Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM 11 - Alner Greyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
238 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

А ты не узнаешь мое мнение в цсм, если оно будет заперто НДА и нигде не будет опубликовано. Следовательно я могу написать в программе одно, а в цсм вещать совершенно другое.  :)
Собственно именно по этому программа у меня написана ровно такая, чтобы можно было изменить ситуацию к лучшему и не голосовать за не очень понятно какие идеи

Ты не поняла. Да, НДА. Для этого и нужно описать свое виденье каких-то механик Евы, чтобы мы знали, что за закрытыми дверьми, когда тебя спросят о [фичанейм] ты высказала свое мнение, которое поддерживают твои избиратели.

Какой мне толк от реструктуризации цсм? Ну будет прозрачность дальше то что?
Вот тебе прозрачно сообщили об изменении, не знаю, производства. Ты прозрачно высказала мнение, которое не совпадает с мнением твоих избирателей. Но ССР то на тебя будет ориентироваться, для этого и есть ЦСМ.
  • 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Ты не поняла. Да, НДА. Для этого и нужно описать свое виденье каких-то механик Евы, чтобы мы знали, что за закрытыми дверьми, когда тебя спросят о [фичанейм] ты высказала свое мнение, которое поддерживают твои избиратели.

Какой мне толк от реструктуризации цсм? Ну будет прозрачность дальше то что?
Вот тебе прозрачно сообщили об изменении, не знаю, производства. Ты прозрачно высказала мнение, которое не совпадает с мнением твоих избирателей. Но ССР то на тебя будет ориентироваться, для этого и есть ЦСМ.

:)  я все поняла, однако все опять же упирается в простейшее - мое мнение на форуме и в цсм могут быть абсолютно разными. Я могу написать в программе самое популярное мнение, просто чтобы избраться. А на деле двигать другое. И ты об этом никогда не узнаешь 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

:)  я все поняла, однако все опять же упирается в простейшее - мое мнение на форуме и в цсм могут быть абсолютно разными. Я могу написать в программе самое популярное мнение, просто чтобы избраться. А на деле двигать другое. И ты об этом никогда не узнаешь

Ну так ты хочешь прозрачности, тогда зачем тебе писать искаженное мнение? Зачем "врать"?
В чем сакральный профит?
  • 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ну так ты хочешь прозрачности, тогда зачем тебе писать искаженное мнение? Зачем "врать"?
В чем сакральный профит?

:) Но ведь я могу т.к. цсм закрыт от посторонних глаз. 

Я ответила на твой вопрос, почему моя программа направлена на прозрачность? 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

:) Но ведь я могу т.к. цсм закрыт от посторонних глаз. 

Я ответила на твой вопрос, почему моя программа направлена на прозрачность?

Нет :)
Речь о другом же.
Даже при прозрачности цсм, ССР будет интересоваться (ну, в теории) твоим мнением. Ты фокус группа
Вопрос, ради чего тебе говорить в предвыборной кампании одного, а в цсм другое?
Ты смело и честно можешь высказывать тут свое мнение, такое, которое передашь и ССР.
Так что я не вижу смысла голосовать за изменение цсм, т.к. это не несет прямого импакта на сам результат :)
  • 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Так его и нет смысла, это вполне нормально что ты его не видишь.

Она же может тут за прозрачность рассказывать, а там голосовать как угодно за что угодно.

Редко видел кандидатов которые так аккуратно поясняли почему голосовать не надо не только за них, а вообще.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Не, за Машу надо проголосовать. Хотя бы ради того, чтобы она сама, попробовав этот ЦСМ, сбежала оттуда при первой же возможности. Ну и за Ксенурию, конечно: reductio ad absurdum очень хороший метод прочистки мозгов.

Сообщение отредактировал Werdna: 15 March 2016 - 20:52

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Маше успехов. Но на сколько я знаю без сильного перекрестного обмена голосами занятие маловероятное.

Тем кто комментирует полезность и бесполезность цсма скажу - для того чтоб понять его мега полезность, нужно там побывать, а потом года 3 не играть. То что обсуждалось на 7 цсме ну процентов на 80 реализовано, в той или иной версии четко откомментированной цсм.

И мне кажется, что популяризация цсма для ру комьюнити в любой ипостаси - уже будет отличной целью.

А так закладывайте 2-3 года на реализацию идей, от озвучки до транка :) Но я удивлен насколько хорошо ЦЦП слышало и сколько всего из сказанного в том или ином виде доехало.

• 0

* я зомби ыыыыыыы

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
Взял и разрушил манямирок хейтеров :(

Так его и нет смысла, это вполне нормально что ты его не видишь.

Она же может тут за прозрачность рассказывать, а там голосовать как угодно за что угодно.

Редко видел кандидатов которые так аккуратно поясняли почему голосовать не надо не только за них, а вообще.

Опять же, вся прозрачность упрется в нда, которое скорее всего не снимут.
И вот получится, что в цсм будет человек, мнение которого избиратели не знают.
Что-то типа Навального со своим "в мэры". Толку от прозрачности, что с городом то будет? Какие у вас мысли по поводу школ "школы хорошо, искореним коррупцию!"
Поэтому я б хотел все таки услышать какое-то мнение по развитию игры от кандидата.

ЗЫ: это приведено как пример, целью не стоит развести политсрач.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 16 March 2016 - 8:10

• 0
Изображение

Эцилопп

Эцилопп

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
-427
  • EVE Ingame:Kin-dza-dza Ecilopp
  • Corp:WBUMS
  • Ally:WF
Я бы тоже послушал что для игры хочет сделать Маша.
  • 0

Altf4

Altf4

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-24
  • Client:Рус
Какая то странная программа. Я иду в цсм, чтобы реформировать цсм. А для игры то что? Какие изменения, какое развитие?
Цсм это инструмент, а где результат то? Где свои мысли? Торт ева или нет, отношение к фоззи сову, изменениям в вх ну и тд. Где конкретные предложения? Хочу стать художником, чтобы изменить форму кисти и поменять состав красок, как то так получается
  • 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

...стать художником, чтобы изменить форму кисти и поменять состав красок...

Пример выбран с целью выставить программу Aliner абсурдной, но если вникнуть глубже и отказаться от профанации сути профессии художника, все предстает несколько иначе. Изобразительное искусство за многие тысячи лет прошло долгий путь, совершенствовались техники, изменялись инструменты и материалы.

CSM является одним из инструментов разработки игры. С годами он изменялся. На данный момент он видится мне некой палитрой, на которой CCP замешивают краски-идеи. Только вот палитру эту никому не показывают. Кроме того, если уж художник решил внести какие-то идеи на обсуждение, то пиши пропало. Так или иначе они попадут на холст. Это не раз повторял Корвин, как на форуме, так и в личной беседе. Есть отставание на пару лет, но то, что реализовано сейчас, обсуждалось уже очень давно.

В чем на мой взгляд миссия Aliner:

- как минимум, обеспечить контроль для простых игроков за процессом колеровки, чтобы те кто был избран в совет действительно ратовали за то, чтобы Новый Эдем был раскрашен теми цветами, которые приятны игрокам.

- как максимум, переработать концепцию CSM как инструмента, превратив его из палитры в мастехин, и этим новым инструментом пройтись по мазне той отсебятины, которую горе-художники, а он не один, так как в CCP действует модный в IT-среде командный принцип организации работы, накалякали за последнее время.

Да, многих волнует изменение механики суверенитета, изменения структур, ребаланс ВХ, но оторвитесь на минуту от монитора и вы увидите, что вокруг реальный мир. Он - первичен, игра - вторична. Изменения в игре проистекают из идей людей принадлежащих к миру реальному и руководствующихся теми вызовами, которые этот мир ставит. Я считаю, что, устремив обратив внимание на реформирование института CSM, Мария пошл правильным путем.

• 0

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183
  • EVE Ingame:Nismo Anninen
  • Corp:Surreal corp.
  • Ally:The Afterlife.
  • Channel:Merovingiens

оставил 3 голоса.

• 0

Altf4

Altf4

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-24

Да, многих волнует изменение механики суверенитета, изменения структур, ребаланс ВХ, но оторвитесь на минуту от монитора и вы увидите, что вокруг реальный мир. Он - первичен, игра - вторична. Изменения в игре проистекают из идей людей принадлежащих к миру реальному и руководствующихся теми вызовами, которые этот мир ставит. Я считаю, что, устремив обратив внимание на реформирование института CSM, Мария пошл правильным путем.

Ты приходишь в магазин за покупкой. Тебя сильно интересует, каким образом произведен этот продукт, какие люди его делали, как они пришли именно к этому решению и т.д. Допускаю, что есть люди которым это интересно. Меня интересует лишь потребительские качества товара, какие инструменты использовались для его производства мне без разницы. Также и с цсм, есть он или нет, и в каком виде он есть, мне не интересно. Меня интересует игра, если цсм оказывает на нее влияние, то я буду голосовать. Но буду голосовать за того, кто отвечает моим представлениям об игре. В игре много профессий и направлений деятельности, вполне логично, что каждый, в том числе и я, считает свою профессию самой важной и хочет именно ее развития. Любой политик, - это прежде всего Позиция. В данном случае, позиции нет. Скажи, как ты относишься к сегодняшней еве и какой видишь завтрашнюю и будет позиция и люди с совпадающей позицией тебя поддержат.

Сообщение отредактировал Altf4: 19 March 2016 - 10:49

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я считаю, что, устремив обратив внимание на реформирование института CSM, Мария пошл правильным путем.

Дай пжлст цитату того места из ее программы которая является "реформацией института цсм". 

вся ее программа это надежды заставить остальных членов цсм делать то что им и так рекомендованно (а некоторые небось и без нее делают). Или заставить ццп делать/доносить то что они и так делают, что является еще более бессмыслицей.

То есть абсолютно неподсильный нонсенс, разбивавающийся об утес НДА.

Сообщение отредактировал LeonM: 19 March 2016 - 10:48

• 3

Эцилопп

Эцилопп

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
-427
  • EVE Ingame:Kin-dza-dza Ecilopp
  • Corp:WBUMS
  • Ally:WF
Реформировать цсм что б оно влияло на сср. Или к нему хотя бы прислушивались. Уверен что их слышат или слушают. Уверен что каждый там толкает свои личные интересы или смолколлектива. Сср думает о каждом через призму всей игры. Отдам ли я свой голос за машу? Нет. Просто потому что не хочу голосовать и меня к этому она не побудила. Хотя верной дорогой наверное идет. Жаль мне не из кого выбрать и не послушать другие программы. А написать можно что угодно. Врать все умеют. Доверять или нет решать вам.

Выбираться в цсм чтоб поменять цсм бред. Это инструмент изменить игру.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Проголосовал за Машу сию, помолясь Матери Земле! Ибо, аве! =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

:blush:  Спасибо всем, кто отдал за меня голос. 

Теперь ждемс результаты. Ух. К сожалению, результат примерный возможно предугадать, но буду надеяться на лучшее 

• 1

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

f6b6a42d9a.jpg

• 2