Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Виды скоростей

Лучший ответ 3BEPEB, 09 January 2014 - 0:57

я не очень понимаю в пвп, но у меня есть три колонки: трансверсал, велосити и дистанс. 

В принципе достаточно двух, велосити и дистанс, чтобы понять попадешь ты или нет, но ввиду того, что бывают ситуации, когда вокруг тебя крутятся фриги, а у тебя рейт оф фаер медленный, и чтобы не терять время надо подгадывать когда именно шмальнуть, вот тогда очень выручает трансверсал. 

Ну и с ипользованием кораблей, стреляющих на больших и на снайп дистанциях - трансверсал очень помогает.

Во-первых, надо помнить, что то, что ты видишь в овервью - это запаздавшая инфа от сервера, то есть надо стрелять не по факту показателей, а немного предугадывая их

Во-вторых, чтобы попасть 99% надо чтобы трансверсал стремился к 0. То есть чем меньше трансверсал - тем ты, грубо говоря, лучше попадаешь. Правда, иногда даже при нулевом трансверсале можно промазать ))

В-третьих, а как же выровнять трансверсал в ноль или хотя бы уменьшить его? Все очень просто, если ты не попадаешь, то сделай так, чтобы твой корабль летел параллельно атакующему. Ну если он летит по прямой - направь себя по той же прямой, если он летит по спирали - крутись, чтобы лететь по той же спирали, вообщем чтобы вы летели параллельно в одном направлении. Конечно сделать это не всегда просто, но сам принцип думаю понятен. Ну и когда запараллелил свой корабль с кораблем противника - тут уже выравнивай скорость, ручками под капаситором регулируй свою скорость, чтобы она была такой же как у твой цели. Тогда ты сможешь приблизить трансверсал к нулю, а чем он меньше, тем твои пушки точнее попадают. 

Ну и бывают безвыходные ситуации, когда ты физически не можешь свести трансверсал в ноль (надо сказать частенько бывают хахаха), и тогда надо включать голову и думать как бы это сделать не простым маневрированием, а по другому. Фриги, обычно тупо выставляют орбиту, на которой ты в принципе по ним не попадешь, если против тебя не профи, то ты хитри, подводи орбитящий тебя фриг к какому-нить объекту (гейту, станции, астероиду), так как чтобы ему жить - он будет стараться деражать дистанцию и трансверсал высокий, но может не заметить объект и забампаться например, либо сам попробуй бампать или разрывать его орбиту, если ты на достаточно маневренном корабле, никогда не грех кинуть флот, если ты 1 на 1 бьешься, отварпать его и себя на спот и в клозе его разорвать или наоборот отварпать от себя, если вариантов на спасение нет, ну и тп, в зависимости от ситуации. И самое главное - никогда не стыдно отступить, если ты головой понимаешь, что ситуация проигрышная или патовая, если конечно у тебя есть время это понять и отступить (такое бывает редко ыыы), гораздо хуже будет, если понимая, что ты проиграл - ты не отступишь. Я например часто переварпываю на удобную позицию, потому что глупо драться на условиях, в которых ты заведомо проиграешь, хотя иногда это наоборот дает эффект неожиданности либо когда против тебя неопытный игрок, когда он не понимает как воспользоваться своим преимуществом... ну и конечно совсем не стыдно слиться в порыве берсерка, прихватив с собой парочку врагов (особо выдающиеся пилоты прихватывают врагов десятками за раз, без шуток)

Правда некоторые не парятся и фитят рокеты, заряжают пресижн и не думают ни о каких шкалах, и как с такими быть?  тут уже трансверсалы не помогут (некоторые думают, что тут поможет только фальк, но это уже гейство, а гейство - это не тру пвп)

p.s. тот, кто ставит нубам минусы - лох и позорник

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

Balu95

Balu95

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-28
  • EVE Ingame:xBALUx
  • EVE Alt:KMBA
  • Corp:Star Fleet Of Ants
  • Client:Eng

Дорогие форумчане, объясните роль и значение трансверсал, радиал и ангулар скорости.

Заранее спасибо.

• -7

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

скока классов, говоришь?

• 0

Balu95

Balu95

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-28

гуманитарии мы.

но спасибо за наводку.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

угловая скорость, боковая скорость, и скорость относительно тебя. Какой там порядок не помню, ангулар это угловая.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Снова предлагаю запретить постить вне нубораздела как минимум до набора 10 постов и открывать темы вне нубораздела до полусотни-сотни постов

• 3

Balu95

Balu95

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-28

угловая скорость, боковая скорость, и скорость относительно тебя. Какой там порядок не помню, ангулар это угловая.

во, лед тронулся. 

и каково влияние этих скоростей в бою? Я пока понял, что чем больше скорость объекта по отношению ко мне- тем хуже будут успевать поворачиваться турельки.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

во первых, все это есть в гайдах

во вторых если и создавать тему, то стоило создавать в нуборазделе

думаешь правильно, но скорость относительно тебя, я имел в виду скорость к тебе\от тебя, она не влияет на попадания, влияет только угловая скорость, а она производная от боковой.

• 1

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

во, лед тронулся. 

и каково влияние этих скоростей в бою? Я пока понял, что чем больше скорость объекта по отношению ко мне- тем хуже будут успевать поворачиваться турельки.

speed.png

Заметь, угловая скорость в радианах в секунду, как и трекинг турелей.

• 4

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Дорогие форумчане, объясните роль и значение трансверсал, радиал и ангулар скорости.

Заранее спасибо.

Инвалиды ни разу не пользовались поиском? http://old.eve-ru.co...&catid=3&id=214

• 1

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Инвалиды ни разу не пользовались поиском? http://old.eve-ru.co...&catid=3&id=214

Зачем употреблять слова, о значении которых не имеешь ни малейшего понятия? Человек задал вопрос. Задал грамотно, что явно говорит о том, что он умственно полноценный. Его вопрос понятен, его можно осмыслить и выявить суть. Что подтверждает его нормальное умственное развитие. 

А ты из чего-то сделал вывод, что он инвалид, процитировав его и вставив свой комментарий после 2 исчерпывающих ответов.

Сообщение отредактировал moonjasper: 08 January 2014 - 11:24

• 3

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Зачем употреблять слова, о значении которых не имеешь ни малейшего понятия? Человек задал вопрос. Задал грамотно, что явно говорит о том, что он умственно полноценный. Его вопрос понятен, его можно осмыслить и выявить суть. Что подтверждает его нормальное умственное развитие. 

А ты из чего-то сделал вывод, что он инвалид, процитировав его и вставив свой комментарий после 2 исчерпывающих ответов.

умный человек, в первую очередь хотя бы попробовал загуглить.

потратил целую минуту и погуглил "eve online трансверсальная угловая радиал"

вуаля на третьей же ссылке (первая это этот топик) выдало:

• Radial Velocity: как быстро движется объект, и движется ли он к вам или от вас.
  • Transversal Velocity: насколько быстро движется объект перпендикулярно к вам (орбитальная скорость). Очень важна для пилотов-стрелков, чтоб понять, могут ли они попасть в эту цель. Также важно для пилотов фригов, пытающихся не попасть под обстрел. В более быстрые цели попасть сложнее, и наоборот. Однако угловая скорость, всё же, полезнее. Угловая скорость - самая важная величина для пилотов-стрелков.
  • Angular Velocity: угловая скорость относительно вас в радианах в секунду. Эта величина прямо пропорциональна трансверсальной скорости и обратно пропорциональна дистанции до цели. Даже в относительно быстрый корабль может быть легче попасть на бóльшей дистанции, и наоборот: если tracking speed (скорость слежения/наведения) ваших пушек превышает угловую скорость цели (и цель правильного для пушек размера), то вы сможете в неё попасть; если угловая скорость цели выше - не сможете.

так что таки никитал прав, ТС инвалид

• 4

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

умный человек, в первую очередь хотя бы попробовал загуглить.

потратил целую минуту и погуглил "eve online трансверсальная угловая радиал"

вуаля на третьей же ссылке (первая это этот топик) выдало:

...

так что таки никитал прав, ТС инвалид

Давайте быть вежливее и терпимее.

http://bit.ly/1gfO7wQ

Я погуглил. Не для отписки. Но неопытный игрок, во-первых, может не знать, как сформулировать запрос в поисковик, а, во-вторых, не продерется через десятки страниц флуда о преимуществах тенги в ПВЕ и ПВП до сути своего вопроса, как обычно бывает на форумах EVE.  Есть вменяемый линк http://forum.eve-ru....?showtopic=5821 2007 года, закрытый. Но там тоже, прочтя его по диагонали, нет и намека ни на твой ответ (по доступности новичку), ни такой схемки, как привел Гадский. Вот эту тему можно смело закрывать. Исчерпывающе ответили.

• 0

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

Заранее спасибо.

Люди не забывайте пользоваться величайшим изобретением человечества и прибудет счастье к вам.

• 0

Balu95

Balu95

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-28

Спасибо всем не оставшимся безучастными, и особенная благодарность тем, кому хватило культуры не переходить на оскорбления. Благодаря вам этот форум еще не превратился окончательно в помойку.

Почему не погуглил- потому что это форум, здесь принято задавать вопросы/общаться, потому что в гугле нужно пройти много зарослей ненужной байды чтоб прийти к ответу(который я там кстати так и не нашел, о чем ниже), и потому что нужно как-то набить 20 постов.

Единственный мой промах- не в том разделе. Каюсь, у меня было открыто две вкладки этого форума- "PvP" и "Новым пилотам" и видимо промахнулся(угловая скорость форума была слишком высокой? или трекинг моей мышки не очень?), когда нажимал "создать тему". 

Тем не менее.

Какую из трех перечисленных скоростей, уважаемые отцы, вы посоветуете оставить в овервью? Все три не получится, ибо монитор не резиновый.

Пока склоняюсь к угловой, потому что:

а)понять насколько шустро движется объект и ко мне/ от меня я смогу из показаний обычной велосити и движения врага в космосе.

б)потому что угловую есть с чем сравнивать(трекинг моей пушки) и соответственно делать выводы.

Снова надеюсь на ваши комментарии 

Сообщение отредактировал Balu95: 08 January 2014 - 11:56

• -1

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Я пробовал разные варианты - оставил только Radial Velocity (вместе с обычной скоростью).  Как раз чтобы видеть, приближается или удаляется цель. Не всегда могу заметить в космосе, что вражеский таклер начал движение ко мне. По оверу в этом плане мне ориентироваться проще. 

• 0

Balu95

Balu95

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-28

Я пробовал разные варианты - оставил только Radial Velocity (вместе с обычной скоростью).  Как раз чтобы видеть, приближается или удаляется цель. Не всегда могу заметить в космосе, что вражеский таклер начал движение ко мне. По оверу в этом плане мне ориентироваться проще. 

мысль понял.

еще мне тут подсказывают, что для того, чтоб понять смогу я попасть по кораблю или нет, не обязательно всех этих скоростей в овервью. Мол, из собственного опыта в боях пойму, что из наги стрелять по стилетке- не лучшее занятие. Еще говорят, что большинство боев в еве проходит в режиме "навязать свои условия- профит, не получилось- делать ноги" и там до угловой и прочих скоростях думаешь в предпоследнюю очередь. 

В-общем, я почти запутался

Сообщение отредактировал Balu95: 08 January 2014 - 12:09

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Спасибо всем не оставшимся безучастными, и особенная благодарность тем, кому хватило культуры не переходить на оскорбления. Благодаря вам этот форум еще не превратился окончательно в помойку.

Почему не погуглил- потому что это форум, здесь принято задавать вопросы/общаться, потому что в гугле нужно пройти много зарослей ненужной байды чтоб прийти к ответу(который я там кстати так и не нашел, о чем ниже), и потому что нужно как-то набить 20 постов.

Единственный мой промах- не в том разделе. Каюсь, у меня было открыто две вкладки этого форума- "PvP" и "Новым пилотам" и видимо промахнулся(угловая скорость форума была слишком высокой? или трекинг моей мышки не очень?), когда нажимал "создать тему". 

Тем не менее.

Какую из трех перечисленных скоростей, уважаемые отцы, вы посоветуете оставить в овервью? Все три не получится, ибо монитор не резиновый.

Пока склоняюсь к угловой, потому что:

а)понять насколько шустро движется объект и ко мне/ от меня я смогу из показаний обычной велосити и движения врага в космосе.

б)потому что угловую есть с чем сравнивать(трекинг моей пушки) и соответственно делать выводы.

Снова надеюсь на ваши комментарии 

Ставь только угловую если это тебе нужно, хотя на самом деле не вижу в этом смысла, спустя неделю все эти угловые чуствуешь сам по себе.

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

мысль понял.

еще мне тут подсказывают, что для того, чтоб понять смогу я попасть по кораблю или нет, не обязательно всех этих скоростей в овервью. Мол, из собственного опыта в боях пойму, что из наги стрелять по стилетке- не лучшее занятие. Еще говорят, что большинство боев в еве проходит в режиме "навязать свои условия- профит, не получилось- делать ноги" и там до угловой и прочих скоростях думаешь в предпоследнюю очередь. 

В-общем, я почти запутался

Из своего, опять же, опыта. Считать тебе скорее всего будет некогда. Прикинуть "больше/меньше" - нужно. Рассчитывать попадешь ты или нет - проще пару раз выстрелить. Да и на первых порах тебя будет больше заботить, чтобы руки не тряслись. Уж никак  не циферки. 

• 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

про руки это точно =)) да и первые пару сотен боев ты просто напросто не будешь успевать смотреть на все эти циферки в овервью, потому что паника, трясучка, тунельное зрение итд.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Оффтоп. :) Ева — пожалуй, единственная игра, где настолько волнительны ПВП-бои! Ни в одной другой игрушке такого я не видел.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users