Я думаю, что стабильно убить свипулей 1х1 в фрегате можно на очень небольшом количестве кораблей:
1) АБ круор с а-тайп дедспейс носфами (не тестил, но по идее может против активного свипуля, правда убивать будет долго и хз кто кого перетанкует, когда у свипуля кончится капбатарейки - а к тому моменту свипуль уже догадается бить барражом)
2) Сигтанкующий аб дд. Вполне рабочий вариант против активтанк свипуля, но пока у того кончатся батарейки - чипы всяко успеют подойти (там 10+ минут легко может быть). Без линков танкует и 150мм свипуля, и 200мм свипуля (даже если у него сетка). Не уверен, будет ли он работать против свипуля, у которого есть нейтрик, скорее всего нет.
Можно аб дуал-веб 125мм драмиэль сделать, но у нее совсем уж унылый дпс (дронов свипуль догадается отстрелить минуты через 2 боя наверняка).
и его рельсовая форма (перефит 2-3 модулей через депо)
3) Узкая заточка рейл дд с линками и бонусом аватара на капу. Без аватара хз танканет ли барраж, с капой плохо. Дпса от барража долетает в районе 60-70 на 15 км, а дд в састейне танкует 49 (без наркоты, правда). Если хочется лучше дпсить и вообще висеть на 11 км, а не 15 - то без аватара не обойтись (!)
4) Пассивные свипули убиваются много чем, мне очень понравился мой старый фит дд с немного другими ригами (после их ввода дд чутка похорошел)
На тесте я пробовал армор дуалпроп драмиэль (не сработала), арморную дуалвеб-аб драму (сработала, но дпс уныл) и сигтанк аб дд (в целом вполне ок).
Но транк вносит свои коррективы. Пробовал убить активтанк свипуля (с линками с тенги) своим аб-сигтанк дд, все шло ок, пока не появился его кореш в 160, я решил что пора валить и был убит за 2-3 залпа при попытке порвать дистанцию:
https://beta.eve-kil.../kill/45930999/Если бы мне дали где-то 20 минут, я бы его наверное убил
в общем, фит мне не понравился - уходишь в бой с головой, шансов вернуться из него живым если что очень мало, и это если что может случиться очень легко - так как даже несмотря на 320 дпс, давить свипуля все равно придется очень долго.
Буферный хуллтанк рейл дд против пассивных свипулей вполне работает даже с мвд:
https://beta.eve-kil.../kill/45948466/ (тут же в 140 км был фун, который мждшнулся, но не успел дотопить до ренжа нейтр). Убить активтанк свипуля не получится, но хотя бы можно пощупать и если что свалить - правда, это не очень тривиально, т.к. 10мн под сеткой останавливается очень долго и чтобы висеть в примерно 10 км от него надо чуть поманеврировать ручками.
А надежно убивать или сваливать, если свипулю приходит помощь, при этом имея достойный дпс, имо можно разве что на том дд с рельсами, дизом, бонусником и аватаром. В остальных случаях "возможны варианты". Или же использовать что-то с дпс поменьше - типа арморной тд суккубы, о которой говорил беатрис (которая без линков по идее тоже не взлетит) или вообще гармура, заточенного на аппликейшен своего дпса.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 April 2015 - 18:15