Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Elemental - War of Magic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Изображение

Я помню игру Master of Magic, и помню красивую легенду - по повериям, когда-нибудь у каждой отличной игры должно выйти достойное продолжение. На самом деле этого обычно не случается. Но бывает, что попытку можно и нужно засчитать. Итак, очередной идейный преемник неповторимого МоМ! На этот раз это плод трёхлетней работы Stardoсk, известной студии неформата - игра Elemental-War of Magic

Сразу расставим точки над "ё" - ни демки, ни триала. Качаем "народную" версию чтоб оценить, за что же с нас просят 50 баксов. Зло не великое, кто знаком со Стардоками знает, альтернативный подход к защите игр у них заключается в регулярном выпуске патчей с новыми фичами, контентом и багфиксами. Настолько регулярном, что релизсцена просто не успевает, да и вообще откровенно забивает - неформат, не забываем. А ещё в "народной версии" недоступен мультиплеер. Вобщем повод купить для тех, кого зацепит, вполне себе будет.

Про графику. Она скромная. Будто специально стилизована под иллюстрации древних летописей или старинную витражную мозаику. Короче глаз пышным великолепием не радует. Правда читается так же ясно и лаконично, как буквы на листе бумаги.

Качнул, поставил, смотрю. Из первых впечатлений - был попросту обескуражен обилием вариантов на выбор. Чуть ли не во всём - очерёдность построек, исследование технологий, магия - сплошные развилки. И это всё на фоне начальных отличий и рэндомной генерации карты. С наскоку естественно не разобраться, аж прям старыми добрыми временами повеяло, когда игры были не "однокнопочные для одноклеточных" :) Пошёл разбираться, хочу геймплей оценить. Если он есть, то со всем этим рэндомом-богатым выбором реиграбельность должна быть чумовая!

Upd: Здесь видеотуторы на тему "как начать играть прям с самого начала"

Сообщение отредактировал January: 25 August 2010 - 6:24

• 2

Insane

Insane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
2
  • EVE Ingame:Voight Kampf
  • Corp:OEG
  • Ally::CONDI:
  • Client:Eng
Вопрос:
В свое время очень не понравилась Стардоковская галцива2, а именно "житель галактики, среднестатистический", который там был введен. Нет ли такого и в E-WoM ? Очень просто опасаюсь этого, будет сильно не хватать многообразия уникальных рас в MoM (дарк эльфы - все стреляющие, драконианы - летающие, тролли - регенят). И как насчет разнообразия глобальной магии? MoM и в этом отличилась - все же во многом лучшая магическая система в стратегиях (куда там куцей системе HoMM)
В общем верю и надеюсь (скачаю в любом случае), но здоровый скепсис присутствует

Насчет рандома - на офф форуме пишут, что карт в итоге всего штуки 4. Повторяются континенты, расположение гор, лесов, точки респа предметов.

Сообщение отредактировал Insane: 24 August 2010 - 14:06

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ответить не могу. Около часа играл. Причём не в кампанию. Т.е. пытался методом научного тыка ковырять. Вопросов пока больше чем ответов.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26562 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
Помница в мом были супер данжеоны и крафтинг, как то не так давно гонял по новой.. эх.. качаю элементал, ща заценим
  • 0

fMvLNBr.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Пиши впечатления. Стардоки одни из первых, от кого бы я желал продолжение МоМ увидеть. Хотя за последний год разбитых надежд на оффоруме немало видел.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
а мне это нравиться
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Собираюсь официальную версию брать за 50 зеленых. Завтра деньги на карточку кину. Стардоки дерьма не делают...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Можно ссылку в личку?) Спасибо ;)
По опыту Gal Civ:
а) поначалу интересно, потом занудно
б) без патчей играть нереал

P.S. А я и не знал что он вышел :)

Вопрос:
В свое время очень не понравилась Стардоковская галцива2, а именно "житель галактики, среднестатистический", который там был введен.

Начиная с аватара и по сумерки они это поправили малость.
Но все равно зануднее чем МОО2 на мой вкус.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
(ухмыляется) а ты погугли!

Про "без патчей" - тут таже история, если верить оффоруму. Релиз случился не потому, что готово, а потому что надо ;)
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

(ухмыляется) а ты погугли!

Про "без патчей" - тут таже история, если верить оффоруму. Релиз случился не потому, что готово, а потому что надо ;)

Брали бы лучше пример с Dominions. При некотрой лаконичности минимум багов, максимум тактики и классная продуманная механика. И пох на графику.

Я опасаюсь что тут разработчики слегка переборщили с рюшечками, пропустив суть (сужу по описанию и блогам).
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Вот оно как раз Доминионс и напоминает. Хорош уже по описаниям и блогам судить. Ждём постпросмотровые впечатления!
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Вот оно как раз Доминионс и напоминает. Хорош уже по описаниям и блогам судить. Ждём постпросмотровые впечатления!

В доминионс без мануала играть нельзя, не поймешь базовых вещей, вроде что такое DRN ;)
В MoM было можно многое понять методом тыка и наблюдения результата, причем например я только спустя лет 10 узнал как работает атрибут Lucky :)

Сообщение отредактировал Hartless: 24 August 2010 - 21:46

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Здесь по очень предварительным ощущениям - серединка на половинку. Большую часть методом тыка вкурить можно, а полезные хитрости останутся за кадром. В комплекте мануал весьма обзорно-назаборный.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
не играл в МоМ но играл в ее своеобразный клон Age of Wonders, там можно было трушно отыгрывать за нежить ;)
вторую часть вобше всю регулярно проходил во время подготовки к экзаменам.

орфография

глянув описание, все же задам вопрос, я хочу здесь ошибаться честно, в игре можно играть только за человеков? никаких тебе демонов, инферно, нежити так?

Сообщение отредактировал Orioniys: 24 August 2010 - 22:11

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
За злых человеков с инфернальными и демоническими наклонностями можно :lol:
  • 0

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17
Elemental wiki

контента в игре пока что мало, по сравнению с той-же галцивой, но база интересная, на ней можно построить окуенную стратежку

явно будут патчами добивать, первый уже вышел
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
ужо вышло 2 патча 1.0.1 и "патч 0" 1.0.5 :lol: последний вышел вот только-только
, список изменения и фиксов на 2 страницы, крака нет. Вчера скачал попробовал - туториала не хватает а Пространные рассуждения в местной энциклопедии несколько туманны. Хотя в компании вроде все потихоньку разжевывают. посмотрим, таки наверно куплю.

Сообщение отредактировал Denadan: 25 August 2010 - 11:54

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26562 сообщений
15364
блин.. магия то мажет иногда ;(

а как еще города строить, не нашел?
  • 0

fMvLNBr.png

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

блин.. магия то мажет иногда ;(

а как еще города строить, не нашел?

вродебы нанимаешь пионера или поселенца, как в цивилизации и им строишь город

Сообщение отредактировал Orioniys: 25 August 2010 - 15:35

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26562 сообщений
15364

вродебы нанимаешь пионера или поселенца, как в цивилизации и им строишь город

точно, я дизайн этого юнита по началу случайно удалил :)
но игра.. баг на баге.. очередные дисайплы 3, патчей чую будет немерянно
  • 0

fMvLNBr.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users