Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Svipul

• Авторизуйтесь для ответа в теме
322 ответов в теме

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Полетал на свипуле немного. Все-таки имбанутый кораблик немножко.

При цене хулла в 39 лямов по Жите тут сразу много всего (чего обычно не бывает у корабля):

• хороший дпс для дестр-сайза
  • овер-танк
  • агила на 10мн Аб как на обычном МВД
  • при этом скорость как у фрига на МВД (можно при этом влезть под скрам и утопить обратно в закат)

• при смерти не слетает скилл (хоть и типа как Т3 дестр).

Недостатки? Да их почти нет. Из того, что я заметил:

• не такой большой оптимал для лонг-конфига (снайп-режим дает бонус на трекинг а не на оптимал в отличие от конфессора).
  • сильно подвержен джаму и дампу в дефенс или пропульшен модах.
  • нет дронов = если ты в джаме или дампе, то умри молча и все.

Немного over power, имхо. Убить на фригсайзе можно только специально заточенным трап-фитом и то я сомневаюсь в успехе этого (либо если полный инвалид на свипуле против не инвалида). Даже в 2-3 фрига убить не просто.

Из того, что я успел набить: свипуль против блоба без джама. а вот против блоба с джамом (обратите внимание на кол-во оттанкованного урона).

Имхо, надо нерфить хотя бы что-то (скорость. танк, дпс).

Сообщение отредактировал Dav: 20 March 2015 - 14:10

• 1

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Хм, нубский вопрос - абшная рельсовая ДДха с фрак сеткой и дизом сможет убить свипуль? Правда одна сетка дороже свипуля в т2.

Просто я на т3 дестрах ещё не летал и не могу оценить их.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 20 March 2015 - 14:20

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Не продавит.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Да, залез в ефт, танка многовато. А  вот ДПСа у ДДхи, хоть и бьёт в нижние резы маловато. Зато подержать и некоторое время не сдохнуть, сможет.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Хм, нубский вопрос - абшная рельсовая ДДха с фрак сеткой и дизом сможет убить свипуль? Правда одна сетка дороже свипуля в т2.

Просто я на т3 дестрах ещё не летал и не могу оценить их.

Если под бонусами, то теоритечески может убить пулеметный свипуль, если он в обычно фите без буста оптимала\фалофа. Крутиться на пределе бонусной сетки и хер попадет по тебе. Другое дело, убить можно только инвалидски-затанкованный свипуль. например АШБ (когда кончатся батарейки) или пассив. С обычным ШБ он капостабилен и не продавишь один.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Полетал на свипуле немного. Все-таки имбанутый кораблик немножко.

При цене хулла в 39 лямов по Жите тут сразу много всего (чего обычно не бывает у корабля):

• хороший дпс для дестр-сайза
  • овер-танк
  • агила на 10мн Аб как на обычном МВД
  • при этом скорость как у фрига на МВД (можно при этом влезть под скрам и утопить обратно в закат)

• при смерти не слетает скилл (хоть и типа как Т3 дестр).

Недостатки? Да их почти нет. Из того, что я заметил:

• не такой большой оптимал для лонг-конфига (снайп-режим дает бонус на трекинг а не на оптимал в отличие от конфессора).
  • сильно подвержен джаму и дампу в дефенс или пропульшен модах.
  • нет дронов = если ты в джаме или дампе, то умри молча и все.

Немного over power, имхо. Убить на фригсайзе можно только специально заточенным трап-фитом и то я сомневаюсь в успехе этого (либо если полный инвалид на свипуле против не инвалида). Даже в 2-3 фрига убить не просто.

Из того, что я успел набить: свипуль против блоба без джама. а вот против блоба с джамом (обратите внимание на кол-во оттанкованного урона).

Имхо, надо нерфить хотя бы что-то (скорость. танк, дпс).

Агила на 10 аб конечно же не как на мвд и джам с дампом касается любого корабля, а так все верно

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Кстати о причках, недавно нашел интересный вариант как убить "имбу" на фриге: бимовый трекдизовый нано суккуб с плексовым аб и фракц. дизом. http://kb.serpent.is/kill/2056059/ Еще один почти убил, но в конце завтыкал с капой и трекдиз упал, а он артовый был - с понятным концом. Если б не мой фейл пилотирования - без шансов для свипуля в том бою.

Так что вот вариант как 1 на 1 убить "имбу" на т1 фракц. фриге. Можно назвать это "заточкой", но это не так - фит суккуба был еще до введения "имбы", убивал на нем арти-трешеры, коерцеры и прочее.

Сообщение отредактировал Dav: 17 April 2015 - 16:39

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4873 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ты убил божественного инвалида с плитованным (!) мвд (!!) свипулем. Серьезно, капустерный 10мн аб танканет, прокручивая аб и репку по 1 разу на батарейку.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты убил божественного инвалида с плитованным (!) мвд (!!) свипулем. Серьезно, капустерный 10мн аб танканет, прокручивая аб и репку по 1 разу на батарейку.

Здесь это объяснять бесполезно, если даже бист не понял, что проблема со свипулями в 10мн аб фитах, а не в мвд, то чего уж ждать от остальных.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Которого я "почти убил" - был на 10мн аб в шилд танке, т.е. в православном фите. Если б не тупанул с перенатравливаем трекдиза - показал бы КМ. Реально убить 1 на 1 стандартный фит: 10мн аб, скрам, пулеметы или арта, шилд танк без пимпа.

Пимповынный не убить, да. Но их и не так много летает. 90% что я видел - в т2 без импов и бонусов.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Которого я "почти убил" - был на 10мн аб в шилд танке, т.е. в православном фите. Если б не тупанул с перенатравливаем трекдиза - показал бы КМ. Реально убить 1 на 1 стандартный фит: 10мн аб, скрам, пулеметы или арта, шилд танк без пимпа.

Пимповынный не убить, да. Но их и не так много летает. 90% что я видел - в т2 без импов и бонусов.

Ну вот как убьешь парочку - тогда и расскажешь. А пока лично я не верю, мне нужны киллмыла. Впрочем, под бонусами в лоусеке убить свипуль с пулеметами без бонусов, думаю, вполне реально на каком-нибудь аб рельсо дд, если долго пилить.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Ну вот как убьешь парочку - тогда и расскажешь. А пока лично я не верю, мне нужны киллмыла. Впрочем, под бонусами в лоусеке убить свипуль с пулеметами без бонусов, думаю, вполне реально на каком-нибудь аб рельсо дд, если долго пилить.

Да, от фита зависит сильно, если свипуль пимпованый (дедшб + капбустер), то на дд очень долго пилить придётся. Я максимум ашбшный убивал https://zkillboard.com/kill/44913592/ .

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Я, кстати, несколько страниц назад упоминал суккубус. Правда, у Давадера он какой-то совсем хардкорный. :wacko:

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Думаю, ДД с топовой сеткой и хорошим АБ сможет тоже, если оба без импов и бонусов и если свипуль стандартный, без ТЭ или ригов на фалоф.

Я, кстати, несколько страниц назад упоминал суккубус. Правда, у Давадера он какой-то совсем хардкорный. :wacko:

но работает же

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Я думаю, что стабильно убить свипулей 1х1 в фрегате можно на очень небольшом количестве кораблей:

1) АБ круор с а-тайп дедспейс носфами (не тестил, но по идее может против активного свипуля, правда убивать будет долго и хз кто кого перетанкует, когда у свипуля кончится капбатарейки - а к тому моменту свипуль уже догадается бить барражом)
Спойлер

2) Сигтанкующий аб дд. Вполне рабочий вариант против активтанк свипуля, но пока у того кончатся батарейки - чипы всяко успеют подойти (там 10+ минут легко может быть). Без линков танкует и 150мм свипуля, и 200мм свипуля (даже если у него сетка). Не уверен, будет ли он работать против свипуля, у которого есть нейтрик, скорее всего нет.
Можно аб дуал-веб 125мм драмиэль сделать, но у нее совсем уж унылый дпс (дронов свипуль догадается отстрелить минуты через 2 боя наверняка).
Спойлер
и его рельсовая форма (перефит 2-3 модулей через депо)
Спойлер

3) Узкая заточка рейл дд с линками и бонусом аватара на капу. Без аватара хз танканет ли барраж, с капой плохо. Дпса от барража долетает в районе 60-70 на 15 км, а дд в састейне танкует 49 (без наркоты, правда). Если хочется лучше дпсить и вообще висеть на 11 км, а не 15 - то без аватара не обойтись (!)
Спойлер

4) Пассивные свипули убиваются много чем, мне очень понравился мой старый фит дд с немного другими ригами (после их ввода дд чутка похорошел)
Спойлер

На тесте я пробовал армор дуалпроп драмиэль (не сработала), арморную дуалвеб-аб драму (сработала, но дпс уныл) и сигтанк аб дд (в целом вполне ок).

Но транк вносит свои коррективы. Пробовал убить активтанк свипуля (с линками с тенги) своим аб-сигтанк дд, все шло ок, пока не появился его кореш в 160, я решил что пора валить и был убит за 2-3 залпа при попытке порвать дистанцию: https://beta.eve-kil.../kill/45930999/
Если бы мне дали где-то 20 минут, я бы его наверное убил :D в общем, фит мне не понравился - уходишь в бой с головой, шансов вернуться из него живым если что очень мало, и это если что может случиться очень легко - так как даже несмотря на 320 дпс, давить свипуля все равно придется очень долго.

Буферный хуллтанк рейл дд против пассивных свипулей вполне работает даже с мвд: https://beta.eve-kil.../kill/45948466/ (тут же в 140 км был фун, который мждшнулся, но не успел дотопить до ренжа нейтр). Убить активтанк свипуля не получится, но хотя бы можно пощупать и если что свалить - правда, это не очень тривиально, т.к. 10мн под сеткой останавливается очень долго и чтобы висеть в примерно 10 км от него надо чуть поманеврировать ручками.

А надежно убивать или сваливать, если свипулю приходит помощь, при этом имея достойный дпс, имо можно разве что на том дд с рельсами, дизом, бонусником и аватаром. В остальных случаях "возможны варианты". Или же использовать что-то с дпс поменьше - типа арморной тд суккубы, о которой говорил беатрис (которая без линков по идее тоже не взлетит) или вообще гармура, заточенного на аппликейшен своего дпса.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 April 2015 - 18:15

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Буферный хуллтанк рейл дд против пассивных свипулей вполне работает даже с мвд: https://beta.eve-kil.../kill/45948466/

Это активный если че :).

А так да самое сейф пвп получится на мвд рельсовом с дизом и плутоном. Даже без бонусника ок, если в меру греть фед сетку и за дистанцией следить, и подхватывать свипуль не на пике его скорости.

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

..

Феникс, что за фиты у тебя - радикал чемодан, все топовое а-тайп и т.п.? Тут вроде обсуждалось - найти не сильно пимпованный вариант против обычного т2 свипуля. Думаю, что узкая заточка за полрярда - убьет свипуль, но стоит ли оно того?

Насчет ДД - не достаточно ли будет варианта: 

[Daredevil, PvP_rails_dis]
Overdrive Injector System II
Internal Force Field Array I
Federation Navy Magnetic Field Stabilizer
Magnetic Field Stabilizer II

Gistii A-Type 1MN Afterburner
Federation Navy Stasis Webifier
Faint Warp Disruptor I

150mm Railgun II, Caldari Navy Uranium Charge S
Small EMP Smartbomb I /OFFLINE
150mm Railgun II, Caldari Navy Uranium Charge S

Small Hybrid Collision Accelerator I
Small Polycarbon Engine Housing II
[empty rig slot]

* учитывая, что бонусы и импы есть и там и там.

Сообщение отредактировал Dav: 17 April 2015 - 18:32

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Это активный если че :).

Для боя фрегатов таки АШБ = шилдэкстендеру, т.к. перезаряжаться они не успевают, т.е. разово дают некое количество эхп и все.

А так да самое сейф пвп получится на мвд рельсовом с дизом и плутоном. Даже без бонусника ок, если в меру греть фед сетку и за дистанцией следить, и подхватывать свипуль не на пике его скорости.

Активного без бонусов не убить - кончится хп и капа, у дд даже с просто капой очень плохо, что уж говорить когда ее жрет никчемный активтанк на т1 резистах.

Феникс, что за фиты у тебя - радикал чемодан, все топовое а-тайп и т.п.? Тут вроде обсуждалось - найти не сильно пимпованный вариант против обычного т2 свипуля. Думаю, что узкая заточка за полрярда - убьет свипуль, но стоит ли оно того?

Радикал чемодан там не нужен. Почти все эти фиты я собирал просто как концепт - посмотреть, что оно может, а что нет.

В остальных случаях пимп где-то нужен, где-то нет. Например, сигтанк бластерный дд весьма дешев (166 лям - а-тайп репка и а-тайп аб стоят не так дорого, как ты думаешь), но нужно хало. Оптимизация по цене фита проводилась только сигтанк бластер дд и хуллтанк рейл дд. Импы оставлял какие были. Собирал достаточно давно и под свои условия (все, кроме того дд с дизом - под отсутствие линков), так что с линками возможно дальнейшее удешевление.

На фрегате, который стоит дешевле, чем обычный активтанк свипуль, за разумное время его не убить. Твой фит дд умрет намного раньше от барража, чем у свипуля кончатся батарейки в капбустере.

А пассивный можно убивать на мвд-рейл дд со скрамом, о чем я и написал. Он, как по мне, тоже стоит не особо дорого (импы ставил из своего дефолтового клона). Можно его удешевить - как сделал ты, мета4 чемодан и 1 т2 мфс, но риги лучше оставить на хулл. Я предпочел оставить т2 чемодан т.к. есть небольшая разница в эхп и дпс, за которую я могу заплатить 70-80 лям.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 April 2015 - 18:55

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Я-то полетал на перфектном свипуле до того, как пытыться его убить фрагтом и знаю, что в стандартном фите дальше 14км он почти не дамажит. Если нет ТЭ\ригов на фалоф\наркоты. Надо потестить, конечно.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Он до туда _почти_ не достаёт. За основу тестов я брал пассивный дуалмшэ свипуль (где из фракции только фн аб) и активный а-ля далика (фита счас под рукой нету).

Пассивный (а говоря про "чисто т2", я думаю, ты подразумеваешь именно дуал-мшэ/машб фиты) убивается многими кораблями и без бонусов. Мой фаворит в этом деле - буферный рейл дд с мвд (по способности убивать таких свипулей и общим роаминговым статам).

С активным свипулем, у которого есть линки (а еще мб и кристал с блюпиллом), все намного сложнее. Можно принять как данное, что пока у него не закончатся батарейки - ты его не убьешь (фриги с достаточным дпсом попросту не существуют, фриги с нейтрами либо убоги в плане дпс, либо не переживают свипуля на своем оптимале, либо не могут удержать его). Поэтому если ты видишь, что он качается уже минуту - готовься к тому, что качаться он будет еще минут 5 минимум. За это время он всяко догадается воткнуть барраж (если он есть в карго), а в случае фита дали - там 3 150мм и 3 200мм пулеметика, так что дамаг ты получать будешь, несмотря на второй фаллофф. Такой дд без бонусов закончится всяко раньше, чем свипуль с бонусами.

С бонусами дд полегче в том плане, что сетка становится длиннее, поэтому долетает меньше дпса. Но при этом желательно иметь фн сеть, чтобы получить хотяб какой-то шанс закончиться не раньше свипуля.

С линками самый дешевый корабль, который сможет осилить свипуля - имо сигтанк дд. Там будет достаточно т2 фита (т2 паяло с линками лучше атайпа без, сиглинк также эффективен, как хг хало, т2 аб с спидлинком должно быть примерно на уровне атайп без), итого с хуллом на глазок 80м исков + бонусник с pd+rr+dc+rd+em + 10 минут никто не должен лезть в бой.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users