Лень читать все 11 страниц, может там мнение о "донатности" поменялось, но я думаю нет, и отвечу на эту точку зрения.
СП очки, которые игрок будет покупать и инжектить в себя, будут не СП очками, созданными "из воздуха", а будут СП очками других игроков, причем будут они инжектиться покупающему со штрафом, тем самым выводя определенное кол-во СП из игры вообще.
Донат - это штамповка "ништяков" в игре "из воздуха", а то, что кто-то будет продавать свои СП - просто своеобразные рыночные отношения между игроками, которые итак разрешены в еве в виде офф. продажи пилотов, и все ими довольны.
"Купить СП и ногебать","за месяц тетон" и бла бла бла - любой новичок и сейчас может пойти, вбросить плексов и купить на форуме хоть 200кк сп персонажа и лететь им "ногебать" (до первого гейта
).
Все чем будет отличаться продажа СП, вместо персонажей - это то, что для преобретения необходимого персонажа игрок сможет оставить за собой например свой ник, который он выбирал, свою историю, свою КБ, и так далее.
И естественно, скорее всего, это все потребует от него гораздо больше исков, чем просто пойти купить готового чара, и поэтому применение этой новой механики врядли будет повсеместной, а на 1 нуба на 1000 который купит сп, купит офицерский равен, сольется на гейте суицидникам - всем плевать.
В выигрыше, помоему, остаются и игроки, и ССР, и все все все. Я вот рад что разучусь наконец-то на ретривере 
Вот реально же, для 95% игроков это изменение пройдет совершенно не заметно (максимум что сделают - это продадут ненужные сп, ито не факт, ведь экстрактор тоже денег будет стоить), недовольны будут наверное лишь 5% оставших "тру соло лоусечников", игра которых сводится к убиению месячных фригатов во фракционных плексах.
А нытики, им главное поныть, причина неважна, им даже если ССР заанонсит возвращение "старых добрых времен", которые они так хвалят и ностальгируют - начнут ныть что #ССРниочень #откавывет.игру.в.прошлый.век #ничего.нового.не.придумали #ева.опять.умирает и тд 
Сообщение отредактировал Zikori: 19 January 2016 - 14:22