вы знаете о партиях "мира" и "войны" в Англии?
Ответьте, уважаемый, что вы знаете о ходе войны между Германией и Францией после нападения Германии на Польшу?
Ответьте, уважаемый, что вы знаете о Дюнкерке?
Ответьте, уважаемый, что вы знаете о товарище Гессе?
Ответьте, уважаемый, почему западный фронт открывался 3 с лишним года?

А еще ответьте, какая страна Европы имеет на своих территориях (неколониальных) такое обильное количество ресурсов? Уголь, никель, нефть, аллюминий, плодородные черноземы ... ?


Ладно, не срослось. Напали. В этом случае полководцы обязаны быстренько врагу по жопе мешалкой надавать, дабы отбить у супостота охоту творить зло. Быстренько не надавали. Просрали велие красные полководцы почти всю европейскую часть, отдали ворогу миллионы своего народа в оккупацию, чтобы он над ним измывался. Таланты?


Ответьте, уважаемый, сколько лет прошло в Союзе после окончания опустошительных гражданских войн и интервенций?
Ответьте, уважаемый, сколько времени было у тогдашнего руководства страны, чтобы подготовиться к войне? Чтобы поднять и наладить производство с нуля? Я Вам настоятельно рекомендую просмотреть документальные результаты первых двух пятилеток.
Ответьте, уважаемый, что вы знаете о товарище Тухачевском?
Ответьте, уважаемый, что вы знаете о предательстве товарища Павлова? Что вы знаете о Белорусском фронте?
Ответьте, уважаемый, под чьим командованием и руководством была разгромлена фашисткая Германия? "Таланты"?

Дружище, звиняй, но восторгаться полководцами, воюющими по принципу "числом, а не умением", умудряясь даже при этом нести огромные потери и опирающихся на главный козырь - героизм и стойкость солдата - мне моя религия не позволяет. Тебе позволяет - восторгайся. Я же от идолопоклоничества жывотным себя избавлю.


А откуда же брались героизм и стойкость, если солдат не верил руководству и командованию?
Если оно распоряжалось солдатом, как мясом? Если солдата посылали на убой, о какой стойкости и героизме может идти речь?
И я бы советовал изучить современные оценки потерь РККА в Отечественной войне, а не те байки и басни, которыми забили наше с вами сознание, начиная со времен хрущева...
  • 1