Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

Повторно запрашиваю линк на тему с поиском ццпой внештатного сотрудника. Ибо насколько мне известно - внештатного сотрудника ццп наняло только лишь по физиологическим причинам этого самого сотрудника, причём он начал работать с локализацией ещё до ухода основного переводчика.

https://forums.eveon...=posts&t=233597

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Нет, был конкурс. И кто в нем участвовал - те в курсе.

Ну, с конкурсами в Еве вообще часто нелепицы случаются. То трап призовое место получит, то коленку с первичным половым признаком перепутают, то по разговору в скайпе кого дисквалифицируют.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

https://forums.eveon...=posts&t=233597

Собственно, 2013 год - судя по тому, что я пропустил собрание корвина, я тогда локализацией попросту не интересовался. Это достаточный ответ на "почему не отправили?"?
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Собственно, 2013 год - судя по тому, что я пропустил собрание корвина, я тогда локализацией попросту не интересовался. Это достаточный ответ на "почему не отправили?"?

Ок. Ты не интересовался. А что остальные скажут? 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ок. Ты не интересовался. А что остальные скажут?

Я был в ЦСМ в то время если что. Ты конкретно, кто из остальных тебя интересует?

Ты всерьез сейчас считаешь, что для формирования собственного мнения по переводу например Navigation необходимо было быть безработным на 2013 год и интересоваться вакансиями?

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 2:04

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Я был в ЦСМ в то время если что. Ты конкретно, кто из остальных тебя интересует?

Ты был в цсм. 

Ждем, что ответят остальные участвующие в данном движении. 

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

и кстати под пунктами 2-3 непонятно какие петиции, текста то нет) конечного, люди голосуют за пустоту) прям как на выборах в госдуму)

Потому что это голосовалка за то, ЧТО ПИСАТЬ, а не сбор подписей под петицией.

Собственно сбор я вообще представляю себе отдельным тредом - с готовым текстом петиции, под которым отдельными постами будут подписываться все желающие, с удалением флуда, в формате "1 живой человек оставляет 1 подпись с указанием 1 игрового персонажа". Если ССР захочет проверить валидность, посты будет легко экспортнуть в табличку; заодно и посчитают, сколько же тут этих мифических "не играющих 5 лет олдфагов" :)

Ждем, что ответят остальные участвующие в данном движении. 

А я сидел на смешанном клиенте, в котором пипец не ощущался, пока кое-чьи ручонки не сделали из памяти способность к запоминаню.

Сообщение отредактировал Alphus: 07 September 2016 - 2:07

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Ох уж эти остальные, вон ап в голосовалке! Ап, ты чего не пошёл в ццп переводить?
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Я даже на русском нашла тред: https://forums.eveon...=posts&t=267571

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

Потому что это голосовалка за то, ЧТО ПИСАТЬ, а не сбор подписей под петицией.

Собственно сбор я вообще представляю себе отдельным тредом - с готовым текстом петиции, под которым отдельными постами будут подписываться все желающие, с удалением флуда, в формате "1 живой человек оставляет 1 подпись с указанием 1 игрового персонажа". Если ССР захочет проверить валидность, посты будет легко экспортнуть в табличку; заодно и посчитают, сколько же тут этих мифических "не играющих 5 лет олдфагов" :)

если бы голосовалка была про писать или нет, то имхо стоило сделать 2 пункта, писать или не писать. а так на выбор предложены варианты с написанием петиций, без их текста конкретного

Ох уж эти остальные, вон ап в голосовалке! Ап, ты чего не пошёл в ццп переводить? 

месье случайно не в ржд работает?)

А я сидел на смешанном клиенте, в котором пипец не ощущался, пока кое-чьи ручонки не сделали из памяти способность к запоминаню.

ну хотел Кленси внести немного  литературности в локализацию. не его вина что некоторым подавай сленг и жаргон, и минимум литературного текста, а требуется дословный перевод

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 07 September 2016 - 2:11

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Я даже на русском нашла тред: https://forums.eveon...=posts&t=267571

Так вон там 122 человека заявки отправили, какие "остальные" тебе нужны то? Я правда сильно сомневаюсь в этой цифре, но раз друг сказал - так и быть.

если бы голосовалка была про писать или нет,

Еще один человек, не осиливший прочитать название треда.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Так вон там 122 человека заявки отправили, какие "остальные" тебе нужны то? Я правда сильно сомневаюсь в этой цифре, но раз друг сказал - так и быть.

Еще один человек, не осиливший прочитать название треда.

Значит шансы, что кто-то из тех 122 человек сейчас сидит в этих тредах есть. Подождем. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

ну хотел Кленси внести немного литературности в локализацию. не его вина что некоторым подавай сленг и жаргон, и минимум литературного текста, а требуется дословный перевод

Перевод memory как память это сленг и жаргон и минимум литературного текста. Ок, запомним.
Но так на всякий пожарный - на сленге мемори звучит как мем, интеллект как инт, а у харизмы почему то вообще совпадает с оригиналом.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Когда я начинал, ни о какой локализации речи не шло. Русский шрифт для чата ставили в клиент отдельно, ибо даже юникод не поддерживался. Личной заинтересованности нет, ру-клиент включаю только посмотреть что, да как.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Когда я начинал, ни о какой локализации речи не шло. Русский шрифт для чата ставили в клиент отдельно, ибо даже юникод не поддерживался. Личной заинтересованности нет, ру-клиент включаю только посмотреть что, да как.

Кстати за русский шрифт еще и банили. Было-было.

Aliner, а ты то в этом конкурсе участвовала?

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 2:21

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

Перевод memory как память это сленг и жаргон и минимум литературного текста. Ок, запомним.
Но так на всякий пожарный - на сленге мемори звучит как мем, интеллект как инт, а у харизмы почему то вообще совпадает с оригиналом.

а что литературного в переводе как память? обычный дословный перевод, знаешь, была такая игра в свое время Baldur's gate, так умельцы из фаргуса выдали однажды)  видел диск. с названием "Ворота лысого Ура" 

не хочется чтобы перевод сделанный на коленке переводчиками без контроля качества был похожим. но к сожалению никто организовывать и брать на себя ответственность не хочет

кстати о шрифтах, это единственное что бесит в ру клиенте. от него глаза устают и не читабелен

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 07 September 2016 - 2:20

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

не хочется чтобы перевод сделанный на коленке переводчиками без контроля качества был похожим. но к сожалению никто организовывать и брать на себя ответственность не хочет

Мы тут вообще-то как раз пытаемся устроить кое-кому небольшой контроль качества...

А твой пример - не "дословный перевод", а "ошибка перевода", почувствуй разницу.

Сообщение отредактировал Alphus: 07 September 2016 - 2:23

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Кстати за русский шрифт еще и банили. Было-было.

Aliner, а ты то в этом конкурсе участвовала?

А зачем мне? :) 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

а что литературного в переводе как память?

Возможно мы имеем различные видения значения слова "литературный", поэтому я объясню свое - литературный перевод это перевод, который может использоваться в художественной литературе. Память - литературный перевод. Способность к запоминанию - вероятно тоже, но я подобный в художественной литературе не встречал. Мем - не перевод вовсе, а сленг. Памятливость (вариант кленси) - не литературный перевод. Градаций "литературности" не существует.

Сообщение отредактировал makstomaks: 07 September 2016 - 2:26

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Но все же? Кто подавал-то? 
Кто был заинтересовал в те времена в переводе клиента?

Что-то у меня какие-то смутные воспоминания, как будто в тот момент Клэнси шёл под лозунгом "я ваш, я свой, всё будет пучком".
А потом - то ли его укусил CCP Droog, то ли - пресловутое "ирландское ЦРУ" из темы про exefile.exe, по-видимому курирующее и локализацию тоже, сделало Клэнси предложение, от которого он не смог отказаться... Но как так называемая "локализация" двигалась в сторону разделения на уровне базовых понятий РУ-сообщества и остальной евы (что, собственно, и сносит бошку игрокам с Eng-клиентом: "- Учи ветку навигации. - А тут нет такого..."), так и продолжает двигаться. А попытки как-то это изменить - натыкаются на такую упёртость, что в самом деле - уже не знаешь что и подумать...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users