http://minerbumping....om/-td5955.html
Вот собственно с чего все и началось, посмотрел био одного капсулира, а там вот эта ссылка вот на этот чудесный документ. Переводил он сам, собственно ингейм имя совпадает. Хочется вкратце узнать мнение сообщества и получить комментарии, в особенности членов темного братства и в особенности от самого Салах ад Дина иль Джавахири, (не знаю правильно ли написал ник, если чо не так то сорри) по следующим позициям Кодекса:
- Не разрешается уподобляться ботам.
- Запрещается вести добычу руды с оставлением контроля над персонажем (АФК-майнинг). Все майнеры должны постоянно находиться у клавиатуры в любое время и обязуются подтверждать свое присутствие в локальном чате по первому требованию Верховного Защитника или одного из его Агентов.
- Территория Нового Режима безопасна для ганкеров (суицидников). Майнеры должны отбросить свои предубеждения и уважительно относиться к ганкерам.
- В случае, если майнер становится жертвой ганкера, ему следует поздравить последнего с успехом. Чаще всего, уместным является сообщение “good fight” или “gf” в локале.
- Не допускается бурение астероидов сверх меры. Майнеры не должны заниматься рутинной добычей целый день. Я хочу видеть в принадлежащих мне системах разносторонних людей, а не машины для добычи льда.
конец цитаты (с) Вот возникли вопросы:
1. Как остальные члены CODE поймут, что я купил лицензию и типа могу спокойно майнить? Где гарантия со стороны CODE, что их сокорп тупо не прилетит и не скажет - ты лицензию покупал не у меня - мне пофигу. На них на всех исок не напасешься. А еще лучше - пересядет на альта и точно так же меня не уработает?? Короче говоря - насколько вообще серьезны гарантии данного документа и насколько порядочны члены CODE?
2. Ну про ботов я согласен, хотя непонятно как отличить бота от "уподобляющегося боту" и от простого майнера.
3.Майнер обязуется не отходить от компа и сразу же подтверждать свое присутствие..... в течение какого времени я должен подтвердить свое присутствие - 5 секунд? 15 секунд? полминуты? Где тот таймер с момента истечения котрого я буду считаться нарушившим кодекс. Где будут требовать моего ответа - в локале? в приват канале? на каком-то другом ресурсе?
3. Что если я не поздравлю ганкера с успехом???? И потом gF это отличный бой насколько я понял из гугля. какой бой может быть между макинавой и тремя каталистами? О чем тут вообще говорится?
4. каким макаром определяется мера бурения астероидов? Каждому майнеру устанавливается таймер пребывания на бельте? Или каким то другим способом?
Думаю, что сообщество сталкивалось с подобными ситуациями. Автор перевода бывал на форуме и возможно сможет лично ответить на данные вопросы, ну если не он - то может кто еще из капсулиров, сталкивавшихся с CODE смогут просветить что там почем.
П.С. Возможно перевод неполный, но хз, я автора не знаю, поэтому думаю что перевод полный
П.П.С. обращаюсь сюда а не МБК, патамушта там все англоязычные а у меня иностранный язык - монгольский. А они монгольского не знают, да и я его почти забыл. Ну и хочется побольше информации конечно.
Заранее Спасибо!
Сообщение отредактировал Oteckondratiy: 05 September 2015 - 9:25