Великолепный пост г-н Clancy... великолепно демонстрирующий то, в чем я усомнился выше, спрашивая, а читали-ли вообще эту тему модераторы, рассматривавшие апелляцию? Теперь очевидно, что не читали а просто "проштамповали" решение. Я понимаю, что время модератора бесценно, поэтому повторю кратко:
1. Клевета
Общепринятая норма: Клевета НЕ МОЖЕТ быть не направленной на кого-либо конкретно.
Общепринятая норма: Клевета НЕ МОЖЕТ быть беспредметной, то есть не указывать на конкретный факт.
1.1 Если на данном форуме общепринятые трактовки не действуют и есть специальное понятние прошу указать его в правилах (в упор не вижу).
1.2 Если считается что это не настолько важно чтоб заносить в правила и оставляется на усмотрение модераторов, то прошу прокоментировать, почему приведенные выше (и ниже) примеры очевидной (по-вашему) клеветы игнорируются?
1.3 Если не можете, забудьте это слово в контексте данного вопроса.
2. Провоцирование флуда
Предположим, что смысл постинга о политике - ...
А следовательно - твоя подпись провоцирует флуд.
Я правильно понял, что вы на основе своих предположений о мотивации третьих лиц пытаетесь предсказать действия этих третьих лиц, если они прочитают мою подпись? И лишаете меня права высказывать мое мнение из-за гипотетических последствий от гипотетических действий третьих лиц? Мысленная полиция, не иначе... Интересно как бы выглядела жалоба от таких лиц, если бы модераторы не проявили инициативу: "Прошу удалить подпись пользователя EVEPlayer потому что из-за нее я вынужден больше флудить в оффтопике". То есть теперь я виноват в том, что у некоторых по 16 тысяч постов в оффтопике?
Возражение по букве:
Флуд запрещен правилами, что им считается - предметно описано. Вот и наказывайте флудеров. Провоцирования флуда в правилах нет. Ведь неадекватное высказывание одного человека, вызвавшего его оскорбление другим человеком не наказывается. Наказывается оскорбивший.
Возражение по сути:
Существование астротерферов - неоспоримый факт, и чем больше люди будет знать об этом тем внимательнее они будут относиться к чужому мнению. Качественные, аргументированные и не лишенные внутренней логики посты всегда найдут читателя, а глупые и бессмысленные лозунги - справедливо вызывут сомнение. Так что если моя подпись и влияла на качество постинга, то только положительно, так как заставляла людей внимательней относиться к аргументации своего мнения и думать о том, как их пост будет воспринят.
На ту же эффективность будет произнесено больше сообщений. Часть из которых будет сводиться к обвинениям в астротерферстве.
Измеряете чужую "эффективность на форуме", которая зависит от количества сообщений? Говорят, Геббельсу приписывают фразу "Ложь, повторенная много раз, становится правдой", и именно этим принципом руководствуются сегодня астротерферы тысячи раз повторяя вызубренные тезисы "все госслужащие воры, все сми лгут, все суды выносят несправедливые решения". Нормальный же человек не будет постить больше, он будет аргументировать лучше. О чьей же "форумной эффективности" вы печетесь, утверждая что понадобиться больше постов?
3. Уязвление чужих чувств
Поскольку это сообщение не направлено на кого-то конкретного: каждый из честных постеров прополитику (причём астротерферам это безразлично, они получат деньги в любом случае!), хотя бы потенциально попадающий под сомнение и заинтересованный в том, чтобы неплодотворных сомнений было меньше (и сил на создание синтез-позиции/доведение своей позиции до собеседника/убеждение его в этой позиции тратилось меньше), испытывает (незначительный, но перманентный) ущерб от твоей реплики и может считать себя оклеветанным, поскольку любой или почти любой их текст в оффтопике может быть воспринят как направленный на заработок при соответствующей предвзятости читателя. Конкретных примеров ты не указал, а без точной глагольной связки, замыкающей тире, по умолчанию "Примеры - в разделе Оффтопик" может читаться как "Примерами являются [все] посты в разделе Оффтопик".
Может испытывать если хочет. Может считать себя оклеветанным. Может даже верить в макаронного монстра и быть оскорбленным тем, что я ел макароны. Ну а дальше то что??? Я не зря приводил выше дискуссию на эту тему где этот аргумент поднимался и на него есть позиция администрации в которой русским по белому сказано что есть правила, а если вы боитесь быть ущемленным, уязвленным и т.п. то не читайте форум:
Долго думал, что ответить, с первого взгляда все очень аргументированно изложено со ссылками, короче не подкопаешься. Только вот мне одно не понятно, там где-то наверху есть ссылка на выход, мы же никого не держим, так? Только не стоит волноваться за наши рекламные доходы
...
Но это не самое главное, а главное заключается в том, что я не пойму, почему многим так надо что-то запретить. Запретить политику на форуме - ДА, запретить креститься двумя пальцами - ДА, Мадонна в Россию приехала, сжечь портреты у ХХС и запретить въезд - ДА, расстрелять половину населения, а половину сгноить в лагерях - ДА, ДА, ДА!
Если вас что-то не устраивает, кнопка выход находится где-то наверху, для всех остальных существуют правила, которых многие худо-бедно придерживаются. Кому нужен геноцид на форуме, можем устроить, только по факту, ИМХО, - это не лучший способ общения на площадке.
Если вам так не нравится обсуждение политики и религии на форуме, может быть имеет смысл не заглядывать в эти темы?
Если мы начнем запрещать налево и направо, как это сейчас в РФ происходит - это будет хорошо? Но кто же тогда даст гарантию, что завтра на форуме не появится очередной запрещатор, который запретит тебя и ТС в придачу?
Да, и в русском языке тире подразумевает глагол "есть" а не "все". (Это не указание на ошибку, это несогласие с искажением смысла цитаты)
4. "Стимулирование" астротерфинга
Увеличивается количество астротерферов.
Уменьшается доверие честным постерам в политике, они вынуждены писать больше и тратить больше личного времени.
Честные постеры чувствуют себя оскорблёнными
Относительное количество честных постеров в популяции уменьшается.
Количество флуда растёт.
Вот в этом я с вами абсолютно согласен - астротерфинг оказывает однозначно деструктивное влияние. Вот только непонятно, почему вместо борьбы с ним делается выбор в пользу тотальной цензуры и замалчивания? Считаете что заметать проблему под ковер это самое эффективное решение? Если у модераторского состава нет времени, то сообщество, без сомнения, оказало бы помощь в разработке анти-астротерферских поправок к правилам форума. Ирония в том, что я в той теме говорил тоже самое о вреде и предлагал бороться лишь с одними элементами, а в ответ получил намек, которого, действительно, тогда не понял: "Но кто же тогда даст гарантию, что завтра на форуме не появится очередной запрещатор, который запретит тебя и ТС в придачу".
Ну и по сложившейся уже традиции очередная иллюстрация правоприменительной коллизии в качестве которого выступит... да, да, да, вы будете смеяться, но снова г-н Rainbow Hunter и его подпись:
он является администратором форума и в ней утверждает что занимается разведением троллей. То есть по вашей логике "так как не названо кто эти тролли, то любой может считать что подпись наносит ему ущерб, считать себя оклеватанным, стимулирует троллинг, уменьшает доверие к честным пользователям, провоцирует флуд, снижает эффективность, уменьшает относительное количество" и бла-бла-бла...
Нехотите ему предложить новую подпись, а г-н Clancy? Почему же наказывают тех, кого подозревают в троллинге но не запрещают упоминать его как явление, в том числе - в подписях, хотя прием дискредитации чужого мнения путем обявления оппонента троллем используется несоизмеримо чаще?
Человек уже получил мнение практически всех модераторов и РХ (одного из двух администраторов форума), подозреваю, что в личку Апу он тоже уже написал.
Количество модераторов, озвучивших свое мнение в этой теме: 2
Количество модераторов, явно поддержавших здесь озвученные мнения других модераторов: 0 (ноль)
Количество администраторов, высказавшихся здесь по сути: 0 (ноль)
Количество сообщений полученных мною в личке с момента размещения претензии здесь: 0 (ноль)
Количество постов администраторов, приведенных мною и поддерживающих мою позицию: 2
Плюс сообщение от г-на veridan cd об анонимных мнениях еще 3 анонимных модераторов, но существуют ли они в природе и кто эти люди - пока не установлено.
С арифметикой все нормально? Это "практически все"?
Ему не истина нужна, и не справедливость, а тупо его подпись обратно.
Жалоба отправлена!!! Этож очевидная клевета.
Ну и в дополнение, г-н Hlad, вы во втором из трех своих постов в этой теме занимаетесь обсуждением личности оппонента. Вам не кажется, что такой убогий постинг, тем более в этой, казалось бы, серьезной теме, не соответствует должности модератора?