Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Погрешность приварпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
  • Client:Eng
Всем привет. Занимаюсь логистикой в EVE уже более полутора лет, и по империи и в нулях, и Фрейтарми и Джамп фрейтерами, перевёз кучу барахла. Говорю это к тому, что знаю многое про это, конечно не всё, но всё же. Не тяжёлые контракты, по империи я перевожу в галентском блокаднике, не один не сливал. Как обычно варп от гейта к гейту, сразу клока, или же от гейда к доку (через кнопочку "док"). Бывало конечно замечал, что корабль приходит не в 0, а в 100-200м, но на экране выскакивала надпись "Запрос на вход в док" шип ещё немного пролетал и получал сообщение "Док разрешён". Даже как-то альтом пробовал сам себя лочить в такие моменты, не удавалась.

Но на днях произошёл очень интересный инцидент. Прыгнул я значит от гейта Perimeter на станцию Jita 4-4 всё нормаль, летел в варпе (я не отвлекаюсь не на секунду) прилетел к доку, но не в 0, а к моему удивлению в 1800 метров, шип остановился и само собой расклочился. На секунду я подумал что "Десинк" клиент видает одно сервер другое, надписи про запрос на док не последовало и я увидел что уже значительная часть овервью взяла меня в лок. Тут я решился и начал спамить кнопку дока, но скорость блокадника очень печальная, да и он даже не успел набрать 50 м/с как был суициднут. Меня удивил не сам факт того что суициднули. А то что он пришёл с такой погрешностью, и я решил написать петицию.

Выбрал группу "Game Play" категорию "Interfaces, Controls & Menus" назвал петицию "[Ru] Сбой механики игры" и написал на Русском суть проблемы. На 3ый день мою петицию перенесли в "Компенсации" и на 4ый день мне ответили.

К сожалению мы не даём гарантии подлёта к станции в 0. Часто бывает так, что корабли приходят на дистанции нескольких сотен метров к станции и доку. Для входа в док им необходимо преодолеть оставшийся участок. Решить данную проблему можно при использовании спотов на расстоянии 200-300 км. от станции, с последующим варпом в ноль.

На что я спросил, на что они дают гарантию. Дают ли они гарантию варпа в 0, если я прыгну со спота. И какова причина столь огромной погрешности.

На что мне опять ответили следующим:

Если Вы прыгните к станции с 200 км то всегда придёте на указанном расстоянии. Прыгая на расстоянии более нескольких ау. подобное не всегда происходит и это является нормальной механикой игры.

И вот тут, "норма механики игры" меня застала в расплох. Может конечно я не внимательный, но я не где не видел об этом упоминания. Я знаю, что на Буку, приходишь в рандомные 5000м или по прыжку во флоте. Но гейты, станции не знал.

Подскажите, на что давить? Или покажите мне, что я с нубил, чтобы я извинился за трату времени. Просто если ССР не дают гарантию, то как я могу давать гарантию за целостность груза?! Если я могу потерять по "нормам механики".

Всем спасибо за внимание. Жду советов.
  • 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
сделал бы буку под станцией 4-4. мне такой хватает с головой. да и вообще я сам логистик и уже который год не варпаю на станции через овервью, чтобы избежать таких факапов :)
  • 1
イントランスウィトラスト

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen
то есть ты долго играл в еву и возил грузы и только сейчас увидел что корабль приходит с погрешностью в 2500 м?
  • 3

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
Fijneman

Ну теперь и я задумаюсь... Но может они ещё предложат мне сканить Антиматера на предмет лута, или сетковать фрейтер? :) Я не против услышать такой совет от играков, но не от "Разработчиков" в лице Гейм Мастера.

makstomaks

К станции, да, впервые. Это где-то задокументировано?!

Сообщение отредактировал AveN Revenge: 28 March 2012 - 13:29

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

AveN.gif

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
андокаешься, дропаешь конт прямо в структуре станции, букаешь его - и ты всегда придешь в док.
  • 2

classV_3.png

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
очень давнишний косячек. ССР не раз предупреждали , что если везете ценный груз никогда не варпайте на прямую много ау. то есть надо варпать так как они тебе отписали на петицию. Я так понимаю косяк редкий иначе бы уже вайн был на всех форумах.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36631 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

очень часто не долетает до станции. почему это должно быть задокументировано?
летишь на джиту с ценным грузом - не считай ворон. имхо.
  • 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover
это нормально, хоть и бесит. :angry2:
док бука маст хэв.
как андокаешься - ктрл-пробел и делаешь спот.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Так было всегда, по крайней мере последние 3 года.
Попробуй на яйце между гейтами прыгать, они в 20-50% не долетают до гейта 2600м и приходиться по приварпу топить к гейту чтобы пропрыгнуть.
Так что рецепт только один====БУКА на приварп к станции в 0.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

то что тенга имба тоже нигде не задокументировано, но оно ж так.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

очень давнишний косячек. ССР не раз предупреждали , что если везете ценный груз никогда не варпайте на прямую много ау. то есть надо варпать так как они тебе отписали на петицию. Я так понимаю косяк редкий иначе бы уже вайн был на всех форумах.

Это не редкий косяк...так бывает очень очень часто, гдето через раз, так что вероятность 50% :rolleyes:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Это не косяк. На моей практике кораблик при варпе в другой грид к определенной точке всегда приварпывает на расстояние 2500 метров. Расстояние меряется от поверхности точки (или объекта), к которой он варпал, до поверхности корабля, то есть 2500 - это именно та дистанция, которая видна в овервью.

В какую сторону от этой точки приварпает - рандом.

Приварп к гейту реализован случайной выборкой точки внутри/на поверхности "шара" гейта, и дальше тот же приварп в 2500. Приварп к станции - выбором ближайшей к тебе точки на поверхности шара станции и приварп к ней с погрешностью.

И ничего удивительного, что в половине случаев варпа к станции надо дополнительно ехать до "поверхности" шара станции, соприкосновение с которым даст возможность дока. Может выкинуть даже в 2500 м от нее, может в 200, может в 1800, может на такие же расстояния внутрь него забросить, как фишка ляжет.

Ну и инерция роляет, проезжаешь вперед, из-за чего может расклочить. Или просто когда по приварпу пролетаешь через объект (маячок там или врек) - тоже расклочить может, даже если ты после пролета в 2 км от цели остановишься за ней на расстоянии 2500 м.

Доходит до такого, что можешь приварпать в бубль в 2500 метрах вне него и тебе инерции не хватит, чтобы в него въехать. Я так один раз под чудом спас, просто отварпал.

Очень странно, что ты этого не знал. А говоришь - логистикой занимаешься. Сделай док буки и не парься.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 14:06

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None

Fijneman

Ну теперь и я задумаюсь... Но может они ещё предложат мне сканить Антиматера на предмет лута, или сетковать фрейтер? :) Я не против услышать такой совет от играков, но не от "Разработчиков" в лице Гейм Мастера.

makstomaks

Нет. Делай буки как для цино-маяков. У 4-4 это большущая область справа от андока (если смотреть на андок снаружи).

Это еще что. Помните када модели гейтов поменяли что творилось? Приходишь на гейт < 2500 метров а кнопка пропрыга не робит :) Парни в Рансере были рады патчу :) Лично находил такие заподлянские гейты на маршрутах по которым возил. Где-то даже фура приходила криво!
  • 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142

Так было всегда, по крайней мере последние 3 года.
Попробуй на яйце между гейтами прыгать, они в 20-50% не долетают до гейта 2600м и приходиться по приварпу топить к гейту чтобы пропрыгнуть.
Так что рецепт только один====БУКА на приварп к станции в 0.

На яйце да, часто замечал между гейтами. Но даже тем же яйцом на станцию, у меня не было проблем. Видать всё это время мне просто везло.

Ну а как сделать приварп буку, я разберусь :) Есть такие в нулях, но для других целей. Всегда говорил, в империи страшнее чем в нулях, тем что не неожиданно всё xD
  • 0

AveN.gif

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Этот "косячёк" афигительно заметен именно в Жите 4-4 КНАП по приварпу с ворот. Если варпнуть с ближайшей станции или планеты, то, чаще всего, приварп на расстояние от 0 до 1 000м.

Вайна нет, потому что за сеанс игры пилот совершает более десятка варпов в безопасной или относительно безопасной части игровой вселенной, поэтому такие косяки особо не замечаются. Если обратить внимание на причину сообщения ("суициднули"), то причина появления темы понятна.

Особо обращал внимание на то, что имея выкачанную субкап навигацию "в 5" любой корабль (в т.ч. поды, шаттлы, интера и т.д.) может подварпать к стационарному объекту на расстояние 2 500+ метров, чего быть не должно, если верить механике игры (ох лол). Чем больше расстояние между объектами, тем на большую дистанцию, отличную от 2.5км, приварпывает корабль. Из запомненных очень порадовало расстояние 3 100 м на приварпе к воротам класса "система-система".

Если у кого-то возникнет желание повайнить на офе, кидайте линк в эту тему для актуальности обсуждения.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Из запомненных очень порадовало расстояние 3 100 м на приварпе к воротам класса "система-система".

Ты уверен, что это не вынос по инерции? Все-таки у корабля 75% скорости остается по выходу из варпа.

У меня даже на системах с 300 ау норм варпалось (пограничная система фонтана с аридией, в венале), без вот таких закидонов. Галльские/амаррские лоу, где я летаю очень часто, тоже обычно "длинные" - 60 ау норма. Аналогично, таких аномалий не наблюдал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 14:00

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус
Это че, на каждой станции по док-буке ставить? :lol:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Кстати заметил одну особенность, чем меньше масса корабля, тем чаще он приварпывает на более дальнее расстояние.

Это че, на каждой станции по док-буке ставить? :lol:

Не нравится - не ставь :rolleyes:
Уж возле житы каждый перезозчик ништяков буку должен иметь.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Выбрал группу "Game Play" категорию "Interfaces, Controls & Menus" назвал петицию "[Ru] Сбой механики игры" и написал на Русском суть проблемы.

Попробуй написать сюда.
А если не получится, то в сюда и сюда.

Если бы ты сразу писал по последнему адресу, то тебе бы ответили, что приварп +/-2500, а дальше - думай своей головой, если этот вариант возможен, конечно.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 March 2012 - 14:02

• 0

EVEnimus

EVEnimus

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1019 сообщений
304
  • EVE Ingame:Sherenez
  • Corp:SB00N
  • Client:Рус
при приварпе корабль всегда приходит в точку, лежащую на сфере радиусом 2500м от точки приварпа.
в твоём случае точка приварпа - граница дока станции. соответственно в крайних случаях ты можешь оказаться как внутри этой границы, так и на расстоянии 2.5км и даже не расклочиться.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users