Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battle Brothers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1282 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14265 сообщений
2358

Постукал дохлых героев. Шлемы у них шикарные, жаль, характеристики унылые.

Не впечатлили особо, в общем.

Потом наткнулся на связку некромант + герой, вот это уже было позлее.

Пока что самые адовые твари из тех, что встречал, - Necrosavant'ы. Это просто ад. С кучей нервов запилил трёх (и ещё десятка полтора мёртвой массовки, которая даже на 10% не напрягла).

Хоть сети с собой таскай на весь отряд. Ладно хоть они собак активно не любят, можно отвлечь от очередного убиваемого бразера. Только вот с собак хиляются отлично.

Даже не знаю, есть ли более поганый и неудобный противник в игре.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2017 - 1:36

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Постукал дохлых героев. Шлемы у них шикарные, жаль, характеристики унылые.

Не впечатлили особо, в общем.

Потом наткнулся на связку некромант + герой, вот это уже было позлее.

Пока что самые адовые твари из тех, что встречал, - Necrosavant'ы. Это просто ад. С кучей нервов запилил трёх (и ещё десятка полтора мёртвой массовки, которая даже на 10% не напрягла).

Хоть сети с собой таскай на весь отряд. Ладно хоть они собак активно не любят, можно отвлечь от очередного убиваемого бразера. Только вот с собак хиляются отлично.

Даже не знаю, есть ли более поганый и неудобный противник в игре.

На высоких уровнях некросаванты лохи. При скилле 90+ они уже ни фига не уворачиваются. А брони у них нет. Главное, чтобы слабобронированных братьев (стрелки) от них защищать.

Орки-воины, гейсты или строй легионеров и хонор гардов неприятнее будут.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

Угу, при скилле 90 и шансе попадания 95 ты всё равно ничерта не попадаешь с первого раза. И со второго тоже. Добро пожаловать в следующий ход, наслаждайтесь.

Не знаю, какая сволочь это накодила, но это очень портит геймплей для меня.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Угу, при скилле 90 и шансе попадания 95 ты всё равно ничерта не попадаешь с первого раза. И со второго тоже. Добро пожаловать в следующий ход, наслаждайтесь.

Не знаю, какая сволочь это накодила, но это очень портит геймплей для меня.

За 300 золотых можно и потерпеть.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

За 300 золотых можно и потерпеть.

Не понял, о чём речь.

От разработчиков:

We know it can be a bit frustrating at times especially with it being as deadly as it is. For all who have played Xcom (especially the original one) this is pretty familar.

Хз, что он этим хотел сказать, но так как пинали их упоротыми промахами ещё в 2015, очевидно, они это проблемой не считают.

Погуглил чутка, народ подозревает, что игра всегда даёт неписям на лоу хп увеличенные шансы увернуться. Просто так, чтоб жизнь мёдом не казалась.

А твоим наёмникам не даёт.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2017 - 11:51

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Не понял, о чём речь.

От разработчиков:

Хз, что он этим хотел сказать, но так как пинали их упоротыми промахами ещё в 2015, очевидно, они это проблемой не считают.

Погуглил чутка, народ подозревает, что игра всегда даёт неписям на лоу хп увеличенные шансы увернуться. Просто так, чтоб жизнь мёдом не казалась.

А твоим наёмникам не даёт.

это я думаю психологическое - ты лучше запоминаешь одни случаи и не запоминаешь другие. У меня тут мой челик на 1 хп увернулся от 6 атак за два раунда прежде чем помереть.

Сообщение отредактировал Kadze: 29 March 2017 - 11:59

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

это я думаю психологическое - ты лучше запоминаешь одни случаи и не запоминаешь другие. У меня тут мой челик на 1 хп увернулся от 6 атак за два раунда прежде чем помереть.

Не думаю.

Серии из 6-7 фейл атак, каждая по 60-80% хитшанса - это уже не психология.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2017 - 12:07

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94

Хз, никогда с некросавантами особых проблем не имел. Чувак с 500+ брони и 90+ атакой выносит парочку их не сильно напрягаясь соло. А уж против строя у них ваще шансов никаких. Если есть стрелки, то окружаешь их бронированными братьями, и долбаные кровососы дохнут за три-четыре раунда в зависимости от их численности.

• 0

Взрослые и адекватные

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

окружаешь их бронированными братьями

Окружать стрелков? Разве что брать меньше стрелков..

Сейчас у меня две линии - 7 смешанная щиты/лонгэксы + 5 стрелков тоже с лонгэксами на свапе.

Первое, что делают саванты, - прыгают в тыл второй линии и начинают её вырезать. И хрен с этим чего сделаешь, кроме формации специально под савантов с минимумом стрелков и со щитами со всех сторон.

Наверно, когда попадутся только саванты, так и придётся делать. А вот в том месилове, когда сначала пёрла массовка из трупов, без стенки милишников было никак.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94

Окружать стрелков? Разве что брать меньше стрелков..

Сейчас у меня две линии - 7 смешанная щиты/лонгэксы + 5 стрелков тоже с лонгэксами на свапе.

Первое, что делают саванты, - прыгают в тыл второй линии и начинают её вырезать. И хрен с этим чего сделаешь, кроме формации специально под савантов с минимумом стрелков и со щитами со всех сторон.

Наверно, когда попадутся только саванты, так и придётся делать. А вот в том месилове, когда сначала пёрла массовка из трупов, без стенки милишников было никак.

У меня ваще больше двух стрелков никогда не бывает. А для нашествия нежити используется состав без стрелков, ибо толку там от них мало. Легионерам и хонор гардам стрелы практически по фигу.

• 0

Взрослые и адекватные

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

У меня ваще больше двух стрелков никогда не бывает. А для нашествия нежити используется состав без стрелков, ибо толку там от них мало. Легионерам и хонор гардам стрелы практически по фигу.

А как ты вражеских ренжевых вырезаешь?

Ну на лукарей можно забить, допустим. Но арбалеты влёгкую вешают травмы и сами по себе бьют точно, их даже с кайт щитами не поигноришь. Насколько вижу, после 30 дня отряды по 7-10 бандитов-стрелков (+ толпа милишного мяса) вполне себе шляются и по миссиям выпадают.

Лучники с берсерком, френзи и крипплом - для любых живых противников и для трупов (не скелетов, для скелетов лонгэксы и щиты ломать из-за спин). Травмы с первого же попадания. Иногда получается по три трупа за ход, если цели мягкие.

Гоблины ок, их ядовитых засранцев лучше издалека бить.

Молодняк орков тоже отлично ложится, щиты у них уг (и не у всех). Вот воинов пока не встречал, да.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

Воины самая мякотка, основа зеленой колбаски на которой все крутиться. Берсерки, варлорды еще до кучи. Хотя с пачкой стрелков берсерки особых проблем не составят. Опять же щас их (стрелков) фиксанули можно стоя во втором ряду вплотную к спине со партийца без штрафов стрелять. Но "в стандартной пачке" больше 4 лучников это "странно" по ощущениям, когда зеленая колбаса ломает строй.

За 300 золотых и это можно потерпеть. По пять кружек на брата.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

Реплика про 300 голды по-прежнему непонятно о чём.

Строй полюбому "ломается", если чётным количеством ходить.

Хотя можно вообще 6+6, если в первой линии посередине разрыв сделать. Всё равно сквозь зону контроля туда прорваться проблематично.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2017 - 20:46

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

То что будет стоять с краю пойдет обходить, то что в центре начнет пинать твоих бойцов. Раньше единственной вменяемой (известной мне) тактикой против орков, было вставание около края карты коробочкой.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

Да как-то нет. Если лучников достаточно, обходить не успевают. Пока, по крайне мере. Обычно это уже когда под 20 противников.

Подходящие в упор к первой стене расстреливаются из-за спин (+ вырезаются), на их места подходят новые. Стараюсь цели рубить через одну, а вообще одну цель перед стенкой могут фокусить до 5 бойцов (2 мили + 3 лука), так новые места появляются постоянно.

Редкие доползшие до края встречаются собачками, лучники их именно на этот случай таскают.

Пару раз было - враги практически все пёрли с фланга, вот тогда пришлось резво разворачивать строй.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94

А как ты вражеских ренжевых вырезаешь?

Ну на лукарей можно забить, допустим. Но арбалеты влёгкую вешают травмы и сами по себе бьют точно, их даже с кайт щитами не поигноришь. Насколько вижу, после 30 дня отряды по 7-10 бандитов-стрелков (+ толпа милишного мяса) вполне себе шляются и по миссиям выпадают.

Лучники с берсерком, френзи и крипплом - для любых живых противников и для трупов (не скелетов, для скелетов лонгэксы и щиты ломать из-за спин). Травмы с первого же попадания. Иногда получается по три трупа за ход, если цели мягкие.

Гоблины ок, их ядовитых засранцев лучше издалека бить.

Молодняк орков тоже отлично ложится, щиты у них уг (и не у всех). Вот воинов пока не встречал, да.

Аккуратная игра решает. Два шага вперед и затем шилд уолл. Все бесшилдовые прячутся за первым рядом. Одинокий волк с фланга врубается - по нему редко стреляют, ибо защита хорошая. Обычно два-три раунда - и банда врывается во вражеский строй, где от стрелков уже мало толку, ибо в своих чаще попадают, чем в чужих.

И да, парочки стрелков обычно за глаза, чтобы спровоцировать врага на атаку. Достаточно пару-тройку стрелков зацепить - и все.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 29 March 2017 - 21:19

• 0

Взрослые и адекватные

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14265 сообщений
2358

Аккуратная игра решает. Два шага вперед и затем шилд уолл. Все бесшилдовые прячутся за первым рядом. Одинокий волк с фланга врубается - по нему редко стреляют, ибо защита хорошая. Обычно два-три раунда - и банда врывается во вражеский строй, где от стрелков уже мало толку, ибо в своих чаще попадают, чем в чужих.

А с усталостью что делать? Шилдволл жрёт сильно дофига, после 2-3 раундов бойцы будут способны на один удар или пару шагов. Я против гоблинов так ходил (нервировали их ядовитые лучники), но как-то не проникся.

И да, парочки стрелков обычно за глаза, чтобы спровоцировать врага на атаку. Достаточно пару-тройку стрелков зацепить - и все.

С провокацией обычно проблем нет, есть проблема выбить арбалетчиков до того, как они выбьют кого-то из наших.

А про фланг не понял. В строю с шилдволлом ренж защита полюбому выше.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2017 - 21:25

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94

А с усталостью что делать? Шилдволл жрёт сильно дофига, после 2-3 раундов бойцы будут способны на один удар или пару шагов. Я против гоблинов так ходил (нервировали их ядовитые лучники), но как-то не проникся.

С провокацией обычно проблем нет, есть проблема выбить арбалетчиков до того, как они выбьют кого-то из наших.

А про фланг не понял. В строю с шилдволлом ренж защита полюбому выше.

На фланге у меня обычно одинокий волк со всякими защитными перками, типа додж и антисипейшн. По нему сложно попасть. А для щитов я себе беру бойцов с хорошей стаминой. Они нормально добегают до врага и еще выносливости остается на то, чтобы резню устроить.

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
А все забываю спросить - павшие герои давно без головы вставать научились? У меня такой кирпич с этого выпал...
  • 0

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

.

А вот вставлю свои пять копеек:

Все бы ничего, но противник обычно не совсем тупой и хочет обходить с фланга. Поэтому шилдволл по хорошему работает только тогда, когда у тебя УЖЕ все в клозе. Ну и жрет оно стамины порядочно.
У меня по умолчанию было 5 стрелков с лонгэксами/алебардами во второй линии на 8 милишников. На флангах стояли как раз щитовики с копьями. Двух тел на всю толпу хватит, т.к. на более поздних уровнях копье начинает проигрывать более высокоуровневому оружию по дамагу. Однако, на начальных этапах лучше брать минимум 4-х копейщиков и ставить их через одного, чтобы подойти в клоз было проблематично, а остальных товарищей вооружаем теми же лонгэксами и алебардами. Как отожрутся - переводить на более эффективное оружие.  Получившийся "Ежик" вполне нормально перемалывет толпы орочьего молодняка.

С воинами уже посложнее - там больше проблема в пробое брони. Стан с дубин неплохо помогает. Ради прикола надо будет как-нибудь попробовать собрать толпу спецов по цепу с Headhunter и посмотреть что получится, но там дамаг сам по себе не очень, как и на копьях.

• 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users