Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

А вы косички послабже завяжите. Т. е., окошко в фокус.

я сижу в маркете, чекаю цены товары через пкм по модулям-шоу маркет инфо или как оно там, сейчас у меня окно сдвинуто в сторону и закрывает собой наполовину другие ненужны мне окна, но оно не активно, до тех пор, пока я не решу что-то купить. Сейчас все видно, Потом же мне придется тыкать пкм на модуле, а потом еще тыкать мышкой на само окно маркета, чтобы прочесть что там вообще написано?

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Ну они как-то лаконичнее старых. Уже как бы символ, а не картинка.

Ева - она вообще символичная, квадратики и крестики в овере )))

Теперь порезанный на грани куб — это инвентарь. Окей, ладно. Но звездочка — это всегда было "Избранное" в браузере, но никак не корпорация. Уже лет 30 как. Это устоявшийся символ. Дальше копнуть, так "Заметки", "Блокнот" и "Контакты" тоже невероятно похожи. И без подписи не возникает однозначных ассоциаций. Как-то так.

я сижу в маркете, чекаю цены товары через пкм по модулям-шоу маркет инфо или как оно там, сейчас у меня окно сдвинуто в сторону и закрывает собой наполовину другие ненужны мне окна, но оно не активно, до тех пор, пока я не решу что-то купить. Сейчас все видно, Потом же мне придется тыкать пкм на модуле, а потом еще тыкать мышкой на само окно маркета, чтобы прочесть что там вообще написано?

Нет, это все пофиксят и, будь спокоен, не допустят на Транквилити Да.

Сообщение отредактировал moonjasper: 12 November 2014 - 16:15

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Нет, это все пофиксят и, будь спокоен, не допустят на Транквилити Да.

Я зафиксирую на память, на будущее.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Я зафиксирую на память, на будущее.

А я наворочу с десяток прощальных скринов интерфейса, на память. :trololo:
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Линуксоиды негодуют

С чего бы, в wine есть опция выбора которая из виндов имитируется.

Вообще, сделали бы новый интерфейс опционально включаемым да тестировали бы на желающих скока влезет. Согласна даже на то что по дефолту включаться будет именно он, дополнительный эксперимент на мышах, только что начавших играть. Мб и допилили по итогу до чего нить удобоваримого. Заодно бы статистику собрали, скок народу будет это поделие юзать, а кому оно мб поначалу и понравилось, но потом вытекли глаза (это про восторженных с офф-форума.)

Сообщение отредактировал lamarque: 12 November 2014 - 16:31

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

теперь чтоб локал почитать, его тоже надо будет тыкать? и каждый чатик надо тыкать чтобы прочесть? а у меня их 4 окна с чатиками.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

теперь чтоб локал почитать, его тоже надо будет тыкать? и каждый чатик надо тыкать чтобы прочесть? а у меня их 4 окна с чатиками.

Все посты с заковыркой Клэнси игнорит же.

Думается в последнюю очередь дезигнеры думали о том, что у игрока может быть больше одного окна запущено.
Походу внезапный нерф мультибоксеров :trololo: Пущай заново окошки-зоны настраивают.
  • 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ну зачем сразу тыкать? Просто камерой поверти для удобства. Интерактив же какой мощный!

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Думается в последнюю очередь дезигнеры думали о том, что у игрока может быть больше одного окна запущено.
Походу внезапный нерф мультибоксеров :trololo: Пущай заново окошки-зоны настраивают.

Выше уже был отклик: я думаю, что к выпуску обновления или спустя небольшое время после него прозрачность будет настраиваемой.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Выше уже был отклик: я думаю, что к выпуску обновления или спустя небольшое время после него прозрачность будет настраиваемой.

Никто ничего делать не будет. Запустят так, как задумали они, а вся эта мишура с фидбеками существует лишь для того, чтобы средний хомяк ощущал свою значимость и платил бабло.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Дело не только в прозрачности. Весь интерфейс стал плоский серый в более менее приемлемом варианте, или кислотная окраска в неюзабельном варианте.

Будь я новичком я бы посмотрел на это ... и не стал бы играть.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Earl Hades

Earl Hades

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
41
  • EVE Ingame:Earl Hades
  • Corp:SOERI
  • Ally:Scourge.

К вопросу про ничего не делать и маркетинг only:

Ну конечно, после того, как только вышел самый годный патч за последний год, если вообще не за дофига лет, иначе и не сказать!

з.ы. что-то цитатник не работает :angry2:

Сообщение отредактировал Earl Hades: 12 November 2014 - 17:15

• 1

Невозможно пройти Еву, если ты не в РЕДе...

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ну конечно, после того, как только вышел самый годный патч за последний год, если вообще не за дофига лет, иначе и не сказать!

Ты не видишь очевидного. Раньше поэтапно вводился принципиально новый контент: вормхоллы, вторжения... А сейчас каждый новый патч являет собою набор ограничений и нерфов, приправленный бесполезными ISIS и прочими NES'ами (этот, кстати, у меня на компе вообще не открывается), кораблями, полученными из хаотичной ротации уже существующих бонусов и обещаний переобещать обещанные обещания. Заметь, что все это делается на фоне тотального признания иштара лютой имбой и нежелания его-то и фиксануть. Вот когда в последний раз вводился новый мощный игровой контент, а не, например, следы от ракет и других трусов за аурум?

И, чтобы средний хомяк терял еще больше исков и вынужден был уж точно побежать к банкомату, ему подают ахтунг в виде исчезающих надписей в неактивных окошках. Нуачо! EVE is easy же, куда тебе в бою смотреть и зачем? Крути еще камерой, фокуся чатики и служебные окна.

Вот, навскидку, нововведение, заставившее бы обплакаться пол-евы: ингейм-браузер научите играть видео с ютуба. Думаю, такая мелочь пришлась бы многим по душе.

Сообщение отредактировал moonjasper: 12 November 2014 - 17:24

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты не видишь очевидного. Раньше поэтапно вводился принципиально новый контент: вормхоллы, вторжения... А сейчас каждый новый патч являет собою набор ограничений и нерфов, приправленный бесполезными ISIS и прочими NES'ами (этот, кстати, у меня на компе вообще не открывается), кораблями, полученными из хаотичной ротации уже существующих бонусов и обещаний переобещать обещанные обещания. Заметь, что все это делается на фоне тотального признания иштара лютой имбой и нежелания его-то и фиксануть. Вот когда в последний раз вводился новый мощный игровой контент, а не, например, следы от ракет и других трусов за аурум?

И, чтобы средний хомяк терял еще больше исков и вынужден был уж точно побежать к банкомату, ему подают ахтунг в виде исчезающих надписей в неактивных окошках. Нуачо! EVE is easy же, куда тебе в бою смотреть и зачем? Крути еще камерой, фокуся чатики и служебные окна.

Запусти ланчер и прими еулу или что там сср хочет от тебя и он станет запускатся.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Запусти ланчер и прими еулу или что там сср хочет от тебя и он станет запускатся.

Сама игруля запускается, от меня оно ничего не хочет. Просто при нажатии на этот наиполезнейший инструмент оно долго и мучительно думает, а потом или ничего не происходит, или выдает ошибку, и на этом все. Я как-то пару раз ткнул, а потом горько смирился, что не видать моему чару новых трусов, в старых проходит. И в печальных чувствах даже проигнорировал отправку логов.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ох жеж ёшки-макарёшки! Так эта же вон оно как оборачивается!

Где жать лайку и писать "Supported"?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ладно одна кнопка, хрен с ней, с матом но привыкли, сейчас сисипи взялись за ui всерьез :D

Ага. Привыкли. Рассказываю картину маслом - в очередной раз вернувшись в eve, я с полчаса сидел и втыкал во все окошки, как андокнуться-то? Замуровали демоны!!! А всего-то кнопку перенесли на противоположный край окна.

Млин, еще больше чем программистов, я ненавижу дизайнеров UI. Вот уж где матушка-природа отдохнула. Спрашиваешь его - "Нах@@?" в смысле "Зачем?", и в конечном итоге всегда добиваешься фразы "Ты ничего не понимаешь в UI!" как единственного аргумента. Тупая сволочь...

• 2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Будь я новичком я бы посмотрел на это ... и не стал бы играть.

Обычно достаточно овервью показать. Если не хватило - то маркет. На крайняк добить туториалом.

• 2

Vexll

Vexll

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
43
  • EVE Ingame:Vexll
  • Corp:ACHTUNG.PARTIZANEN

1.ПКМ меню

twV3xUi.png

Насчет ПКМ меню нареканий почти нет реально удобнее сделали, но есть проблема с прозрачностью оного опять таки, так что нужно по хорошему будет добавить настройку прозрачности.

2. Фоновая яркость

szoTaMx.png

Ну тут но комментс, не видно буквально "нихера"   определенно нужно вводить настройку прозрачности и настройку "блюр эфекта" (размытости).

3. Сравнение со старым вариантом

nxxDnTp.png

Ну и ради сравнения старого интерфейса и нового, новый таки лучше на мой взгляд, но нужны возможности настроек как писал выше.

Ну и как все смотриться на темном фоне 

f3ph3bQ.png

Сопсна буду на оффорум постить как то так: 

Перечень изменений который *(на мой взгляд) нужно изменить:

• Window's buttons color theme (цветовая тема кнопок)
  • Window's  color   (цвет окон)
  • PINNED windows transparency (прозрачность закрепленных окон)
  • UNPINNED windows transparency (прозрачность незакрепленных окон)
  • PINNED windows blur effect  (размытие закрепленных окон)
  • UNPINNED windows blur effect (размытие незакрепленных окон)
  • Right Click Menu color  (цвет ПКМ меню)
  • Right Click Menu transparency (прозрачность ПКМ меню)
  • window's corners color  (цвет маленьких уголков в окнах)
  •  window's corners  transparency (прозрачность уголков в окнах)

Если есть еще какие то нарекания прошу отпостить в теме сделаю и их иллюстрацию для офф-форума*

Насчет иконок тихий ужас, для них вариант ток переработка на мой взляд.

И напоследок просто оценить укуренность "Команды дронов"

Спойлер

Сообщение отредактировал Vexll: 12 November 2014 - 19:03

• 4

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Обычно достаточно овервью показать. Если не хватило - то маркет. На крайняк добить туториалом.

туториал уже не торт... оказуалеле по самое не могу. 

Сообщение отредактировал Denadan: 12 November 2014 - 18:42

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users