Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

dima_m

Фотография dima_m

dima_m

Регистрация: 27 Apr 2013
Не на форуме Активность: Jun 07 2015 19:02
-----

Рабочие группы

15 August 2014 - 14:49

Рабочие группы

оригиналhttp://wiki.eveuniversity.org/Teams

обзор промышленности: http://forum.eve-ru....howtopic=110981

 

          Рабочие группы – более совершенный вариант той рабочей силы, которая предоставляется при запуске производства. Рабочие группы помогают сократить расходы материалов или ускорить производство, в зависимости от того, какую группу вы выбрали.

 

          Использовать  рабочие группы необязательно, работники стандартной квалификации назначаются автоматически. Если в системе нет ни одной подходящей команды, вы можете воспользоваться аукционом, чтобы переместить туда понравившуюся вам группу. Учтите, что ею смогут воспользоваться все, даже если вы были единственным, кто поставил на команду.

aXWDvkLulB0.jpg

Немного теории

          Рабочие группы генерируются через какой-то промежуток времени, а их характеристики, имя, домашняя система и специализация выбираются случайным образом для создания большего разнообразия.

 

          Рабочая группа может быть активной и готовой к найму в системе, где она расположена, либо же находится в состоянии аукциона.

 

          «Жизнь» команды начинается с её создания. После этого игроки в течение недели могут участвовать в аукционе по перемещению группы в определенную систему. Если никто не поставит на группу, то по окончанию аукциона она исчезнет, но на практике это случается редко (учитывая, что минимальные ставки очень малы). Спустя 7 дней после создания команда переместится в систему, которую выбрал победитель аукциона. Эта группа может быть использована игроками в качестве рабочей силы на протяжении 4 недель, после чего исчезнет.

 

Вкладка «рабочие группы»

DmmR48GF4XM.jpg

 

          Это вкладка «рабочие группы» окна производства. Список отфильтрован на показ всех активных команд в мире, отсортированных по количеству прыжков до системы, в которой они находятся. На картинке видно, что в одном прыжке от моей системы находится группа, которая может помочь в производстве выбранного мною чертежа (acolyte I). Бонусы, которые она даст, выделены белым шрифтом (боевые дроны МЕ -4.0%, военные дроны -1.0%). Если я выберу эту команду, её картинка появится в рамке в верхней части экрана, а количество материалов (или время производства) будет уменьшено автоматически.

 

          В колонке «задачи» указаны виды деятельности (производство, исследование и т.п.) над которыми может работать группа. В данный момент команд по модернизации не существует. Колонка «зарплата» отображает оклад рабочей группы.

 

          Нажмите на кнопку «Наём рабочих групп», чтобы перейти к списку команд, которые находятся в состоянии аукциона.

 

          Если перед тем как перейти во вкладку «рабочие группы» вы выбрали чертеж, список команд будет автоматически отфильтрован. Чтобы увидеть все команды, очистите текстовое поле справа и переключите строки меню на «Мир», «Все категории», «Все задачи».

 

Наем рабочих групп

  •  Выберите чертеж в окне производства и переключитесь во вкладку «рабочие группы» (чтобы убедится, что показаны лишь группы, влияющие на производство данного предмета);
  •  Клацните по группе, и она появится в окошке в верхней части экрана. Если выбранная команда находится в другой системе, вы не сможете начать работу;
  •  Нажмите на красный маленький крестик в правом верхнем углу окошка , чтобы отстранить группу от работы

Категории рабочих групп

          Команды делятся по категориям, отображающим сферы производства, на которые они могут повлиять. Все рабочие группы относятся к одной из нижеперечисленных категорий.

D25fjS4RTY8.jpg

 

 

 

Специальности

          Рабочая группа состоит из четырех работников, каждый из которых имеет свою специальность. Специальность указывает на предметы, при производстве которых команда будет давать бонусы.

 

          Существует два типа специализации – широкая и узкая. Первый тип влияет на широкий спектр предметов одного класса, например подсистемы, и дает меньшие бонусы, чем узкая специализация, которая влияет лишь на некоторые предметы этого класса, например оборонительные подсистемы и дает более существенные бонусы.

 

          Ниже приведен список всех специальностей в EVE online, отсортированных по категориям.

h4BpW6Moq9U.jpg

_LBudOnwVfU.jpg

 

          Величина бонуса определяется двумя факторами: тип специализации (узкая или широкая) и уровень компетентности членов команды. Подробнее – в таблице ниже.

JVFcb0byEu4.jpg

 

 

Зарплата

          Зарплата – это деньги, которые необходимо заплатить рабочей силе, чтобы она делала свое дело. Если вы используете группы, которые назначаются по умолчанию, то волноваться о зарплате не стоит, так как она уже входит в общую стоимость запуска работы. Однако если вы используете специализированную команду, чтобы сократить время производства или сделать его более эффективным, вам придется заплатить на 2%-18% больше. Сумма зависит от  уровня компетентности рабочей группы.

 

          Учтите, что зарплата начисляется за каждый прогон.

 

          Очень важно внимательно просмотреть все доступные рабочие группы, перед тем как назначить одну из них на работу. Из-за того, что на зарплату команды влияют все четыре её члена, необходимая вам специальность может присутствовать у групп с разными зарплатами. Посмотрите на картинку ниже. Все три группы влияют на количество материалов при производстве проектов малого фрегатного класса, но у всех разная зарплата. Не совершите ошибку, выбрав первую или вторую группу.

 

Ограничения

          Технически, вы не можете присвоить рабочую группу, так как они привязаны к системам, а не их структурам (станциям и т. п.). Однако члены альянсов могут поставить на перемещение команды в систему, все структуры которой запрещают док/вход  людям из других альянсов. Таким образом, они ограничат возможность использовать рабочую группу, ведь сделать это смогут лишь соалийцы.

 

Наём рабочих групп

          Если вы хотите переместить рабочую группу в свою систему, нажмите кнопку «Наем рабочих групп» в нижней части окна производства, чтобы перейти к списку команд, которые находятся в состоянии аукциона.

5ZNvg_jmtyA.jpg

 

          Точно так же как и со списком активных рабочих групп, строки меню и текстовое поле будут заполнены автоматически, если вы сперва выбрали чертеж, так что вы увидите лишь команды, влияющие на текущий BPO/BPC. Чтобы увидеть все команды очистите строки меню и поле.

 

          В этом списке находится вся информация о группе, включая дополнительные колонки «Аукцион» и «Аукцион завершается». Наведя мышку на текущую ставку, вы можете увидеть все ставки.

 

          Ставки записываются на системы, а не игроков. Вы можете увидеть лишь названия систем, а не имена игроков, поставивших на группу. Если вы разместите ставку на систему, которая уже есть в списке, то она прибавится к предыдущей.

!Внимание!

А теперь подробный мануал, раскрывающий все сложнейшие аспекты производства в EVE online после обновления Crius  

Как поставить на группу

  • Жмякните по кнопке «Ставка». Откроется меню. Введите 3-4 первых буквы названия системы
  • Нажмите Enter. Отобразится список совпадений

5gYJmqiTpYk.jpg

 

  • Двойное нажатие ЛКМ по системе, которую вы выбрали
  • В следующем поле введите сумму ИСК, которую вы хотите поставить (там должна быть указана минимальная ставка, но в русской версии клиента она не влезает в поле, лол)

6ByYkT9OBWA.jpg

 

  • Нажмите кнопку «Ставка»
  • Ваша ставка активна

jdkvnU8SWiw.jpg

 

          Отменить ставку нельзя. Если вы проиграли аукцион, то деньги вернутся на ваш кошелек. В данный момент не существует другого способа просмотреть все ставки, кроме как в журнале кошелька, отфильтровав по назначению Ставка на рабочую группу/Возмещение ставки.


Обзор Промышленности

05 August 2014 - 18:57

Обзор промышленности

Оригиналhttp://wiki.eveuniversity.org/Industry
 
          Термин «промышленность» (оригинал – «industry») включает в себя такие виды деятельности, как добыча руды, производство, исследование, модернизация (invention), переработка и – используемый только в производстве Т3 кораблей – инженерный ретроанализ (reverse engineering).
 
          Промышленность крайне важна для экономики и вообще всех видов деятельности, так как если бы не было игроков, производящих корабли, модули и боеприпасы, необходимые для ПВП и ПВЕ, всем, кто не прочь пострелять по крестикам и квадратикам пришлось бы ограничиться исследованием глубин космоса на капсуле. В EVE online очень мало предметов, которые генерируются на рынке; почти все они – результат тяжкой работы игроков (отличить ордер игрока от ордера NPC можно посмотрев на его срок истечения – у последнего это 300 и более дней).
 
          Если вы не закрыли гайд, увидев скроллбар размером с человеческий волос, то он вкратце поведает вам все аспекты промышленности. Так же мы рассмотрим окно производства: что оно нам показывает, как это понимать и как с его помощью запустить производственную работу. Более детальную информацию по майнингу, производству, исследованию, модернизации, рабочим группам и прочему вы можете найти, перейдя по ссылкам ниже
 
(ПЕРЕВОДИТСЯ)
 
http://wiki.eveunive...y.org/Blueprint
http://wiki.eveunive...g/Manufacturing
http://wiki.eveuniversity.org/Research
http://wiki.eveunive...y.org/Invention
http://wiki.eveunive...ch_3_Production
Рабочие_группы - готово

http://wiki.eveuniversity.org/Mining
http://wiki.eveunive...rg/Reprocessing
http://wiki.eveunive...ary_Interaction
http://wiki.eveunive...de_To_Salvaging
http://wiki.eveunive...as_Cloud_Mining
 

Производство

          Производство относится ко всему, что вы можете сделать с чертежами: создавать вещи, исследовать их (чертежи) для повышения материалоэффективности и скорости производства, копировать, модернизировать и проводить инженерный ретроанализ. Производство – неотъемлемая часть экономики EVE, которая может осуществляться в системе с любым статусом безопасности на любой станции, где есть подходящие установки. Также им можно заниматься на ПОСе.


Окно производства

 

          Для того, чтобы начать любую производственную работу, жмякните по иконке производства на неокоме. Откроется окно производства, в нижней части которого  будут перечислены все имеющиеся у вас чертежи. Также можно нажать ПКМ по любому чертежу (даже если его у вас нет) и выбрать «Просмотр в режиме “Организация производства”».
 
          Чтобы запустить производство в этом окне, убедитесь, что ваш чертеж и все необходимые материалы находятся на станции, выберите чертеж (Select blueprint), выберите задачу (select activity), и нажмите на кнопочку «начать» (Press start). Это все, что нужно сделать. Если хотите создать более одной партии товара, то измените число в строке число прогонов (Choose # of runs). У вас должно быть достаточно материалов для всех прогонов.
800px-Manufacturing_job.png
 
          Если у вас все же не хватает какого-то материала, то его иконка станет оранжевой, и вы не сможете начать работу, пока не уменьшите число прогонов или не добавите материалов.
 
          Иконка с книгой в центре окна производства отображает все необходимые навыки для создания данного предмета. Она станет красной, если эти навыки у вас не изучены, и вы не сможете запустить производство. Наведя курсор на иконку, вы увидите список навыков, которые вам нужны.
 
          Как только работа окончится, вам нужно будет снова открыть окно производства и во вкладке проекты нажать на кнопку «доставить», для того, чтобы предмет/предметы и чертеж (только если он не израсходовал все прогоны) появились на складе.
 
При наведении курсора едва ли не на любой элемент окна производства, всплывает окошко с дополнительной информацией.
 
          Вкладки в нижней части окна содержат в себе много полезной информации.


Вкладка чертежи

 

800px-Industry_window.png
 
          В этой вкладке  вы можете увидеть все принадлежащие вам копии и оригиналы чертежей на станции. Если вы находитесь в открытом космосе, то она покажет ваши чертежи во всех локациях. Используйте строки меню, чтобы просмотреть чертежи корпорации и чертежи на других станциях. Кликните по названию колонки, чтобы отсортировать чертежи по ней. Если чертеж тусклый, то в данный момент он используется в производстве.
 
          Колонки «материалоэффективность» (Material Efficiency) и «скорость производства» (Time Efficiency) показывают  уровень исследования чертежа (исследованные чертежи потребляют меньше ресурсов и времени).
 
          В колонке «осталось прогонов» (Runs remaining) указано, сколько раз вы можете использовать чертеж для производства (или модернизации). Оригиналы чертежей имеют неограниченное количество прогонов, копии – нет. Она исчезнет, как только вы исчерпаете лимит прогонов.
 
          Колонка «задачи» отображает все, что вы можете сделать с чертежом.
 
          Вы можете отфильтровать список, используя строки меню и текстовое поле справа.

 

Вкладка заводы

 

800px-Facilities_tab.png
 
          В этой вкладке содержатся все доступные для вас заводы. Если у вашей корпорации есть один и более POS (как у парней из eve university), вы можете также просмотреть заводы, расположенные на них, выбрав пункт «заводы вашей корпорации» в строке меню. Благодаря подсвеченным иконкам вы увидите, какие задачи можно выполнить на этой станции.
 
          У каждой иконки снизу расположена красная полоса. Она показывает индекс стоимости проектов в планетной системе (System Cost Index). Наведите на нее курсор, чтобы увеличить. Индекс стоимости проектов  приблизительно показывает относительную стоимость производства. Чем длиннее красная полоса, тем больше работ проводится на этом заводе, и тем дороже будет стоить запуск ещё одной.
 
          Вы можете сократить стоимость производства, запуская его в системах, где мало людей, использующих заводы для той задачи, которая вам нужна.


Вкладка проекты

 
800px-Jobs_tab.png
 
          Все запущенные вами работы, а также их продолжительность, время окончания, задача и другие полезные вещи находятся в этой вкладке. У исследовательской работы полоска времени синяя, у производственной - желтая. Также вы  можете увидеть работы, запущенные членами вашей корпорации, если они используют корпоративные заводы. Вам понадобится эта вкладка, чтобы доставить оконченные работы на склад.

Вкладка рабочие группы

 

800px-Teams_tab.png
 
          С помощью этой вкладки вы можете просмотреть все группы, которые можно нанять для вашей работы. После нажатия на кнопку «наём рабочих групп» (Team Chartering) откроется аукцион, главная цель которого – добиться перемещения группы в вашу систему.


Индекс стоимости проектов в планетной системе

 

          Когда вы запускаете любую работу – производственную или научную – вы платите за это деньги. Сумма вычисляется для всей системы и меняется в зависимости от того, как много людей использовали заводы этой системы для производства за последние 28 дней (при этом учитывается общее время работ, а не их число или количество людей).
 
          Индекс стоимости проектов в планетной системе вычисляется так: общее время работ в системе делим на общее время работ в мире и из получившегося числа берем квадратный корень. Это значение (измеряемое в процентах, чаще всего где-то между 0.01% и 5%) потом умножается на базовую стоимость работы, которая:

  • В производстве: приблизительная стоимость материалов;
  • В исследовании/копировании: 2% от приблизительной стоимости материалов, необходимых для производства предмета с оригиналом чертежа;
  • В модернизации/инженерном ретроанализе: 2% от приблизительной стоимости материалов, необходимых для производства с копией чертежа, которую вы получите в случае удачного завершения работы. Если вы можете получить более одной копии, то берется их среднее арифметическое;

          Станции, принадлежащие NPC, также облагают налогом в 10% конечную стоимость работы.
 
 
                Например, мы хотим построить Rifter. Приблизительная стоимость материалов – 470 000 ISK. Допустим, мы выбрали систему, общее время работ которой составляет 0.085% от общего времени работ по всему миру. Тогда стоимость запуска работы – 470 000 x 0.085% x 10% (налог) = 439 ISK (формула коряво записана, ИМХО. 470 000 х 0.00085 х (1+0.1(налог))=439 ISK. Вот так, вроде, лучше).
 
                Если бы вместо этого мы занялись модернизацией копии чертежа Rifter, в случае успеха мы получили бы копии чертежа Jaguar или Wolf. Приблизительная стоимость материалов для производства этих кораблей – 20кк ISK. Например, мы выбрали систему с общим временем работ 0.13% от всего мира. Тогда стоимость запуска производства – 20 000 000 х 2% х 0.13% х 10% (налог)=572 ISK (20 000 000 x 0.02 x 0.0013 x (1+0.1(налог))=572 ISK)
 
System_cost_index.png
 
 
          Индекс стоимости проектов в планетной системе можно найти, используя вкладку «Заводы» в окне производства. Иконка каждой задачи будет иметь красную полоску внизу, которая показывает относительную стоимость запуска работы. Наведите курсор мыши на иконку, чтобы посмотреть, что можно производить на этом заводе и увидеть более детальную версию индекса стоимости проектов в планетной системе.
 
          Выбрать систему с низким индексом стоимости проектов важно, но вам следует учесть возможные затраты на транспортировку материалов/продукции к месту производства/продажи. На первый взгляд, отдаленная от торгового хаба система может показаться неплохим выбором, но следует понимать, что с увеличением расстояния растет и стоимость транспортировки.
 


Промышленные задачи

Производство

Icon_Manufacturing.png

          Производство – это создание предметов из материалов с использованием чертежей. Чертежи делятся на копии и оригиналы. Для запуска производства, необходимо, чтобы чертеж и материал находились на складе станции (или на блок-заводе для производства на ПОСе).
 
          Большая часть предметов на рынке была изготовлена игроками. NPC ордера можно отличить, посмотрев на их срок истечения, который обычно составляет 300 и более дней. В основном это навыки, оригиналы чертежей, центры управления наземными базами, определенные структуры и компоненты. Без производства почти все виды деятельности в  EVE online станут невозможными.
 
          Производство может быть очень прибыльным занятием, особенно для востребованных и дорогих кораблей и модулей.


Исследование

 

         Icon_ResearchMaterial.png Исследование материалоэффективности сокращает количество материалов, необходимых для создания предмета. Максимально – 10% (10 уровней, по 1% за каждый).

 
         Icon_ResearchTime.png Исследование скорости производства сокращает время, которое займет создание предмета. Максимально – 20% (10 уровней, по 2% за каждый).

 
          Оба вида исследования важны для запуска прибыльного производства. Очевидно, что чем меньше материалов и времени требует производство, то тем больше ваш профит. Учтите, что время, необходимое для исследования нового уровня материалоэффективности или скорости производства, возрастает по экспоненте. Это значит, что исследование чертежей очень больших кораблей до максимального уровня бесполезно, так как будет дорого стоить и займет уйму времени (например, исследование материалоэффективности корабля автономного развертывания  (КАР) Archon до максимального уровня на ПОСе займет 311 дней)
 
Research_time.png
 
          Эскиз графика одинаков для всех чертежей как для исследования материалоэффективности так и для скорости производства. На картинке приведены цифры для КАР, исследуемого на ПОСе с максимальными скиллами без имплантатов.
 
          Исследовать можно только оригиналы чертежей. В большинстве случаев для запуска исследования  материалы не нужны. Нужно просто выбрать чертеж, ввести количество прогонов (от одного до десяти) и клацнуть по кнопке «начать». Большинство производственных операций начинаются или с исследования оригинала чертежа, или с покупки уже исследованной копии.

Копирование

Icon_Copying.png

 

          Результатом копирования оригинала чертежа является его ВНЕЗАПНО! копия с определенным числом прогонов. Например, на картинке ниже мы выбрали оригинал чертежа Blackbird и решили сделать пять копий. Каждая копия рассчитана на 10 прогонов. В итоге мы получим 5 чертежей по 10 прогонов каждый, то есть 50 Blackbird.
 
Copying.png
 
          Исследовать копии нельзя, так что сперва убедитесь в том, что оригинал исследован до нужного вам уровня.
 
          Копиям чертежей можно найти много применений, среди них

  • Производство вещей на ПОСе, в то время как ваш дорогущий исследованный оригинал находится в безопасности на станции;
  • Производство вещей в разных местах с одним исследованным оригиналом;
  • Модернизация. Для нее необходимы именно копии;
  • Продажа другим производственникам (покупая исследованные копии для запуска производства, вы все ещё можете получить прибыль)

Модернизация

Icon_Invention.png

 

          Модернизация – это создание Т2 чертежей,  с использованием Т1 копий. В результате тоже получается копия (например, вы можете модернизировать копию Gyrostabilizer І до копии Gyrostabilzer II). Основными материалами, необходимыми для модернизации являются Т1 копия чертежа, подходящий интерфейс данных и два разных датакора. По окончании работы вы необязательно получите Т2 чертеж. Вероятность его получение вы можете увидеть в окне производства. Изучение научных навыков увеличивает шанс  получить Т2 чертеж.
 
          Преимущественное большинство Т2 предметов на рынке были получены с помощью модернизации. Несколько лет назад CONCORD выставил на аукцион оригиналы Т2 чертежей, но они более недоступны. Хотя у некоторых капсулеров остались Т2 оригиналы, которые они продают за огромные суммы.


Инженерный ретроанализ

Icon_ReverseEngineering.png

 

          Инженерный ретроанализ – это часть очень сложного процесса создания Т3 крейсеров. Заниматься им можно только в экспериментальной лаборатории на ПОСе.

          Процесс инженерного ретроанализа схож с процессом модернизации: вы используете  древние артефакты (которые можно найти в реликах в вормхолах), интерфейс данных и датакоры для запуска работы, по окончании которой вы с некоторым шансом получите копию Т3 чертежа или подсистемы. Как и в модернизации, изучение навыков увеличивает шанс получить чертеж. Учтите, что с помощью инженерного ретроанализа можно получить лишь чертеж. Для постройки самого корабля/подсистемы необходимы материалы, получаемые из сложных процессов на ПОСе, сырье для которых можно найти только в червоточинах.
180px-Ancient_relic.png
древний артефакт


Сбор ресурсов

 

          Для запуска производства необходимы материалы, сырье для которых может быть найдено на просторах Нового Эдема.


Добыча руды

 

          Добыча руды – это процесс её извлечения из астероидов. Эта руда может быть переработана в минералы, необходимые для производства почти всех предметов в Еве. Это одна из немногих профессий, которые доступны сразу после создания аккаунта. Большинство производственников Нового Эдема начинали свою карьеру с шахтерства. Добыча руды – это, пожалуй, самый безопасный вид деятельности. Вы почти не рискуете потерять шахтерский  корабль или капсулу, хотя это, все же, может случиться. На руду всегда есть спрос, а это значит, что вы всегда сможете реализовать её. Наибольшую опасность для вас представляют люди, ворующие из ваших контейнеров. Таким образом они пытаются развести вас на агро и взорвать корабль.
 
          Добывать руду можно и в одиночку, но куда эффективнее, прибыльнее и веселее делать это во флоте с другими членами корпорации, среди которых будут и перевозчики, доставляющие руду на станцию, и парень на Orca, раздающий бонусы для увеличения объема добычи руды. Добыча во флоте приносит намного больше ISK в час.
 
          Добыча льда очень похожа на добычу руды, но ею можно заниматься только в системах, где есть ледяные пояса. Вам понадобится шахтерский корабль с экстракторами льда, а добытый лёд должен быть переработан. Продукты переработки льда используются в создании топлива для ПОСов и капиталов, так что это может быть довольно прибыльным занятием.


Переработка

 

          Переработка – это процесс, с помощью которого добытая руда (и почти все предметы) может быть превращена в минералы. Это довольно простой процесс: нажмите ПКМ по предмету, который вы хотите переработать и выберите «отправить на переработку». Откроется окно переработки, где будут отображены вещи, которые будут отправлены на переработку и материалы, получаемые на выходе. Вам следует проверить все вещи, которые вы перерабатываете, так как отменить процесс после нажатия кнопки невозможно. Пожалуйста, не перерабатывайте ваш новенький блестящий Orca. 
800px-Reprocessing.png
 
          Разные навыки, обвесы ПОСа, и налоги будут влиять на количество материала, получаемого процессом переработки. Переработка некоторых вещей может быть невыгодна, если у вас недостаточно навыков (окно переработки указывает приблизительную стоимость товара до и после переработки, но цифры могут быть неточны).


Сжатие руды и льда

 

          Транспортировка руды или минералов может отнимать довольно много времени, ведь даже для небольших операций, в некоторых случаях, понадобится несколько раз слетать туда-обратно на фрейтере к месту производства. Именно в таких случаях нам пригодится возможность сжимать руду. С её помощью можно, например, превратить 100 единиц велдспара в 1 единицу сжатого велдспара, который будет занимать всего лишь 1.5% обьема первого (коэффициент сжатия – 67:1). Сжатая руда может быть переработана в минералы, количество которых будет равняться количеству при переработке несжатой руды.
 
          Непосредственно для сжатия руды никаких скиллов не надо, но понадобится один из этих предметов:

  • Блок компрессии (compression array)

                Это структура ПОСа, грузовой отсек которой – 20 000 000 м3, то есть, примерно, как у двадцати фрейтеров. Может быть размещена в любой части космоса, включая хайсек.

  • Rorqual

                Данный корабль, при переходе в промышленный режим, так же может сжимать руду и лед. В нормальном состоянии он этого делать не может.
 
 
          Для компрессии руды или льда одним из выше перечисленных способов нужно всего лишь поместить её/его в структуру (или отсек для руды), нажать ПКМ и выбрать «Compress». В результате вы незамедлительно получите сжатую руду. Компрессия – это мгновенный процесс, на который не влияют навыки. 100 единиц руды дают 1 блок сжатой руды, 1 штука льда – 1 блок сжатого льда. В таблице, приведенной ниже, указаны коэффициенты сжатия для разных типов руды (разные вариации одной и той же руды имеют одинаковый коэффициент).
 

Снимок.PNG
(ore - руда, ore volume - объем руды, compressed ore volume - объем сжатой руды, compression ratio - коэффициент сжатия)

Планетарное взаимодействие

 

          Базовые материалы могут быть добыты из различных планет вселенной EVE. Это сырье используется на планетарных заводах для производства более сложных материалов. Данные материалы нужны для создания Т2 кораблей, модулей, топлива для ПОСов и множества других вещей.
 
          Планетарное взаимодействие – отличный источник пассивного дохода. Вы можете запускать экстракторы дважды в неделю, автоматически доставлять материалы, и тогда вам лишь остается залетать на таможню раз в неделю, чтобы забрать материалы и продать их на рынке (или использовать в собственном производстве). Также вы можете тратить больше времени для получения большего дохода, запуская экстракторы чаще.


Демонтаж

 

          Демонтаж – это процесс получения полезных вещей из обломков. Обломки любого корабле в EVE могут быть демонтированы (для больших и «продвинутых» вреков могут понадобиться хорошо вкачанные скиллы) для получения сальвага, который используется в производстве ригов. Технически, демонтаж чужих вреков – не воровство, но людям не понравиться, что вы сальважите их добычу. Демонтированные компоненты древних кораблей, используемые для Т3 производства, можно получить из обломков Sleeper, которые обитают в червоточинах.


Копание лун

 

          В системах со статусом безопасности 0.4 и ниже луны являются важным источником сырья, используемого для производства всех Т2 и некоторых Т1 предметов. Для копки лун вам понадобится ПОС и возможность его защищать, что обычно делается на уровне альянса. Запуск этого процесса в одиночку вряд ли принесет вам прибыль.
 
          Лунные материалы необходимы для создания более продвинутых компонентов, которые используются в производстве всех Т2 предметов. Эти материалы могут быть найдены на рынке в разделе «материалы реакций» (продвинутые лунные материалы являются результатом реакций, проводимых в реакторе на ПОСе).


Добыча газа

 

          Газовые облака в вормхолах и лоусеке – источник материалов для Т3 производства и создания бустеров. Venture – отличный корабль для добычи газа, хотя линейные крейсеры тоже неплохо подходят для этой задачи.  Для использования модулей добычи газа необходимо изучить навык Gas Cloud Harvesting.
 
          Газ, добытый в червоточинах, соединяется с минералами в полимерных реакциях, что является частью Т3 производства. Газ из других систем используется для создания боевых бустеров (наркотиков). Хайсек (и иногда лоусек) газ применяется в варке легких наркотиков, которые дают небольшие бонусы на короткий период времени и могут быть использованы в любом месте. Газ из нулей (и большинство газа из лоу) используют в производстве более тяжелых наркотиков с большими бонусами и возможными побочными эффектами. Такие бустеры запрещены в хайсеке.


Другие источники материалов

 

          Существует множество других источников материалов, которые могут понадобиться в исследовании, модернизации, и производстве.

  • Исследование космических сигнатур (реликов и дата сайтов) в нулях, лоу и хайсеках, где можно найти исследовательские материалы
  • ЛП магазины некоторых NPC корпораций (особенно тех, которые участвуют во фракционных войнах) продают исследовательские материалы
  • Некоторые производственные материалы продаются NPC на рынке (например,  карты данных (data sheets))