Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Светлая сторона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Ulchi Bo
  • Corp:STNB
  • Client:Рус

Итак,что же такое философия игры?

На самом деле, что бы разобраться с этим вопросом, необходимо хоть немного иметь представление о таких науках как социология, геополитика, психология и т.д. Это объемный и сложный вопрос. Но все же это игра. Игра которую создали европейцы по образу и подобию мира, в котором они живут, с присущими этому миру системой ценностей и правилами. Какими же ценностями? Иски ,иски и еще раз иски правят игрой. Конечно же, ни о каких моральных ценностях речи не идет и идти, казалось бы не может, но …Но на самом деле, если копнуть поглубже, можно увидеть обратное.

Для начала, давайте разберемся, что такое иски, для чего они нужны и в каком количестве. Иски игровая валюта, которая необходима большинству игроков, с целью обеспечить игровой процесс. То есть, продлить лицензию, приобрести необходимые шипы и оборудование. Назовем это необходимым минимумом .Есть еще применение искам, но об этом применении говорить не принято ,но место это явление имеет .Я говорю об РМТ .Конечно же очевидно ,что этот вид деятельности подразумевает очень большое количество игровой валюты .И надеюсь все понимают ,что обладать таким состоянием, может далеко не каждый .К тому же, я думаю ,что те кто сталкивался с желанием заработать капитал в игре  понимают, что сделать это в одиночку невозможно. Это удел лидеров корпораций и альянсов. Только используя труд большинства ,можно рассчитывать на финансовый успех. Назовем этих персонажей правящим классом. Конечно многие скажут, что и так об это знают и их этот аспект не интересует, так как  они  в игре за фаном. Давайте поговорим о фане.

Я полагаю что EVE-Online не ПВП игра в целом ,а скорее симулятор жизни .Я имею ввиду, что играют в эту игру, как правило люди не молодые и планы на реализацию своих амбиций у них соответствующие. При условии что в это проекте роляют такие вещи как хитрость ,лож .страх ,ненависть ,обида ,гордыня, то и глупость например ни кто не отменял(Я ПВП воин!!! За свободу!!!). То есть,  тут мы имеем привязку к психотипу  и социальной составляющей капсулера в реальной жизни. А так же немало важен уровень его образования и этническая принадлежность.          Но это отступление .Вернемся к фану .Очень умело развинчивается миф о ПВП, как о вершине пути .(майнер- краб- ПВПшер) .Вранье! Тут нет ПВП ради ПВП! Есть ПВП для защиты интересов. Но каких и чьих интересов, главный вопрос. Интересов правящего класса? Или своих собственных?  Кто ты, участник КТА?  И чем занимаешься?  Не похоже ли на то,  что это замкнутый круг?  И это ни к чему не приведет.  И однажды надоест. Так какой смысл, вставать на сторону денег и несправедливости,  ради благополучия сильных мира сего? Какой смысл в фане от убийства бедного во всех отношениях хайсечного майнера, кроме как заработать на его убийстве, продав ему очередную баржу или привлечь его под защиту мега альянса, с одним единственным желанием заставить его работать на себя . Какой смысл защищать интересы этого мега альянса, если  это всего лишь интересы правящего класса . И серая масса дарит, даже не продает им свое драгоценное время . Где фан ребята ?))Вы же не дети . Так задумайтесь для чего вы играете в эту игру, не по одному году кстати многие. Это темная сторона игры. Неужели вы, не устали от реала, в котором происходит то же самое .Не интереснее ли и правильнее попытаться создать справедливое общество, в рамках проекта , это ли не фан?

Единственная ценность в игре это персонаж (скилованность и личный опыт) и как следствие время, которое вы проводите в игре. Ваше время. Есть например, возможность встать на путь несогласия со сложившейся системой. Ведь, эта система не сулит вам ничего хорошего, кроме осознания безысходности в конечном счете .Это путь свободы, равенства, братства. Путь строительства справедливого общества,  не исключающего, кстати,  элементов ПВП и остальных аспектов игры. Но только лишь с иным, более гибким, взглядом на происходящее, основанным на морали и духовности каждого, это имеет будущее. Это может быть возможно только при глубоком понимании реалий мира EVE и принятии ценностей, не основанных на материальных благах. Это, по моему мнению, светлая сторона игры. Ведь нам, предоставляется шанс реализовать себя как личность (хоть и виртуально) морально-устойчивую, разве это не может быть целью всего этого действия? И это намного интереснее, чем  заставлять кого то страдать, оставаясь при этом всего лишь инструментом в чужих руках.

Ну вот в двух словах ,что я хотел изложить .Конечно этой статье я не раскрыл всех тонкостей этого вопроса, но надеюсь у меня получилось сформулировать общую концепцию данной проблемы.

В дальнейшем планирую раскрыть эту мысль подробнее.

С уважением   Ulchi Bo.

• -50

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Итак,что же такое философия игры?

Какой смысл в фане от убийства бедного во всех отношениях хайсечного майнера, кроме как заработать на его убийстве, продав ему очередную баржу или привлечь его под защиту мега альянса, с одним единственным желанием заставить его работать на себя .

Основной принцип теории игр состоит в следующем: любое общение (по сравнению с его отсутствием) полезно и выгодно для людей. Этот факт был подтвержден экспериментами на крысах: было показано, что физический контакт благоприятно влиял не только на физическое и эмоциональное развитие, но также на биохимию мозга и даже на сопротивляемость при лейкемии. Существенным обстоятельством явилось то, что ласковое обращение и болезненный электрошок оказались одинаково эффективным средством поддержания здоровья крыс (с).

Ты идешь в социальную игру и хочешь чтоб играли по твоим правилам, не учитываешь мнение других, которые тоже хотят с тобой взаимодействовать. Ты тиран еще хуже любого "правящего класса". У кого-то текут слюни на КБ, у кого-то ТС на валет. Считайся с мнением других. 

Эта игра как кораблики убивают другие кораблики и если бы они не уничтожались, то в игре была бы дикая инфляция и профессия майнера ушла бы из игры моментально как и многие другие аспекты игры. Смерть хайсечного майнера от рук пирата на благо самому майнеру.

Зайдя в тему "Светлая сторона" я ожидал увидеть как ТС раздет баржи просто так или бонусы хотя б, помогает исками, компенсирует майнерам невинноубиенные баржи. Но нет, он хочет только для СЕБЯ. Это не светлая сторона, это эгоизм.

Сообщение отредактировал Junta: 06 March 2015 - 14:54

• 6

Cristobalt Junta

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.
  • Client:Eng

Чего делать то надо? Куда покаяться, кому халки контрактами отдавать? 

Спойлер

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4873 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Можно оп разбирать на цитаты. Продление подписки, как необходимый минимум, иски, лидеры, сильные мира сего, амбиции, несогласие с системой, убийства хайсечного майнера!
Полегче, выдыхай, выдыхай!
  • 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Он призывает нас к нашему внутреннему, моральному. А мы грунты все время живущие под гнетами темных властелинов. Что нам делать падре. Конкретно, 10 заповедей  по пунктам распишите

• 0

Cristobalt Junta

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Я признаю, что это будет выглядеть глупо, но я в сотый раз попробую объяснить очевидное. 

Суицид - лишь одно из ответвлений темной стороны. Причем не самое популярное. Всего лишь, самое простое в исполнении. Это если говорить о суициде лопат. Ни сп, ни рук прямых не требуется, исполняется в соло на трешере или каталисте. Кто-то это делает, чтобы почувствовать себя негодяем, кто-то от скуки, кто-то этим зарабатывает. Сколько людей, столько и причин. И большинству глубоко наплевать на интересы "правящего класса". Как и любому лоусечному пвпшнику нет дела до вероятной пользы, которую может кто-то извлечь из слитого им индуса. Я уже молчу про обносчиков и шпаев. В общем, если ты испытываешь дискомфорт от игры в еву, то стоит либо сменить подход, либо сменить игру. Игра же меняться под тебя не обязана.

• 1

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Что сказать то хотел ?

У меня вот есть как ты там писал ? "основанным на морали и духовности каждого" мораль и духовные качества.

Вот писал что иштар за выкуп полученный по честному отпустил, а Tatovkin так и вовсе вернул по ошибке проданные ему сотню циклонов, за копейки.

О чем текст-то ? Призвать всех играть как NRDS ? Ну не сольет никто, нигде ничего, в течении полугода скажем. Что делать будем ? Валлетами меряться с 15ю нулями ? Или как на тесте, все что угодно по 100 исков покупать ?

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2757 сообщений
1191
  • EVE Ingame:давно забил

Что делать будем ? Валлетами меряться с 15ю нулями ? Или как на тесте, все что угодно по 100 исков покупать ?

Как что , устраивать дуэли , с секундантами, все дела, в лучших традициях рыцарства. Ну и победивший, будет компенсировать слив побежденного. 

Что-то типа того. Все в белом, на конях, тьфу, радужных пони...

• 0

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29

Что ж столько минусов? )

Вы в Звездных Войнах симпатизировали Джедаям или Ситхам? )

Однозначно плюс и не один,  )

Сообщение отредактировал trial: 06 March 2015 - 17:40

• -3

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
84
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Джедаи в ЗВ не вайнят по поводу просраных полимеров, а берут в руки световые шашки и режут на бефстроганов тех, кто доставляет им боль.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29

Джедаи в ЗВ не вайнят по поводу просраных полимеров, а берут в руки световые шашки и режут на бефстроганов тех, кто доставляет им боль.

Воевать с мирными баржами Джедаи бы не стали. )

• 2

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29

Ну не сольет никто, нигде ничего, в течении полугода скажем. Что делать будем ? Валлетами меряться с 15ю нулями ? Или как на тесте, все что угодно по 100 исков покупать ?

Если бы человек изначально стремился убивать себе подобных, не было бы тысяч лет истории человечества.

• 0

el Maniaco

el Maniaco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 581 сообщений
1098
  • EVE Ingame:el Maniaco
  • Corp:Nomads of Republic
  • Ally:Smile'n'Wave

В дальнейшем планирую раскрыть эту мысль подробнее.

С уважением   Ulchi Bo.

пиши еще  :trololo:

Сообщение отредактировал el Maniaco: 06 March 2015 - 19:41

• 0

:1_7:

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Если бы человек изначально стремился убивать себе подобных, не было бы тысяч лет истории человечества.

Я так тебе тайну открою наверное.

Есть 2 племени обезьянок. А еды хватает только на одно. То племя что первее догадалось взять в руки палку и дать по голове второму в итоге стали человеками. 

Спойлер

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Создатель топика копнул глубоковато. Однако он почти во всем прав. Другое дело, что его мало народу поддержит. Мир состоит из 99% зла.
  • 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Не мог просто так пройти мимо... На самом деле, глубокий вопрос поднял человек. Другое дело - слишком глубокий. В силу ограниченности мышления, не все его смогут понять правильно. Я тоже хотел создать темку о философии темной стороны. Но все как то пока руки не доходят. Я собирался идти несколько другим путем... Однако же все равно оставлю комментарий.

Улчи Бо: Мужик! Ты собрался воевать с системой? С их системой. Где им комфортно. Это бесполезно, поверь мне. Это все равно, что промывать мозги военному и спрашивать у него, почему тот стреляет в людей. Или у врача - почему он их лечит. Или у карманника - почему тот ворует. Ты абсолютно грамотно отметил, что несмотря на то, что это всего лишь игра - здесь имеют место быть проявления социологии и психологии.
1. Начнем с того, что твоя мораль для них чужда. Большинство из них просто больше ничего делать не умеет. Взять хотя бы известного нам всем персонажа.
Если мы взглянем на статистику последних месяцев - успешный отстрел он производил только в хайсеках: http://eve-kill.net/...2015&view=kills
В лоу наблюдалась обратная ситуация: http://eve-kill.net/...sses&m=2&y=2015 Там он только терял корабли. Про нули вообще молчу - он опасается даже близко подходить к ним.

2. Когда вопрос лежит в области психологии - простые слова тут не помогут. Я уже упоминал ранее, что все происходит от человеческих комплексов. В игре индивид, что называется, "добирает" то, чего ему не хватает в реал лайф. Кто-то любит разрушать, кто-то  созидать. Например, я - возглавляю строительную компанию. Относительно молодую еще, но динамично развивающуюся. Строительство - это созидание. Поэтому и здесь я произвожу, строю... В реальной жизни мне этого не хватает. Кто-то наоборот - любит разрушать. Руку на отруб, что большинство суицилников являются сотрудниками частных охранных предприятий. Я даже сужу по нашей охране. Все они - бывшие спецназовцы, прошли горячие точки... И если назревает какая-то заварушка - у них аж руки чешутся. Угадай во что они играют? Правильно! Танчики, Контр-Страйк, Колл оф Дьюти...

Я могу даже создать психологических портрет Навернуля: Мужчина. Возраст - за 30 лет. Невысокого роста (170-175см.). Неатлетичного телосложения. Внешние данные - далеки от идеала. В детстве из-за своей внешности постоянно страдал от издевательств одноклассников. В данный момент имеет проблемы в личной жизни. Не пользуется успехом у прекрасного пола. Единственное, что может помочь в этом - это финансовые ресурсы. Но с этим также приключилась беда. Образование он получил, но не самое престижное. Поэтому зарплата у него в районе 30-40 тысяч. Живет не в Москве. Думаешь, я неверно предположил. Не тут то было.

Поэтому оставь эту затею! Бесполезно...

Сообщение отредактировал X-FEANOR: 06 March 2015 - 22:48

• -6

Шлямбур

Шлямбур

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-22

ТС, ты написал всё правильно - но слишком глубоко и вдумчиво, а по нынешним тенденциям для 90+% данной аудитории это не понятно и понято быть не может. Причины тому разные, но одна очевидная - это другое поколение, воспитанное (точнее наоборот) на другой "вывернутой" информации о добре и зле. Им просто с нечем сравнить и соответственно они будут пытаться неуклюже отстаивать, даже не свой взгляд, а то что им исподволь навязали и с искренней наивностью выдавать как свое мнение. Им уже никогда не понять что может быть совершенно по другому. Врятли им можно объяснить то прекрасное время когда присутствовали общечеловеческие понятия (не имеющие ничего общего с "понятиями" криминальными) когда парень с соседнего района провожая девушку в чужой для себя район и натыкался на группу местных он ТОЧНО знал что его не тронут потому что это считается "западло", точно также как бить лежачего и т.д. Когда небыло никаких гаджетов и чтобы найти своих на улице специально делали насечки на обуви и по следам находили очередное место сбора, когда никто не боялся ходить по улицам потому что он простой парень или девушка... А что сейчас? Зачастую не знают своих соседей, я уж молчу по соседние подъезды, сплошная зависть и т.д. Зато народу открыли дыру называемую инетом, в которой он царь и бог, т.к. сидя за монитором создаётся иллюзия что он все может и ему все доступно, а безнаказанность естественно расслабляет, вот и пытаются на разных форумах, играх и прочем перещеголять друг друга в выливании помоев, киданием *овна в друг друга и при этом аппелируется именами великих писателей, ученых и других значимых людей, когда пост начинается с кусочка цитаты и далее пишется что "неасилил... поэтому минус" о каком тут мыслительном процессе речь, если даже чтение освоено на уровне начальных классов? Господа (каковыми вы себя считаете) вы просто возьмите и загляните себе в душу и поотвечайте сами себе на некоторые вопросы заданные тут или простыми ситуациями из жизни, а так как обмануть можно кого угодно только не себя и наверняка найдете для себя много нового, тогда возможно не все ещё потеряно и если уж и будете рассуждать о чем либо то  обсновано и логично хотя бы с вашей точки зрения создавая нормальный корректный диалог, а не то во что превратили топик и форум в целом... Так что ТС варианты разумеется присутствуют и вот пара из них - либо не стоит метать биссер, либо воспользуйся советом и используй механизм кураторства и почисти тему. И помни ты не одинок, найдется немало здравомыслящих людей, наверняка даже в данной аудитории считающих что познали "дзен" и держут птицу счастья за хвост... ))

PS Начиная писать пост, видел всего 17 минусов поставленных ТСу, написав увидел уже 28 )), очередное подтверждение "стадности"  - а вы не задумывались над тем что ставите ведь не ему оценку, а себе и если что то не понятно или вы не согласны то может быть лучше вместо минуса попробовать обосновать своё видение вопроса или хотя бы купите и пожуйте орешки, как говорится в небезызвестной рекламе - "заряжайте мозги", т.к. очевидно же что для ТС (как впрочем и для меня тоже) поставленные минуса врятли являются объективным  критерием... 

Сообщение отредактировал Шлямбур: 07 March 2015 - 16:10

• 1

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Да откуда тут столько альтов насуммонилось? Какое еще "другое поколение"? О чем ты вообще?

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Шлямбур

Шлямбур

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-22

Да откуда тут столько альтов насуммонилось? Какое еще "другое поколение"? О чем ты вообще?

Если ты застал то время которое я упоминал, то ты должен понять о чем речь, если не застал - то ты и есть другое поколение не зависимо от того что тебе может быть 30+ и у тебя уже есть свои дети которым ты что то пытаешься донести и чему то научить... А вообще я на родном пишу и это не переводится...

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Если ты застал то время которое я упоминал, то ты должен понять о чем речь, если не застал - то ты и есть другое поколение не зависимо от того что тебе может быть 30+ и у тебя уже есть свои дети которым ты что то пытаешься донести и чему то научить... А вообще я на родном пишу и это не переводится...

Ты пишешь русскими буквами, но такую дурь, что понять тебя способен только такой же больной сидромом реал=игра головного мозга. Вы лезете куда попало со своей странной "моралью". По твоей логике, нужно запретить все игры, где кого-то нужно грабить/убивать, так же запретить все книги и фильмы с подобным содержанием. Чтоб мораль не разлагать. Отсюда вырисовывается вопрос об адекватности твоего мировосприятия.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы