Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

вагапонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1561 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
плотный строй батлов нейтрит все что приближается к нему на 25км, что там вагой делать? :rolleyes:
  • 0
Изображение
?

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

1. Снейкованная сакра или церберус тоже соло очень ничего так. Иштар тож ничего.

Снейки - дорого и с ними осторожничают особо. Сейчас выскочит куча крутых пацанов, у которых исков как мишуры у дурака, но если разумная стоимость корабля - критерий, то неоновые пимпобили встают в очередь. Иштар - да, но один варп из блоба и велкам ту хом! Очень специфичный корабль, хотя и хороший, без сомнения.

2. Не понял фразы: "Вага неспособна воевать с плотным строем, а потому бесполезна в гангах, ориентированных на бой с равным количеством врага". ХЗ откуда этот вывод. Очень даже способна. В больших гангах БШ vs БШ ваге делать нечего конечно, а если ты в роуминге так на ваге очень удобно воевать против превосходящих сил противника.

Против плотного строя она только чешет врага за ушком и ждет, пока какой-нибудь лох отколется от стада. В это время ракетные шипы ***.

3. Отличный скаут - интер. На ваге можно скаутить конечно, но интером лучше.

Я же написал - для стиля "разведка боем". В общем, долго объяснять, почему легкая кавалерия в свое время не умерла при появлении тяжелой конницы и пехоты :rolleyes:

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 June 2008 - 12:30

• 0

Изображение

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Имхо Вага хороша для соло и маленьких гангов ганкеров до 10 человек.
Для гангов побольше Мунин получше будет. Диапозон побольше.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Снейки - дорого и с ними осторожничают особо. Сейчас выскочит куча крутых пацанов, у которых исков как мишуры у дурака, но если разумная стоимость корабля - критерий, то неоновые пимпобили встают в очередь. Иштар - да, но один варп из блоба и велкам ту хом! Очень специфичный корабль, хотя и хороший, без сомнения.

никак не пойму, зачем осторожничать то со снейком? Если будет пропрыг кучи шипов, так еще можно влегкую подождать и убить противника пока они подварпывают. Если хочешь быть осторожным со снейком - сиди в империи, эти импы для истинного джекичана.

Против плотного строя она только чешет врага за ушком и ждет, пока какой-нибудь лох отколется от стада. В это время ракетные шипы ***.

пока батлы залочат наноганг, так можно прямо между ними убивать все вплоть до хака. Уметь просто надо. Ракетные шипы - идут лесом, тактика боя рулит.

Я же написал - для стиля "разведка боем". В общем, долго объяснять, почему легкая кавалерия в свое время не умерла при появлении тяжелой конницы и пехоты :rolleyes:

для разведки боем нужна не одна вага, а много чего разного

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 June 2008 - 12:30

• -1
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Вага - папский корабль. Импы и девайсы на нем должны быть тоже папскими.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

никак не пойму, зачем осторожничать то со снейком? Если будет пропрыг кучи шипов, так еще можно влегкую подождать и убить противника пока они подварпывают. Если хочешь быть осторожным со снейком - сиди в империи, эти импы для истинного джекичана.

Ну да, одна только омега 1.4 миллиарда (если цены в джите за месяц не изменились) пааадумаешь! Про империи полегче словами бросайся. Я уверен, этот человек на голову выше тебя по скиллу.

пока батлы залочат наноганг, так можно прямо между ними убивать все вплоть до хака. Уметь просто надо. Ракетные шипы - идут лесом, тактика боя рулит.

Ну да ну да, ракетные шипы идут лесом, тактика рулит :rolleyes:
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

1. Вага на сегодня - почти единственный универсальный солошип. Хочу послушать аргументированные (от 300 килов) мнения за другие корабли.
2. Вага неспособна воевать с плотным строем, а потому бесполезна в гангах, ориентированных на бой с равным количеством врага, зато - ценный помошник для работы по сапорту и электронике. Церберус, конечно, полезнее, но и у него есть недостатки (все ставят дизрап?).
3. Вага - отличный скаут в ганге в стиле "разведка боем". Или уйдет, или съест.

Лучше ваги - только хугин, но это другая история :rolleyes:

1. Солошипы, аналогичные ваге (а может даже и лучше) - рапира, хугин, сабра, зил, сакра, иштар, по поводу первых трёх аргументы - в борде, по поводу последних - верю глазам своим, а не тексту форумнуму :)
2. Вага полезна даже в ганге, ориентированном на бой с бОльшим количеством врага, если за рулём не дурак. Много раз вылетали мелким джекичан-гангом, много раз резали всяких авантюристов. Хотя сейчас я все больше склоняюсь к рульности ганга, в котором есть дюжина мидл-снайперов (иглы, зилы, мунины, средний оптимал 50-70) и парочка рапир-фалконов-дикторов, такой ганг прелестно фокусит альфой практически любой хак, бк, команд и рекон, бой идёт быстро и весело. Мастер такие ганги регулярно водит, когда просто скучно и хочется полетать, а не стретегические операции.
3. Вага с сеткой? Мне больше нравится скаутить на рапире, она уж точно удержит.

Вага - папский корабль. Импы и девайсы на нем должны быть тоже папскими.

Да любой корабль бывает папски и нубским, от бкшки или интера до мазера. Вон сколько было дарвиновских мачалок и виндикаторов - просто ужс

Ну и конечно, любой корабль отлично подходит для соло, если есть альт.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Ну да, одна только омега 1.4 миллиарда (если цены в джите за месяц не изменились) пааадумаешь!

Подразумевается, что если человек одел снейк в голову, то он должен знать свои возможности и свой шип. На солосакре или цербе снейк ИМХО нужен, ваге - ИМХО нет.

Про империи полегче словами бросайся. Я уверен, этот человек на голову выше тебя по скиллу.

ба, это где я на личности то перешел? Ватсон, читай внимательнее и не стоит высасывать домыслы там, где их нет.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60

ба, это где я на личности то перешел? Ватсон, читай внимательнее и не стоит высасывать домыслы там, где их нет.

Если это не переход на личности, то я что-то не правильно понял.
  • 0
I hear voices in my head

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Если это не переход на личности, то я что-то не правильно понял.

хм, похоже двойствено прозвучало :blink: Считай, что это обращение к общественности, а не к данному пилоту, против которого я абсолютно ничего не имею, и даже заранее считаю, что он самый лучший водитель вагабонда со снейками. :)

Сообщение отредактировал Arm: 13 June 2008 - 0:28

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ватсон - простой троль без опыта совершенно, не обращайте внимания.

На ваге ессно нужен снейк и нормальный мвд если позволяют средства - чтобы поотжигать как Дич, гоняясь за интерами :blink: А просто так в ганге полетать снейк не нужен ни тому ни другому.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60

Ватсон - простой троль без опыта совершенно, не обращайте внимания.

Тяфкнул? Опытный белтвоин.
  • -1
I hear voices in my head

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
Тамер, ганг какого формата нуждается в вагабонде-ловце интерсепторов?
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
Я принципиально летаю без дорогих импов и девайсов, так как самурай должен быть каждую секунду готов к смерти и к тому, и если что, моментально пересесть на другой корабль и вернуться в бой.

И без этого неплохо выходит.

Ну и конечно, любой корабль отлично подходит для соло, если есть альт.

Соло с альтом - это не тру. Это уступка самому себе.

пока батлы залочат наноганг, так можно прямо между ними убивать все вплоть до хака. Уметь просто надо.

Довольно наивный пассаж. "Пока" это 20 секунд. В которые должны уместиться подлет к цели, выстрел и отлет за ренжд нейтриков/сеток. Можно посмотреть на борде, сколько убито хаков таким способов в куче батлов?
  • 1

Изображение

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
Хз как можно по релейтед указать обстоятельства килла.

Долго лазить по борде лень, ну вот навскидку http://killboard.xen...mp;kll_id=69082
деймос был убит в плотном строю батлов. Из за того, что у нас был потерян только стаббер в начале боя, их остальная часть ганга банально не прописалась в релейтед. Всего их ганг был около 25, батлов было еще штук 7.

Сообщение отредактировал Arm: 13 June 2008 - 13:41

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

деймос был убит в плотном строю батлов

Хороший бой.
Жаль, у вас время убийства не показывается (или я не понял, как посмотреть). Судя по картине боя, ребята расползались от кучи. Это поведение - подарок для вагабондов :lol: По деймосу основной дамаг дал цербак, остальное - ваги барражем вне ренджа сеток (нейтриков у батлов не заметил - верю, что были другие, носфы не так страшно).
  • -1

Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
имхо,
главный плюс ваги (там же рапира), это можно по нулям летать спокойно одному.
Когда ганг только собирается имхо хугин/мунин/скимитар (летаю только на матарских шипах) брать надо, а если ганг в 20-ти прыгах то вагу,
99% что догонишь и приэтом не убъют, а когда догонишь вага не будет бесполезным шипом ка минимум.
С тем же мунином такой вариан не прокатит, любой мало мальский кемп и жопа.

А если есть выбор, конечно же хугин рулит)

Сообщение отредактировал Liteik: 13 June 2008 - 14:44

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Тамер, ганг какого формата нуждается в вагабонде-ловце интерсепторов?

Это чисто фаншип. Летаешь и рулишь, если можешь себе позволить. От игры удовольствие получать свойственно.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

или я не понял, как посмотреть

над фитом шипа указывается время его слива, под Location. Строка Date.
Вспомнил, что тогда даже мунин успели убить еще. Нейтрики были, но немного. Я только пару раз попадал под них. Сетки тоже были, но рапир и хугинов не было :lol:

Сообщение отредактировал Arm: 13 June 2008 - 23:10

• 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ

угу. мифические афк батлы без модулей. всем известно, что ни один нормальный корабль вага не в состояниии убить.

пипец еще один нубас теоретик, открой РА борду и глянь по моему мейну что как и чем и сколько я убивал таких умников как ты

добавлю:
представим расклад 10 батлов в агре на инсте гейта, и 10 ваг летающих вокруг них.
вагам тяжело приблизиться что бы не пошел дамаг, вагам не хватает капы. отходим за 200 км, стоим минуту восстанавливаем капу, подварпываем на 50 км, лочим кидаем дронов (50 смоловых дронов) на праймари, та вага по которой фокус не отварпывает, а водит за собой дронов, танкует скоростью дамаг. главное что бы не переключились. остальные ваги летают вокруг праймари как бы пролетая мимо, отлетел за 70 км, развернулся, пролетая побил поддсраптил, улетел. если пошел лок+дамаг ушел дальше, потом обратно. я вас уверяю что после 1-2 слитым таким образом батлов ганг противника снимет агру и пропрыгнет, за ним пропрыгивают ваги без агры и ловят парочку отварпывающих, которые убиваются быстро и просто.

конечно спайдер танк батлов убить таким образом тяжело, но можно избепнуться. опять же в примере представлен ганг батлов без мелочи, в случае если есть фалки, рапиры они убиваются первыми и достаточно быстро.

Сообщение отредактировал Sting: 14 June 2008 - 13:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users