Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

Имхо атрибуты стоит оставить, просто выровнять все ровно и убрать ремапы, импами же как сейчас ускорять обучение. 1-2кк сп на старте имхо сильно круто, лучше давать сильный бонус на прокачку в первый месяц. Типа пока молодой, учишься быстро, инфу быстро усваиваешь. Можно даже двойной бонус, сильный бонус на первый месяц, и чуть послабее в первые полгода. Чтобы за полгода новичок смог набрать лямов 20 сп.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Имхо атрибуты стоит оставить, просто выровнять все ровно и убрать ремапы, импами же как сейчас ускорять обучение. 1-2кк сп на старте имхо сильно круто, лучше давать сильный бонус на прокачку в первый месяц. Типа пока молодой, учишься быстро, инфу быстро усваиваешь. Можно даже двойной бонус, сильный бонус на первый месяц, и чуть послабее в первые полгода. Чтобы за полгода новичок смог набрать лямов 20 сп.

Давай сразу 60 лямов сп, че ты так мелко то берешь, хочешь обрушить рынок чаров и обесценить сп - обрушай до конца.

Все что надо новичкам - это ряд гайдов "как быть полезным/успешным в какой то области с лоу сп", это может быть аккуратное обучение в игре, продающиеся книжки в маркете или статьи в вики. Просто чтобы любознательный новичок мог найти эту инфу, как пример подхода к возникающим проблемам лоу сп. По факту нет никакой проблемы новичков - это какие-то фантазии олдфагов, фапающих на искочас, для новичка все дороги открыты в любую деятельность как минимум на базовый уровень.

Но если этот любознательный новичок не дай бог спросит у какого-нибудь олдфага о том, как ему заняться чем-нибудь, скажем, соло пвп или там фармом вх или там торговлей/производством, ему скажут "о, братюнь, у тебя скиллов/исок нет, покачай-ка ты чара 3 года в оффлайне с 5ми импами, тогда и приходи, расскажу". И такой олдфаг не один и не два, а большая часть, так что новичок рли начинает думать что вот, без скиллов тут никуда не попасть и нечем заняться. Но происходит это исключительно от некомпетентности и тупости самих этих олдфагов, ну и от того что новичок ссыт сам попробовать, ведь столько опытных игроков ему сказали что не получится.

• 4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Давай сразу 60 лямов сп, че ты так мелко то берешь, хочешь обрушить рынок чаров и обесценить сп - обрушай до конца.

Все что надо новичкам - это ряд гайдов "как быть полезным/успешным в какой то области с лоу сп", это может быть аккуратное обучение в игре, продающиеся книжки в маркете или статьи в вики. Просто чтобы любознательный новичок мог найти эту инфу, как пример подхода к возникающим проблемам лоу сп. По факту нет никакой проблемы новичков - это какие-то фантазии олдфагов, фапающих на искочас, для новичка все дороги открыты в любую деятельность как минимум на базовый уровень.

Но если этот любознательный новичок не дай бог спросит у какого-нибудь олдфага о том, как ему заняться чем-нибудь, скажем, соло пвп или там фармом вх или там торговлей/производством, ему скажут "о, братюнь, у тебя скиллов/исок нет, покачай-ка ты чара 3 года в оффлайне с 5ми импами, тогда и приходи, расскажу". И такой олдфаг не один и не два, а большая часть, так что новичок рли начинает думать что вот, без скиллов тут никуда не попасть и нечем заняться. Но происходит это исключительно от некомпетентности и тупости самих этих олдфагов, ну и от того что новичок ссыт сам попробовать, ведь столько опытных игроков ему сказали что не получится.

недавно в какой то из тем рассуждали, что вот приходит новичок, хочет в пвп нагибать, а в ганг его не берут, потому что неформат, и он качает полгода иштар, а когда вкачает иштар, его уже порезали, и все пересаживаются на другой шип. а новичку до которого качаться еще пару месяцев. А пока он не вкачается, он бесполезен. Я бы к примеру понизил пререквизиты прокачки для т2 шипов, например хотя бы убрать требование круз в 5, заменить на круз в 4, а это уже пара недель прокачки. Также и с некоторыми другими скиллами.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 03 July 2015 - 11:33

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

2кк СП это вообще фигня. Стартовым персонажам нужно выдавать где-то 20кк СП с ходу. Вопервых это упростит ввод в игру новичков, можно будет сразу в академках табличку вывесить с тем куда кидать СП и назначать вылеты. Всё равно половина академиков из тех что остаются, ждут когда скилы прокачаются, а тут вуаля. Конечно и всем остальным персонажам в игре тоже надо будет выдать плюшки в СП, всё таки мучались так пусть компенсируют.

• 1

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

давать новым игрокам 1-2 милиона сп это шибко круто

зачем оно им? это нужно только альтам, новый игрок прост окинет их куда гайд говорит - так и не узнав зачем.

да давно уже не на новичков рассчитаны все эти введения. кто не хотел себе альта с нуля у которого есть 1-2 нераспределенных сп ?... хош сканера - НА, хош торгаша- ПОЖАЛУЙСТА, нужен нуботаклер - НИВАПРОС. вобше неудивлюсь если эти самые халявные сп будут доступны тока после оплаты хотябы даже и плексом это будет в духе ццп.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

недавно в какой то из тем рассуждали, что вот приходит новичок, хочет в пвп нагибать, а в ганг его не берут, потому что неформат, и он качает полгода иштар, а когда вкачает иштар, его уже порезали, и все пересаживаются на другой шип. а новичку до которого качаться еще пару месяцев. А пока он не вкачается, он бесполезен. Я бы к примеру понизил пререквизиты прокачки для т2 шипов, например хотя бы убрать требование круз в 5, заменить на круз в 4, а это уже пара недель прокачки. Также и с некоторыми другими скиллами.

Значит, если ты новичок, то не надо идти в илит ПвП корпы и всякие пандемики. Вон у дичей и редов летают пачки т1 рэб фригов, у нас новичков садят на целестисы, про социально ориентированные на новичков альянсы вроде гунов/тестов/брейвов я вообще молчу. Да и тот же интер, который нужен вообще всем, даже той самой илите пвп, качается совсем недолго.

Если человек пришел в еву и сразу с нуля начал качать имбаиштар, потому что ему так сказали или потому что он тупо гнет, то такой человек - идиот, сам себе буратино и он заслуживает те страдания, которые получает после нерфа своей имбы на 100%.

Что касается идеи давать новичкам 1-2кк сп, то идея на самом деле не так уж и плоха. Но у этой идеи есть несколько серьезных подводных камней - например то, что такое решение очень сильно бустит создание бесплатных персонажей-однодневок для постановки цинок, развешивания ламп и прочей бесполезной для всех окружающих деятельности. Такое вот замусоривание как по мне - не очень хорошее дело, а абюз этой возможности многооконщиками будет 100%.

Сообщение отредактировал Forsaken: 03 July 2015 - 11:41

• 7
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну и кто виноват, что новичка пытаются посадить на иштар, вместо того чтобы посадить его на маулус/гриффин/атрон/вексор/етц? Или в том что новичка пытаются вообще засунуть в ганг иштаров, вместо того чтобы отправить его в ефс там, в соло пвп или в какой-нибудь ганг алгосов? Правильно, тот самый некомпетентный олдфаг. А новичок не может понять, насколько этот "опытный игрок" некомпетентен в своих собственных советах, так как ориентиров нет. Вот и получается - либо новичок плюнет на всех этих старперов и пойдет сам изучать игру и интересные ему области, либо будет играть, искренне полагая что без иштара он никому нафиг не сдался и ничего не сможет. У меня если чо была подобная ситуация, когда я начинал играть - повезло, что у меня хватило духу плюнуть на все советы и начать во всем разбираться самому.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Minnesota

Minnesota

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrej Minni
  • Corp:STCTH
  • Ally:<BOT>
  • Channel:SuCo
Ах тыж хитрая жопа.жпг (форсакену)

Сообщение отредактировал Minnesota: 03 July 2015 - 11:42

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Что касается идеи давать новичкам 1-2кк сп, то идея на самом деле не так уж и плоха. Но у этой идеи есть несколько серьезных подводных камней - например то, что такое решение очень сильно бустит создание бесплатных персонажей-однодневок для постановки цинок, развешивания ламп и прочей бесполезной для всех окружающих деятельности. Такое вот замусоривание как по мне - не очень хорошее дело, а абюз этой возможности многооконщиками будет 100%.

можно их давать после оплаты например, опять же это дополнительный приток денег сср, во вторых человек который оплатил игру, скорее всего хотя бы на пару месяцев останется. А цинки и лампы итак качаются бесплатно. У всех есть возможность завести себе за бесплатно двухмесячного альта.

Ну и кто виноват, что новичка пытаются посадить на иштар, вместо того чтобы посадить его на маулус/гриффин/атрон/вексор/етц? Или в том что новичка пытаются вообще засунуть в ганг иштаров, вместо того чтобы отправить его в ефс там, в соло пвп или в какой-нибудь ганг алгосов? Правильно, тот самый некомпетентный олдфаг. А новичок не может понять, насколько этот "опытный игрок" некомпетентен в своих собственных советах, так как ориентиров нет. Вот и получается - либо новичок плюнет на всех этих старперов и пойдет сам изучать игру и интересные ему области, либо будет играть, искренне полагая что без иштара он никому нафиг не сдался и ничего не сможет. У меня если чо была подобная ситуация, когда я начинал играть - повезло, что у меня хватило духу плюнуть на все советы и начать во всем разбираться самому.

таких как ты, который плюнет и разберется сам, процентов 5, подавляющее же большинство игроков это ф1 грунты, которые не хотят разбираться, а хотят кнопку "в бой" и домажить, крутя орбиту на анчоре.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 03 July 2015 - 11:48

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Просто выдать 2кк SP плохая идея. Более верный путь ускорить обучение фактически обязательных саппорт скилов раза в 2, особенно связанных с фиттингом, при чем как те что дают бонусы на ПГ и ЦПУ, так и те без которых нельзя фитить Т2 RCU или Т2 лампочки.(да, придется переделать часть скилов с x1 до x0.5)

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Ну и кто виноват, что новичка пытаются посадить на иштар, вместо того чтобы посадить его на маулус/гриффин/атрон/вексор/етц?

Твои слова да Дону в уши...

• 0

cwGIiQ3.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

СРАЗУ давать 2кк - глупо, надо сделать цепочку событий

(сам консультировал новичков, чуть что отвернешься - и все бонусное сп будет размазано ровным слоем вникуда)

допустим чел решить копать, накопал на ачивку "майнер-аутист" - получил буст прокачки эсхумеров

решил сканить и получил ачивку "1000 недоделанных реликов" - буст прокачки ковертов и скан ветки

решил вкачать ибмаиштар и получил ачивку "100 раз забыть дронов на отварпе" - буст прокачки дронов

чтобы не абузили, сделать постепенное снижение скорости прокачки за отход от плана

на определенных участках жизни игрока - подкидывать тыщ 100-500сп как бонус

по пути объяснять зачем и куда лучше всего

тогда будет морковка зайти в игру не только для переключения скилов

• 10
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

допустим чел решить копать, накопал на ачивку "майнер-аутист" - получил буст прокачки эсхумеров

решил сканить и получил ачивку "1000 недоделанных реликов" - буст прокачки ковертов и скан ветки

решил вкачать ибмаиштар и получил ачивку "100 раз забыть дронов на отварпе" - буст прокачки дронов

Ты только что превратил игру в линейку, посмотри у иштара уже начали торчать эльфийские ушки

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Ты только что превратил игру в линейку, посмотри у иштара уже начали торчать эльфийские ушки

дрочить на ачивки или не дрочить - дело добровольное. если ты и так занимаешься каким-то одним направлением, ты и так незаметишь как ее заработаешь.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Халявные сп - быстрый чар под инкуршены - личный альт печатающий иски у каждого - плекс 3 лярда - плач ой ццп нерфят ф2п заставляют меня гриндить еще больше, когда уже упадет плекс, ева все.

• 0

gushick

gushick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
809
  • EVE Ingame:gushick
  • Corp:npc
Секретный хинт как сделать игру новичка интересной и полезной:
1.качаем галент/матар фриг в 4
2.качаем профильную электронику в 3(дамп/пейнтеры)
3.качаем всю ветку скана в 3 и вникаем в механику и смысл сканить
4.ваш новичок великолепен в любом ганге на своём электронном фригате за 2кк и сканит для фк вхшки в интересные регионы. Между делом делает релики и находит для корп мейтов плексы за долю прибыли.

Офк все это работает если новичок попал в активный и дружелюбный коллектив пвп игроков,а не в мусорку которая своим примером убьет ему весь интерес к игре.
  • 4

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478

И вообще хотите улучшить игру для новичков? Уберите фиттинг скилы, они ничего не делают кроме ограничений.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

И вообще хотите улучшить игру для новичков? Уберите фиттинг скилы, они ничего не делают кроме ограничений.

Они дарят сотни и тысячи часов игр в ефт. Ну, лично мне подарили.

Сообщение отредактировал Rokov: 03 July 2015 - 12:31

• 1

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478

Они дарят сотни и тысячи часов игр в ефт. Ну, лично мне подарили.

А лернинги дарили тысячи часов планировщике персонажа.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А лернинги дарили тысячи часов планировщике персонажа.

А что там менялось от наличия/отсутствия лернинга? Ну типа, в чем разница плана персонажа с лернингом в 3 и с лернингом в 4? Надо ли переделывать план, если лернинг докачался до 4 левела?

Теперь спроецируй эти вопросы на фиттинг и фиттинг скиллы, поймешь в чем ты ошибся.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users