Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рынок кораблей и модулей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
На ПОСе нету очередей на копирование и для тех кто занимается масштабно инвентом это и есть фундаментальное приимущество.
  • 0

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN

Сочувствовать, кстати, не нужно. ПОС для инвента Т2 крейсеров нафиг не нуже. Непись на своих станциях предоставляет все необходимые услуги за очень смешные деньги, в отличии от геморройного и прожорливого ПОСа. Если плясать от пресловутых исков в час, ПОС - архитектурное излишество. Такое вот у меня ИМХО.

Вопрос не в иске в час, а в онлайне в день.
На станции инвентил около 4-х месяцев. Так что есть с чем сравнивать.

Посмотри характеристики адвансед мобайл лабы. в смолл пос их лезет 3 шт. Итог - 9 бесплатных копирок (скорость в 1.5 раз выше), 6 инвентилок (скорость в 2 раза выше), 6 ресечерок (скорость в 1.5 раза выше). Без очередей.

Станция - минимальный пендинг на копирки 4 дня, установка копирки в хайсеке на месяц - 2.5 кк (в лоу копейки, но мотаться туда как правило приходиться прыгов за 5-6, ближе все забито). Инвент - в выходные пендинг 2 дня. стоимость копейки, ты прав. Только на станции, где есть инвентилка, как правило забиты все производственные линии...

Теперь о прожорливости и гиморности поса. Смолл палка в месяц потребляет хавки на 50кк. По объему занимает 1 индюк. Если закупать в маркете, то вся заправка вместе с закупкой занимает аж 2-3 часа в месяц... Тем более что часть хавки используется в т2 производстве, так что за ней летать все равно. В чем гимор?

Да и невыгодность декрипторов под вопросом.

А в чем вопрос? Эксель рулит. Хотя, в свете предстоящего вступления России в ВТО, рулит Опен Офис :)
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
Дрэд Гури Смалл.
Две адвансер лабы и одна обычная.
Сетка, скрамблер и пара смал пушек - от любопытных.
Слотов: copy - 7, ME - 7, PE - 3, Invention - 9.
Топливо: 40кк в месяц.
  • 0

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens
Господа профессионалы.
Скажите пожалуйста, при инвенте БПЦ Thorax на Т2 - у нас есть шанс получить ТОЛЬКО ЛИШЬ одни Т2 БПЦ от фобоса? Или фобос и деймос вперемежку?

Если второе, то вполне понятно, отчего фобос продается по себестоимости, ибо не он цель инвента.
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
  • Client:Eng
В Тринити ввели возможность выбирать цель инвента. До этого был рандом.
  • 0

Sadownik

Sadownik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sadownik

Задачка для производственников: пусть для производства товара X нам нужно 1 единица товара Y и одна единица товара Z. Одна единица товара X производится за одни сутки. Товар Y мы производим из воздуха со скоростью одна единица в сутки, для нас он бесплатный, на рынке он покупается за 90 исков и продается за 100 исков. Товар Z покупается на рынке за 40 исков и продается за 50, добывать его самостоятельно мы не можем. Товар X на рынке покупается за 110 исков, продается за 140 исков. Вопрос - будете ли вы производить товар X? ;)

Я бы стал. При условиях: 1) что свободных мощностей по производству у меня больше чем нужно для наполнения рынка товаром Y 2) Прибыль с производства товара Y меня устраивает 3) Занять свободные мощности чем-то настолько же прибыльным как товар Y мне нечем 4) рынок товара X достаточно емкий по сравнению с товаром Y.
Таким образом производя товар X без прибыли или с небольшим убытком я увеличиваю рынок для товара Y как компонента в составе товара X.
То есть линии производящие товар X дают мне косвенную прибыль на единицу времени линии производства в размере 50% +- 10% от прибыли которую приносит производство и продажа товара Y.
Если я неправ в своих рассуждениях и где-то вкралась ошибка - жду поправок.

Сообщение отредактировал Sadownik: 28 May 2008 - 16:54

• 0
"Пять восклицательных знаков. Верный признак абсолютно свихнувшегося разума." (с) Т.П.

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Вопрос не в иске в час, а в онлайне в день.
На станции инвентил около 4-х месяцев. Так что есть с чем сравнивать.

Посмотри характеристики адвансед мобайл лабы. в смолл пос их лезет 3 шт. Итог - 9 бесплатных копирок (скорость в 1.5 раз выше), 6 инвентилок (скорость в 2 раза выше), 6 ресечерок (скорость в 1.5 раза выше). Без очередей.

Непонятно, почему противопоставляется онлайн/день и иски/час. Хороший показатель иски/час это возможность делать больше исок при том же онлайне в день. Это качественный показатель каребира, такой же к/д ратио для пвпера.
Бесплатных адвансед мобайл лаб я в маркете почему-то не видел. Нупам наверное их не показывают. Поэтому ориентируемся на неписевую цену. Эту цену, с добавкой цен прочих причиндалов, делим на стандартный майно-ханто-ранерский искочас. К полученному времени добавляем время необходимое на набивку стенда, время на затраченное на покупку, транспортировку, анчоринг, то же для топлива и прочая, прочая, прочая. Затем полученную сумму отнимаем от сэкономленного времени на лабах. Слой шоколада после этого у нас заметно утоньшается.

Игрушечная экономика довольно сильно отличается от реальной. Базируется на других принципах.
1. В реальной спрос определяется платежеспособностью, в игрушечной аппетитом. Скажем, если строить космические крейсера в реале и продавать их по $1кк то можно продать 100 штук в день/год, а допустим по $800к то уже продается 500. В игрушечной при сходном раскладе вместо 100 штук, можно продать 110.
2. В реале крупносерийное производство намного экономичнее мелкосерийного и кустарного за счет использования более высокотехнологичного оборудования. В игрушечной технологии у всех одинаковые, но при этом массовому производителю сырье обходится, из-за необходимости более агрессивно его закупать.
3. 99.9% времени производственника в ЕВЕ занимает транспортировка( непосредственно производство - несколько секунд, пару кликов мышей). А фрегаты у нас бегают быстрее чем индусы, индусы быстрее чем фрейтеры. И к тому же на первых можно "срезать углы" .

Вывод: В реале рулят спамеры типа Билла Гейтса. Спам дешевки в реале позволяет захватить рынок и получать на нем огромные прибыли. В ЕВЕ рынок в принципе не захватывается, спамом он просто убивается. В реале рулед обьем, в игрушке маржа.

Помимо всего прочего, занимаюсь инвентом-производством-продажей матарских реконов в Африке. (Последний раз где-то месяца полтора-дава назад, поэтом цены маленько устаревшие).
Купил у неписи 3 БПО на Белликоз, которых вполне достаточно чтобы обеспечить десятислотовотого альта однорановыми копиями для бесперебойного инвента на станциях, при условии, что очередь на копирование не превышает 10-12 дней. Инвентил с декриптором выдающим -1 МЕ. Раз в два дня получал 3 БПЦ, которые обходились мне в 15кк за штуку.
За феррогелем и феромоником летал на блокаднике в Житу, где покупал их, ориентируясь на динамику цен на диспрозиум. Если диспрозиум пер вверх, брал их по селл ордерам (Рапирки и хугины, построенные из этих материалов, я потом выставллял в Африке на 2-3кк дороже нижних селл ордеров. Продавались где-то через дней 10. Динамика цен на Т2 корабли в Матарии отстает по фазе от динамики цен на диспрозиум в Жите где-то на 2 недели), если нет - ставил бай ордера на пару сотен выше верхних, которые, как правило, не перебивались, ввиду их назначительности.
Все остальное быстренько покупал на месте по селл. Местные цены на 10-15% выше житовских, но на итоговую цену корабля влияют мало. Итого материалы - 28-30кк на еденицу выхлопа. В Хеке, Еустуре и Теоне ставил бай ордера на белликозы по цене минников плюс 50-100к. чтоб репроцессорщики не перебивали. Это еще ~3кк к себестоимости. По этим системам развозил материалы (1 конт на два рекона), строил и продавал в среднем по 80кк( 78кк в Хеймaтаре, 82кк в Молдене), что на ~10% выше житовских.
Время - 5-8 часов в месяц, чистая прибыль более 1ккк. А ручки-то вот они.

В теории, можно было бы и лучше. Но периодически приходят спамеры-захватчики рынка и душат его нафиг. Я в таких случаях просто беру каникулы и лечу куда-нибудь в дикие земли каребирить по маленькой. Бедолаги-посоводы такой роскоши позволить не могут. У них хозяйство. Тамагуча издохнет, если не кормить. Начинают сливать по себестоимости, приводя спамера в горестное недоумение. Он приходит на форум, жалуется что все вокруг козлы и идарасы. Торгуют неправильно. Нет чтоб поставить селл ордер на копеечку ниже чем у него и логофнуться на недельку.
Спамер потом, правда, возвращается в Житу играть в свой любимый копеечный передроч. Рынок восстанавливается, но время потеряно.
В таком вот аксепте.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

...

какая интересная схема...такие сложности ради 1ккк в месяц.
Конечно, когда прибыль 1ккк тогда начинаешь копейки считать.
Этак можно посчитать: зачем мне фрейтер за лярд, когда можно сыкономить и гонять на индусе 20 ходок? Там сыкономил, там сыкономил и пошел гонять миски :1_7:

Есть расходы постоянные и переменные. К постоянным расходам относятся те, которые позволяют наше производство оставлять на плаву ( расходы на пос, на таймкоды для альтов). К переменным относится закупка комплектухи, датакоров и прочих декрипторов.
Если объем производства мал, то доля постоянных расходов велика и сильно играет на себестоимости, если же оборот большой, то эти постоянные расходы стремятся к нулю в процентном отношении.

Так что ты расписал классический пример кустарного производства, и в этом ты прав. Действительно, уменьшив постоянные расходы - ты существенно поднял прибыль. Только развития у тебя нет, что впрочем ты и подтвердил, когда написал, что чуть что, так ты сбегаешь с рынка. Так что ты не промышленник, а ремесленник. :)

З.Ы. сравнение ПОСа с тамагочей ну никак неуместно, ибо тамагоча если его не кормить - дохнет, а пос просто ложится спать, до следующего кормления. так что бедолага посовод может влегкую забить на игру на н-ное количество времени, потом прийти и покормить ПОС и тот радостно начнет предлагать ему свои бесплатные услуги по копированию, ресечу и инвенту без очереди и с копиями на макс раны ( что опять таки дает минус к себестоимости т2 бпс)

Сообщение отредактировал Arm: 29 May 2008 - 1:48

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
Да ладно. Какие сложности? Система проста, как советские трусы за рубль двадцать. И копейки я не считаю. Оставляю это занятие для тех, кому эксель друг, товарищ и брат. Для экономии времени на глазок прикидываю. Маржа позволяет не мелочиться.
Да и развиваться мне полегче. Всякое развитие сопряжено с увеличением онлайна. Тут у меня резерв, а у кого-то эксель может стать еще и женой.
Постоянные вложения к нулю не стремятся к нулю никогда. Увеличиваешь оборот? Марш-марш за новой бесплатной палкой, бесплатными лабами и бесплатным альтом. (См. п.2 в предыдущем посте.)
Да, я ухожу с убитого рынка. А кому-то надо защищать его до последней крови, вывозя на него на бесплатном фрейтере бесплатно заинвенченые корабли и продавая их там на копейку дороже себестоимости, чтобы хоть как-то отбивать бесплатные 10ккк стартовых исков.
Копии на макс раны себестоимость Т2 бпц не снижают, поскольку постоянные вложения с ними стремятся совершенно в противоположную от нуля сторону. Ах да... Я все время забываю, что они бесплатные.
  • 1

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Когда я пробовал инвентить и производить, понял, что выгоднее и проще тупо барыжить, даже с перфектными скилами. Исключение - когда строишь непосредственно в месте продаж по диким ценам (в нулях например).
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Да ладно. Какие сложности? Система проста, как советские трусы за рубль двадцать. И копейки я не считаю. Оставляю это занятие для тех, кому эксель друг, товарищ и брат. Для экономии времени на глазок прикидываю. Маржа позволяет не мелочиться.
Да и развиваться мне полегче. Всякое развитие сопряжено с увеличением онлайна. Тут у меня резерв, а у кого-то эксель может стать еще и женой.
Постоянные вложения к нулю не стремятся к нулю никогда. Увеличиваешь оборот? Марш-марш за новой бесплатной палкой, бесплатными лабами и бесплатным альтом. (См. п.2 в предыдущем посте.)
Да, я ухожу с убитого рынка. А кому-то надо защищать его до последней крови, вывозя на него на бесплатном фрейтере бесплатно заинвенченые корабли и продавая их там на копейку дороже себестоимости, чтобы хоть как-то отбивать бесплатные 10ккк стартовых исков.
Копии на макс раны себестоимость Т2 бпц не снижают, поскольку постоянные вложения с ними стремятся совершенно в противоположную от нуля сторону. Ах да... Я все время забываю, что они бесплатные.

ну да, развитие в связи с увеличением онлайна....на 100кк в месяц? Это топтание на месте.
Эксель позволяет учесть и сохранить деньги, причем при большом обороте сохранение денег бывает такое, что полностью отбивает все постоянные расходы. Так что те сохраненные копейки, что у тебя на глазок считаются, у других позволяют окупить и посы и альтов.

Это же какие вложения с копиями стремятся в противоположную сторону?
1. расходы на пос.
2. расходы на инвент.
в месяц эти все расходы занимают постоянную величину.
Чем больше объемы производства, тем меньшую величину они занимают в себестоимости.
Если копия на макс ран, тогда бпс идет с дополнительным раном, значит себестоимость бпс ниже на этот ран. Соответственно ниже и себестоимость построенного шипа. Можно даже прикинуть (сам я не рассчитывал) что только от этого можно окупить топляк поса.

З.Ы. фрейтер и сам пос с лабами для меня бесплатные (без учета топляка) потому, что я уже давно списал их стоимость на амортизации.

Сообщение отредактировал Arm: 29 May 2008 - 8:19

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
А мне тупо вломак заниматься посами (как и агентраном, хантом, майнином, и остальными видами дрочни), поэтому ресерчу исключительно на станциях. Поставил и забыл.
  • 0

PapaRed

PapaRed

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
Всегда есть ниши и подчас выгоднее переключиться на нее и занять ее, чем пытаться обыграть конкурентов. Скажем я строю и продаю риги, в одну из систем пришла туча конкурентов и стала продавать близко к себестоимости. Стал я их перебивать? Нет. Выяснилось, что в ту же систему почему-то перестали возить т2 фит. Теперь туда его вожу я, на продаже ригов там число народу уменьшается - прибыльность никакая. Когда они уйдут, я вернусь :)

Всегда есть "трюки", которые позволяют при тех же трудозатратах повысить прибыльность. Скажем в моей области если я переставляю цены продажи вечером (по Москве), то толку от этого 0 - через 2-3 часа их все перебивают. Если же я переставляю их с утра перед тем как уехать на работу, то мои ордера держатся до вечера. Т.е. при тех же затратах времени получается большая прибыль.

Сообщение отредактировал PapaRed: 29 May 2008 - 10:45

• 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

ну да, развитие в связи с увеличением онлайна....на 100кк в месяц? Это топтание на месте.

З.Ы. фрейтер и сам пос с лабами для меня бесплатные (без учета топляка) потому, что я уже давно списал их стоимость на амортизации.

Че-та я вязну в твоих рассуждениях. Откуда взялась цифра в 100 кк? Один альт это 1ккк. Десять альтов уже рубль. При моем показателе иско/час я вполне могу держать и больше десяти. Просто мне не нужно столько исков и меня будет напрягать этот конвеер. Мне нравится менять занятия.
15-рановые копии делаются намного дольше чем однорановые. Чтобы поддержать производство хотя бы на том же уровне потребуются дополнительные альто- и лабослоты. Плюс 1 ран Т2 БПЦ не компенсирует. Конечно расходы на новые лабы и альтов можно давно списать. ЕУЛА этого на запрещает. Но все таки.
  • 0

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN
Почитал. Посчитал. Не бьется. Интерес к диалогу утерян.

ЗЫ Знакомый торгует кернитом. выхлоп 2ккк в неделю (на глаз). Нахрен вообще производством заниматься, пошли все кернитом торговать!
Цели разные. Интересы разные. Я не форумный боец. Не договоримся.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Че-та я вязну в твоих рассуждениях. Откуда взялась цифра в 100 кк?

Извини, я несколько не понял тогда твою мысль.

Вообщем, после рабочего дня, я пришел к выводу, что каждый фанится как хочет, и если тебе этот процесс приносит удовольствие, то кто я такой тебе объяснять как делать "правильнее" и навязывать тебе свое удовольствие другим процессом :)
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Да ладно. Какие сложности? Система проста, как советские трусы за рубль двадцать. И копейки я не считаю. Оставляю это занятие для тех, кому эксель друг, товарищ и брат. Для экономии времени на глазок прикидываю.
...

Видимо я тупой :) , но я не представляю как можно "на глазок прикинуть" себестоимость инвента и производства Т2 крузака. 11 компонентов, 7 из которых адвансед материалы (раскладываются на, кажется, 8 продуктов лунных реакций) + прототип (раскладывается 7 видов минералов). 6 вариантов ME влияющих на себестоимость производства и 6 вариантов инвента влияющих на себестоимость одного рана чертежа (учитываем цены на 2 датакора и 5 декрипторов)

как это можно "прикинуть"?

Разница между самой выгодной и самой невыгодной комбинацией выражается в десятках миллионов.

Сообщение отредактировал ALKS: 29 May 2008 - 19:24

• 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
Нет, это моя вина - многа букафф написал. Трудно асилить.
Такой вопрос: Как измениться себестоимость твоего Т2 крузака, если ты купишь нанотранзисторы, морфит или кирпичи на 20% дороже обычной цены? В процентах и абсолютных цифрах, если можно.

Сообщение отредактировал Egorik: 29 May 2008 - 21:43

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
Суть вопроса мне не понятна.

Слабо изменится, менее полу процента и менее полумиллиона. Эти материалы относительно дешевые и слабо участвующее в процессе. И что?

И все-таки. Как можно "на глазок" оценить себестоимость и оптимальный вариант инвента Т2 шипа который ты еще не строил? Вот из таких "на глазок" оценок и произрастают странные цены и странные топы.

п.с. все-таки потрачу пару часов на таблицу для галенских крузаков. посмотрим сколько на самом деле стоит Фобос.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Нет, это моя вина - многа букафф написал. Трудно асилить.
Такой вопрос: Как измениться себестоимость твоего Т2 крузака, если ты купишь нанотранзисторы, морфит или кирпичи на 20% дороже обычной цены? В процентах и абсолютных цифрах, если можно.

Голем изменится на 2 041 000,00 если только лишь за одни нанотранзисторы заплатить 1079 вместо 879 исков в цепочке с собственным перфектным производства констракшен компонентов. Это в "абсолютных" цифрах для примера.
Компонентов в т2 кораблях достаточно много и цена по ним плавает по всем позициям, прибыль с производства невелика и складывается как раз из таких вот "незначительных" вещей как цены на нанотранзисторы и "кирпичи".

Прибыль с голема около 10-15кк (мне влом сейчас точные цифры джиты забивать по нему), вот и прикинь что переплатив копейку всего за пару компонентов ты потеряешь 20-30% прибыли с производства.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 30 May 2008 - 12:17

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users