К сожалению, жила своей жизнью, упиваясь ничего не деланьем, развивая демагогию и ничего полезного для страны не принося.ПРостите, а лидером партии и ее руководителем был у нас не Сталин? или партия живет от него своей какой-то жизнью?
Партократы добрались до власти окончательно после смерти Сталина. Результат можем наблюдать сейчас.
Так значит жили в подвалах или нет? чет вы тут воду стали мутить....
Термин Сталинка говорит о культе личности и не более....
То есть как бы страна не лежала в руинах после Великой Отечественой войны?
Сколько городов, деревень было разрушено до основания? Сколько всего было разграблено и уничтожено?
И, конечно же, в этом всем виноват Сталин.
А термин "хрущевка" тогда о чем говорит?
Во и Сионизм уже привлекли, ток вот кто возглавлял Управления гулагов? давайте по фамилиям, раз ссылок захотелось:
Ф. И. Эйхманс (апрель — июнь 1930)
Л. И. Коган (до 9 июня 1932)
М. Д. Берман (до 16 августа 1937)
И. И. Плинер (до 16 ноября 1938)
Петров Н. В., Скоркин К. В. Кто руководил НКВД, 1934—1941: Справочник / О-во «Мемориал» и др.; Под ред. Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского — М.: Звенья, 1999. — 504 с — ISBN 5-7870-0032-3
Вот какая то досада чет русских фамилий то и нету, сионизм против сионистов..... логика впечатляет....
Чего ж останавливаться?
Лев Давидович Бронштейн (Троцкий), Григорий Аронович Радомысльский (Зиновьев), Лев Бориисович Розенфельд (Каменев), Николай Николаевич Крестинский ... можно продолжать и дальше...
Ну и немножко лирики - какими принципами руководствовалась данная братия:
"Еще на заре своей антирусской деятельности в 1905 году, направляясь в Россию за обширной пазухой своего наставника Парвуса, Троцкий хвастливо декларировал свое национальное превосходство:
«Среди русских товарищей не было ни одного, у кого я мог бы учиться. Наоборот, я сам оказался в положении Учителя».
И добавлял:
«Только Гению дано исправить то, что недоучел сам Создатель».
Арестованный в том году и сосланный в Сибирь, он глядел на бескрайние русские пространства и желчно изрекал:
«Она, в сущности, нищенски бедна — эта старая Русь... Стадное, полуживотное существование...»
Вскоре ему удался побег из ссылки, он снова оказался на милом его сердцу Западе, среди своих, и его представления об окружающем мире оформились в такую глубокомысленную сентенцию:
«Настоящим пролетариатом, не имеющим Отечества, является только еврейский народ!»
Второе появление Троцкого в России, как уже указывалось, вознесло его в ранг диктатора. Он изрекает: «Искусство полководца состоит в том, чтобы заставить убивать неевреев нееврейскими руками».
Речь идет, как легко догадаться, о гражданской войне, о беспощадном истреблении русскими русских.
«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»"
Автор Николай Кузьмин
А вы про террор Сталина...
PS Число заключенных лагерей, колоний и тюрем. СССР, 1930-1960, на 1 января каждого года, в тысячах
Так, согласно директиве начальника Главного управления военных трибуналов № 003486 от 26 октября 1942 г. «после утверждения военными советами приговоров на осужденных к ВМН по ст. ст. 58-1 ”а” и 58-1 ”б” (далее перечисляется 12 оснований для таких приговоров, которым подлежали, например, и те, кому вменялись «попытка к измене Родине и изменнические намерения», «добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории» и даже «командиры и политработники, отступающие с боевых позиций без приказа свыше» или «во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен врагу»), надлежало «по направлении копий приговоров по названным делам для исполнения - дела немедленно направлять в Главное управления военных трибуналов НКЮ СССР… на предмет репрессирования совершеннолетних членов семей осужденных...». В соответствии со специальным Постановлением Государственного Комитета Обороны № ГОКО-1926сс 24 июня 1942 г. «О членах семей изменников Родине», «членами семьи изменника Родине считаются: отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья и сестры, если они жили совместно с изменником Родине или находились на его иждивении к моменту совершения преступления или к моменту мобилизации в армию в связи с началом войны»23. Таким образом, число фактически репрессированных в связи с преследованием так называемых «врагов народа» или «изменников родине», обвиняемых в контрреволюционных, государственных преступлениях, автоматически увеличивалось.
Например, на начало 1939 г. в лагерях НКВД находилось 1326 осужденных за измену родине (и не расстрелянных за это) и 13192 члена семьи изменников родине. В число заключенных входили и так называемые СОЭ (социально опасный элемент), которые не относились к числу осужденных за контрреволюционные преступления, хотя с некоторой натяжкой и их можно считать политическими заключенными.
Законы по каторым ссылали в ГУЛАГ касались «расхищения социалистической собственности», «нарушения паспортного режима», «хулиганства», «спекуляции», самовольных отлучек с рабочего места», «саботажа» и «недобора минимального числа трудодней» в колхозах. Большинство заключенных ГУЛАГа не были ни политическими, ни уголовниками в собственном смысле слова, а лишь обычными гражданами, жертвами полицейского подхода к трудовым отношениям и нормам социального поведения»
См. Всесоюзная перепись населения 1939 г.: Основные итоги. М., 1992, с. 28.
См. Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий. М., 1993, с. 96-97.
То есть люди, попадающие под данные категории:
«попытка к измене Родине и изменнические намерения», «добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории» и даже «командиры и политработники, отступающие с боевых позиций без приказа свыше» или «во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен врагу»
и совершавшие:
«расхищения социалистической собственности», «нарушения паспортного режима», «хулиганства», «спекуляции», самовольных отлучек с рабочего места», «саботажа» и «недобора минимального числа трудодней» в колхозах.
не должны были нести никакую ответственность, а являлись всего-лишь "жертвами полицейского подхода к трудовым отношениям и нормам социального поведения" ? Интересно получается.
"В обескровленной войной стране с резко сократившимся населением, после огромных потерь мужского населения в наиболее продуктивных возрастах, власти не нашли ничего лучшего, как держать в тюремно-лагерной изоляции свыше 2,5 миллиона человек, большинство из которых составляли те же недобитые на войне мужчины молодых и средних возрастов. Правда, видимо, мужчин тюремно-лагерному Молоху уже не хватало. «Доля женщин среди осужденных после завершения победоносной войны удваивается (с 17,2 до 39,5%)». Начиная с 1946 года доля женщин несколько сократилась и замерла на уровне 31-32%, что лишний раз заставляет вспомнить о социалистических принципах разнарядки и квотирования. Напомним и об уже упоминавшемся диком ужесточении наказаний – и вовсе не за «политические преступления». Выигравший войну народ явно провинился перед властью"
Попов В.П. Цит. соч., с. 26.
То есть мародеры, предатели, отступники, дезертиры должны были остаться на свободе?
И почему держали в изоляции?
А как же сетования на то, что лагерный труд использовался на социалистических стройках?
Я не располагаю данными по поводу того, что Рокоссовский проходил по "делу Тухачевского".А всё так, как ты объясняешь "феномен Рокоссовского" упомянутый Братом ? Как можно всерьёз говорить о "враге народа", который, когда доходит до дела, командует фронтами? Ошибка? Но её так никто и не признал. Просто вытащили человека с нар и сказали- командуй. И не одного и не двух. Они же враги!! Как же так? И никого это не удивило. Какие выводы ты из этого делаешь?
Насколько я знаю, он был уличен в связях с иностранными разведками. Пострадал из-за общей паники, охватившей руководство страны, в связи с громкими предательствами в высших рядах армии. Ну и Ежову с его чрезмерным "усердием" за такие ляпы "спасибо" не скажешь.
Должное в данном случае нужно отдать в равной степени и самим людям, добившимся и дождавшимся пересмотра своих дел, вышедшим на свободу и без лишнего нытья приступившим к исполнению своих прямых обязанностей на благо Родины, и руководству органов безопасности (читай Берия), начавшему пересмотр и до- или пере- расследование дел практически всех заключенных, которые попали в немилость во времена "ежовщины".