Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужна ли нам Локализация ?

• Закрытая тема Тема закрыта
268 ответов в теме

Опрос: Нужна ли нам, мемберам еве-ру, Локализация ? (502 пользователей проголосовало)

Нужна ли нам, мемберам еве-ру, Локализация ?

1. 1. Да, я не понимаю по английски. (76 голосов [15.14%])

Процент голосов: 15.14%

2. 2. Да, я хочу, чтобы рускоязычных в Еве стало больше (148 голосов [29.48%])

Процент голосов: 29.48%

3. 3. Да, если это удешевит (облегчит) оплату деньгами (16 голосов [3.19%])

Процент голосов: 3.19%

4. 4. Да, я хочу купить куртку или чашку - пусть привезут. (11 голосов [2.19%])

Процент голосов: 2.19%

5. 5. Нет, это испортит играбельность и добавит глюков (60 голосов [11.95%])

Процент голосов: 11.95%

6. 6. Нет, я не хочу, чтобы на мне наживались (2 голосов [0.40%])

Процент голосов: 0.40%

7. 7. Нет, ибо ничего хорошего от этого не добавится (102 голосов [20.32%])

Процент голосов: 20.32%

8. 8. Нет, я верю только оф. диллерам с оф. сайта Евы (19 голосов [3.78%])

Процент голосов: 3.78%

9. 9. Нужна, потом поглядим (39 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

10. 10. НЕ нужна, потом расскажу почему (29 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

Голосовать

Buxter

Buxter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-86
  • EVE Ingame:Buxter
  • Corp:none atm
  • Ally:none atm
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Прошу всех отнестись с серьезностью к этому опросу.
Также прошу учесть недавние проблеммы с оплатой акков и сложившейся в результате этого ситуацией. Кому надо - кому ненадо только из-за оплаты - отпишитесь :)
  • 0

Aikidoka

Aikidoka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-15
  • EVE Ingame:AIKI
  • Corp:SfAK
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Можете считать меня кем угодно, но я совершенно не способен к изучению иностранных языков, от сюда, игра на иностранных языках для меня не приемлема… :rolleyes:
И многие мои знакомые даже те, которые знакомы с анг. языком всё одно предпочли бы, и меть дело с родным…
Читая форумы, я не понимаю проблему, появись хоть бы рус. интерфейс, это привлекло бы тысячи новых игроков, отсюда увеличение прибыли…
А фаны анг., господа, что ж вы общаетесь в форуме на ненавистном для вас, рус. базарьте, но анг. :1_7:
К тому же купив я платный аккаунт, и не получив рус. версии, это элементарное нарушение потребительских прав… :)
Так что я и тысячи мне подобных, ждут русификации игры… :1_7:

Сообщение отредактировал Aikidoka: 16 March 2009 - 8:48

• 0

合気道家

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7057 сообщений
1324
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Все ратующие за тотальную русификацию забывают об одном.

Ева - единый сервер, никто не создаст вам резервацию, в которой единственным языком общения будет русский. По ходу игры вам придется контактировать с представителями различных языковых групп, на английском языке - мы никуда не денемся от факта, что этот язык наиболее распространен и является международным. В игре масса международных альянсов, в которых люди разных национальностей спокойно общаются на английском языке, который удобен для большинства.

Перевод миссий и описания кораблей вот все что нужно, но не необходимо. Названия и х-ки переводить нельзя ни в коем случае.

И вы верите что благодаря русификации в еву хлынет поток новых русских игроков? Наивные, те кому ева интересна в неё уже играют и отсутствие локализации для них не является помехой.

Сам в фоллаут и фф7 играл со словариком. В еву также начинал.
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Опыт перевода игры на отдельный сервер с уникальным языком уже есть. Это китайский сервер (расположенный в Шанхае) и китайский интерфейс.
Сделано это было отнюдь не из жалости к китайским геймерам, которым труден английский язык. А потому, что на китайском серваке играет столько же китайцев, сколько во всей остальной игре вместе взятой и даже больше. ССР просто не может позволить себе упустить такой рынок и такие бабки.
Весьма возможно, что когда русских станет около двух миллиардов, как китайцев - тогда ССР задумается о создании отдельного русскоязычного сервера. Но не раньше.
А все остальные вопли о локализации - ересь манихейская. Вот сейчас попробовали ввести русскоязычного клиента - так лучше бы и не пробовали. Корявый, малопонятный и кривой перевод меньше половины слов и понятий...Попробовал я - и через три часа с головной болью переключил обратно на английский.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Ямагути: 16 March 2009 - 8:56

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
Проголосовал за 7й пункт, сугубое имхо.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Aikidoka

Aikidoka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-15

Все ратующие за тотальную русификацию забывают об одном.

Ева - единый сервер, никто не создаст вам резервацию, в которой единственным языком общения будет русский. По ходу игры вам придется контактировать с представителями различных языковых групп, на английском языке - мы никуда не денемся от факта, что этот язык наиболее распространен и является международным. В игре масса международных альянсов, в которых люди разных национальностей спокойно общаются на английском языке, который удобен для большинства.

Перевод миссий и описания кораблей вот все что нужно, но не необходимо. Названия и х-ки переводить нельзя ни в коем случае.

И вы верите что благодаря русификации в еву хлынет поток новых русских игроков? Наивные, те кому ева интересна в неё уже играют и отсутствие локализации для них не является помехой.

Сам в фоллаут и фф7 играл со словариком. В еву также начинал.

Ну да хоть бы интерфейс...
С форумом, конечно, будут проблемы, это я осознаю, но лично я готов играть в EVE в гордом одиночестве, если не смогу общаться, к тому же я читал это возможно. Я сейчас играю в РФ (опустим подробности), год играю, и меня тошнит от коллективизма там без этого не куда…
А люди потянутся это факт...
Как говорят: "Будь проще и к тебе потянутся..."

Упустил пост, походу уже перевели? :rolleyes:
Спасибо люди за перевод Евы!
Просто я не в курсе событий, я ж ещё не игрок, не считая 14 дней. :)
  • 0

合気道家

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
первый пост от 2007 года, некрофилия?
  • 0

не играю с декабря 11 года))

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Я за грамотную локализацию, то что выложили сейчас весьма сыровато и не доработано (проблемы со шрифтом, временами проскакивает откровенный "ПРОМТ").
Лично я особых проблем с английским не имею и вернулся на него, как только посмотрел что представляет собой русская локализация. У меня имеется много знакомых которых я так и не смог заманить в ИВ по причине отсутствия русской локализации. Сейчас она есть но как было сказано, пока ее не доработают никого приглашать из знакомых я не буду.

P.S. попался на некрофилию :rolleyes:

Сообщение отредактировал Daymio: 16 March 2009 - 9:26

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Хм, а можно вопрос? Только мне две трети пунктов голосования кажутся бредово сформулированными? ТС, ты с такими формулировками и правда на серьёзное отношение рассчитываешь? Не голосовал, ибо странная голосовалка.

upd: Хе-хе... Дату первого поста не посмотрел конечно. Какому некрофилу спасибо говорить? :)

Сообщение отредактировал January: 16 March 2009 - 9:40

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4661 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Ну не нужна вам локализация, так не включайте ее в клиенте и играйте на англицком. И вариантов голосовалки маловато..давай штук 30 вариантов, шоб внушало
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

К тому же купив я платный аккаунт, и не получив рус. версии, это элементарное нарушение потребительских прав… :)

Вот мне интересно, откуда каждый раз эта ахинея вылезает, про права потребителя? :blink:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Aikidoka

Aikidoka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-15
Ну и ладно, что криво, исправят…
Для меня английский ещё КРИВЕЕ…

Вот мне интересно, откуда каждый раз эта ахинея вылезает, про права потребителя? :)

Из ”мировых” законно, тот же англичанин или американец отлично их знает, в отличии от нас…
Гы, отмените английский в EVE и CCP засудят до конца своих дней…

Сообщение отредактировал Aikidoka: 16 March 2009 - 9:40

• 0

合気道家

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ну и ладно, что криво, исправят…
Для меня английский ещё КРИВЕЕ…

Из ”мировых” законно, тот же англичанин или американец отлично их знает, в отличии от нас…
Гы, отмените английский в EVE и CCP засудят до конца своих дней…

Советую почитать ЕУЛА, там ССР чётко расписала что и кому должна и что должны мы как пользователи... Будете сильно удивлены...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

IonTihiy

IonTihiy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
2
  • EVE Ingame:IonTihiy
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE
Локализация нужна. Но не такая кривая как это сделано. Перевести только описание модулей скилов миссий, а не всего подряд как это сделано сейчас.
Я сам английский не особо понимаю, но после того как ССП перевел Еву я перестал понимать еще и русский.
  • 0
Posted Image

Мы в ответе, за тех кого приручили...

Aikidoka

Aikidoka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-15

Советую почитать ЕУЛА, там ССР чётко расписала что и кому должна и что должны мы как пользователи... Будете сильно удивлены...

Это понятно что, покупая аккаутн, ты автоматом на всё согласен, а не согласен не покупай, главное CCP само понимает необходимость локализации (славу богу), я думаю (так оно и есть) у них грамотные маркетологи…
Мне не понятно, почему некоторые игроки против локализации, не которые даже категорически против…

Локализация нужна. Но не такая кривая как это сделано. Перевести только описание модулей скилов миссий, а не всего подряд как это сделано сейчас.
Я сам английский не особо понимаю, но после того как ССП перевел Еву я перестал понимать еще и русский.

Гы, главное чтоб это был не крайний вариант...
  • 0

合気道家

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
/me балуется некрофилией

Сторонники локализации блин, знаете в чем фигня, что даже качественая на оол5 локализация сделает еву не на много понятнее. Почему? Возьмите научную статью(не научнопопулярную) в сфере, где вы ничерта не смыслите. Так вот, не важно, будет так русский, английский или еще хз какой понимать будет одинаково ее, т.е. нифига не понимать. В принципе локализовать еву можно, НО: не трогать названия миссий(ребят, тот же ивсурвайвл никому ничего не должен в плане локализации), во всей техинформации по кораблю и т.д. либо оставить англ, либо указывать английские названия в скобках, не забываем, у нас единый сервер.

/me рвет волосы на жопе с воплем: верните варп, сволочи!!!!!
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
чтото многие варианты ответов не в тему.

Я воздержусь пожалуй )

З.Ы. перым что сделал после патча переключил на Англицкий

З.З.Ы. килмыла с руского клиента приходят тоже русифицированые :), и борда их не хавает :blink:. потому если летишь в пвп - будь добр переключи на инглишь Ж)

вообщем фтопку эту лохализацию

Сообщение отредактировал LazaruS: 16 March 2009 - 10:13

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Aikidoka

Aikidoka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-15

З.Ы. перым что сделал после патча переключил на Англицкий

Главное чтоб была свобода выбора, не правда ли?...

вообщем фтопку эту лохализацию

Хорошо что не тебе решать... :)
  • 0

合気道家

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Нехватает варианта: " А мне пофиг"
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Вернули бы анг шрифт с маленькими буковками, мне бы было пофиг. А так...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users