По сообщениям с буржуйских ресурсов, ССР начало применять санкции к игрокам уличенным в Ghost Training - эксплоите "исправленном" ещё в октября 2008 года, позволяющем прокачивать непроплаченных персонажей. И который вернулся, и заиграл по новому с вводом альфа-клонов.
ГМы начали снимать иски в объеме эквивалентном вырученным за продажу банок со скиллами.
Примечательно, что благодаря этому эксплоиту множество игроков получило корабли Конкорда, выдаваемые за участие в Фанфесте, фактически не имея активного аккаунта в игре. Которые затем оказались на рынке по конским ценам.
По заявлениям официальных представителей ССР - саппорт разбереся, и накажет кого попало, конфискует неправедно нажитые богатства.
"— Да мне вообще пофиг, и я уже полгода как не играю! Да ладно, там правда на 100 лярдов получилось? Вообще, я думал, что они забанят чаров, или отберут SP. Но так получилось, что меня наказали дважды".
Заявил один из оштрафованных игроков.
По неподтвержденным сообщениям штрафы коснулись в том числе SP, банок в инвентаре и продажных ордерах/контрактах у персонажей.