Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глобальное изменение маркета и Margin Trading (с 10 марта)

0.01 дроч купи у меня эту хреновину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

сдвиг произойдет в сторону попс-позиций, те что разбирают как горячие пирожки.вещи мало-покупаемые будут делать еще реже.

пример:

Найтмару катаю по селам уже больше недели. сто пудово в минус ушла, то есть позицию можно смело списать с производства . баргхест и то как то лучше продается, но там их никто не делает, а значит двигать не нужно и бабки терять тоже не нужно. а найтмару приходишь менять цену вечером.. а она уже 20я по счету. это сколько же бабла уходит на торговлю найтмарой, которую никто не берет, а раз сдвинуть её стоит 5лямов. 10 раз сдвинул и время потерял и деньги.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

ну такое ощущение что 90% ордеров выставляют от балды и никто не считает на листочке

т.е. он будет двигать селл ордер вниз даже тогда, когда он уже затратный, но лишь бы двинуть в верх списка

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

ну такое ощущение что 90% ордеров выставляют от балды и никто не считает на листочке

т.е. он будет двигать селл ордер вниз даже тогда, когда он уже затратный, но лишь бы двинуть в верх списка

там же много факторов.. тебе убыточно, а ему может бесплатно чертеж достался - насуецидил, или сам накопал. может себе позволить демпинговать.

• 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
  • Client:Eng
Или просто имбечилли, такое тоже часто встречается.
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4879 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

торговлю найтмарой, которую никто не берет, а раз сдвинуть её стоит 5лямов. 10 раз сдвинул и время потерял и деньги.

Ратл в регионе можно передвинуть 50 раз по 5 лямов, а на деле нужно передвигать ноль раз :trololo:
  • 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Ратл в регионе можно передвинуть 50 раз по 5 лямов, а на деле нужно передвигать ноль раз :trololo:

на ратлу и её движение я не жалуюсь )  с ратлой у всех все хорошо и зависит тока от поставщиков чертежей и их настроения )

я про позиции, которые переоценены и тонут. 

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Прилетаю в Житу. Выставляю всё дешевле на 1 позицию. Всё продаётся. Раньше ордера висели по 3 месяца и отменялись, сейчас ни один ордер не провисел больше недели.

• 1

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1121 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

5% перестановка ордера + 5% собственнику станции. Меняю ордер, допустим, раз в месяц.

Получается, если я не продал товар за 10 месяцев, я просто-напросто заплатил всю цену товара неписям?!  Отдал все, скажем, 800 миллионов?! Просто отдал? Оставшись при своем товаре и вообще ничего не получив взамен?!

А как же продавать товар в местах, где нет спроса? Дорогие вещи там годами лежат!

Там не купят, даже если ты поставишь цену сильно ниже Житы.

Получается, вся торговля за пределами Житы сдохла? Какой оригинальный патч!

В чем смысл уничтожения торговли дорогими и неходовыми предметами?

upd Ну я-то слава богу, ничем не торгую. Но что сейчас будут делать торгаши, я просто не представляю. И если бы я захотел что-то продать, неужели только Жита?

Сообщение отредактировал Hvala: 24 March 2020 - 12:15

• -3

хайсечный краб

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Ева - игра про страдания, боль и муку. Не надо тыкать ордера куда попало. Каждое действие должно быть обсчитано и взвешено на предмет целесообразности.
  • 1
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

5% перестановка ордера + 5% собственнику станции. Меняю ордер, допустим, раз в месяц.

Получается, если я не продал товар за 10 месяцев, я просто-напросто заплатил всю цену товара неписям?!  Отдал все, скажем, 800 миллионов?! Просто отдал? Оставшись при своем товаре и вообще ничего не получив взамен?!

А как же продавать товар в местах, где нет спроса? Дорогие вещи там годами лежат!

upd Ну я-то слава богу, ничем не торгую. Но что сейчас будут делать торгаши, я просто не представляю. И если бы я захотел что-то продать, неужели только Жита?

Много месяцев продавал по 100лярдов в неделю построенной продукции прямо в жите. Нафига эта дрочь с продажей того, что не покупают, там, где не покупают, по цене, которую не готовы платить?

• 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1121 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Много месяцев продавал по 100лярдов в неделю построенной продукции прямо в жите. Нафига эта дрочь с продажей того, что не покупают, там, где не покупают, по цене, которую не готовы платить?

Об том я и говорю. Вся торговля будет только в Жите. За пределами Житы будут продавать патроны и ракеты. И то хорошо, если так. По любому пустяку надо будет ездить в Житу.

ЗЫ Мне кажется разумно было бы сделать переменный налог. Там, где ничего не покупают - меньше.

Сообщение отредактировал Hvala: 24 March 2020 - 12:46

• 1

хайсечный краб

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Получается, если я не продал товар за 10 месяцев, я просто-напросто заплатил всю цену товара неписям?!  Отдал все, скажем, 800 миллионов?! 

Если ты продаёшь что-то 10 месяцев ты явно делаешь что-то не так. Та же топ офицерка или АТ шипы продаётся на форуме/ в контрактах. И явно не 5 и не 10 месяцев в маркете.

• 0
Posted Image

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А я предупреждал. Но перспектива подрезать доходы трейдерам Житы оказалась важнее.

• 0

Chaotic Neutral

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А я предупреждал. Но перспектива подрезать доходы трейдерам Житы оказалась важнее.

Цель не подрезать доходы, а вставить палки в колеса трейдоботам и повысить инфляцию иск через плеерские цитадельки. Об этом даже в этой теме упоминалось раз 500. А то что владельцы трейдботов и любители 0.01 исквара потеряют доходы - это всего лишь следствие, а не цель этой фичи.
  • 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Цель не подрезать доходы, а вставить палки в колеса трейдоботам и повысить инфляцию иск через плеерские цитадельки. Об этом даже в этой теме упоминалось раз 500. А то что владельцы трейдботов и любители 0.01 исквара потеряют доходы - это всего лишь следствие, а не цель этой фичи.

А когда тебе говорят что Дед Мороз существует?

• 0

Chaotic Neutral

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

А то, о чем ты предупреждал, уже собственно свершилось, или что?

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Не мешай тут "ощущения" людей которые ничем не торговали и не торгуют. Пусть ощущают.

ПЫСЫ выставил лут на продажу с вылета - купили всё за день никто цены не перебивает как умолишённый. Слався ССР.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 March 2020 - 0:32

• 0
Posted Image

brutalmajority

brutalmajority

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
17
  • EVE Ingame:Brutal Majority
  • EVE Alt:Brutal Majority II

Опыт двух недель после изменения специфики трейдинга (я больше  производственник, чем торговец, но все же):

1. Меньше внимания игре (тут еще вдобавок реал поднавалился): примерно на 30% сокращено внимание к ордерам. Раньше переставлял три раза - теперь - два раза.

2. Примерно тот же самый профит в день, что с безудержным 0,01 иск пвп до ДТ на валлете 15ккк, что сейчас те же 15ккк.

3. Закупка штук и всяких важностей по бай-ордерам существенно меньше зависит от тикинга: что раньше тикингом занимался, что сейчас, одинаково нужные объемы закупаются.

4. Повысилась роль запасов компонентов. Раньше я стоился на 30ккк в день и эту же сумму (+-) оборачивал, то теперь нужны запасы на случай перекосов по закупке.

5. Более осознанно стал подходить к постройке. Раньше построить штук 200 лишних штук и забыть их не в том ящике на пару месяцев-год было в порядке вещей, теперь - нет. Уменьшил оверсток с 200+ккк до 40ккк за неделю.

В целом, особой разницы не почувствовал, получил, своего рода действенной мотивации к изменению игрового процесса. 

• 3

DarkSidr

DarkSidr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-40
  • EVE Ingame:DarkSidr
  • EVE Alt:нет

Пострадали те кто торговал плексом, екстракторами, инжекторами. И кто сидел круглыми сутками

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Опыт двух недель после изменения специфики трейдинга (я больше  производственник, чем торговец, но все же):

1. Меньше внимания игре (тут еще вдобавок реал поднавалился): примерно на 30% сокращено внимание к ордерам. Раньше переставлял три раза - теперь - два раза.

2. Примерно тот же самый профит в день, что с безудержным 0,01 иск пвп до ДТ на валлете 15ккк, что сейчас те же 15ккк.

3. Закупка штук и всяких важностей по бай-ордерам существенно меньше зависит от тикинга: что раньше тикингом занимался, что сейчас, одинаково нужные объемы закупаются.

4. Повысилась роль запасов компонентов. Раньше я стоился на 30ккк в день и эту же сумму (+-) оборачивал, то теперь нужны запасы на случай перекосов по закупке.

5. Более осознанно стал подходить к постройке. Раньше построить штук 200 лишних штук и забыть их не в том ящике на пару месяцев-год было в порядке вещей, теперь - нет. Уменьшил оверсток с 200+ккк до 40ккк за неделю.

В целом, особой разницы не почувствовал, получил, своего рода действенной мотивации к изменению игрового процесса. 

То есть 3-4% потерь из этого оборота на переставлении ордеров не заметил ни разу? 

Три раза в день переставить ордера - безудержный иск пвп? Ок...

На самом деле сейчас производственнику неплохо, пока цены растут по большей части, посмотрим как дальше будет, когда миники отпустит,  дефляция попрёт по полной и твои запасы начнут превращаться в тыкву. 

Сообщение отредактировал Levran: 25 March 2020 - 16:57

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users