Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ну что дожили

• Закрытая тема Тема закрыта
236 ответов в теме

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
  • Client:Eng

А у меня еще одна охрененная идея, навеяна детской книжкой про ежа зайца и еще кого-то там.

Нужно сделать такой мелкий шип типа яца, только сарделька. Такая сарделька подбирается к титану сзади, затыкает ему выхлопную трубу, и он глохнет. Не может двигаться стрелять и людям внутри хреново.

Не про "ежа зайца и еще кого-то там", а про Крота. И не сардельки, а шпекачки. Ну не суть.

А Люк Скайвокер Звезду Смерти очень просто победил, взял и бросил ей в мусоропровод бомбу. Что мешает ввести т3 стелс-бомбер, способный с какой-то долей вероятности закинуть в титан эту бомбу и ко всем чертям его?
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
А сколько надо титанов чтобы загнать пос в реинфорс?
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

это смотря на сколько у тебя прокачен еребус.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

LipSan

LipSan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lipezk boi
  • Corp:SOT
Много букфф... В принципе из всего, что прочитал сделал следующие выводы:
1. Необходимо ввести влияние дд на сигнатуру цели.
2. Побустить мазеры, как вариант снабдить их капдизраптором...
Это то, что, в принципе, возможно. Все остальное из области фантастики!!

Сообщение отредактировал LipSan: 10 July 2009 - 12:34

• 0
ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ!

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

Ноль.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Ноль.

как считал то расскажешь?
у мороса три ствола + 25% дамаги
у эребуса шесть стволов + 50% дамаги

аэрбасов нужно в три раза меньше получается.

титан в сидж становится? :blink:

Сообщение отредактировал Балбес: 10 July 2009 - 16:42

• 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

А в сидж они падают?

PS: Представил себе картину: полсотни эребусов меланхолично пилят резистар, время от времени со скуки пыхтя ДДшкой...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Can be fitted to Dreadnought. :blink:
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13511 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Сорри, прошу пост стереть.

Сообщение отредактировал Podli: 10 July 2009 - 19:18

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

титан в сидж становится? :lol:

Сидж модуль это только для дредов, так что дамаг у титанов меньше будет...

А как посчитать скок титанов нужно чтобы загнать ПОС в реинфорс... Вот смотри... Берём 15 дредов и саппорт, там карры, мамошипы, БШ всякая электроника, кэмпы на гейтах, и не приводим НИ ОДНОГО титана, пос загнан в ренифорс, количество использованных титанов ноль, вроде бы всё логично...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7632
Титаны вводились сср как средство против блобов. Задумка была интересная - есть убершип, способный нанести очень большой урон блобу. Цена и сложность производства такие высокие именно для того, чтобы было трудно построить 20 титанов. На данный момент 20 титанов в гриде не контрятся практически ничем. Убить их теоретически возможно, но очень трудно, и то максимум 1-2 штуки особенно если учесть тот факт, что в любой момент хозяин титанов может открыть цинку и бросить 100+ капов им в помощь. ИМХО нужно сделать так, чтобы титаны по прежнему остались эффективны против блоба БШ + саппорт, но не могли убить кэпитал флот, либо сделать еще хитрее - титаны эффективны против любых блобов, будь то капы или фриги.
Предложение следующее - дамак ДДхи зависит от суммарной массы всех кораблей, по которым он попадает. Если ДДха летит в блоб, дамак будет огромный. Если пилот титана ддшит роаминг, ничего хорошего из этого не получится - эффективность ддхи будет почти нулевой. Таким образом мы получим титан как антиблоб оружие и никак иначе.
Плюс к этому - нужно ввести еще и плавающий коэффициент наносимого дамака ДДхи в зависимости от сигнатуры и/или массы корабля. Благодаря этому блоб титанов потеряет смысл существования - пробуете ДДшнуть небольшой флот противника - ваши титаны сдохнут одновременно с капами врага. Аналогично - вы не сможете использовать десяток каров/мазеров/титанов, прыгающих одновременно с титаном для увеличения дамака ДДхи титана/ов без риска потерять свои же капы. В целом, можно добиться такого баланса, когда титан либо убивает всех кроме, возможно, самых танкованных, либо не убивает практически никого. Это может создать ограничение по массе флота. Если масса ганга не превышает критической, титан нам пофигу. Если на наш флот собирается блоб в 3 раза больше - их флоту уже не пофигу наш титан. Думаю, идея понятна.

Единственным недостатком на мой взгляд является то, что системы с клаймом и циножабами становятся практически неуязвимыми для внешней атаки, потому что если в эту систему влетает блоб БШ, он становится лакомым кусочком для титанов. Если входящий в систему флот не достигает массы для эффективного ДД, можно самим пригнать свой блоб в 5 раз больше без боязни попасть под ДД противника. Одним из решений данной проблемы является новая цинка - пусть будет титаноцинка, на которую может прыгнуть только титан и которой пофиг на циножабу.

ЗЫ. Мой английский не очень хорош, я бы сказал - очень нехорош :lol:. Поэтому если кому-то понравилась моя идея, и у него есть время и возможность - киньте английский вариант идеи на девфорум.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Предложение следующее - дамак ДДхи зависит от суммарной массы всех кораблей, по которым он попадает. Если ДДха летит в блоб, дамак будет огромный. Если пилот титана ддшит роаминг, ничего хорошего из этого не получится - эффективность ддхи будет почти нулевой. Таким образом мы получим титан как антиблоб оружие и никак иначе.

Эмм ну идея я бы сказал так, забавная, может быть даже интересная, но потребует кучи человекочасов программистов, и ещё неизвестно будет ли рабочей, но в принципе изобретательно...

Единственным недостатком на мой взгляд является то, что системы с клаймом и циножабами становятся практически неуязвимыми для внешней атаки, потому что если в эту систему влетает блоб БШ, он становится лакомым кусочком для титанов. Если входящий в систему флот не достигает массы для эффективного ДД, можно самим пригнать свой блоб в 5 раз больше без боязни попасть под ДД противника. Одним из решений данной проблемы является новая цинка - пусть будет титаноцинка, на которую может прыгнуть только титан и которой пофиг на циножабу.

Это как раз ещё неизвестно... В Зимнем экспанше ССР собираются менять систему суверенитета, как раз с целью уменьшить количество блобов, так что зимой мона будет лучше оценить является ли это недостатком...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7632

но потребует кучи человекочасов программистов

Чесгря, я не вижу особой проблемы для программистов :lol:.
ДД активейтед - смотрим по кому ддха попала - механизм уже готов.
Каждый получает дамак равный масса_корабля*масса_получивших_дамак/коэффициент
Объем вычислений просто смехотворный по сравнению с тоннами информации, которую перелопачивает сервак в современных боях при локале 1000+
При этом лучше всего считать, что титан дамажит сразу по структуре, минуя щит и армор, что сразу уберет возможность, к примеру, подварпа одновременно с титаном 10 капов с всеми лоу и мед слотами забитыми профильными харденерами для увеличения мощности ДДхи и т.п. Т.е. эффективность ДДхи зависит только от размера блоба, по которому титан попал и не от чего более. Как ни танкуйся, а от титана, пофиг своего или чужого, ты свои корабли защитить не сможешь.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
А возможно сделать так, чтобы дд у титана работал как бомба у стелсбомбера? :lol:
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Чесгря, я не вижу особой проблемы для программистов :lol:.
ДД активейтед - смотрим по кому ддха попала - механизм уже готов.
Каждый получает дамак равный масса_корабля*масса_получивших_дамак/коэффициент
Объем вычислений просто смехотворный по сравнению с тоннами информации, которую перелопачивает сервак в современных боях при локале 1000+
При этом лучше всего считать, что титан дамажит сразу по структуре, минуя щит и армор, что сразу уберет возможность, к примеру, подварпа одновременно с титаном 10 капов с всеми лоу и мед слотами забитыми профильными харденерами для увеличения мощности ДДхи и т.п. Т.е. эффективность ДДхи зависит только от размера блоба, по которому титан попал и не от чего более. Как ни танкуйся, а от титана, пофиг своего или чужого, ты свои корабли защитить не сможешь.

Проблема не в том что считаться будет долго, проблема в том чтобы написать этот кусок кода без ляпов... Плюс как ты уже заметил появляются проблемы... Если дамажить сразу по структуре то титаны могут оказаться этакими убер машинками, смотри приварпывают два МАССИВНЫХ титана в один грид и ДДшат, друг другу они структуру скорее всего не убьют, зато убьют мелкий роаминг без проблем... :blink:

Титан весит как 20 БШ, и если титана допустим 3, то это всё равно что +40 БШ в гриде... А фитить на титаны будут Булкхеады и чемоданы, чтобы структура не утекла...
  • 0
Изображение

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local
/offtop ага приварпует +1000 к посу и пускает заряд *rofl*
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
То, как я считал, уже чуть выше описал Trimutius III. Только я в расчеты суппорт не брал, т.к. он непосредственного участия в убиении ПОСа не принимает.

Если в задачу ввести доп. условие "для расчетов использовать только корабли класса Титан", то ответом будет:

Для убийства ПОСа потребуется примерно столько же титанов, сколько их нужно чтобы срыть белт в ноль. (Уровень начальной срытости белта положим равным уровню повреждений щита ПОСа).

На практике такой результат означает, что для достижения результата хватит и одного титана, но это будет очень нудно.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29193 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

достаточно чтобы титан дамажил думсдеем по титанам в разы больше чем по другим кораблям
девы там что то подобное думали по поводу влияния сигнатуры на дамаг дд

У мислов, да и у пушк есть параметр "сигнатуры", если цель меньше сигнатыры ракеты\пушки то она получает часть дамага.

Ввести сигнатуру дд порядка 10км и силу думсдея побустить до ляма-полутора. Итого суперкапы будут получать самый большой урон а интера-самый маленький. будет вполне логично
  • 0

Belforrest

Belforrest

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Belforrest
  • Corp:PYRT
  • Ally:X.I.X.
Приходит еврей к раввину и жалуется о проблеме:
- Ты знаешь, у меня что-то курочки плохо несутся. Не подскажешь чего-нибудь?
- А ты попробуй не кормить их, а поить только водой.
(через пару дней) - Ты знаешь, что-то не помогло...совсем плохие стали.
- А ты попробуй тогда не поить их, а только сухой корм.
(через пару дней) - Что то не помогает, дохнуть курочки стали.
- А тогда попробуй их на улицу не выпускать, запри в сарае.
(через пару дней) - Попробовал, чет вообще все подохли.
- Эх, жаль. У меня еще столько идей хороших было...
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7632

Проблема не в том что считаться будет долго, проблема в том чтобы написать этот кусок кода без ляпов... Плюс как ты уже заметил появляются проблемы... Если дамажить сразу по структуре то титаны могут оказаться этакими убер машинками, смотри приварпывают два МАССИВНЫХ титана в один грид и ДДшат, друг другу они структуру скорее всего не убьют, зато убьют мелкий роаминг без проблем... :blink:

Титан весит как 20 БШ, и если титана допустим 3, то это всё равно что +40 БШ в гриде... А фитить на титаны будут Булкхеады и чемоданы, чтобы структура не утекла...

Ну, ты же сам прекрасно понимаешь, что данная проблема решается очень просто. Банально - добавить титанам чуток армора и шилда и порезать структуру. Или дать модулю думсдея пенальти на структуру. А еще проще - после того как эти 3 титана отработают - прыгнуть своими титанами и добить :lol:. Чемодан работает только один, он ставится на 80% кораблей в еве, а после такого изменения чемоданы будут на всех кораблях флота, который может столкнуться с титаном. А пара титанов с буклхедами становятся картонными и медленно отварпывающими, т.е. - схватить и убить их становится намного проще, чем сейчас.
Всяческие финты ушами по использованию титанов остаются возможными, но сам принцип моего предложения делает титан намного более опасной машинкой для блоба. Причем заметь, что одного титана хватит за глаза как против блоба БШ, так и против кэпитал блоба. В целом, после предложенного изменения флот из ...цати дредов будет готовым фрагом. Стали в сидж - подварп титана, высылка команды лутальщиков. Опять же можно сам по себе титан удешевить в производстве раза в 3, чтобы урон от сноса кэпитал флота противника был сопоставим с риском потери титана.
Мое предложение намного глубже, чем тебе кажется. Пойми, что оно направлено не на какой-то особенный нерф титанов. Оно направлено на то, чтобы титаны стало бесполезно или практически бесполезно использовать пачкой. На то, чтобы титан мог максимально эффективно исполнять свое предназначение. А именно - разносить на тряпки блобы противника. Чтобы перед тем, как собирать блоб в 500 рыл, фк задумался над тем, что ОДНОГО ДД будет достаточно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users