Далее стало скушно, одному, и организовал корпорацию, щас уже более 50человек. Stone Circle.
день 1
Поселился в класс5 блакхол со своим альтом(сканит, вывозит, водит бш). Бонус на скорость и агилити, однако все шипы варпают и поворачивают раза в 2 медленнее обычного, это бесит.
Скан из империи кл5 дыры (m555) постановка ларж поса и перевоз на пос вещей шипов и топляка заняло весь день.
Попробовал рефить интенсив рефилкой(.75выхлоп) с скилами реф5 рефефф5 проц на арк 4, получил с 200арка ровно .75 от перфектного, т.е. скилы игрока не влияют на рефилку никак. 25%теряется. Скрутил рефилку решив вывозить руду так, благо в импел влезает 36кm3, да и альт есть.
Арконора много, 2 гравика с камнями по 50к, несколько по 5-10-15к гравиков. Бистота еще больше.
Первое столкновение со слиперами в белте: оставил халка, ненадолго свернулся открыв окно альта, потом вижу пилят халк 50%щита. 5 емергенси слипер дрона. Не сеткуют, не скрамблят. Из-за долгого варпа и разгона(бонусы блэкхол) почти пробили щит, еле уварпал. Прилетел на бш, убил легко, понял что надо их пилить на чем-то помельче.
Первые гости: гелиос(ковёр) залетел на 2минуты из хайсека(из которого я прилетел), я его попытался поймать у входа, неполучилось. Сделал пометку, купить ларж мобилы.
день 2
Входная дыра исчезла. Начал со скана, потому как бессмысленно копать руду если не получится её вывезти.
Нашел инструментал, самый дорогой газ, еще пару гравиков. Сделал пометку взять газхарвы.
Дыра k162, т.е. меня насканили а не я их. Ведёт в low helgatild 0.2
Еще k162, нули stain.
Родная e172, ведёт в кл4 дыру. Там на скане увидел 9! посов, 3смалл 3мед 2ларж 1ларж фракц. 3халка, орка, ковер, интер(не факт что с пилотом). Сделал пометку, вытащить из шипбея свой флот, для устрашения и отпугивания того кто будет сканить.
Далее оттуда дыра в кл3 -> нули или -> кл4 какой-то. Залетать туда не стал, вернулся домой. Через тот лоусек закупился доп. корпангаром мобилами и всем чего не хватало.
Скан занял около 2.5часов.
Гости: видел пару залётных ковриков, на этом всё.
Планы: возможно надо переехать в кл4, из него проще попасть или в импу или другой вх и там порыть.
Просканил доконца сису незалетая в плекс, очень много газа, причем хай-газа.
Порыл газ, заспавнились 2бш, решил улететь, бш у меня есть но не уверен что смогу осилить. Где-то читал что соло их можно только на марадере осилить.
день 3
Насканив кл4 пустой, с кучей руды и газа, да еще ведущий в кл2->лоу решил окончательно перебраться в кл4. Переставил пос туда, поставил мед.пос. Так же закупил нужные структуры для реакции газа.
Гости: Парень живущий в кл6 насканил мою дыру кл5 когда я разанчеривал большую палку. Поболтали, он искал тоже выход в хайсек, рассказал как живут и тд.
НПЦ: респнулось 2круза на 'белте'. Легко убил на бш.
день 4
Рою в промышленных масштабах. За пару часов уже 40к арка нарыл. Никто не мешает, ненадо реварпать на белты, нпс не респится, идёт чистая нонстоп копка. Альт вывозит на пос руду.
Скан: выход в кл2 заселённый, из него в хайсек.
Пригнал Орку, в неё влезает аж 11к арконора. Но по масса/грузоподъёмность она проигрывает импелу.
Я посчитал и оказалось что орка может макс сделать 4ходки(3, потому что 4ая опасно, дыра может схлопнуться), а на том же импеле можно возить доусёру руду, но это много ходок и долго соотв.
Подумываю всё же рефайнить с 75%выхлопом. Т.к. Проще нонстоп рыть и 1раз вывозить чем париться с вывозом.(это лишь предположение)
Гости: никого небыло. В той что была заселена кл2, стоял на приколе компорант и хурик(потом пересел на херона) но ничего не предпринимали. Несколько раз спокойно перетащил руду в хай.
день 5
На этот раз из кл4 дыра была в кл2 пустой, и оттуда в лоусек и еще один лоу до хайсека или другой вх кл4 и кл2. Решил сегодня полностью рыть.
НПС: под слипер крузак и 3фрига идеально подошел бк, распилил очень быстро и легко их.
За всё время никого небыло, даже ковриков-сканерщиков не залетало.
день 6
Обнаружил что после ДТ меняются все ID т.е. номера плексов. Поэтому лучше их записывать и сканить после дт, думаю.
Утром через пустую кл2 дыру в хайсек сделал 3рейса орки+альт на индусе. Вывез около 35к арконора. Как и расчитывал после 2го рейса туда-сюда Дыры стали писать "Существенно задето, но не критическо". Рефилку пока решил не ставить, вроде по 35к арка в день вывозить, неплохо.
Копаю дальше...
В сумме вырыл около 90 000 арконора. Это за неполных 3дня одним халком. Нетрудно посчитать, это около 1ккк иск или чуть больше.
день 7
Выход в кл2 в лоу и в другую кл2. Не стал заморачиваться со сканом. Кстати поиск выходов в импу стал занимать меньше часа, от 10-40минут где-то. Опыт...
Буду рыть меркоцит весь день наверное.
Я уже не один в дыре, решили рыть всё хай руды подряд и наладить производство бш/халков и тд расходных(возможно на продажу) и даже в планах построить рорку, для жима руды. Трит ессно будем завозить с импы, туда орку с рудой дорогой, обратно с дешевым тритом для строительства.
Сообщение отредактировал kycaka: 15 October 2009 - 23:11