Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация: перевод названий навыков

Срач Драма Перевод кленсияз

• Закрытая тема Тема закрыта
536 ответов в теме

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

Мне проще. Я скажу, что в любом случае надо ориентироваться на большинство. Выделение привилегированных групп - не тот путь, которым должен идти разработчик. Иначе речь нечувствительно зайдёт о "китах", "мясе" и прочих терминах корейских ММО (именно там разработчик обслуживает привилегированное меньшинство, которое платит ему больше денег).

съедешь на большинство, которым плевать на твою работу - понятно. 

а из названий скинов для перекраски русские фразы скоро уберутся?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

съедешь на большинство, которым плевать на твою работу - понятно. 

а из названий скинов для перекраски русские фразы скоро уберутся?

Ты на предыдущий вопрос ответь, тему не переводи :)
А то зеркалка, конечно, красивая, но я её вижу.

Как ты будешь танковать 65 х 35 ПОСЛЕ исключения хайсечных крабов?

Сообщение отредактировал Clancy: 26 July 2016 - 0:45

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Локализация - это право подчистить шероховатости за оригиналом, если локализатор уверен и знает, что делает :) Сохранение сути; "как это стоило бы написать сейчас, а не дюжину лет назад в проекте, который даже не факт, что взлетел бы на тот момент :)". Поправки на местную специфику, в том числе.

Перевод... это перевод. Это в том числе и обратная совместимость.

Но как это утверждение касается тебя?  :confused:

Пожалуйста:

• Русский клиент: 71,53%
  • Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 11,35%
  • Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 17,12%

Можно, но довольно сложно, на это у меня наверное и навыка и времени не хватит.

Я так понимаю, что это РФ, РБ, Украина и Казахстан. Я почему-то уверен, что если взять в запрос все страны СНГ и Прибалтику то цифра 17,12% значительно изменится в большую сторону.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Проблема тут не в пвп-пилотах, которые все знают, хоть на китайском клиенте. Фича в том, что нужно объяснять про "хурик в инсте гейта,в бубле, в агре", как правило, новичкам.

это уже разобрали раньше. просто то была отсылка опять же, к предыдущему обсуждению.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Я так понимаю, что это РФ, РБ, Украина и Казахстан. Я почему-то уверен, что если взять в запрос все страны СНГ и Прибалтику то цифра 17,12% значительно изменится в большую сторону.

Назови список стран, посмотрю

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

и кстати, прошу меня понять и простить. я уж подумал, что представители организации, зарабатывающей на людях, которым не жалко своего времени, способны быть более демократичными со своими клиентами. хотя бы на неофициальном форуме, ан-нет и тут одергивают. каюсь, но уж какой есть.

локализашн ов ив итс а сериос бизнес.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Ты на предыдущий вопрос ответь, тему не переводи :)
А то зеркалка, конечно, красивая, но я её вижу.

сошлюсь на меньшинство, которому локализация действительно нужна, остальные крабы прилетевшие в нули из хайсеков, а значит хайсечных крабов не отсеяли до конца. в общем как ты, только наоборот  ;)

и насчет скинов тож не съезжай, тоже самое еще в прошлом году уже спрашивали, но воз и ныне там.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

и насчет скинов тож не съезжай, тоже самое еще в прошлом году уже спрашивали, но воз и ныне там.

Там надо чётко сформулировать задачу и решение так, чтобы её смогли решить специалисты из других отделов.
Нет, решение "отказаться от локализации" — не решение :)
Для этого надо внимательно посмотреть на то, какие именно строки и переменные участвуют в процессе, и сформулировать путь решения.
Я пока этим не занимался, но могу заняться в августе, после выхода 118.7.

На первый взгляд, там и тогда, проблема оказалась просто нерешаемой моими силами.

Сообщение отредактировал Clancy: 26 July 2016 - 1:21

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Назови список стран, посмотрю

Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Республика Молдова
Российская Федерация
Республика Таджикистан
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина
Грузия
Чехия
Польша
Словения
Словакия
Латвия
Литва
Эстония
Болгария

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...

Сначала исключите))

Кстати, ну в порядке общего просвещения.. А можно, пожалуйста, сделать такую выборку для всех кроме условной RU-зоны. Понятно что цифры маленькие будут, но интересно какие)

Еще пару страниц и придет мысль что пора пилить отдельную тему со статистикой по использованию локализации в условной RU-зоне, условной расширенной RU-зоне  и тп. 

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

сошлюсь на меньшинство, которому локализация действительно нужна, остальные крабы прилетевшие в нули из хайсеков, а значит хайсечных крабов не отсеяли до конца. в общем как ты, только наоборот  ;)

То есть, резюмируя, не существует и не может существовать такой версии реального мира и объективной действительности, в которой ты примешь, что ваша неприязнь к этому стилю локализации — именно и только ВАША неприязнь, и она нерепрезентативна на фоне реакции сообщества ВСЕХ игроков в EVE Online?

Каковы бы ни были факты и аргументы, ты в любом случае будешь считать, что прав, и тебя не переубедить?

Верно?

Наподобие того, как было сказано раньше в другом подобном диалоге "да всем уже пофиг на аргументы, лишь бы добиться своего!"

И да, если ты отзеркалишь в третий раз - это будет глупо и предсказуемо. Ты можешь лучше.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

То есть, резюмируя, не существует и не может существовать такой версии реального мира и объективной действительности, в которой ты примешь, что ваша неприязнь к этому стилю локализации — именно и только ВАША неприязнь, и она нерепрезентативна на фоне реакции сообщества ВСЕХ игроков в EVE Online?

Каковы бы ни были факты и аргументы, ты в любом случае будешь считать, что прав, и тебя не переубедить?

Верно?

Наподобие того, как было сказано раньше в другом подобном диалоге "да всем уже пофиг на аргументы, лишь бы добиться своего!"

И да, если ты отзеркалишь в третий раз - это будет глупо и предсказуемо. Ты можешь лучше.

Что, какие ВСЕ игроки? Самому не глупо так съезжать то ещё? Крабы хайсечные на то и крабы, они жрут чо дают. Хоть ты Навигацию не кораблевождение назови, а погубамкрабувождение. Сожрут и причмокивать будут, ухмыляясь каждый раз при виде этого слова. 

Откуда ты вообще такой взялся то, я вот никак не пойму. Сидел бы девблоги переводил, получая свою порцию навоза на лопате за кленсияз.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Самому не глупо так съезжать то ещё?

*умиляется*

Столько эмоций, такое радение за чистоту языка, правильность перевода, планку качества Гарри Поттера и всё хорошее. Не первый день уже: радует, что хотя бы про покемонов не забываешь.

А в коротких и простых предложениях — путаешься. Интересно, сам-то видишь, что именно написал?

спойлерПод спойлером на скриншоте страницы поисковой выдачи Google, как очевидно, есть обсценная лексика — и, хотя суть скриншота, что не менее очевидно из контекста, не в том, я прячу его под спойлер, и ясно предупреждаю о содержимом. Заходя под спойлер, вы подтверждаете, что действительно ознакомлены с этим предупреждением и принимаете на себя ответственность за возможные психологические травмы.
Спойлер

Сообщение отредактировал Clancy: 26 July 2016 - 2:43

• 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

/список стран/

Как-то так получилось, без триалов.

• Русский клиент: 70,94%
  • Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 9,22%
  • Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 19,84%

Сначала исключите))

Кстати, ну в порядке общего просвещения.. А можно, пожалуйста, сделать такую выборку для всех кроме условной RU-зоны. Понятно что цифры маленькие будут, но интересно какие)

Проблема в том, что если начинать копать в сторону данных по персонажам, то придётся писать довольно муторные запросы в бд, потому что информация о персонажах и об учётных записях находится в разных местах. Всё, что касается учётной записи, например, когда она была создана, её статус, тип, настройки клиента, всё лежит в одном месте и я буквально на коленке добиваю нужные атрибуты в скрипт, если начинать копать в сторону персонажей, то это займёт часы, я уже похожие задачи делала пару раз. Если будет свободное время, я покопаюсь в своих старых записях, если что-то получится, то я добавлю эту статистику к следующему официальному посту о переводах, а пока:

По списку стран выше, но без России, если оттуда ещё Украину и Белорус убрать, то будет ещё меньше, что имхо логично, зачем бы игрок из Литвы использовал бы русский клиент я не знаю (хотя и такие есть) vOv

• Русский клиент: 36,68%
  • Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 5,84%
  • Игроки, использующие английский клиент: 57,48%

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Кленси, демонстрируя что то длинное и живое: - Это слон, посмотрите какой мощный хобот.  значит само животное огромно.
ив-ру.ком: - Может это змея?
Кленси, демонстрируя что то длинное и живое: - Это слон, посмотрите какой длинный хвост.  значит само животное огромно.
ив-ру.ком: - Может это другая змея?
Кленси, резюмируя: - Не существует и не может существовать такой версии реального мира и объективной действительности, в которой ты примешь, что это слон.
ив-ру.ком: - Да тело... тело покажи уже!

Остальные игроки: - Зоопарк!? Не, не знаем.

Сообщение отредактировал fxea: 26 July 2016 - 2:24

• 3

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

*умиляется*

Столько эмоций, такое радение за чистоту языка, правильность перевода, планку качества Гарри Поттера и всё хорошее. Не первый день уже: радует, что хотя бы про покемонов не забываешь.

А в коротких и простых предложениях — путаешься. Интересно, сам-то видишь, что именно написал?

спойлерПод спойлером на скриншоте страницы поисковой выдачи Google, как очевидно, есть обсценная лексика — и, хотя суть скриншота, что не менее очевидно из контекста, не в том, я прячу его под спойлер, и ясно предупреждаю о содержимом. Заходя под спойлер, вы подтверждаете, что действительно ознакомлены с этим предупреждением и принимаете на себя ответственность за возможные психологические травмы.
Спойлер

Твой типичный съезд на личности. Яхз как такую персоналию держат в сисипи.

Мой-то недостаток русского языка понятен и обоснован - я не в рф учился.

А вот откуда растёт твоя сверхуверенность в своих переводческих силах? И да, давай отвечай на поставленные вопросы.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

и она нерепрезентативна на фоне реакции сообщества ВСЕХ игроков в EVE Online?

Хотелось бы ее увидеть, эту реакцию всего сообщества.
Потому что косяк локализации начинается только в момент взаимодействия, то что в игре есть огромное число людей, взаимодействующих только с агентом и вреками - не заслуга локализации, им вообще все равно что там в клиенте, хоть китайский язык. Почти уверен что и во времена промтоперевода локализацией пользовалось более половины "игроков", просто потому что им плевать на качество перевода и возможность взаимодействия.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Мой-то недостаток русского языка понятен и обоснован — я не в РФ учился.

Важно, всё же, не где учился, а чему в итоге смогли научить.
Я не учу тебя бегать за покемонами, а ты не учишь меня писать на русском языке.

Оставим каждому из нас то, что он может, и в чём он компетентен.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Все выходные меня мучал вопрос о столь яркой популярности русского клиента. Поковыряв сегодня скрипт я выбросила из выборки триалы, как кто-то отметил их не стоит учитывать, ведь у них ру клиент включён по умолчанию, ещё я добавила два типа учётных записей, которые изначально были упущены, вкратце - у нас разные типы оплаты учётных записей отображаются в виде разных типов учёток, по-моему, теперь звучит горааааздо реалистичнее  :)

• Русский клиент: 75,14%
  • Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 9,63%
  • Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 15,23%

Вот это куда больше похоже на правду, чем 0,2%. Респект за признание и исправление своей ошибки. :thumbup:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Тем временем. Непосредственно перед сдачей проекта сократил спецмодификации ракет до спецкурсов (по образцу),
и дистанционное перераспределение заряда накопителя — до дистанционного переноса.

После этого...
Самый длинный английский навык — 37 букв. Самый длинный русский навык — 60 букв.
После него идёт один навык длиной в 56 букв, затем в течение 10 строк длина снижается до 50, в течение следующих двадцати — до 45.
  • -2

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users