Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дисциплина и ограничение воли игрока в корпе

• Закрытая тема Тема закрыта
79 ответов в теме

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng
Ребят подскажите по данному вопросу, на сколько корпы ограничивают игроков в свободе выбора? Какой у вас лично был опыт? Если вы играете в одиночку или с товарищем или в несколько экранов и не вступили (вышли из) корпу то почему? Я не могу просто понять какой в корпах смысл, мы же в еву играть приходим, а не работать. А корпа подрузумевает формализацию обязанностей и проч неприятные вещи :im_imho:
Вообще хотелось бы услышать может истории жизни в еве, что как у кого складывалось, что пробовал, на чем решил остановиться.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 06 August 2007 - 17:16

• 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Корпы как и мемберы бывают разные. В еве есть абсолютно любые корпы, от режимов полного тоталитаризма, до полной зависимости от личного энтузиазма каждого конкретного мембера. Причем в обоих групах есть удачные корпорации. По рекрутинг топику чаще всего можно сделать вывод о структуре корпы. Либо как вариант можно написать резюме со своими требованиями и возможностями, выложить его в рекрутинг топик и посмотреть кто откликнется.
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Корпы как и мемберы бывают разные. В еве есть абсолютно любые корпы, от режимов полного тоталитаризма, до полной зависимости от личного энтузиазма каждого конкретного мембера. Причем в обоих групах есть удачные корпорации. По рекрутинг топику чаще всего можно сделать вывод о структуре корпы. Либо как вариант можно написать резюме со своими требованиями и возможностями, выложить его в рекрутинг топик и посмотреть кто откликнется.

Просмотр сообщения

Хорошо, тогда вопрос, а что можно получить от корпы?

Сообщение отредактировал YaroslavS: 06 August 2007 - 17:22

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Хорошо, тогда вопрос, а что можно получить от корпы?

Просмотр сообщения

Я как еврей отвечу вопросом на вопрос, а что ты можешь дать корпе?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Я как еврей отвечу вопросом на вопрос, а что ты можешь дать корпе?

Просмотр сообщения

А нафиг корпа если ей надо давать? :im_imho: Получить наверно можно фан или иски (их ускореный по сравнению с соло заработок) ну и может подъемные для совсем нубов. Еще варианты? А вот дать это уже вопрос интимный, быть инструментиком в чужих жадных ручках не хотелось бы.

Дальше это уже не вам.

Вероника, ты тут признаный авторитет , ты в корпе али нет?

Сообщение отредактировал YaroslavS: 06 August 2007 - 17:28

• 0

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
корпа нужна для
- флуда в корпчате/форуме
- запугивания окружающих странными разговорами во время сходок
- тимплея, на который завязано 99% вещей в еве
- обмена информацией
- удобства поиска врагов и целей

если считаешь что этого мало - корпа тебе не нужна

Сообщение отредактировал Corn Hollio: 06 August 2007 - 17:36

• 0

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC
Вот зачем тебе друзья? Сам кино посмотрел, сам пивка попил, сам на море съездил, сам повеселился.
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

корпа нужна для
- флуда в корпчате/форуме
- запугивания окружающих странными разговорами во время сходок
- тимплея, на который завязано 99% вещей в еве
- обмена информацией
- удобства поиска врагов и целей

если считаешь что этого мало - корпа тебе не нужна

Просмотр сообщения

Хе хе, я тут слышал что играть с друзьями (из реала) в одной корпе лучший способ перстать быть друзьями :im_imho: Шутка конечно, но что-то в этом определенно есть.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 06 August 2007 - 17:41

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
По любому вступление в корпу на начальном этапе тебе даст хорошее ускорение в развитии, зачастую очень хорошее. Но с другой стороны корпа, как правило накладывает и ряд ограничений и обязанностей. Каждый делает этот выбор сам.

P.S.
Можно конечно найти и корпу без ограничений/обязанностей. Но вряд ли ты от нее получишь больше чем дополнительный чат. Чистое имхо чем меньше корпа требует от тебя, тем меньше она и может дать тебе.

Сообщение отредактировал Felin: 06 August 2007 - 17:47

• 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
1) Как правило, нормальная корпа имеет устоявышиеся, налаженные и отработанные способы получения исков.
2) Зарабатывание исков "вмногером" почти всегда намного результативнее. Тут выбор - либо играть кучей альтов, либо быть в корпе.
3) Налаженное производство: мы, например, обеспечиваем корпмемберов любыми т1 шипами по собесу. Т1 фит - нахаляву в басике в любом из корпангаров.
4) Возможность взять в долг :im_imho:
ну и т.д. по финансовым вопросам.. а еще, как правило, есть:
26) цели для войны,
27) методы и способы уничтожения оных (ганги, флит-коммандеры, знание, например, своего региона тоже большой плюс, особенно, если ты в нулях живешь),
28) масса вариантов для самоутверждения в обществе (пусть и виртуальном, но люди-то реальные). Хошь - на КБ самоутверждайся, хошь копай в 20 акков, чтоб все фигели, хошь - будь гениальным политиком, тактиком, стратегом, торговецм, т.д.
Ну и:
172) чат, общение...
  • 0

Barn

Barn

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
3
  • EVE Ingame:Burn Acid
Если исходить из финансовой точки зрения, то мне корпа дала комплект +3 импов + помощь от членов корпы. Также дает при ганг вылетах компенсацию за слив корабля(в основном это таклер), установка джамп-клонов на достаточно ранней стадии, пользование посами и корп ангарам .
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

А нафиг корпа если ей надо давать? ;)  Получить наверно можно фан или иски (их ускореный по сравнению с соло заработок) ну и может подъемные для совсем нубов. Еще варианты? А вот дать это уже вопрос интимный, быть инструментиком в чужих жадных ручках не хотелось бы.

Дальше это уже не вам.

Вероника, ты тут признаный авторитет , ты в корпе али нет?

Просмотр сообщения

Вот что бы получать фан или иски и надо следовать общим правилам определенным в корпорации, в противном случае в серьезной корпе долго не задержишься.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 06 August 2007 - 18:07

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Если человек не понимает зачем ему корпа/клан/гильда в ММОРПГ, она ему не нужна, и вообще ему не интересна сама ММОРПГ.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
Любая пвп корпа - это военная организация, ты обязан подчиняться отдаваемым тебе приказам.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

Хе хе, я тут слышал что играть с друзьями (из реала) в одной корпе лучший способ перстать быть друзьями ;) Шутка конечно, но что-то в этом определенно есть.

Просмотр сообщения

Не играть, а СОЗДАТЬ. Если уж цитировать, то с точностью до запятой.

Корпа - это как жениться, накладываются понятные ограничения и обязанности, но уж если вышло по-любви, то плюсов на порядок больше.
  • 0

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
Догадываясь, откуда появился этот топик, скажу - чтобы летать в ганге не обязательно вступать в корпу ;)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Вообще хотелось бы услышать может истории жизни в еве, что как у кого складывалось, что пробовал, на чем решил остановиться.

Начал играть с братом, в первый же вечер наскребли необходимые полтора ляма и создали на двоих индустриальную корпу. Страдали всякой херней недели две, индустрия как-то очень уж тяжко и нудно шла, в итоге решили что лучше пойти в какую-нибудь устоявшуюся корпу. Это была Friends corp - отличная компания, интересные беседы в корпчате, полный расслабон. Потом начали потихоньку вести дела в нулях, это потребовало определенной концентрации усилий, но и конечный выхлоп вышел не в пример больше. После некоторых флуктуаций, один товарищ, пришедший в корпу примерно одновременно со мной, получил должность СЕО и назначил меня директором. В процессе довольно успешного расширения бизнеса в нулях, наметились разногласия в видении дальнешего пути - корпа довольно прочто становилась на индустриальные рельсы, что на 100% устраивало СЕО, я же хотел видеть в ней сильное ПвП-крыло. Для приобретения собственного опыта ПвП я записался альтом в корпорацию FSP-B<RED>, там мне не понравилось (не плохо было, это отличная корпорация для свободолюбивых фрилансеров, просто ее концепция не соответствовала моим целям). Тогда я постучался в OMNYX<X.I.X> - на тот момент это была специализированная корпа из 10 отморозков, терроризировавших мобильными гангами дроновые регионы (с тех пор мы заметно выросли, заимели индустрию, капфлот, клаймы систем и все такое - на правах рекламы ;) ).
Тем временем, пока я альтом учился военному делу, в Friends corp по мере нарастания объемов добычи, переработки, производства и разумеется, прибылей, нарастали также и разногласия. В итоге я попытался устроить путч, результаты которого можно оценивать по-разному, как позитивно, так и негативно, но итог таков - корпа раскололась на две части, в новосозданную корпу я увел все буйные головы, в старой остались любители спокойного каребирства - все дела в нулях были свернуты.
Повозившись некоторое время с новой корпой, летая одновременно в гангах с омниксами, мне стало ясно, что на двух стульях не усидеть. Подумав, я принял решение в пользу Омникс, и перевел туда обоих чаров.
Желания руководить чем-либо и кем-либо в игре не возникало уже месяца три, пока всем доволен. Омникс постоянно собирает стихийные ганги, к которым я с удовольствием присоединяюсь, ник СЕО - Razdolbay, и это говорит о многом в хорошем смысле. Флитком альянса, известный под кличкой Дичь, наоборот, чел жесткий и авторитарный, и много матюкается, требуя дисциплины. Однако результаты альянсовых сборов не могут не радовать, и это самое главное - вот, не далее как вчера убили в одном бою 4 вражеских дредноута (http://dl.eve-files....mozart-noob.avi).
А что касается каких-то ограничений воли итд - ну так никто на тебя не давит, не неволит, и не посмотрит криво, если ты во время операции уйдешь оффлайн по делам в реале, спать или просто не будет настроения.
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Догадываясь, откуда появился этот топик, скажу - чтобы летать в ганге не обязательно вступать в корпу ;)

Просмотр сообщения

чтобы летать в более менее серьезном ганге, для начала надо чтоб тебя не пристрелили, а для этого уже надо вступить в корпу и иметь на себе плюсик

из этого правила может и есть пара исключений, но в основном это так
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
По поводу ограничений:
В той корпе где состою я изначально ограничений не было. Летали себе в кайф фармить плексы, потом всей корпой летели сливать заработанные иски в ПвП с пиратами.
Потом нам объявили войну и вот сейчас тербования ужесточились. Не до такой степени, что мол ты качаешь то-то и то, и сегодня ночью в 4:00 обязательно быть в системе за 40 прыгов.
Так, вот, не только корпа дает мембру, но и мембер должен что-то давать корпе. Админить форум, рекрутировать новобранцев, летать и тп. Ведь если человек ничего не дает корпе, а только сосет из нее деньги, то зачем он нужен корпе? Правильно не нужен. А суть такова, что чем не только корпа нужна пилоту, но и пилот нужен корпе. И главное найти то, что соответсвует получения удовольствия от игры. Кому то нравятся корпорации с жесткими правилами, кому-то наоборот. Так, что ищи и найдешь.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Даже если отбросить материальные бонусы корпы, то состоя в нормальной корпе ты получаешь намного более эффективные возможности получить фан от игры, чем бы ты не занимался, хоть копкой, хоть производством, хоть торговлей, хоть ПвЕ, не говоря уж о ПвП. Ева рассчитана на командную игру, с каждым патчем девы все больше подталкивают нас к работе в команде, а не соло. Корп, как уже сказали, полно всяких, от анархических сборищ, до максимально тоталитарных структур, но очень, мало, имхо корп, где ты будешь отдавать больше, чем получать (не только в материальном плане если считать). Такие корпы просто не живут долго или постоянная текучка кадровая у них. Корпа может требовать отдавать ей каждую копейку, но предоставит все что тебе нужно (не путать с хочется :lol: ). Корпа, которая от тебя ничего не требует ничего тебе и дать не сможет (хотя есть, наверное, альтруисты, но это исключение лишь подтверждает правило). Главное не попасть в "рабовладельческую" корпу, где действительно берут от тебя больше, чем дают пользуясь твоей неопытностью, незнанием цен и т. п. или обещают, что осталось совсем немного потерпеть и будешь купаться в золоте, но, как говорится, только сапер ошибается один раз, у остальных есть возможность на ошибках учиться
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users