Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

как начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1
  • Client:Eng

Я создал уже третий триал-аккаунт с мыслью о том,что не стоит пытаться заработать на плекс в первый же месяц.На предыдущих аккаунтах я майнил агентов серпентис в нулях,занимался сканированием и пытался дефать в ФВ.Мне реально нравится сканировать релики с датами,но хочется рано или поздно сесть за штурвал ассаулт фрегата и пойти учиться пвп с последющим участием в блобах,рейдах,или же поучаствовать в форматном крупнотоннажном сражении.

Но вопрос вот в чем-расы.Все хороши,но мне не очень нравятся аммары и матары из-за турельного вооружения.В калдырей я влюбился с первого взгляда-ракетное оружие-мое любимое во всех играх.Однако галленты имеют  дроновозки с вкусными дронами.Собственно,вопрос:кого выбрать?Большая просьба сравнить ракеты и дронов по эффективности в а)соло пвп б)соло пве в)флоты ,,всех цветов и размеров,, (также пве и пвп).Также прошу ответить на 2 последующих вопроса.Вопрос №1-стоит ли пересаживаться на специализированные пиратские корабли ради вкуснющих бонусов или нет?

Вопрос №2-как зарабатывать в начале?Я пытался по мере прокачки 1 персом скилов на ракеты фармить фвшки или сканить другим,но из-за триала не смог достичь в чем-то успеха.Прошу исключить из видов заработка сальваджинг(ибо по-моему это чушь),суицид и вообще все,что требует того,что недоступно на триале(включая скиллы).Сам триал я закрою,куплю месячную подписку и буду зарабатывать сканнингом на плексы.Заранее спасибо.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Ну вот ты сам себе и ответил, нравятся ракеты, качай ракеты. Есть много вполне достойных кораблей с ракетами, хотя не всегда они лучшие. Дроновые корабли в данный момент вполне сильны, но и у них есть свои проблемы. Вобщем посоветовать можно только качать то, что нравится.

Зарабатывать поначалу я бы посоветовал фрак войны, как раз и заработок и пвп. Не обязательно фв за калдырей, лучше посмотреть рынок, у кого сейчас тир больше и за кого проще заработать, сейчас это вроде за матаров.

Распылять скиллы на сканирование, если ты хочешь пвп я бы не стал, или вкачал бы под это отдельного альта, иначе займет лишнее время (прокачка нормального сканера это примерно месяц прокачки сугубо скан скиллов), а за это время можно уже и неплохого бойца вкачать, ну там либо т3 дестра, либо даже крузак в 5, либо просто саппорт скиллы подтянуть нормально.

Пересаживаться на пиратские корабли однозначно стоит, но учитывай народную мудрость. Летай только на том, что можешь позволить себе слить. Тем более в фв. Вообще свыкнись сразу с мыслью, что если ты андокнулся, ты уже слил корабль.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Я создал уже третий триал-аккаунт с мыслью о том,что не стоит пытаться заработать на плекс в первый же месяц.На предыдущих аккаунтах я майнил агентов серпентис в нулях,занимался сканированием и пытался дефать в ФВ.Мне реально нравится сканировать релики с датами,но хочется рано или поздно сесть за штурвал ассаулт фрегата и пойти учиться пвп с последющим участием в блобах,рейдах,или же поучаствовать в форматном крупнотоннажном сражении.

Но вопрос вот в чем-расы.Все хороши,но мне не очень нравятся аммары и матары из-за турельного вооружения.В калдырей я влюбился с первого взгляда-ракетное оружие-мое любимое во всех играх.Однако галленты имеют  дроновозки с вкусными дронами.Собственно,вопрос:кого выбрать?Большая просьба сравнить ракеты и дронов по эффективности в а)соло пвп б)соло пве в)флоты ,,всех цветов и размеров,, (также пве и пвп).Также прошу ответить на 2 последующих вопроса.Вопрос №1-стоит ли пересаживаться на специализированные пиратские корабли ради вкуснющих бонусов или нет?

Вопрос №2-как зарабатывать в начале?Я пытался по мере прокачки 1 персом скилов на ракеты фармить фвшки или сканить другим,но из-за триала не смог достичь в чем-то успеха.Прошу исключить из видов заработка сальваджинг(ибо по-моему это чушь),суицид и вообще все,что требует того,что недоступно на триале(включая скиллы).Сам триал я закрою,куплю месячную подписку и буду зарабатывать сканнингом на плексы.Заранее спасибо.

1.Для пвп чаще используются пулеметы. Ракетные шипы чаще используются в пве. Это не значит, что на ракетах нельзя пвпшить, просто они слегка уступают тем же пулеметам или гибридам.

Дроновые корабли довольно специфичны, но универсальны. Подойдут и в пвп, и в пве. Но в пвп опять же это довольно узкий формат.

2.Для заработка вначале вполне подойдет скан.

Качай, что нравится и учись играть на этом. Нельзя качаться на то, что в данный момент рулит. Я бы правда качал матаров для пвп. Выбора больше, тут тебе и суицид трешер, свипуль, слешер, сабра. Отличные кораблики для соло и смолл сайза.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

На фв нет никакого пвп для триальщика.В защите просто прилетают на ларжовый маяк и убивают нейтралы если я попробую заафкшить,на атаке при любой попытке пвп меня раздирает в клочья какой-нибудь файертейл или ворм в фракции и т2.

• -1

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

В калдырей я влюбился с первого взгляда-ракетное оружие-мое любимое во всех играх.Однако галленты имеют  дроновозки с вкусными дронами.Собственно,вопрос:кого выбрать?

Если нравятся ракеты и дроны - качай обоих. Сначала ракеты, а потом и дроны. Потом, современем, разберешься. Лишних навыков не будет.
 Я, например, начал с ракет/калдырей. Прокачал их слабо (т.к. смотря на навыки +2-3% не верил, что надо качать в 5) - не понравилось - не дамажат. Начал качать дронов, т.к. их прокачал чуть лучше - понравились, перешел на дроны/галенты. Ну а в корпе в пвп требовали турели - начал качать гибридки. Сейчас гибридки/дроны в 5, ракеты так и остались на нуле. Вот думаю, что дальше: огнестрел или лазеры? А ракеты у 2-го перса :)

Качается все это долго, у тебя будет время сто раз передумать.

Сообщение отредактировал novik: 16 May 2015 - 18:38

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

На фв нет никакого пвп для триальщика.В защите просто прилетают на ларжовый маяк и убивают нейтралы если я попробую заафкшить,на атаке при любой попытке пвп меня раздирает в клочья какой-нибудь файертейл или ворм в фракции и т2.

А зачем тебе обязательно драться с ними? сидишь на маяке, и чекаешь подскан, видишь кого-то на ближнем подскане, значит летят к тебе, на мвд вытапливаешь в сторону от точки приварпа килеметров в 100. Смотришь на противника, если он пытается тебя догнать, пытайся дальше вытопить, если догоняет, отварпываешь. Чаще всего выходит ситуация, что прилетают, смотрят что ты далеко, и махнув рукой летят дальше, ну а ты спокойно возвращаешься и звахватываешь дальше. Ну бывает конечно сгоняют и захватывают сами, но тут уж ничего не поделаешь, летишь ищешь другой маяк. Ну а пвп...ищешь фв корпу, вступаешб и летаешь в гангах вместе с ними.

1.Для пвп чаще используются пулеметы. Ракетные шипы чаще используются в пве. Это не значит, что на ракетах нельзя пвпшить, просто они слегка уступают тем же пулеметам или гибридам.

Дроновые корабли довольно специфичны, но универсальны. Подойдут и в пвп, и в пве. Но в пвп опять же это довольно узкий формат.

не совсем верно, пулеметы хороши потому что в данный момент свипуль довольно таки имба, ракеты я бы не стал недооценивать, они дальнобойны, и позволяют держаться от противника на расстоянии, следовательно получая меньше дамаги. Опять же тот же каракал\церба либо ортус вполне себе неплохо себя показывают. Ну и калдарский т3 дестр вот вот выйдет, вполне возможно он станет новой имбой.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 16 May 2015 - 18:48

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Нравятся дроны и ракеты? Качай корабли Гуристас(ворм гила ратл). 

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

2.Для заработка вначале вполне подойдет скан.

Качай, что нравится и учись играть на этом. Нельзя качаться на то, что в данный момент рулит. Я бы правда качал матаров для пвп. Выбора больше, тут тебе и суицид трешер, свипуль, слешер, сабра. Отличные кораблики для соло и смолл сайза.

матары мне нравятся по внешнему виду,у них классные кораблики с большим кол-вом орудий.Но турели имеют очень сложную,на мой взгляд,систему.Там и трекинг,и оптимал,и фалофф,за всем надо следить.А ракетами-стрельнул и пусть летит себе.Про скан-на него нужны скилы.причем много.Я бы предпочел сразу делать ракетные скилы.Хотя,ранние скилы для пвп не нужны,так ведь?Лучше пофармить немного денег.

Сообщение отредактировал alaris10: 16 May 2015 - 18:57

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

А ракетами-стрельнул и пусть летит себе.

именно по этому это далеко не лучший выбор в пвп

Сообщение отредактировал ZeRah: 16 May 2015 - 19:14

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W

Посмотри на кораблики серпентов\гуристасов, пиратские. Например gila. Умеет дронов\ракеты, вкуснота.
По вопросу №1. В начале игры однозначно не стоит этого делать, стоят они прилично, да и потенциал раскрывается при прокачке его около-перфекта (скиллы на 4\5). Та же самая gila.

По вопросу №2. Делай миссии, изучай игру в это время, накопишь денег. Спустя месяц-два пробуй себя в ПвЕ, ПвП защите от саньши, плексоран, ВХ, планетарка, производство, пиратство. К этому моменту уже будешь оптимально вкачан, чтобы иметь достаточный профит с этого всего.
Дерзай, капсулир 07

Сообщение отредактировал Тыкаффко xD: 16 May 2015 - 20:28

• -1
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

именно по этому это далеко не лучший выбор в пвп

а почему?наоборот,о скорости и дистанции беспокоится не надо.кстати,не лучше ли сначала целенаправленно качать скилы на скан а потом,как заработаю,уже на ракеты/дронов/что-то,что выберу?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

не совсем верно, пулеметы хороши потому что в данный момент свипуль довольно таки имба, ракеты я бы не стал недооценивать, они дальнобойны, и позволяют держаться от противника на расстоянии, следовательно получая меньше дамаги. Опять же тот же каракал\церба либо ортус вполне себе неплохо себя показывают. Ну и калдарский т3 дестр вот вот выйдет, вполне возможно он станет новой имбой.

Пулеметы были хороши и до появления свипуля. Из ракетных шипов в пвп активно встречаются разве, что гармуры/ортусы ну и упомянутые выше каракал и церба, в то время как у пулеметов гораздо больше возможных кораблей.

а почему?наоборот,о скорости и дистанции беспокоится не надо.

по тому что ракеты хреново попадают по мелким целям, ракеты имеют далеко не лучший дпс

• 1

yQQGk2g.png

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26

Но в то же время ракеты позволяют больше маневрировать по время ПвП и ПвЕ :)

• 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

а почему?наоборот,о скорости и дистанции беспокоится не надо.кстати,не лучше ли сначала целенаправленно качать скилы на скан а потом,как заработаю,уже на ракеты/дронов/что-то,что выберу?

Например, ракета мало нанесет урона быстродвижущейся мелкой цели, а турель попадет, если подгадать трекинг, т.е. турель имеет дополнительный способ увеличить урон, но требует большего внимания.

Сообщение отредактировал novik: 16 May 2015 - 19:29

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Посмотри на кораблики серпентов\гуристасов, пиратские. Например gila. Умеет дронов\ракеты, вкуснота.
По вопросу №1. В начале игры однозначно не стоит этого делать, стоят они прилично, да и потенциал раскрывается при прокачке его около-перфекта (скиллы на 4\5). Та же самая gila.

По вопросу №2. Делай миссии, изучай игру в это время, накопишь денег. Спустя месяц-два пробуй себя в ПвЕ, ПвП защите от саньши, плексоран, ВХ, планетарка, производство, пиратство. ПК этому моменту уже будешь оптимально вкачан, чтобы иметь достаточный профит с этого всего.
Дерзай, капсулир 07

что такое плексоран?я знаю,есть плексы дата и релик.есть просто комбаты,есть газ и ор сайты

• 0

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.

Главный заработок в фв - фвшные миски 4 лвл. Зарабатывать на маяках без норм прокачки не получится, падать будут копейки. Выбираешь фракцию с высоким тиром, делаешь 1-3 миски пока не соберешь стенда на 4-ки. Миски вполне проходятся 100 мн АБ крузаком с дронами или ракетами (каракал, вексор). При 4 тире за миску получаешь 70 000 лп, которые обналичиваются без проблем по 1:800. Вот только слить могут и в половине галактики тебя будет убивать непись, а так вполне неплохой способ заработка.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Выделил ошибку. Если ты хочешь играть в фв, забудь о защите точек, только атака вражеских, и исок поднимешь там норм заодно. Во-вторых - используй то, куда ешь, ну или хотя бы погугли, тут были овер9к историй и обсуждений о том, как успешно участвовать в пвп, будучи новичком и с небольшим количеством сп. Намекну - вражеские плексы, т1 круз или дестроер, выбор целей, анализ фита и меты, етц.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26

что такое плексоран?я знаю,есть плексы дата и релик.есть просто комбаты,есть газ и ор сайты

Плексы сложностью от 1 до 10. Убийство красных крестиков, взлом, добыча газа, если мне память не изменяет :)

• 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Пулеметы были хороши и до появления свипуля. Из ракетных шипов в пвп активно встречаются разве, что гармуры/ортусы ну и упомянутые выше каракал и церба, в то время как у пулеметов гораздо больше возможных кораблей.

по тому что ракеты хреново попадают по мелким целям, ракеты имеют далеко не лучший дпс

Мелочь: Hookbil, Condor, Breacher, Worm, Garmur, Crow, Hawk, Corax, Malediction, Flycatcher, Heretic.

Круз сайз: Caracal, Osprey navy, Scythe Fleet issue, Gila, Orthrus, Sacrilege, Cerberus, Onyx

Если мало кораблей, которые вполне хорошо себя чувствуют в ПвП я могу добавить сюда БК и БШ сайз

Если коротко: ты неправ

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Мелочь: Hookbil, Condor, Breacher, Worm, Garmur, Crow, Hawk, Corax, Malediction, Flycatcher, Heretic.

Круз сайз: Caracal, Osprey navy, Scythe Fleet issue, Gila, Orthrus, Sacrilege, Cerberus, Onyx

Если мало кораблей, которые вполне хорошо себя чувствуют в ПвП я могу добавить сюда БК и БШ сайз

Если коротко: ты неправ

И сколько из этого многообразия относится к калдырям ? Вопрос то был о расах.

Ворм и гила дроновые платформы. Скич имеет бонуса как на мислы так и на прожектайлы. Амаррский еретик я последний раз видел в каком-то смолл кемпе месяца 3 назад. 

Из того, что ты перечислил сейчас летает очень мало кораблей. По крайней мере за последние 3 месяца, что я летал по лоу и нулям. Еще меньшая из этого относится к калдырской ветке прокачки. А так то можно сюда и дрейк вспомнить и 100аб тенгу. 

• 0

yQQGk2g.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users