Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Гиперион] Знакомое неизведанное: изменения в W-спейсе

ВХ Гиперион CCP Fozzie девблог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Твой бомбервинг умрет об парочку Т3 или даже Т2 фрегатов.

Как по мне, так этот "бонус" на бомбы без увеличения количества армора не особо-то и применим. Ибо раньше фулл бомбервинг насчитывал 8 бобров, а сейчас будет насчитывать 4 бобра, ибо 5 бомба подорвет все остальные или первая уничтожит все, что были выпущены после 4. А что толкового можно сделать в 4 бобра против даже Т1 фрегата с пилотом, который умеет вытопить из-под бомб? А вот если бы у бомб было чуть больше ЭХП, то волна могла бы насчитывать дамаг как от 10 бомберов, например, а это уже +16к профильного дамага, что существенно.

1) бомбежка идет в 6 бобров. Берут больше в винг, потому что будет обязательно несколько либо инвалидов либо проколов.

2) в хай левел вх - необходимо и достаточно три бобра для бомбежки.

3) Найти трех друзей и натренироваться с ними гораздо проще чем найти 6-8. При этом тренировки существенно повысят качество. Неговоря о взаимодействии - как известно хаос при взаимодействии растет квадратично пропорционально числу участников. Это я тебе как человек который тренировал двух бобров и которые убивали втроем цептора безо всяких бонусов говорю.

4) бобер сам выбирает цели. Нет никакой целесообразности атаковать хавк и есть все возможности уклониться от боя. 

5) что ты именно найдешь вингом в 8 бобров с6, да в которой еще фармят, да не на капах... вероятность 0 целых болт десятых. А если нашел и есть цели, а у тебя есть бобры... ну методички то известные. Бомбежка с направлений, бомбежка волнами.

6) Кстати против именно тенг и спайдер тенг удачно кинутый в удачный момент один воид может заролять в вх.

• 1

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

сказал человек, который запостил http://forum.eve-ru....96#entry2129828

да это постил я. у меня была идея и мысли. а у большинства есть только слезы/сопли и горящий пукан.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Это "немного" отличается от жить в вх и цели искать оттуда. Тут нет варианта "дыра говно, пойду в следующую систему посканю". Тут только ""дыра говно, хлопаем, сканим следующую".

Или всё ещё нрет разницы?

отлично, люди перестанут жить блобом в дырке, потому что цели искать труднее, засялтся в ц4 мелкими группами и будет пвп

Лизо, это время прошло - если тебе интересно убивать дрейки в 2ках - вперед. Тока за это время много умных людей уже давно не вскрывает статик и т.п. и найти что-то из импы еще нереальнее чем перехлопом. Да и бегать за гавнодрейками и прочей херней - нахер оно надо.

мы убивали не только дрейки, оставь свои влажные истории для тех кто в этом не участвовал.

и в 5ки мы летали, и в 2ках капы грохали и было все клево.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Человек, ты всё ещё считаешь, что кроме вольфраетов с6 дыр не существует?

Или уже перестал фапать на 2к дпс каталисты? ))

Это что за чушь я щас прочитал? Ты никого не путаешь, точно уверен, что там кнопку ответа нажал?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

В плане зарубиться против другого концентрированного флота вхшников - нет. Не поверю, что разведотряд продержит цель, возбудит Ганг и не помрет до подхода остального флота.

а что мешает развед отряду варпать по спотам на протяжении получаса?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

отлично, люди перестанут жить блобом в дырке, потому что цели искать труднее, засялтся в ц4 мелкими группами и будет пвп

Да, с5-с6 станут грядками в чистом виде. Те кто там делал пвп с с4- не пойдут, капы.

Это что за чушь я щас прочитал? Ты никого не путаешь, точно уверен, что там кнопку ответа нажал?

не путаю, жри как есть http://forum.eve-ru....10996&p=2761912

это не мои фантазии про ганги дестров по всем вх

Так там же вроде на любое смолловое оружие влияет бонус - то есть каталист с 2000 дпса, сабра с 1200 дпса, так то плитованным животикам будет очень обидно, наверное, умирать от 10 каталистов, словив урон от этого ганга как от хорошего дреда.

• 0

#дыраутебявголове

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

1) бомбежка идет в 6 бобров. Берут больше в винг, потому что будет обязательно несколько либо инвалидов либо проколов.

2) в хай левел вх - необходимо и достаточно три бобра для бомбежки.

3) Найти трех друзей и натренироваться с ними гораздо проще чем найти 6-8. При этом тренировки существенно повысят качество. Неговоря о взаимодействии - как известно хаос при взаимодействии растет квадратично пропорционально числу участников. Это я тебе как человек который тренировал двух бобров и которые убивали втроем цептора безо всяких бонусов говорю.

4) бобер сам выбирает цели. Нет никакой целесообразности атаковать хавк и есть все возможности уклониться от боя. 

5) что ты именно найдешь вингом в 8 бобров с6, да в которой еще фармят, да не на капах... вероятность 0 целых болт десятых. А если нашел и есть цели, а у тебя есть бобры... ну методички то известные. Бомбежка с направлений, бомбежка волнами.

6) Кстати против именно тенг и спайдер тенг удачно кинутый в удачный момент один воид может заролять в вх.

А теперь все это повтори Old Hroft или Qshar Green. Им будет интересно послушать. Особенно Хрофту :)
1. Согласен.
2. Шикблеск. При возможности дамажить 100% дамага, ты будешь дамажить 75%, ок, чо.
3. Тут хаоса не было. И тут не было. И на этой тренировке не было, смогли отбампать, залочить и слить под даже не 3 бобрами. Так что хаос или порядок зависит только от ФК. У кого-то можно тупить во флоте, а у кого-то — нет. Сразу вылетишь навсегда, как у Хрофта или Кушара.
4. Когда ты в мобиле и рекалибрации?
5. Хотя бы ноктис, индус, БШ. Да, вероятность мала, но откусить кого-то можно, наверное. Так глубоко не роумил, признаю.
6. Согласен. Только кинутый войд — это потеря альфы/ДПС или волны, или ганга.

PS. В винг можешь хоть 100 тел взять. Один фиг больше 8 бомб не дамажут при одновременном их сбросе.

Сообщение отредактировал moonjasper: 08 August 2014 - 12:17

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4977 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

а что мешает развед отряду варпать по спотам на протяжении получаса?

повторюсь - если найдены сонные цели, то хоть на шаттле разуплотнять. За полчаса беготни по спотам к162 или динамики насканены, скауты аборигенов видят подход ваших сил, вам не дают. Или за передовиками лень гоняться - не дают, идут спать. То, что вы таким макаром убивали, скорее всего было упорото и ничем не отличалось от дропа крабов при перехлопе (прости за вангование, все мое имхо).

еще один пятничный тезис - никого вообще не напрягли графики в девблоге? Какие то релейтед проценты. Относительно чего, каких систем, каких ивентов. Учитывалось ли кол-во систем разного класса итп. В общем говно графики, батя грит не молодца.
  • 0

Thunderstorm

Thunderstorm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
11
  • EVE Ingame:Sunder Storm
  • Corp:Abbrrvall

...

мне крабы больше импонируют - они меньше ноют.

Синько-иски любят тишину, да-да   :trololo:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

не путаю, жри как есть http://forum.eve-ru....10996&p=2761912

это не мои фантазии про ганги дестров по всем вх

Еще раз, где там написано, что

Человек, ты всё ещё считаешь, что кроме вольфраетов с6 дыр не существует?

Что за чушь то?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Потому что, Ворон писал про конкретно про вульфрает, а ты начал фантазии про 2к-убердестры и плачущие от них арморные флоты, приплёв туда же новые фригодырки. Радость оправдана только в 2х случаях:

1) все вх стали с6 вульфраетами

2) Проход через минидырку навешивает на смоловое оружие эти бонусы ))

Иначе непонятна твоя влажная радость в тех постах.

апд: А хотя... Я тут глянул твою борду и понял откуда такой энтузиазм относительно новых дыр и бонусов на смоловое. Можешь не отвечать.

Сообщение отредактировал Ali On: 08 August 2014 - 12:50

• -1

#дыраутебявголове

FreakFox

FreakFox

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
239
  • EVE Ingame:FreakFox
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N

Внесу свои пять копеек, по поводу изменения, связанного с выбросом капов в ~20 км от дыры (некоторые моменты уже были озвучены в этой теме), речь пойдет о с5-6 вх:

В качестве плюсов, как я понимаю, большинство сочувствующих в этом видит:

1. Увеличение риска для закрытия ворма капом, который теперь смогут поймать на другой стороне, что понерфит возможность некоторых образований мгновенно и безопасно уходить от возможного пвп.

2. Увеличение времени перехлопа, что, вроде как, должно, с одной стороны понерфить эффективность блобов, которые очень уж быстро успевают нахлопаться в нужную систему, с другой стороны - мотивировать пилотов на скан цепочек, вместо "безопасного" перехлопа из своей домашки, что должно баффнуть пвп в сторону "вх-роумингов"

итак, по порядку:

1. Действительно, риск потерять кап при перехлопе увеличится, что приведет либо к необходимости страховать подобный кап флотом субкапов, либо использовать для закрытия более легкие шипы (баттлы) и то и другое приведет к увеличению необходимого количества людей на перехлопе. У крупных образований (давайте возьмем за крупное образование 15+ активных пилотов) с этим не будет серьезных проблем, одиночкам же придется либо увеличивать намберсы, и тут возникают новые трудности: некоторые привыкли жить в соло и им это доставляет удовольствие, некоторые держат грядки и тут не думаю что нужно кому-то что-то объяснять, да и в целом, не та то просто найти (да и принять, с другой стороны) в вх нового человека с таким-же образом мыслей как у тебя, вот, либо придется рискуя дредами, или делая 10 прыгов 1 баттлом (сферически) крыть вормы.

Таким образом, данное изменение негативно отразиться не тольо на грядках, но и на небольших и средних вх-образованих, которые будут вынуждены идти в сторону увеличения своего состава. В итоге люди либо съедут, либо объединться в крупные корпы/алли (и на это пойдут единицы), что, в любом случае, уменьшит общую пвп активность и никак не побустит одиночек в вх.

2. По поводу времени перехлопа. Для большинства жителей хай-лвл-вх интерес представляют, прежде всего, бои с использованием капов. При этом, чем дальше удалена цель от твоей домашки, тем меньше шансы того, что ты эти самые капы отправишь в бой (у меня, например, и в мыслях не будет искать каких-нибудь НоХо через чейны). Таким образом, данные изменения не будут мотивировать искать чейны, жители вх будут по прежнему искать цели перехлопом, только механизм перехлопа теперь усложниться и скорость замедлится, в итоге - больше геморроя, меньше целей. При этом, учитывая тот факт, что масса дыр и их пропускная способность не меняется, блобы не потеряют в своей эффективности.

В общем, лично мне конкретно это изменение на данном этапе не нравиться, имхо из-за увеличении времени (и сложности) на поиск гуд файтов, интерес к вх у крупных вх-алли пропадет, в итоге не станет целей и вх превратиться в болото.

Что касается роумов по вх, чейнколлапса и прочего, его и сейчас никто не отменял, если есть желание и возможность, люди занимаются и таким пвп, и грядущий патч никоим образом его не побустит.

Конечно, я только высказал свои предположения, на деле, к концу года, думаю, будет видно, к каким изменениям действительно приведет такой ребаланс вх

• 2

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Ммм... кто из местных троллей под максделом писал с типа альта нового? Это не стиль оригинала ни разу. Слишком нежно, плюс он в сторону королевы осмона даже смотреть бы не стал, не то что на пост ответить.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Ммм... кто из местных троллей под максделом писал с типа альта нового? Это не стиль оригинала ни разу. Слишком нежно, плюс он в сторону королевы осмона даже смотреть бы не стал, не то что на пост ответить.

Угу и IP его использовал каким-то непостижимым образом.

• 1
Изображение

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Угу и IP его использовал каким-то непостижимым образом.

Тебя тоже в армии отучили верить в совпадения? :)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Потому что, Ворон писал про конкретно про вульфрает, а ты начал фантазии про 2к-убердестры и плачущие от них арморные флоты, приплёв туда же новые фригодырки. Радость оправдана только в 2х случаях:

1) все вх стали с6 вульфраетами

2) Проход через минидырку навешивает на смоловое оружие эти бонусы ))

Иначе непонятна твоя влажная радость в тех постах.

апд: А хотя... Я тут глянул твою борду и понял откуда такой энтузиазм относительно новых дыр и бонусов на смоловое. Можешь не отвечать.

Действительно, смысл разговаривать с каким-то поехавшим. Пишу: "я думаю, сисипи это видят как то так":

Я так понимаю это как то так работать и должно, по их задумке. Сначала через незакрывающуюся дырку врываются ловители, когда они поймали т3шки или капы - через ту же дырку влетает ганг подмоги на говно дестрах с 1,5-2к дпса на каждом и расшатывает всех, кого они поймали.

Я не говорю что это так работать и будет - но задумывается явно хорошая синергия этих двух нововведений.

Ты пишешь мне про какой-то мой энтузиазм (лол что :facepalm: ), что дырок кроме с6 не существует  :facepalm:  и фапанье на 2к дпс каталистов :facepalm: . Я хз что это за поток сознания и как он вообще соотносится с моими постами.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

бладюнионам ломают аккаунты на и вру и постят баттхерт, на самом деле блаюнионы - львы вормхолов!111

• 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1

Признаки кап вторжения выглядят немного не так и контроль 24/7 в течении месяца не выдержит ни одно объединие в вх. Зато помощь защищающимся, когда начнут реинфорсить посы, не придёт - это точно.

Пока, маленькие корпы.

Вообще-то мы зимой контролили домашку нон-стопом около месяца, когда засекли завод хардкноксов, с ночными сменами и прочим. Выдержали и добились их отказа от нехорошей идеи. Но это да, сложно, и без спецсредств сложнореализуемо. Теже хардкноксы дом контролят всегда - но у них все часовые пояса закрыты (завод к ним делали когда-то через нули-лоу с пропрыгом в ДТ).

Но с тем, что эти измнения сильно ударят па маленьким корпам - я полностью согласен. Закрыть неудачный статик - нельзя. Вовремя убежать - только если повезёт. Ну и так далее. По большим тоже - фиг похлопаешся. Будете все хлопать на БШ, а за флотом будут летать кары с Т3 для пересадки.. А мне пофигу :)

ЗЫ. Охота в одну харю за бегающим от меня по системе танатосом в 4 утра в ожидании "когда у него джамдроны кончатся?!" была тем еще опытом. Ни одна сволочь не проснулась. :)

Сообщение отредактировал Mister_Al: 08 August 2014 - 13:39

• 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Вообще-то мы зимой контролили домашку нон-стопом около месяца, когда засекли завод хардкноксов, с ночными сменами и прочим. Выдержали и добились их отказа от нехорошей идеи. Но это да, сложно, и без спецсредств сложнореализуемо. Теже хардкноксы дом контролят всегда - но у них все часовые пояса закрыты (завод к ним делали когда-то через нули-лоу с пропрыгом в ДТ).

вы засекли, повезло. +вас достаточно много. О том и речь.
Корпа из 5-10 живых людей вряд ли сможет месяц контрить что-то нонстопом.

Сообщение отредактировал Ali On: 08 August 2014 - 13:45

• 0

#дыраутебявголове

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1

Ну ты изначально писал про "ни одно объединение", я именно этот тезис и оспаривал.

Ахармы когда-то руксов просто ВСЕХ известных вбили с спредшит и по агентам постоянно проверяли (тогда можно было).

• 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users