Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в апрельском патче: Конфессор и Свипул. Часть2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
436 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

Специально для Рокова, к теме о том, что т1 крузаки легко убивают т3д.

Торакс, убивающий соло 4-ре свипуля https://zkillboard.com/kill/45988909/

Вексор, убивающий соло 5-ть конфессоров https://zkillboard.com/kill/46002208/

ОПОП!

• 4

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Специально для Рокова, к теме о том, что т1 крузаки легко убивают т3д.

Торакс, убивающий соло 4-ре свипуля https://zkillboard.com/kill/45988909/

Вексор, убивающий соло 5-ть конфессоров https://zkillboard.com/kill/46002208/

ОПОП!

Ты не прав! Они выжили)))))))

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

В данном случае - статистика использования боевых кораблей. Когда она будет более-менее ровной (без резких выскачек "вверх" и мб даже "вниз"), тогда и будет ок.

Такого не будет даже если кораблики будут отличаться только цветом. Ибо есть такая хрень как мода. Есть кораблик А и кораблик Б. С точки зрения баланса по ТТХ они равны. Но один из них будет популярнее другого тупо потому что некие популярные личности на форумах заявят, что А лучше Б, нарисуют пару мувиков на ютубе. И всё. Стоит нерфить А и бустить Б в таких случаях?
Ну и есть такая фишка как руки. Фичи корабля могут быть хороши только в грамотных руках. В итоге нуб сольется на А в бою против нуба на Б, если за руль обоих шипов сядут папки - А убьет Б. В целом, есть два подхода к балансу. Первый - балансить среднюю температуру по больнице. Так делают в танках, к примеру. Собираем статистику, что-то нерфим, что-то бустим исходя из средней температуры по больнице.
Второй вариант - смотреть на ТТХ и только на сильных игроков. Баланс а ля дота - балансят героев исходя из игр топовых турнирных команд. На среднюю температуру по больнице плевать практически. Мне этот подход нравится намного больше.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

с 17 декабря по 15 апреля - 118 дней. Пусть прокачка в перфект его - даже грубо округлив не больше 18 дней. Остается 100. Что по иштару, что по сабре, что по свипулю, что по конфи - recent rank дает инфу за 90 дней. Так что чет не смекаю все еще :(

Упс, с 17 февраля конечно же. Починил.

Второй вариант - смотреть на ТТХ и только на сильных игроков. Баланс а ля дота - балансят героев исходя из игр топовых турнирных команд. На среднюю температуру по больнице плевать практически. Мне этот подход нравится намного больше.

Я это держал в голове и всецело согласен с тобой. Подход по стате мне тоже не очень нравится, но если инструменты по ее обработке достаточно умные - можно сделать нужную выборку даже по скиллу.

Но тут я о таком писать не буду. Упорюсь объяснять :с
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Бонусы на смоллсайз вооружение и у крейсеров бывают, давайте крейсера тоже запихнем в этот некий "смоллсайз"? Я вот предпочитаю на классы ориентироваться при сравнении.
В нашем полку прибыло :D

Ты еще по сигнатуре разделяй. Тогда даже вормы будут вопрошать почему у них в дробнее не 2 конфи )))
Рапидки тащемто не в счёт. Ибо грида на них никто не найдет во франчайз) Разве что можно сказать что вот у гилы бонус на кин/терм дамаг от лайтов и в нее можно поставить обычный лайт ланчеры) но это жжж такая наркомания )

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 April 2015 - 1:16

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я это держал в голове и всецело согласен с тобой. Подход по стате мне тоже не очень нравится, но если инструменты по ее обработке достаточно умные - можно сделать нужную выборку даже по скиллу.

Анрил в смысле - выборка по скиллу. Будет дофигище мусора, который ты никаким адванс анализом логов и киллборд не отбросишь.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вангую: свипули пимпанутся еще больше и станут может и чуть медленнее, но толще и злее. Этого хотели?

И почему дестры все время сравнивают с фригами, если они посередине между фригами и крузаками?

Вот почему
250f7aaae2.jpg
Дестры являются смолл сайзом, поэтому их сравнивают с фригами.
Они не посередине между фригами и крузами, они ответвление от фригов в смолл сайзе. Также как бк не находятся между бш и крузами, они ответвление от крузов в мед сайзе.

Пусть пимпуются, если у них будут проблемы с агилой на 10 мн аб и несколько меньше скорость, то все станет в целом терпимо.

Такого не будет даже если кораблики будут отличаться только цветом. Ибо есть такая хрень как мода. Есть кораблик А и кораблик Б. С точки зрения баланса по ТТХ они равны. Но один из них будет популярнее другого тупо потому что некие популярные личности на форумах заявят, что А лучше Б, нарисуют пару мувиков на ютубе. И всё. Стоит нерфить А и бустить Б в таких случаях?

И откуда же инфа, что если будут два идентичных шипа, отличающихся только цветом, то на одном из них будет летать существенно больше народу, чем на другом, да так, что это окажется не небольшой погрешностью, а серьезным отклонением от нормы? Я вот думаю что этот постулат абсурден, соответственно все последующие выводы из него неверны.

В соревновательных играх мода зовется метой, строится самыми успешными игроками мира на самых успешных стратегиях (это не только самые сильные стратегии, скорее самые сбалансированные по сложности реализации и результату, в общем, самые приспособленные для игры) и постепенно заполняет весь мир. Поэтому даже чистая статистика в соревновательных играх весьма красноречиво говорит об имбах.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 April 2015 - 9:36

• -1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

по статам с борд - у иштара всегда килов будет больше. потому что на них сейчас каждый первый альянс в нулях на кта летает. они просто блобварами набивают килов.

тут глупо с свипулем сравнивать.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

по статам с борд - у иштара всегда килов будет больше. потому что на них сейчас каждый первый альянс в нулях на кта летает. они просто блобварами набивают килов.
тут глупо с свипулем сравнивать.

А на свипулях кемпят всякие тамы, на обоих т3д - катаются аля ефс "изнасилование 30 в 1". Наконец, каждому околосоло т3д слилось по 20-30 кораблей "посмотреть что за зверь такой этот дестр".
Эти килы репрезентативны?
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

по статам с борд

"Статы с борд" это что-то из серии "Занимательная статистика вместе с Крекером"?

• 0

cwGIiQ3.png

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус
Чет перечитал изменения, пухи на конфессоре требуют 7-9пг вот и те самые -18пг, изменения в скорости не столь критичны ну видимо придется таки снейк одеть..+ 2 утилити хай слота. Чем то даже буст О_о, свипуле тяжелее за счет пг, да и вся имбанутость его не только скорость сколько дикий танк даваемый мед дедспейс бустерами в паре с блю пилом и кристалом. На пассивный так не ругаются.
Да и стоят они при хорошей откачке по 200лямов с фитом. Нерф частично дело поправит может быть его и хватит.

Сообщение отредактировал FoxHound: 16 April 2015 - 11:39

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Чет перечитал изменения, пухи на конфессоре требуют 7-9пг вот и те самые -18пг, изменения в скорости не столь критичны ну видимо придется таки снейк одеть..+ 2 утилити хай слота. Чем то даже буст О_о, свипуле тяжелее за счет пг, да и вся имбанутость его не только скорость сколько дикий танк даваемый мед дедспейс бустерами в паре с блю пилом и кристалом. На пассивный так не ругаются.
Да и стоят они при хорошей откачке по 200лямов с фитом. Нерф частично дело поправит может быть его и хватит.

Ты забыл про анцилляри риги и всякие скиллы на грид, в сумме выйдет побольше штраф на пг. Впрочем, да, особо слабее они не станут, по сути должна ухудшится агила и скорость на 10мн аб, а для своих (1мн) пропмодов ничего особо поменяться не должно. Вроде как раз этого сисипи и добиваются.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 April 2015 - 11:58

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

belognomich

belognomich

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1246 сообщений
-357
  • EVE Ingame:BELOGNOMKA(offline)

Ты забыл про анцилляри риги и всякие скиллы на грид, в сумме выйдет побольше штраф на пг. Впрочем, да, особо слабее они не станут, по сути должна ухудшится агила и скорость на 10мн аб, а для своих (1мн) пропмодов ничего особо поменяться не должно. Вроде как раз этого сисипи и добиваются.

Роков, а ты что безработный что ли?
  • -2

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19590 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Вот почему
250f7aaae2.jpg
Дестры являются смолл сайзом, поэтому их сравнивают с фригами.
Они не посередине между фригами и крузами, они ответвление от фригов в смолл сайзе. Также как бк не находятся между бш и крузами, они ответвление от крузов в мед сайзе.

1) Эта картинка построена на устаревшей системе скиллов, дестры и БК превратили из "ответвлений" в промежуточные классы еще в Одиссее, ЕМНИП.

2) Если кто-нибудь в авторитете другую картину тебе нарисует, ты будешь ее линковать?

3) Мой прошлый наброс преследовал одну цель: показать, что не все так просто как хотелось бы. Одного критерия для сравнения (достаточно общих классов вооружений S M L XL) катастрофически не хватает. Вы еще вон трактор с бентли по размеру колес сравнивайте. А что, это же основная деталь у них.

Сообщение отредактировал Roudzik: 17 April 2015 - 4:51

• 0

Chaotic Neutral

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
Нет ни одного пушечного круза, стреляющего точнее сабры/трешака (и, кажется, ни одного фрегата), 50% трекинга на смолл стволы. Ну и в каком месте это между фрегатом и крузом? Вот крузаки - да, однозначно между фрегатами и баттлами по всем показателям, в случае с дестрами/бк многие из этих параметров идут наперекосяк.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

1) Эта картинка построена на устаревшей системе скиллов, дестры и БК превратили из "ответвлений" в промежуточные классы еще в Одиссее, ЕМНИП.

2) Если кто-нибудь в авторитете другую картину тебе нарисует, ты будешь ее линковать?

3) Мой прошлый наброс преследовал одну цель: показать, что не все так просто как хотелось бы. Одного критерия для сравнения (достаточно общих классов вооружений S M L XL) катастрофически не хватает. Вы еще вон трактор с бентли по размеру колес сравнивайте. А что, это же основная деталь у них.

1) Нет, ты не прав. Прочитай внимательно девблог, под эгидой которого как раз и шла переработка скиллов и ребаланс всех шипов. Про старые и новые скиллы картинки находились отдельно вот тут

Спойлер

пролинкованная же мной картинки относится к следующему абзацу:

Stating the not so obvious

To understand what ships lines are all about, let’s recap the four theoretical factors that sort ships out:

• Size, fairly straightforward for being the most evident to grasp. Size impacts on module fitting requirements, mobility, replacement costs, required player experience, play session length.

И актуальна для текущей ситуации и текущего ребаланса. Такие дела.

2) Если появится новое разъяснение от сисипи - да, буду придерживаться его. А пока этот девблог является основой всех ребалансов и вводов шипов в игру.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 April 2015 - 9:19

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Нет ни одного пушечного круза, стреляющего точнее сабры/трешака (и, кажется, ни одного фрегата), 50% трекинга на смолл стволы. Ну и в каком месте это между фрегатом и крузом? Вот крузаки - да, однозначно между фрегатами и баттлами по всем показателям, в случае с дестрами/бк многие из этих параметров идут наперекосяк.

емнип - каталист/эрис. 0.5+ против 0.4+ на нуллах/бараже у нейтронов/200

ну да это лирическое отступление. В месте скорее всего что дестры едят фриги, но являются просто таки лёгкой закуской для крузаков, т.к. ниедут. Собсно в этом же плане - любой вменяемый батл зохавает бк, а бк зажрет крузак.

п.с. я сейчас не рассматриваю наркоманскую гилу(хотя она не едет) и некоторых других представителей крузсайза, которые имеют ядерный дпс и вменяемый танк.

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 April 2015 - 11:59

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

дайте т3 дрейк!

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

дайте т3 дрейк!

Забирай 

Спойлер

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Забирай 

Спойлер

слишком тонкий. нужен потолще :icon_twisted:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users