Ну можно было выдать субсидии, получить откат, купить себе домик с видом на море . . . Куда-то меня не туда понесло, в общем не обращайте внимания.
Вот, Crush правильно говорит с житейской точки зрения. И в задачке тоже рассматривается субсидия за каждую проданную машину. Ее спионерить посложнее будет. Причем не какие-то кредиты, а именно субсидия. Кусок денег, прям при покупке. А про кредиты там уже сказали, что свежо предание да верится с трудом. Я не припомню ни одной экономической акции этого правительства, когда декларированная раздача благ прошла именно так как декларировалась. Всё почему-то зажать да распилить хотят, уу, темные силы. Я даже знаю кто эти кредиты будет выдавать и на сколько % будет выше рыночногоНу вот если давать автопрому субсидию за уже проданные машины, вот тогда производители задумаются о качестве.

1. Угу. А если строим атомную электростанцию, на нее только жители области где она стоит должны скидываться. Во-первых, есть такое понятие как концентрация/диверсификация минусов. Дальний Восток это и так сильно оторванная от большой земли зона, незачем все минусы концентрировать там. А во-вторых не стоит недооценивать количество любителей. Это таки далеко не только ДВ. За МКАДом в ближайшие 2 года новые машины мало кто захочет покупать, я так думаю.Во первых, на субсидии скидываются все налогоплательщики, независимо от того, планировали ли они покупать машины, или нет. А в случае с пошлинами сейчас скидываются только любители б/у автомобилей.
Во вторых, Россия не только собирает, но и раздает эти деньги покупателям российских авто ввиде льготных, практически беспроцентных кредитов. Мне кажется, что этот вариант лучше, чем просто дать денег вороватым топ-менеджерам, чтоб они себе их на карман положили.
Пусть сначала все-таки поработают.
В третьих, вой от того, что Россия деньги предприятиям раздает тоже поднялся бы неслабый. "Лучше бы пенсии повысили!", "Стабфонда ваще ниосталось, а они в карманные фирмы наши деньги кидают!", "Нафиг тазы, лучшев в тоету деньги вложили!" и т.д.
И в четвертых, Америка таки не смогла побустить свой автопром.ВТО на нее надавило.
2. См. выше. Раздадут много меньше чем соберут, факт.
3. Вы в курсе что сейчас там банально составили по непрозрачным критериям огромный список предприятий на господдержку? Я его видел ) И что-то потенциальный вой никого не заботит.
4. Возможно, но к делу (выбор конкретной торговой политики) отношения не имеет. Ну и у Америки большой опыт поплевывать на ВТО.
OMG.. пожалуйста, ограничьтесь мессагами про политику. Не пишите больше про экономику, нинада(с). А то один раз сказанная про экономику Чушь заставляет читателя скипать все остальные аргументы.Потому что для России сейчас важно не допустить скатывание внешнеторгового баланса в минус вследствие снижения цен на нефть, т.к. это вызовет инфляцию. Причём делать это надо быстро. Ждать пока отечественный автопром поднимется, чтобы заместить импорт, времени нет. Т.е. поднятие пошлин - это прежде всего препятствие для импорта, чтобы его снизить, а уже потом поддержка для отечественного автопрома.
С инфляцией мы как раз боролись все последние годы, когда баланс положительный. Поскольку у нас валютный коридор, а излишней валюты от превышения экспорта над импортом полно, ЦБ приходилось скупать ее, не давая этому самому рублю излишне укрепляться. Ну а новенькие, заплаченные за валюту рубли это, правильно, инфляционный стимул. А сейчас еще и девальвация грядет, что еще больше опустит импорт.
Про долю в общем импорте облагаемых пошлинами авто (а это далеко не вся группа 8703) вроде уже накидали ссылок. Аргумент о снижении импорта просто смехотворен. Вот эту еще не кидали вроде. Там диаграмма 2 интересная.
http://www.standarda...p...4184&sec=pr
Pleerok
А ты, милок, не шпиен ли будешь? Мы в наших краях негров отродясь не видали (с)
Ингейм не заполнен, все посты в оффтопике про политику, лексикон пестрит известными словосочетаниями про стабильность, враждебные силы итп. Тебя к нам прикрепили?
