Самое главное, что я усвоил, так это то, что цептер нужно фитить под определенную задачу. Поэтому я тут взял на себя смелость спрогнозировать возможные задачи интера и устроить конкурс на их решение. Всем участникам достанется опыт, что, как по мне — самое главное. Фиты, просьба, вешать в виде скринов из EFT, потому что они дают более подробную картину, чем просто список заполненных слотов. Начну, пожалуй, я.
При составлении фита я исходил из того, что корыто будет произведено и собрано в Калдырестане, потому как люблю ракеты пыщ-пыщ и совсем не люблю турели пиу-пиу. Также, я думал о том, что имеет смысл собирать такого себе "мутанта", который круто выполняет свою задачу, а на остальное ему класть.
Цептер-таклер — призван таклить и жить. В то время, когда он не озабочен таклинием и жизнью — может отстреливать яйца, дронов, яйца дронов и дронов яиц дронов. Но это очень дорого с точки зрения расхода капы, поэтому я турели не вешал и предпочел сальважить и ставить пробки(чисто в качестве бонуса).
Танковать я думаю, что стоит в скорость и сигнатуру, а не в щит, так что все на скорость-агилу-сигнатуру и джентельменский набор для таклинга. От нефиг делать можно попробовать поотбиваться на всякий случай от ракет, так... фана ради. Стоит также отметить, что при отключенном сальвагере наша капа стабильна, что позволяет использовать МВД, не боясь получить счет за электроэнергию в виде уютной капсулы.
Цептер-одиночка-нагибатор-убивакли — не хочет грабить корованы, а любит грабит одиноких путников. Я когда-то, пару лет назад бегал на триале, но успел уже тогда поучаствовать в каких-то терках, так что мне до сих пор помнится картина, как моего товарища на БШ распиливает 2 аммарских цептера, а я на своем скаутском фриге ничего сделать не могу. Поэтому я свято верю в то, что в одиночку можно распилить все, что угодно, лишь бы мама спать не погнала.
Тут надо позаботиться о том, чтобы вообще не получать в лоб, поэтому танкуем, опять таки в скорость-агилу-сигнатуру (вообще всегда в нее танкуем), держим, чтоб добыча не улетела и дамажим (чем больше, тем меньше шансов, что успеют прилететь друзья и ударить по лицу... а потом по яйцу). Тут тоже капа стабильна, а значит МВД без остановки.
Цептер-антицептер — такой крутой чувак со шрамом на пол корабля и сигарой в золотых зубах. Втыкает, пока не увидит вражий цептер, после чего летит и карает выскочку. Прямо как тот крутой сайлонский рейдер из "Звездного крейсера "Галактика", на которого Старбак охотилась.
Этому парню нужно много агилы, скрамбл, очень прямые руки и холодное безжалостное сердце. За счет агилы и прямых рук, можно срезать углы, а в ущерб оптималу и сигнатуре можно взять пушки с ДПСом побольше и снарядами посочнее, все равно на скрамбле и сетке оптимал 10. Очень быстро подлетаем, останавливаем и закидываем говном.
Я уверен, что цептер может выполнять множество других задач, но я описал три самых интересных, на мой взгляд.
Спасибо всем, кто участвует в обсуждении, вы способствуете развитию отечественного судовождения.
Сообщение отредактировал Cpt Kaer: 29 September 2010 - 13:57