Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Основная претензия к этой механики в том, что она не выполняет функцию буста нубов никак. То есть выполняет, но вот папка сможет за абузить эту штуку гораздно эффективнее месячного нубаса, а это очень большой косяк для механики, которая создавалась вроде как для новичков. В целом нубу от этих 500к SP пользы мало, а на крабить на больше не факт что будет легко на рифтере то.

Так то с лишними 500к нераспределенных сп свежесозданный чар через час может лететь и заниматься хоть тру соло пвп. Не олл5, конечно, но в 3-4 большую часть необходимых скиллов и саппортов он вкачать сможет за эти 500к сп.

Впрочем, я в любом случае не понимаю эту манию количества сп.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Vediovis

Vediovis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vediovis
  • Corp:HISCH
  • Channel:Predators 2.0

а сколько сп сейчас у людей, которые против? и почему не возмущает продажа плексов и чар базар? это же то же самое, т.к. сп не берутся из гм-шопа, а качаются кем-то. это просто позволит прокачать нового персонажа ровно таким, какой нужен, а не искать на базаре полгода неизвестно что. да, появятся 1-дневные чары, у которых может оказаться даже 100кк сп, но не стоит ли относиться ко всем чарам одинаково осторожно, если разговор о пвп? по-моему, эти банки - это просто возможность прокачать _своего_ персонажа побыстрее, если он совсем мелкий. для чего эти банки нужны, например, моему мейну, я не очень понимаю. ну и если прокачка сп это пей2вин, купите себе чара с 200кк сп и ногебайте направо и налево

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Так то с лишними 500к нераспределенных сп свежесозданный чар через час может лететь и заниматься хоть тру соло пвп. Не олл5, конечно, но в 3-4 большую часть необходимых скиллов и саппортов он вкачать сможет за эти 500к сп

Папко сможет за это же время(с учетом огромного валлета) целиком занять 1-2 позиции в жите по итемам. Или запилить себе небольшую цино сеть или начать играть бесплатно. Или мнгновенно построить мощную планетарку. Там вариантов применения огромное множество. По сравнению с возможностями олдфагов, возможность со старта сесть в слешер с мета4 обвесом выглядит смехотворно.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Папко сможет за это же время(с учетом огромного валлета) целиком занять 1-2 позиции в жите по итемам. Или запилить себе небольшую цино сеть или начать играть бесплатно. Или мнгновенно построить мощную планетарку. Там вариантов применения огромное множество. По сравнению с возможностями олдфагов, возможность со старта сесть в слешер с мета4 обвесом выглядит смехотворно.

А что сейчас мешает папке это все сделать, пока банок нету? :huh:

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

А что сейчас мешает папке это все сделать, пока банок нету? :huh:

Время. Банки сильно снизят порог вхождения во многие аспекты игры по времени. Но еще раз, главная проблема не в том, может папко что-то или нет, а в том, что банки папкам полезнее чем нубам, а должно быть наоборот, то есть свою главную задачу механика выполняет не верно.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Мой основной довод против: 

Когда к тебе куда-то прилетает нейтрал, ты открывая дату рождения персонажа можешь примерно предсказать, что перед тобой и какие минимальные навыки чар может иметь. На текущем этапе это станет невозможно. 

Второй основной довод против: 

Цена плекса и рост остальных цен. Увы, плекс именно та штука, которой измеряется все в игре и от которой зависит многое. Поэтому очередной скачок плекса шарахнет сильней, чем ввод шкурок. 

НО 

Например. у меня есть чар с которого я бы слила 20-30 миллионов СП и перекинула бы в другие навыки, дабы сделать чара не бесполезным piece of shit, а чем-то более приятным в плане его использования. Впрочем заработок иск на этом тоже не плохая затея, однако СП будет стоить по началу достаточно много, а потом постепенно снизится. 

У меня например скилов поболее чем у многих древних чаров, так что год создание это так се показатель. Тем более , что есть тема от Форсакена где он отлично нагибает 3-х недельным персом, а как ты узнаешь что вроде нуб 3-х месячный не альт  кого-то из папиков пвп с правильной прокачкой?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

сольешь 10кк сп, а зальешь 3кк

10кк сп это 20 банок. Заливать буду на чара ниже 50кк, но выше 5. Будет штраф 400к из банки вместо 500. Итого 20 баночек по 400к = 8кк сп для альта. В эти 8кк я смогу все уложить, что мне потребуется. Другое дело, во сколько мне это встанет по искам. Возможно просто неразумная трата денег будет.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

банки папкам полезнее чем нубам

"полезнее" или "доступнее" (в плане их стоимости)?

• 0

cwGIiQ3.png

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

"полезнее" или "доступнее" (в плане их стоимости)?

И то и то. Одна и та же сумма воспринимается сильно по разному в разные этапы игры. Одно и то же число SP можно использовать сильно по разному в зависимости от своего опыта.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Время. Банки сильно снизят порог вхождения во многие аспекты игры по времени. Но еще раз, главная проблема не в том, может папко что-то или нет, а в том, что банки папкам полезнее чем нубам, а должно быть наоборот, то есть свою главную задачу механика выполняет не верно.

Я не знаю что это за папки такие, у которых позволяет валлет и нужны альты под определенные цели, но которые не в курсе про рынок чаров. Так что вот это утверждение: "банки папкам полезнее чем нубам" надо как-то обосновать/пояснить, а не просто набрасывать на вентилятор.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Я не знаю что это за папки такие, у которых позволяет валлет и нужны альты под определенные цели, но которые не в курсе про рынок чаров.

Для чаров, у которых меньше 5кк SP чар базар не очень выгоден из-за требования в 1 плекс на трансфер. Иногда надо что бы чар был не паленый, даже(и тем более) на чар базаре, но тебе с высоты соло пвп на цинобале этого не видно, я понимаю.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Для чаров, у которых меньше 5кк SP чар базар не очень выгоден из-за требования в 1 плекс на трансфер. Иногда надо что бы чар был не паленый, даже(и тем более) на чар базаре, но тебе с высоты соло пвп на цинобале этого не видно, я понимаю.

Но ведь для таких чаров всегда использовался инвайт самому себе - 51 день (какое то время было 60) как раз давали около 3+кк сп, с учетом базовых. Или олдфаг настолько элитен, что подождать 51 день было его главным ограничением на захват пары позиций рынка житы, создания циносети и всего подобного?

Сообщение отредактировал Rokov: 19 January 2016 - 12:22

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Или олдфаг настолько элитен, что подождать 51 день было его главным ограничением на захват пары позиций рынка житы, создания циносети и всего подобного?

Именно, с возрастом люди становятся очень ленивы. Зачем пытаться захватывать рынок, когда крабануть 5-ку можно прямо сейчас?(хотя и с пяторок это можно делать, но не суть). А сейчас можно будет вложить лярдик-другой и попробовать вот прям щазззз. В целом, даже я, чисто плюшками балуясь, всего в пару чаров-производственников смог довольно быстро начать ощутимо влиять на цены по некоторым позициям в Амаре(рапидки и инертстабы), в жите бы это сделать было сложнее, но я просто не так упорот по этому делу. И да, покупать таких чаров было бы очень не выгодно по моим прикидкам, но ждать прокачки было самой сложной частью плана   :D

Но ведь для таких чаров всегда использовался инвайт самому себе - 51 день (какое то время было 60) как раз давали около 3+кк сп, с учетом базовых. Или олдфаг настолько элитен, что подождать 51 день было его главным ограничением на захват пары позиций рынка житы, создания циносети и всего подобного?

Ну давай, кинь инвайт своему твинку  :D

Сообщение отредактировал zloy holodec: 19 January 2016 - 12:30

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Ага, он захватывает пару позиций. Ну то есть как захватывает - упирается в пару ботов и братюню с триллионом исок в ордерах.
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Ага, он захватывает пару позиций. Ну то есть как захватывает - упирается в пару ботов и братюню с триллионом исок в ордерах.

Расскажи это Фишке, который в 2 клика рушит ценник на кучу товаров  :trololo: Я это к тому, что пресловутые боты и конкуренты сильно преувеличенная проблема, вот никогда не испытывал больших проблем, с тем что бы скинуть весь отстроенный товар, если только всякий не ликвид, типа не популярных т2 ригов.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 19 January 2016 - 12:38

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405

Расскажи это Фишке, который в 2 клика рушит ценник на кучу товаров :trololo:

Прикинь, для этого фишка не купил баночку сп чтоб вкачать трейд-скиллы, а годами тр****** с пятерками, арендаторами, бирками, альянсом, логистикой. И стал тем самым братюней с триллионом иск. Годы труда =/= баночка сп. Баночка сп =/= налаженная логистика. Баночка сп =/= собранный флот и трезвый фк. Баночка сп не подготовит опс и ивент. Баночка сп не сгенерит таймер, не выстроит по кирпичикам работающую систему, не проставит стенды и не замотивирует грунта.

Адд. Банка сп еще из оффлайна не побурчит :trololo:

Сообщение отредактировал shako: 19 January 2016 - 12:40

• 6

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Мне кажется - годно.

Новички получают способность делать хоть что-то (и не ждать при этом полгода), ссп получает больше бабла (в т.ч. за счет аурума).

Опытные игроки получают возможность вкачать что-то по-быстрому (скажем на альте) а не ждать пару месяцев, пока там все вкачается.

Посмотрим, какие цены будут.

Вин вин.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Прикинь, для этого фишка не купил баночку сп чтоб вкачать трейд-скиллы, а годами тр****** с пятерками, арендаторами, бирками, альянсом, логистикой. И стал тем самым братюней с триллионом иск. Годы труда =/= баночка сп. Баночка сп =/= налаженная логистика. Баночка сп =/= собранный флот и трезвый фк. Баночка сп не подготовит опс и ивент. Баночка сп не сгенерит таймер, не выстроит по кирпичикам работающую систему, не проставит стенды и не замотивирует грунта.

Ну смотри, у меня вот, например, уже есть и логистика и цепочки производства, но мне лень пилить еще производственников, в общем то до февраля я стройку то и свернул  :trololo:

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Мы не знали в точности, чего следует ожидать, но вскоре стало ясно, что многие из вас увидели потенциальные преимущества концепции и, кроме того, готовы к определённым существенным изменениям в «Еве» — в особенности к изменениям, повышающим привлекательность игры для начинающих пилотов и степень вашего контроля над собственными персонажами. 

перевод:

Мы знали, что вы будете вайнить, но нам нужно бабло платить за кредиты на железо и побольше хомячков.

Поэтому мы подтерлись вашим мнением так же как и раньше и вводим СП за донат.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4972 сообщений
3405

Ну смотри, у меня вот, например, уже есть и логистика и цепочки производства, но мне лень пилить еще производственников, в общем то до февраля я стройку то и свернул :trololo:

Это все изза банок сп! Заводы стоят, руда не просеяна, полимеры не варены!

П.с. Где-то валялась картинка с селлордером двух тысяч са-1. Сраный p2win!
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users