Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.
  • Client:Eng

Ну, если рассматривать конкретно пвп, то в соло точно нет никаких требований по формату - на чем хочешь и как хочешь, это твое дело. <_<
В фв тоже ограничения настолько минимальны, что свежесозданный персонаж уже им удовлетворяет.

Во всяких лоусек али да в нпц-нулях, от али зависит, всегда можно найти тот, который вообще не имеет требований или требования минимальны, лишь бы летал в пвп, а с ними или нет - это в целом пофиг, главное чтобы не совсем краб был.

Про соло и фв - не спорю. Но ева все же про коллективную игру, а соло - на любителя. В фв почти год летал, альтом там еще можно летать ради крабства или пвп на андоке, но мейном надоедает, все одно и то же.

В смоллскейл пвп - формат более размыт, но и требования по прокачке намного выше. ИМХО, я рекрутился в подобные корпы, ни в одну с такой прокачкой не взяли.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Про соло и фв - не спорю. Но ева все же про коллективную игру, а соло - на любителя. В фв почти год летал, альтом там еще можно летать ради крабства или пвп на андоке, но мейном надоедает, все одно и то же.

В смоллскейл пвп - формат более размыт, но и требования по прокачке намного выше. ИМХО, я рекрутился в подобные корпы, ни в одну с такой прокачкой не взяли.

Кто тебе сказал что ева про коллективную игру? Рекрутеры в блоб ф1 манки на мачалках? :huh:

Ева - это просто мирок, со своими законами и правилами. Как хочешь так и играешь, нет никаких "ты должен", нет никаких "ева рассчитана на такую игру", есть только твое желание построить свою собственную еву в рамках общего мира.

Смолл скейл роуминги бывают разные, от солянки т1 фригов с мета пушками, до илитных роумингов в стиле биста. Зачем тебе рекрутиться то - вон, зашел на канальчик и летай, помимо ефс есть еще ряд подобных образований, даже на еверу недавно вот светились очередные.

Что за фвшное пвп на андоке я хз, там вроде как раз почти все пвп в космосе и очень далеко от андока, не дотопить.

• 4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71

Что за фвшное пвп на андоке я хз, там вроде как раз почти все пвп в космосе и очень далеко от андока, не дотопить.

Это я к тому что андокнулся, прилетел на маячок и уже через пару минут пвп само к тебе прилетело, никуда летать и никого искать не надо.

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Забавно читать все высказывания о формате который качается по 2-3 месяца и который через эти 3 месяца измениться на противоположный. Видимо только у нас ответ на платиновый вопрос новичков "На чём мне летать на кта" предлагают т1 логиста который качается, внезапно, с нуля примерно неделю и лезет абсолютно в  любой формат. Или батл с мета пушками...

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 24 December 2015 - 16:07

• 0

C4NpQTz.png

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71

Забавно читать все высказывания о формате который качается по 2-3 месяца и который через эти 3 месяца измениться на противоположный. Видимо только у нас ответ на платиновый вопрос новичков "На чём мне летать на кта" предлагают т1 логиста который качается, внезапно, с нуля примерно неделю и лезет абсолютно в  любой формат. Или батл с мета пушками...

А еще предлагают таклеров или электронщиков на т1 фригах. Но это что же, постоянно на них летать?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А еще предлагают таклеров или электронщиков на т1 фригах. Но это что же, постоянно на них летать?

так сам летай на чем хочешь, а когда ты нужен флоту - будь добр - будь ему полезен.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71

так сам летай на чем хочешь, а когда ты нужен флоту - будь добр - будь ему полезен.

Я ж о том и говорю как бы.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Никто здесь не играет, потому что его заставляют.

Каждый играет в свое удовольствие.

Искусственно ограничивать игрока в выборе не очень хорошо. Да, в ВоВе игрок 10-ого уровня не нужен в рейде на 100-ый лвл, его и не возьмут. Но он знает, что через месяц его возьмут.

Другими словами, если я хочу наносить дамаг, потому что мне это нравится, а меня искусственно ограничивают в этом несколько месяцев прокачки - не есть хорошо. Почему меня не могут взять в арморный флот на дрейке? Да, я знаю, что сольюсь. Это повод отказаться от некой суммы эхп совсем? Я миллион раз видел, как людей в арморных флотах кикают, лишь потому что они на другом арморном батле. В итоге человек СОВСЕМ не полетел. Ну слился бы он, КБ жалко портить что ли?

В итоге форматы это и хорошо и плохо. Плохо для новичков, хорошо для эффективности. Выбирая между "мне это нравится" и "мне это не нравится, но эффективно", в ИГРЕ я выберу первое.

Если банки помогут новичкам в большей степени вливаться в игру так как им это нравится, а не так, как хочет левый дядя, то пусть они будут.

• 0
Изображение

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

В итоге человек СОВСЕМ не полетел. Ну слился бы он, КБ жалко портить что ли?

Многие дро обращают чрезмерно много внимания на эффишенси, так что да, жалко

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Искусственно ограничивать игрока в выборе не очень хорошо. Да, в ВоВе игрок 10-ого уровня не нужен в рейде на 100-ый лвл, его и не возьмут. Но он знает, что через месяц его возьмут.
Другими словами, если я хочу наносить дамаг, потому что мне это нравится, а меня искусственно ограничивают в этом несколько месяцев прокачки - не есть хорошо.

А сколько там качается батл с мета пушками+ саппорт в 4? Как раз где то этот месяц. Для начала пойдёт, а дальше уш докачивать всякие ларж пушки в 5. За почти 3 года игры мне встрелится ровно 1 формат где без т2 пушек можно было сосать лапу - рельсотенги, когда каждый второй бой идёт на спайках, т1 патронами особо не постреляешь.

почему? пока летаешь качаешь то что хочется - меин дпс, логи, антимелочь etc.
  • 0

C4NpQTz.png

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71

А сколько там качается батл с мета пушками+ саппорт в 4? Как раз где то этот месяц. Для начала пойдёт, а дальше уш докачивать всякие ларж пушки в 5. За почти 3 года игры мне встрелится ровно 1 формат где без т2 пушек можно было сосать лапу - рельсотенги, когда каждый второй бой идёт на спайках, т1 патронами особо не постреляешь.

почему? пока летаешь качаешь то что хочется - меин дпс, логи, антимелочь etc.

Мне чуть ли не в первом вылете такое встретилось. Был флот на цербах, ФК начал бой на дистанции 120км, но с моей прокачкой дальность полета ракет только 100, в итоге я пару раз стрельнул чтобы на кб засветиться и все. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Другими словами, если я хочу наносить дамаг, потому что мне это нравится, а меня искусственно ограничивают в этом несколько месяцев прокачки - не есть хорошо. Почему меня не могут взять в арморный флот на дрейке? Да, я знаю, что сольюсь. Это повод отказаться от некой суммы эхп совсем? Я миллион раз видел, как людей в арморных флотах кикают, лишь потому что они на другом арморном батле. В итоге человек СОВСЕМ не полетел. Ну слился бы он, КБ жалко портить что ли?

Я не понимаю, причем тут игра вообще? Это конкретные правила конкретного сообщества. Иди и летай в другом сообществе, с другими людьми. В ефс берут на всяком т1 говне, вот пацаны летают - им ваще плевать, прилетай на чем хочешь. Хочешь наносить дамаг - наноси. Хочешь летать на дрейке - летай, тебя никто и нигде не ограничивает. Тебя могут не принять конкретные люди в конкретный флот - это дело конкретно этих людей, а не игры в целом.

• 1

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

А сколько там качается батл с мета пушками+ саппорт в 4? Как раз где то этот месяц.

Два с половиной месяца с двумя ремапами и +3 импами.
  • 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Ну, если рассматривать конкретно пвп, то в соло точно нет никаких требований по формату - на чем хочешь и как хочешь, это твое дело. <_<
В фв тоже ограничения настолько минимальны, что свежесозданный персонаж уже им удовлетворяет.
Во всяких лоусек али да в нпц-нулях, от али зависит, всегда можно найти тот, который вообще не имеет требований или требования минимальны, лишь бы летал в пвп, а с ними или нет - это в целом пофиг, главное чтобы не совсем краб был.

Прям сплю и вижу отсутствие форматов в еве когда один шип тупо гнет большую часть по статам и прочим характеристикам :facepalm:
  • 0

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Тебя могут не принять конкретные люди в конкретный флот - это дело конкретно этих людей, а не игры в целом.

Игра это поощряет.

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12476 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Дык их вроде и вводят, оппортюнитес ввели вон, дейлики тоже вроде планируют. Потому и трололо, еверу сгорит же еще на стадии девблогов дейликов, а уж когда их введут... <_<

Ну и да, вот, решились-таки перенимать опыт у других игр. Я считаю это хорошо, так как принципы достаточно универсальны и работают фактически в любом типе игр, привлекая людей в онлайн, но большая часть олдфагов не поймет и будет бегать с факелом по амарру и жечь памятник на коерцерах, проливая тонны слез и крича что еву оказуалили и вообще к сессионочкам привели. А прикинь, еще и фтп введут когда-нибудь! :D

Нужно не тупо копировать, а подходить к сему делу с мозгом. Тот же принцип баланса камень-ножницы-бумага в еве не работает. 

Изменение форматов с солянки армор батлов (или там шилд бк или любой другой) на конкретный тип не связано с изменениями логистов. Это банально удобнее для фк, когда он намного лучше знает возможности подконтрольного флота. Так что это скорее эволюционное изменение. Игроки просто лучше стали понимать, что требуется от формата.

Когда-то и разными размерами летали - кто что может, на том и летит. Потом сузили до определенных требуемых характеристик, а потом до конкретных шипов.

Если ФК нажав на подскан и посмотрев на шипы в своём флоте не знает его возможности - нужно гнать этого ФК ссаными тряпками. И пофиг на разнообразие шипов в ганге. С точки зрения "формата", арморный арти темпест, рассчитанный на бой в мид ренже, ничем не отличается от пульсового апока. Ренжа работы хватает обоим, мобильность +- одинаковая, ДПС не сильно отличается. Сужение до конкретных шипов преследовало одну единственную цель - чтобы ф1 манки, не могущие в позиционирование, не сильно отставали от анкора, если тому вздумается куда-то поехать. А так у формата shipname_only есть недостатки. Простейший пример - если ты на лазерах - я могу задрать ЕМ/термал резисты и т.д. Для рядового дамагера важно ровно три вещи - он должен доплюнуть до противника с того ренжа, на котором планируется вести бой, он должен быть затанкован в нужный слой и он должен успевать за гангом. В этом плане арморный арти мунин, арморный бим зил и арморный рельсодеймос - очень мало отличаются друг от друга. Но ВНЕЗАПНО в этот ганг также хорошо вписывается арморная арти мачала к примеру...

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

С точки зрения "формата", арморный арти темпест, рассчитанный на бой в мид ренже, ничем не отличается от пульсового апока. Ренжа работы хватает обоим, мобильность +- одинаковая, ДПС не сильно отличается. 

Мобильноть сильно разная, альфа/не альфа, оптимал выше у пестов, больше мидслотов больше утилити, дольше может топить на мвд.

Очень плохое сравнение.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Нужно не тупо копировать, а подходить к сему делу с мозгом. Тот же принцип баланса камень-ножницы-бумага в еве не работает.

Ну, с первым утверждением никто не спорит. А вот насчет камень-ножницы-бумага я бы поспорил. По-моему как раз на нем ева и строится очень во многом. Конечно, состояний тут на пару порядков больше, но в целом идея та же - очень часто какой-то евар или шип превращают специфический тип шипов в пшик. Или там т2 резисты рассовые каких-нибудь матаров против лазоров. Ну в общем, примеров таких прямых контр достаточно много. Конечно, они чуть хитрее и требуют какой-никакой реализации, но сам принцип камень-ножницы-бумага очень четко чувствуется.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12476 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну, с первым утверждением никто не спорит. А вот насчет камень-ножницы-бумага я бы поспорил. По-моему как раз на нем ева и строится очень во многом. Конечно, состояний тут на пару порядков больше, но в целом идея та же - очень часто какой-то евар или шип превращают специфический тип шипов в пшик. Или там т2 резисты рассовые каких-нибудь матаров против лазоров. Ну в общем, примеров таких прямых контр достаточно много. Конечно, они чуть хитрее и требуют какой-никакой реализации, но сам принцип камень-ножницы-бумага очень четко чувствуется.

Проблема баланса камень-ножницы-бумага специфична для евы. Смотри - есть три типа шипов. Всякие кайтеры а ля гармур, кроу, слайсер и т.д. Есть быстрые комбат интера - тарань, крыса... Есть медленные АБ асолты. Вроде как всё круто - кайтеры рвут асолтов, но дохнут от интеров, те в свою очередь рвут кайтеров но дохнут от асолтов. С точки зрения камень-ножницы-бумага всё очень даже ок. Но что этот баланс означает на практике? По региону летают соло фриги и рубятся друг с другом. Какие бои мы увидим? Правильно - интера на интера, асолты на асолты и кайтеры на кайтеры. Потому как я на том же интере не смогу зарубиться с кайтером - он от меня тупо свалит. Он не примет бой. Аналогично - я сам свалю от асолтов по той же причине - у меня нет шансов на победу.

Ты подметил электронику - и бои на фрегатиках в лоу сейчас - это бои трап фитов. Победишь ты или проиграешь - зависит в большинстве случаев не от твоего скилла, а от ваших фитов. У противника АБ-контроль-трекдиз - ты слился без шансов. У противника мвд-кайт и твой браулер быстрее - ты победил без шансов для противника.

Правильный подход для евы как для игры-песочницы - это сделать так, чтобы в максимально большем числе матчапов (не важно, 1 на 1 или ганг на ганг) шансы были у обеих сторон. В противном случае боёв тупо не будет. Самый красивый пример в этом плане - классическое противостояние тарань вс крыса с чемоданотанком оба (до введения ААР). Тарань толще, дамажнее, трекинг получше и лишний мед слот - но она медленнее и близорукая. У крысы - преимущество в скорости до входа в скрамбл ренж и оптимал, но ДПС в упор и трекинг хуже. В результате при бое папок с руками ака рельсы у обоих - шансы 60 на 40 в пользу крысы, но если кто-то превосходит по скиллу противника - он выиграет с заметно большей вероятностью. Тарань вс кроу - та же картина - шансы есть у обоих.

Мобильноть сильно разная, альфа/не альфа, оптимал выше у пестов, больше мидслотов больше утилити, дольше может топить на мвд.

Очень плохое сравнение.

Оптимал выше у апоков ибо 66 + 15 на скорчах таки поболее чем 30+60 у темпеста на плазме, утилити слоты тут не сильно рулят - многое не запихнешь, на альфу плевать - мне ДПС важен, на МВД оба топят пока батарейки не кончатся, скорость практически одинаковая ибо у апока +1 лоу слот для нанки. Еще вопросы?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Подлый, зачем ты упомянул ассолты, которых, кроме специальных ребят (рельсогарпии) почти не существует =)

А раньше ещё рельсорох мог быть среди мегатронов, ибо дпс то у него хуже вроде бы, но он лупил не спайками, а иридием, что ли. Впрочем - этих ребят я не видел такое кол-во лет, что я походу привёз самосвал песка.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users