Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лучший нубофриг для ПвП (небольшие ганги)
Отправлено 19 June 2007 - 20:59
Прошу всех высказать свое мнение о том какой фриг (и, желательно, в каком фите) больше принесет пользы ощутимой (как гангом, так и самим пилотом-нубом) при минимальной прокачке (самое долгое с неделю чтобы было, например, на мвд прокачаться, остальные скилы нужные на 3 максимум, а потом лерны на месяцок-другой) в небольших гангах (порядка 4-10 Т1 шипов разного "калибра" без узкой специализации вроде джамильшиков или дамперов профессиональных) для перехвата залетных минусов в родных нулях, небольших кемпах на тех же минусов, диверсионных (завалить посильные одинокие цели, типа хантеров или спешащих к месту сбора за N прыгов ПвПшников, и свалить, пока хозяева нормальное сопротивление не успели организовать) рейдов в чужие нули для "тру2 (не желающих качать фриги чужих рас или не расовое оружие) для каждой из рас - амарр, галлентов, калдари, минматар (вроде соблюдил алфавитный порядок )
З.Ы. Прошу прощения за очень сложносочиненное предложение, надеюсь осилите
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 19 June 2007 - 21:26
2. Кестрел как нубский демедждилер. Естественно прокатывает при численном преимуществе. Фититься 3-мя лайт рокет лаунчерами + сальважер. Используется при ханте и в ПвП. Если в ПвП то ставим дизраптор. Если ставить 4-ую ракетницу, то уже обычно что-то другое не влезает. По в начале у меня так было.
3. Рифтер. Скорость на МВД 2к с копейками. Естественно как таклер. Фитим 3-мя пулеметами и носфой. Меды - МВД, сетка, скрамблер.
4. Инкурсус - с МДВ и бластерами как таклера.
В ганге все полезны. Дронов пострелять, таклить. Чем больше - тем лучше =)
Отправлено 19 June 2007 - 21:47
Один из "универсальных" вариантов - прокачать рифтер, мвд, сетку и скрамблер, но этот вариант может отпугнуть некоторых нубов, создававшим чара из ролеплейых, например, соображений от Евы вообще. Сужу по себе, пока качался клиент, читал гайды различные (правда на этот сайт попал уже позже) и выбрал себе амарра, а если бы мне сказали, что амаррские фриги не рулят вообще в ПвП и надо качать матарские, чтобы человеком себя чувствовать, я бы, наверное, вообще забил на эту игру, потому что не люблю отсутствие баланса на любом этапе игр, ну или, хотя бы, чтобы о дисбалансе на начальном этапе было сказано сразу.
З.Ы. В принципе основная цель топика состоит в том, чтобы нуб любой расы узнал, что (и как) он может быть полезен в командной игре, а точнее в гангПвП, с первых своих шагов в Еве, а не ушел из неё или не создавал нового чара (если, конечно, его чар не "запорот" при создании), наслушавшись "советов" качать шипы и оружие чужой расы, если он выбрал именно эту, почитав её дискрипшион, например.
Отправлено 19 June 2007 - 22:47
маулус - 3 дампера. они еще никому не мешали. возможность вырубить рекон врага, он явно маулуса джамить/дампить не будет первым=)
инкурсус - таклер, 2500 шпарит с плиткой. 3 бластера, мвд сетка скрамблер, лампочка и плита 200мм. хватит чтобы догнать какой-нить бк/батл и продержаться на плитке пока ганг догонит. а там уже и отварпаешь. ну и мелочь тоже сшибать можно просто замечательно.
еще есть вариант атрона в роли как не дать уйти недоснайперам. шпарит быренько, но только 2 мед слота, поэтому мвд и скрамблер, а в лоу все на скорость.
Сообщение отредактировал mio: 19 June 2007 - 22:48
Отправлено 19 June 2007 - 23:46
Галленты - рифтер
Калдаре - рифтер
Про минматарцев догадайтесь сами (подсказка: ретфир)
Отправлено 20 June 2007 - 1:23
В 90% случаев нуботаклер - это всего лишь проходная ступень к крузаку. Именно набраться опыта. И в 90% случаев он будет слит по неумению, отправлен скаутом (замыкающим, ага) и т.д. И тут совершенно пофиг, будет это рифтер, шмифтер, или фракционный фриг.
Все 5 первых пвп вылетов пролетал на мерлине и ни чуть не чувствовал себя ущербным по сравнению с рифтерами. Потом меня задолбало висеть по часу скаутом в системе и я сел на каракал А рифтеры остались висеть)) Или тоже сели на крузаки))
Будем откровенны, столь же однозначный ответ можно дать почти про любой класс кораблей. Рифтер -> руптура -> хурик -> темпест -> вага\рапира\чоугодно. Что, не так?))
Но правда в том, что в ганге срок вашей жизни и принесенная польза будет зависеть не от тех нескольких процентов дпс и танковки, что даст "лучший" шип того или иного класса по сравнению с другим, а от умения принимать правильные решения и удачи.
Так что летайте на чем нравится и не парьтесь)
Все мое ИМХО))
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra
Отправлено 20 June 2007 - 1:30
Калдэри -- мерлин
Амарры -- Екзек
Галы -- инкурус.
Везде дизраптор + МДВ. Где три слота, там еще сетку. Для продвинутых нубов на рифтере после набора опыта с дизраптором ставится скрамблер (чтоб не скучно было).
Фит рифтера:
150мм x 3, Рокетница
МВД, Сетка, Скрамблер.
Репка, 200мм Плитка (100 если не лезет 200), Овердрайв.
Наличие репки для нуба обязательно, пусть учится.
Отправлено 20 June 2007 - 1:41
А если нужен просто учебный самолет чтобы пока персонаж учит лернинги, сам летчик мог бы учить основы боя и навигации - так пофиг на что его садить, главное не внушать идею сходу качаться на негров.
На правах имхо:
Amarr: Punisher
Caldari: Merlin
Gallente: Incursus
Minmatar: Rifter
Добавлено:
Там где три слота, нубу лучше поставить капреч или капбустер. В первом случае на несколько секунд дольше удержит цель, во втором - будет лишний шанс умотать. Сетка же вместе с дисраптором высушит почище вражеской носфы, особенно в случае рифтера
Отправлено 20 June 2007 - 1:50
Отправлено 20 June 2007 - 2:00
Там где три слота, нубу лучше поставить капреч или капбустер. В первом случае на несколько секунд дольше удержит цель, во втором - будет лишний шанс умотать. Сетка же вместе с дисраптором высушит почище вражеской носфы, особенно в случае рифтера
За вермя работы МВД + Дизраптора + Сетки нуба на рифтере 10 раз сольют. Когда хватит опыта чтобы мало-мальски выживать, поставит вместо дизраптора скрамблер.
Нубо фриг это а) дешевая сетка б) учебная машина (в клозе опыта больше). Нуб должен не только учится держать, но и учится дамажить и репится, за рэнжем сетки дамажить будет нечем.
Все таки капабустер это уже для интеров.
Все вышесказанное -- мнение бывшего "нуба на рифтере".
Отправлено 20 June 2007 - 2:24
выбрал себе амарра, а если бы мне сказали, что амаррские фриги не рулят вообще в ПвП и надо качать матарские, чтобы человеком себя чувствовать, я бы, наверное, вообще забил на эту игру, потому что не люблю отсутствие баланса на любом этапе игр, ну или, хотя бы, чтобы о дисбалансе на начальном этапе было сказано сразу.
Ну ты и дал..., а ты знаешь про фригат под именем панишер??? Этот фригатик ОЧЕНЬ хорош...
Special Ability: 10% bonus to Small Energy Turret capacitor use and 5% bonus to armor resistances per level.
Создавая акк ты получил 3ур. фригата, следовательно по 20% на все армор резисты..., + 4 лоу, можно ХОРОШО затанковать... Отставание в скорости и локе конечно приличное от рифтера(но рифтер КЛАСИКА), а у тебя аля маленький и ОЧЕНЬ дешёвый асаулт...
Так что никакого дисбаланса нет.
У каждого свой конёк, Амары - Армор Танки, Мины - Скорость!!!
Со временем выберешь направление, или Амар и до конца, или амар+другие расы..., я допустим все фриги на 5 могу...
Отправлено 20 June 2007 - 2:28
Так что внушать новичкам что они мясо на слив, дешевые сетки и все такое - имхо просто преступление В идеале к сливу даже самого трэшевого фрига должно вырабатываться равное отношение как к сливу БШ или Т2-крейсера. С одной стороны, не надо делать трагедии, но с другой - и всячески стараться такого не допустить.
Отправлено 20 June 2007 - 2:37
4 фрига(2 рифтера, мерлин и панишер) против моей сабли на тесте умерли в течении 30-40сек... На каждый фриг по 3-4 залпа и в люлю..., только панишер повыкоблучивался...Ну тут у каждого свой опыт. Я, к примеру, за все время только два рифтера слил, и оба в ситуации 1х1 против клозового антифрига.
Отправлено 20 June 2007 - 2:51
Добавлено:
Что же касается Пунишера - мы как-то гангом из 5 трэшфригов летали ради прикола похулиганить - убили Эрис, Сабру и еще всяких Т2 помельче. На последней сабле слили таки один Пунишер, который как приманку подсовывали.
Добавлено:
http://killboard.red...=kill&id=142628
Отправлено 20 June 2007 - 3:08
Ну создавая акк можно получить и 2-ой уровени фригов амаррских (а может и только 1-й, особо не углублялся в создание не боевых чаров, хотя инженер на пвп старте, имхо, должен "рулить" больше, чем милитари, но это меолчи) это во-первых, 3-й уровень фригов - это 15% к резистам, это во-вторых, у панишера только два мед слота, а это означает почти пятикратное (примерно) снижение скорости апроча (про орбиту даже не упоминаю) если не ставить мвд, или отсутствие сетки или скрамблера-дизраптора по сравнению с рифтером тем же, это в-третьих.Ну ты и дал..., а ты знаешь про фригат под именем панишер??? Этот фригатик ОЧЕНЬ хорош...
Special Ability: 10% bonus to Small Energy Turret capacitor use and 5% bonus to armor resistances per level.
Создавая акк ты получил 3ур. фригата, следовательно по 20% на все армор резисты..., + 4 лоу, можно ХОРОШО затанковать... Отставание в скорости и локе конечно приличное от рифтера(но рифтер КЛАСИКА), а у тебя аля маленький и ОЧЕНЬ дешёвый асаулт...
Так что никакого дисбаланса нет.
У каждого свой конёк, Амары - Армор Танки, Мины - Скорость!!!
Со временем выберешь направление, или Амар и до конца, или амар+другие расы..., я допустим все фриги на 5 могу...
З.Ы. В-четвертых, не переходи на личности, даже я уже давно перешел стадию фригов (правда в пвп на них практически не участвовал), поркачал БШ двух рас на 4, сейчас качаю арби на перфект (капля за каплей и океан, пока надеюсь что за год с небольшим справлюсь, офтоп в своей же теме, но может перфектный арби того не стоит, а лучше за месяц вкачать курса неперфектного и летать в гангах на нем, чем на опережающем на месяц по остальным скилам арби, разницу в стоимости арби и курса могу себе позволить, при примерно в том же фите), а дальше качать перфектного курса), а по теме, имхо, танк панишера в гангах, где есть БШ роли не сыграет, даже если будет одиночная цель.
Отправлено 20 June 2007 - 3:37
1-2-3 уровень фригата, это производственник, и если ты создал производственника, то единственное ПвП за неделю, это война с астероидами!Ну создавая акк можно получить и 2-ой уровени фригов амаррских (а может и только 1-й, особо не углублялся в создание не боевых чаров, хотя инженер на пвп старте, имхо, должен "рулить" больше, чем милитари, но это меолчи)
В ганге, 2х медов хватит за глаза, интера всё равно не поймаешь, а остальное тебе надо ПОЙМАТЬ, поэтому МВД и Дестраптор, получаем хороший опроч и арбиту...
Прочитал ещё раз, не узрел где я на личности перешёл...
Если можешь позволить Курс, то конечно качай его, АБАЛДЕННЫЙ шип... С Т2 дронами кайф...
Отправлено 21 June 2007 - 6:01
Потому что я не про себя спрашиваю на чем мне летать, мне фриги вообще не нравятся, если и прокачаю когда на 5, то только если качать больше нечего будет, а про себя написал только для примера, чтобы не советовали качать фриги и пушки других рас.Прочитал ещё раз, не узрел где я на личности перешёл...
А насчет производственников или нет. то, если не ошибаюсь, при создании милитари-содиер получаешь только 2-й левел фригов
Сообщение отредактировал VolCh: 21 June 2007 - 6:03
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users