Имхо атрибуты стоит оставить, просто выровнять все ровно и убрать ремапы, импами же как сейчас ускорять обучение. 1-2кк сп на старте имхо сильно круто, лучше давать сильный бонус на прокачку в первый месяц. Типа пока молодой, учишься быстро, инфу быстро усваиваешь. Можно даже двойной бонус, сильный бонус на первый месяц, и чуть послабее в первые полгода. Чтобы за полгода новичок смог набрать лямов 20 сп.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Посты CCP на официальных форумах
Отправлено 03 July 2015 - 11:07
Отправлено 03 July 2015 - 11:22
Имхо атрибуты стоит оставить, просто выровнять все ровно и убрать ремапы, импами же как сейчас ускорять обучение. 1-2кк сп на старте имхо сильно круто, лучше давать сильный бонус на прокачку в первый месяц. Типа пока молодой, учишься быстро, инфу быстро усваиваешь. Можно даже двойной бонус, сильный бонус на первый месяц, и чуть послабее в первые полгода. Чтобы за полгода новичок смог набрать лямов 20 сп.
Давай сразу 60 лямов сп, че ты так мелко то берешь, хочешь обрушить рынок чаров и обесценить сп - обрушай до конца.
Все что надо новичкам - это ряд гайдов "как быть полезным/успешным в какой то области с лоу сп", это может быть аккуратное обучение в игре, продающиеся книжки в маркете или статьи в вики. Просто чтобы любознательный новичок мог найти эту инфу, как пример подхода к возникающим проблемам лоу сп. По факту нет никакой проблемы новичков - это какие-то фантазии олдфагов, фапающих на искочас, для новичка все дороги открыты в любую деятельность как минимум на базовый уровень.
Но если этот любознательный новичок не дай бог спросит у какого-нибудь олдфага о том, как ему заняться чем-нибудь, скажем, соло пвп или там фармом вх или там торговлей/производством, ему скажут "о, братюнь, у тебя скиллов/исок нет, покачай-ка ты чара 3 года в оффлайне с 5ми импами, тогда и приходи, расскажу". И такой олдфаг не один и не два, а большая часть, так что новичок рли начинает думать что вот, без скиллов тут никуда не попасть и нечем заняться. Но происходит это исключительно от некомпетентности и тупости самих этих олдфагов, ну и от того что новичок ссыт сам попробовать, ведь столько опытных игроков ему сказали что не получится.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 03 July 2015 - 11:30
Давай сразу 60 лямов сп, че ты так мелко то берешь, хочешь обрушить рынок чаров и обесценить сп - обрушай до конца.
Все что надо новичкам - это ряд гайдов "как быть полезным/успешным в какой то области с лоу сп", это может быть аккуратное обучение в игре, продающиеся книжки в маркете или статьи в вики. Просто чтобы любознательный новичок мог найти эту инфу, как пример подхода к возникающим проблемам лоу сп. По факту нет никакой проблемы новичков - это какие-то фантазии олдфагов, фапающих на искочас, для новичка все дороги открыты в любую деятельность как минимум на базовый уровень.
Но если этот любознательный новичок не дай бог спросит у какого-нибудь олдфага о том, как ему заняться чем-нибудь, скажем, соло пвп или там фармом вх или там торговлей/производством, ему скажут "о, братюнь, у тебя скиллов/исок нет, покачай-ка ты чара 3 года в оффлайне с 5ми импами, тогда и приходи, расскажу". И такой олдфаг не один и не два, а большая часть, так что новичок рли начинает думать что вот, без скиллов тут никуда не попасть и нечем заняться. Но происходит это исключительно от некомпетентности и тупости самих этих олдфагов, ну и от того что новичок ссыт сам попробовать, ведь столько опытных игроков ему сказали что не получится.
недавно в какой то из тем рассуждали, что вот приходит новичок, хочет в пвп нагибать, а в ганг его не берут, потому что неформат, и он качает полгода иштар, а когда вкачает иштар, его уже порезали, и все пересаживаются на другой шип. а новичку до которого качаться еще пару месяцев. А пока он не вкачается, он бесполезен. Я бы к примеру понизил пререквизиты прокачки для т2 шипов, например хотя бы убрать требование круз в 5, заменить на круз в 4, а это уже пара недель прокачки. Также и с некоторыми другими скиллами.
Сообщение отредактировал X4me1eoH: 03 July 2015 - 11:33
Отправлено 03 July 2015 - 11:36
2кк СП это вообще фигня. Стартовым персонажам нужно выдавать где-то 20кк СП с ходу. Вопервых это упростит ввод в игру новичков, можно будет сразу в академках табличку вывесить с тем куда кидать СП и назначать вылеты. Всё равно половина академиков из тех что остаются, ждут когда скилы прокачаются, а тут вуаля. Конечно и всем остальным персонажам в игре тоже надо будет выдать плюшки в СП, всё таки мучались так пусть компенсируют.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 03 July 2015 - 11:39
давать новым игрокам 1-2 милиона сп это шибко круто
зачем оно им? это нужно только альтам, новый игрок прост окинет их куда гайд говорит - так и не узнав зачем.
да давно уже не на новичков рассчитаны все эти введения. кто не хотел себе альта с нуля у которого есть 1-2 нераспределенных сп ?... хош сканера - НА, хош торгаша- ПОЖАЛУЙСТА, нужен нуботаклер - НИВАПРОС. вобше неудивлюсь если эти самые халявные сп будут доступны тока после оплаты хотябы даже и плексом это будет в духе ццп.
Отправлено 03 July 2015 - 11:39
недавно в какой то из тем рассуждали, что вот приходит новичок, хочет в пвп нагибать, а в ганг его не берут, потому что неформат, и он качает полгода иштар, а когда вкачает иштар, его уже порезали, и все пересаживаются на другой шип. а новичку до которого качаться еще пару месяцев. А пока он не вкачается, он бесполезен. Я бы к примеру понизил пререквизиты прокачки для т2 шипов, например хотя бы убрать требование круз в 5, заменить на круз в 4, а это уже пара недель прокачки. Также и с некоторыми другими скиллами.
Значит, если ты новичок, то не надо идти в илит ПвП корпы и всякие пандемики. Вон у дичей и редов летают пачки т1 рэб фригов, у нас новичков садят на целестисы, про социально ориентированные на новичков альянсы вроде гунов/тестов/брейвов я вообще молчу. Да и тот же интер, который нужен вообще всем, даже той самой илите пвп, качается совсем недолго.
Если человек пришел в еву и сразу с нуля начал качать имбаиштар, потому что ему так сказали или потому что он тупо гнет, то такой человек - идиот, сам себе буратино и он заслуживает те страдания, которые получает после нерфа своей имбы на 100%.
Что касается идеи давать новичкам 1-2кк сп, то идея на самом деле не так уж и плоха. Но у этой идеи есть несколько серьезных подводных камней - например то, что такое решение очень сильно бустит создание бесплатных персонажей-однодневок для постановки цинок, развешивания ламп и прочей бесполезной для всех окружающих деятельности. Такое вот замусоривание как по мне - не очень хорошее дело, а абюз этой возможности многооконщиками будет 100%.
Сообщение отредактировал Forsaken: 03 July 2015 - 11:41
Отправлено 03 July 2015 - 11:40
Ну и кто виноват, что новичка пытаются посадить на иштар, вместо того чтобы посадить его на маулус/гриффин/атрон/вексор/етц? Или в том что новичка пытаются вообще засунуть в ганг иштаров, вместо того чтобы отправить его в ефс там, в соло пвп или в какой-нибудь ганг алгосов? Правильно, тот самый некомпетентный олдфаг. А новичок не может понять, насколько этот "опытный игрок" некомпетентен в своих собственных советах, так как ориентиров нет. Вот и получается - либо новичок плюнет на всех этих старперов и пойдет сам изучать игру и интересные ему области, либо будет играть, искренне полагая что без иштара он никому нафиг не сдался и ничего не сможет. У меня если чо была подобная ситуация, когда я начинал играть - повезло, что у меня хватило духу плюнуть на все советы и начать во всем разбираться самому.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 03 July 2015 - 11:46
Что касается идеи давать новичкам 1-2кк сп, то идея на самом деле не так уж и плоха. Но у этой идеи есть несколько серьезных подводных камней - например то, что такое решение очень сильно бустит создание бесплатных персонажей-однодневок для постановки цинок, развешивания ламп и прочей бесполезной для всех окружающих деятельности. Такое вот замусоривание как по мне - не очень хорошее дело, а абюз этой возможности многооконщиками будет 100%.
можно их давать после оплаты например, опять же это дополнительный приток денег сср, во вторых человек который оплатил игру, скорее всего хотя бы на пару месяцев останется. А цинки и лампы итак качаются бесплатно. У всех есть возможность завести себе за бесплатно двухмесячного альта.
Ну и кто виноват, что новичка пытаются посадить на иштар, вместо того чтобы посадить его на маулус/гриффин/атрон/вексор/етц? Или в том что новичка пытаются вообще засунуть в ганг иштаров, вместо того чтобы отправить его в ефс там, в соло пвп или в какой-нибудь ганг алгосов? Правильно, тот самый некомпетентный олдфаг. А новичок не может понять, насколько этот "опытный игрок" некомпетентен в своих собственных советах, так как ориентиров нет. Вот и получается - либо новичок плюнет на всех этих старперов и пойдет сам изучать игру и интересные ему области, либо будет играть, искренне полагая что без иштара он никому нафиг не сдался и ничего не сможет. У меня если чо была подобная ситуация, когда я начинал играть - повезло, что у меня хватило духу плюнуть на все советы и начать во всем разбираться самому.
таких как ты, который плюнет и разберется сам, процентов 5, подавляющее же большинство игроков это ф1 грунты, которые не хотят разбираться, а хотят кнопку "в бой" и домажить, крутя орбиту на анчоре.
Сообщение отредактировал X4me1eoH: 03 July 2015 - 11:48
Отправлено 03 July 2015 - 11:53
Просто выдать 2кк SP плохая идея. Более верный путь ускорить обучение фактически обязательных саппорт скилов раза в 2, особенно связанных с фиттингом, при чем как те что дают бонусы на ПГ и ЦПУ, так и те без которых нельзя фитить Т2 RCU или Т2 лампочки.(да, придется переделать часть скилов с x1 до x0.5)
Отправлено 03 July 2015 - 11:59
СРАЗУ давать 2кк - глупо, надо сделать цепочку событий
(сам консультировал новичков, чуть что отвернешься - и все бонусное сп будет размазано ровным слоем вникуда)
допустим чел решить копать, накопал на ачивку "майнер-аутист" - получил буст прокачки эсхумеров
решил сканить и получил ачивку "1000 недоделанных реликов" - буст прокачки ковертов и скан ветки
решил вкачать ибмаиштар и получил ачивку "100 раз забыть дронов на отварпе" - буст прокачки дронов
чтобы не абузили, сделать постепенное снижение скорости прокачки за отход от плана
на определенных участках жизни игрока - подкидывать тыщ 100-500сп как бонус
по пути объяснять зачем и куда лучше всего
тогда будет морковка зайти в игру не только для переключения скилов
Отправлено 03 July 2015 - 12:02
допустим чел решить копать, накопал на ачивку "майнер-аутист" - получил буст прокачки эсхумеров
решил сканить и получил ачивку "1000 недоделанных реликов" - буст прокачки ковертов и скан ветки
решил вкачать ибмаиштар и получил ачивку "100 раз забыть дронов на отварпе" - буст прокачки дронов
Ты только что превратил игру в линейку, посмотри у иштара уже начали торчать эльфийские ушки
Отправлено 03 July 2015 - 12:03
Ты только что превратил игру в линейку, посмотри у иштара уже начали торчать эльфийские ушки
дрочить на ачивки или не дрочить - дело добровольное. если ты и так занимаешься каким-то одним направлением, ты и так незаметишь как ее заработаешь.
Отправлено 03 July 2015 - 12:26
1.качаем галент/матар фриг в 4
2.качаем профильную электронику в 3(дамп/пейнтеры)
3.качаем всю ветку скана в 3 и вникаем в механику и смысл сканить
4.ваш новичок великолепен в любом ганге на своём электронном фригате за 2кк и сканит для фк вхшки в интересные регионы. Между делом делает релики и находит для корп мейтов плексы за долю прибыли.
Офк все это работает если новичок попал в активный и дружелюбный коллектив пвп игроков,а не в мусорку которая своим примером убьет ему весь интерес к игре.
Отправлено 03 July 2015 - 12:30
И вообще хотите улучшить игру для новичков? Уберите фиттинг скилы, они ничего не делают кроме ограничений.
Они дарят сотни и тысячи часов игр в ефт. Ну, лично мне подарили.
Сообщение отредактировал Rokov: 03 July 2015 - 12:31
Отправлено 03 July 2015 - 12:39
А лернинги дарили тысячи часов планировщике персонажа.
А что там менялось от наличия/отсутствия лернинга? Ну типа, в чем разница плана персонажа с лернингом в 3 и с лернингом в 4? Надо ли переделывать план, если лернинг докачался до 4 левела?
Теперь спроецируй эти вопросы на фиттинг и фиттинг скиллы, поймешь в чем ты ошибся.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users