А кто в здравом уме будет воевать 1 вс 1 против оверсайз АБ Фантазма?
Случайно нашел.
https://zkillboard.com/kill/51389503/
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Случайно нашел.
https://zkillboard.com/kill/51389503/
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Да само собой, что разведка сообщает (разве что кто ФК разведка далеко не всегда может знать). Поинт в том, что первым делом любая адекватная разведка сообщает (а ФК спрашивает) намберс и шиптайп и лишь затем кто это.
Проблема в том, что для тех, кому КБ священа сначала нужно узнать какой шанс слиться, прежде чем заходить.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Те, кто умеет играть в эту игрушку и не обделён яичками?
https://zkillboard.com/kill/40009140/
Случайно нашел.
Ну да, гламуры и ортусы дополняют голубую устрицу.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Проблема в том, что для тех, кому КБ священа сначала нужно узнать какой шанс слиться, прежде чем заходить.
Справедливости ради стоит отметить, что любой, даже самый отмороженный банзай пилот перед заходом в бой обычно оценивает свои примерные шансы на победу.
Другой вопрос, что один кинется с топором и при шансе в 10%, другой рискнет при 30%, третий здраво выберет порог 50-60%, а кому-то без 90% вероятности драться западло. И обычно именно от вот этого порога сейфовости и зависит раскраска киллборды ничуть не меньше (а зачастую и больше), чем от того самого скилла.
Сообщение отредактировал Forsaken: 11 May 2016 - 14:40
Вопрос следующий:
Сетки наконец-таки могут в перегрев и цепляют кого-то, Лача поинтит, цепторы быстро сокращают расстояние, ББхи джамят логистов а бластерные брутиксы готовы упасть в 0. Согласись несколько отличается от того, что 250КМ по прямой без попыток что-то сделать?
Что касается 100АБ фантазма, то по преднему да, нужно как минимум 2 рекона, чтобы это чудо перестало топить 5к+ и не уварпало и еще один, чтобы ДПСить. И непонятно почему 1 сираный шип должен контриться тремя. О чем собственно и Роков писал и Scale
Какие 250км по прямой без попыток чтото сделать? Какие бластерные брутиксы? Если надо влететь в клоз 1 выводящий интер или мжд дестр сделают всё очень просто. Меня там фокусили(не все и именно поэтому я выжил) и видно что я мог умереть легко если бы они фокусили лучше. То что они там держались 80 это было их осознанным выбором ибо их реконы цербы и логисты быстрее нас. Они вполне могли въехать в ноль и реализовывать свой дпс и альфу лучше засчёт быстрого переключения целей и невозможности зарнее сказать "о в меня ракетный залп летит, качайте меня". То что они ехали на анкоре при сетковании которого встаёт весь флот колом это их личные проблемы и всех подобных хайскилл поцонов(но мы же тут выяснили что скилл не решает, да).
Для фантазма на 100аб нужен один(ОДИН(1(one))) интер и дамаггер, либо просто один дамаггер с фекшн сеткой(просто потому что у меня она тоже фекшн) и мвд. Более того один гармур(без линков) или ортус под линками, виджилант, армага, баал, ашимма курса/пила тоже изи в соло разматывают и десятки других.
Сообщение отредактировал Merazor: 11 May 2016 - 14:50
1) Чтобы убить 10 наногеев, нужно пяток реконов, пяток логистов, выводящие. И при виде их геи сваливают в закат.2) Чтобы убить 5 наногеев, нужно пяток реконов, пара логистов, выводящие. И при виде их геи сваливают в закат.
3) Чтобы убить 20 церб достаточно 20 церб, пару реконов и пяток логистов, при виде этого БСОДы сваливают в закат
4) Если прилетит больше 20 - то дадут в джабер пинг и выкатим нормальный флот
Прилетая на этом кайт-говне в клайм нули, они искренне удивляются, что им никто не хочет по пол часа давать. Естественно не хочет, ибо нормальный ФК умеет считать альфу и представляет, что обычные Лачи будут сдуваться альфой и нужно выкатывать хикторы и переварпывать полчаса по системе, чтобы поймать в ренже, либо брать альфа форматы типа мачалок, от которых такие элитные формирования с криком "Заблобеле ноускил ретарды!!!" уедут в закат. Именно поэтому адекватные ФК просто пропускают эти ганги мимо ушей.
Так о чём переживают солидные нулевые эфси когда набирают 5 реконов на 5 наногеев?
Каким образом я должен провести четкую линию между смоллскейл ПвП и мидсайзом? Одно плавно перетекает в другое.
Для меня (и это моё личное ИМХО) смоллскейл заканчивается, а мидскейл начинается в форматных гангах, где есть хотя бы:
1) 10+ дамаг шипов;
2) 3+ логиста;
3) 1 лача/аразу, 1 хугин/рапира;
4) Интер, диктор, линки.
Как можно видеть, нижняя граница мидсайза по моим меркам начинается в районе 20 пилотов и выше. Но опять же, это моё личное видение вопроса, которое не претендует на 100% истинность, как впрочем и мнение любого другого человека.
Забыл про антимелочь, но не суть важна.
Вот у нас был похожий ганг и да, мы резали инвалидов неофитов и не гордимся этим:
http://nano.serpent.is/battle/b31520/
Можешь мне объяснить почему Бист и Гашик надамажили в среднем на 50% больше остальных ДПС-еров?
Как так вышло, что один н.хурик заменяет в бою полтора, а местами и два других?
Могла ли даже мелкая ошибка антимелочи/запоздалые сетки стоить нам дамагера?
Вкладывается ли вышесказанно в 10% от общего веса успешности ганга?
Какие 250км по прямой без попыток чтото сделать? Какие бластерные брутиксы? Если надо влететь в клоз 1 выводящий интер или мжд дестр сделают всё очень просто. Меня там фокусили(не все и именно поэтому я выжил) и видно что я мог умереть легко если бы они фокусили лучше.
Я посмотрел бой на видео. Там топили сугубо по прямой и я не знаю, что они предпринимали чтобы вывестись в 0. Если они собирались кайтить, то почему они были в 80-90, а не в 120 при дальности цербы в 140? Сетки их выглядели беспомощно, им не удалось что-то подцепить, дамаг прыгал, продавили 1 раз до армора и то ощущение, что это прилетела альфа с какой-то арты, чем от церб.
Проблема церб в задержке, пока прилетит следующая плюха, именно поэтому я и говорил, что надо фиксировать, но фиксаторы сфейлились или у них тупо были ТП всесто второй пары сеток. Ну и без лачи это все тыква, потому что скила вашего бы хватило, чтобы отварпать.
Можешь мне объяснить почему Бист и Гашик надамажили в среднем на 50% больше остальных ДПС-еров?
ФК стреляет по праймари первый и если цель альфается от первых 5 попадание, остальные вносят 0 дамага, сложно не? Плюс ФК лучше контролирует оптимал.
И опять релейтед против пацанов без реконов. Хорошо что вы не хвастаетесь.
Так о чём переживают солидные нулевые эфси когда набирают 5 реконов на 5 наногеев?
Вот у нас был похожий ганг и да, мы резали инвалидов неофитов и не гордимся этим:
Несчитово там был флот поддержки:
А вот тут мы уже подходим к вопросу сейфовости и склонности к рискам.
Сообщение отредактировал Inggroth: 11 May 2016 - 15:07
ИМХО сугубо мое, может и не прав.
В мид-сайз флит ПвП, где альфы недостаточно чтобы сбрить их с альфы, реконы особенно важны, потому что позволяют влить фулл дпс и не дать отварпать. Именно поэтому релейтеды без вменяемых реконов я считаю трэшем.
Я хочу обратить внимание, что в большинстве ваших гангов есть лача+хугин+ортус-антимелось для эфишенси. А у врагов нет. Другое дело, что наличие реконов с ТП вместо сетки, с Т2 сеткой вместо фэкшн делает их бесполезными.
Да на самом деле соло шип поиметь вообще крайне просто.
Любая электроника (ТД, джам, дамп) или наличие логиста и давай до свидания. Разве что дроновозки более-менее от этого защищены, да и то автоагра дронов ни разу ни панацея.
К сожалению это на 146% так. Практически любое соло контрится дешевой электроникой без бонусов и пимпа, которую и слить не жалко и\или парой нубо-логистов в совокупности с парой толстых дамагеров\таклеров.
Что касается грани между смол и мид скейпом, я бы сказал что все что больше сквада - уже трудно назвать смол скейпом, если, конечно там не альты-глаза или 3 скаута в разных системах и 2 циньщика, например.
Если дамагеры\реконы и логисты уже не лезут в 1 сквад - уже трудно назвать это мелким гангом.
Я хочу обратить внимание, что в большинстве ваших гангов есть лача+хугин+ортус-антимелось для эфишенси. А у врагов нет. Другое дело, что наличие реконов с ТП вместо сетки, с Т2 сеткой вместо фэкшн делает их бесполезными.
http://kb.serpent.is/kill/2933400/
Фекшн сетка оп! В наших гангах где есть хуггин мы леатем на 1400 арте которая без него не попадет даже в каракл.
Оп нет хуггина http://nano.serpent.is/battle/b31568/ и лачи нет!
http://nano.serpent.is/battle/b30805/
http://nano.serpent.is/battle/b30553/
http://nano.serpent.is/battle/b31427/
и тут и там нету хуггина!
И несомненно, я был бы только рад если у каждого вражеского ганга каждый раз был такой дорогой корабль как ортус с которого можно лутать рфдизы и кн скребки.
Сообщение отредактировал Merazor: 11 May 2016 - 15:20
http://kb.serpent.is/kill/2933400/
Фекшн сетка оп! В наших гангах где есть хуггин мы леатем на 1400 арте которая без него не попадет даже в каракл.
Однако она одна. А рекон под двумя сетками противника не достанет своей сеткой никуда.
http://nano.serpent.is/battle/b31520/Можешь мне объяснить почему Бист и Гашик надамажили в среднем на 50% больше остальных ДПС-еров?
Как так вышло, что один н.хурик заменяет в бою полтора, а местами и два других?
Могла ли даже мелкая ошибка антимелочи/запоздалые сетки стоить нам дамагера?
Вкладывается ли вышесказанно в 10% от общего веса успешности ганга?
Конечно. И дело тут вообще ни разу не в скилле.
Посмотри во вкладку "Damage Overview" наших релейтов для примера: раз, два. Видишь там Шкипера в топ дамагах (ну не считая торнадки, но у нее банально альфа и там всё понятно)? Наверное это потому что он такой крутой и скилловый? На самом деле нет. Просто ФК (или другой человек), который непосредственно колит цель, априори раньше других начинает лочить (и как следствие стрелять) праймари.
Именно поэтому Бист и в топ дамаге. Что касается Гушика, то там тоже всё довольно прозаично. Посмотри на количество киллов, в которые он вписался и станет достаточно очевидно, что он просто больше других стрелял во всякую мелочь вроде фриго-дестров, на которой и набил все эти цифры. Если ты откроешь киллы тех же фероксов и прочих кораблей покрупнее, ты не увидишь там каких-то особых фаворитов по дамагу.
Если ты всё еще мне не веришь, то давай вот как сделаем. Открой вышезалинкованное здесь видео с темпестами Биста против церб и скажи мне, в каком месте там водители темпестов проявили недюжинный скилл? И правда ли ты считаешь, что для того чтобы заалайниться по бродкасту, включить/выключить мвд для поддержания нужной дистанции и нажимать ф1 по нужной цели по отсчету ФК требует огромного опыта смолл скейл ПвП, недюжинного скилла и знания всех тонкостей игровой механики? Ах да, особенно забавно когда ФК повторяет каждую команду 10 раз - тоже, наверное, признак скилловости флота.
Еще раз - я не хочу никого обидеть. В этой игре действительно есть вещи, для исполнения которых нужен скилл и знания. И я не говорю, что Бист (который может в ПвП, хоть и самомнение имеет неадекватное своим ингейм заслугам), Одрис (которого я лично уважаю как труЪ соло ПвП пилота), Ника (общепризнанный про логист) и еще кто-то из ваших - ноускилл. Но уж извините, прожимание пушек/сеток по праймари в мидсайз ганге к таким вещам вообще ни разу не относится и весь ваш скилл, каким бы высоким от бы там ни был в этой ситуации решает считанные проценты от общей эффективности, которая определяется совсем другими факторами. Смиритесь.
Одно дело когда ты, располагая всей доступной информацией, осознанно решил принять сложный бой и слился.
И совсем другое когда ты решил часть важной информации проигнорировать.
Первое - риск
Второе - признак посредственного ФК
А я с этим никак и не спорил. Я нигде не говорил, что тикер противника нужно намеренно игнорировать - любая информация полезна больше или меньше.
Я говорил о том, что информация о намберсах вражеского флита, о его формации, композиции и локации во сто крат важнее информации о том, какой тикер носят пилоты данного флота. Потому что именно эти объективные параметры позволяют более-менее реально оценить силу вражеского флота, а не попытка рассчитать элитность вражеского тикера в холодной воде.
Ты же когда летишь соло и видишь цель в первую очередь оцениваешь мощь и возможности вражеского корабля/флота/кемпа и лишь потом смотришь на тикер пилотов? Или ты сначала смотришь кто это и если это какие-нибудь элитнопандемики, то сразу же бросаешь штурвал и уходишь не агрясь даже на вкусный таргет? Ну само собой за исключением совсем уж очевидных циномаллеров и известных гей-сетапов вроде Оттавиани с его клочным логистом.
Сообщение отредактировал Forsaken: 11 May 2016 - 15:29
ты понятия не имеешь на чем я летаю и где, не допускай ошибок своих предшественников в ванговании
0 members, 1 guests, 0 anonymous users