Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нано-нерф, зеркало обсуждения на оффоруме евы

• Закрытая тема Тема закрыта
317 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Так в том-то и дело, что по неписевым не попадает при силе 90%.
(орбита 6500, скорость без сетки 450)

(сигнатура 100)

Дроны есть, имхо достаточно...
Сетка по хорошему только кроносу нужна, ибо бластерами фигня фитится, а (особено) на л5 в клозе часто просто допупа народу оказывается... но при этом не все...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ЛоЛ
Опиять ошыбсо)
З.ы гей кемпы это редкость бтв

И что вам там мерещится? там вроде написанно гейТкэмп. <_<

Это наверно поранойя. :1_7: Никто в ССР именно вас обидеть не хотел. просто ищут пути выхода из кризиса, и пытаются поправить баланс и разнообразить игровой процесс чтобы было больше фана.

фалометрия - занятная штука....

Конечно занятная, и как правило ей занимаются неуверенные в себе люди. Так к слову, зачем комуто у которого и с размерами и с орентацией в порядке в игре (или в личной жизни) чтото доказывать? Так к слову, ты правилъно сказал что те кому есть что сказть и показать, как правило молчат.

в этом топике обсуждаеццо нерф пвп (я это рассмартиваю именно так) хотя вероятно что это буст пвп механики

Я например рассматриваю как "буст" игровой механники, нерф ондого аспекта игры, как правило это скрытый буст всего остольного. Люди с прямыми руками и кривыми мозгами адаптируются под новые фиты и тактику. После этого появятся "последователи" которые сядут на что надо, наделают еще больше килов, и радостно вывясят на киллборду.

Судя по отзывам на офффорумах, и недолгим пробам на сиси, сильно все поменялось. Похоже сильнее всего досталось бластерным шипам. Из за "новых" сеток, многие старые "трюки" не работают. Создается впечетление что "нерф" на самом деле это еже и серъезная попытка разогнатъ корабли и расы по своим нишам.

Радует то что немного народу перестало плакать и пошло пробывать. Девов вчера/позавчера на форумах замеченно небыло.
  • -2
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
Скажите пожалуйста, кто там на тест сервере обитает, а в бабле\дикт.пробке мвд там не отрубается?<_<

Сообщение отредактировал link[insane]: 02 August 2008 - 7:13

• 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

А если взять хэви ассаулт цербу? С хэви ассаултами и двумя балконами у цербы дамаг 382 если заряжены т1 кинетик мислы и 306 - если все остальные. С фракционными кинетиками - 440. Нифига не "лолдпс", как считаешь?

- Нападают на меня трое. Ну я первого хуком с правой, второго кроссом с левой...
- А третьего?
- А третьего у меня день рождения :1_7:

Разговор был про ассалюты и хэвики, т.к. и то и другое используется для отстрела быстрых целей фриг класса (но с переменным успехом).
ХАМы - это оружие против круз класса целей. Обсуждение хамов в топик про цербу - там недавно было холивар страниц на 10, есть что почитать.

З.Ы. По теме: народ отметил, что с 60% сетками фрейторы теперь нужно перегонять вручную или с мародером <_<
Скрытый нерф 0.0 логистики (точнее тех, кто еще не купил джамп фрейторы)

Сообщение отредактировал Delichon: 02 August 2008 - 10:59

• 0
Изображение

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG

/шуфля

А в этом топике мне ктонить скажет, чо с чаром то делать?)

/шуфля

сажай на муньку)
  • 0
neverneverland

moridin

moridin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
5
  • EVE Alt:
  • Corp:SoT
  • Channel:507

З.Ы. По теме: народ отметил, что с 60% сетками фрейторы теперь нужно перегонять вручную или с мародером <_<
Скрытый нерф 0.0 логистики (точнее тех, кто еще не купил джамп фрейторы)

какая разница? на стилетку можно 3 сетки поставить :1_7:
  • 0
Львы поют, холмы летают,
В полночь солнышко сияет.
Муж оглох, жена ослепла,
А дурак восстал из пепла
И теперь смеётся лихо.
Правь же, Хаоса Владыка!

Thosiko

Thosiko

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
3
  • EVE Ingame:Thosiko

какая разница? на стилетку можно 3 сетки поставить <_<

Стекинг пенальти от этих трёх сеток будет, тогда как мародёр даёт честный бонус на силу.
P.S. Все вайнящие про 90% сетки на мародёрах могут ставить две сетки - будут вам старые 99%. Вчера немножко популял по-нпц крузакам на тесте - вполне для паладина с тахами приемлимо. 1 сетка, 1 треккомп - это страндартный фит для меня и сейчас.

Сообщение отредактировал Thosiko: 02 August 2008 - 14:59

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Стекинг пенальти от этих трёх сеток будет, тогда как мародёр даёт честный бонус на силу.
P.S. Все вайнящие про 90% сетки на мародёрах могут ставить две сетки - будут вам старые 99%. Вчера немножко популял по-нпц крузакам на тесте - вполне для паладина с тахами приемлимо. 1 сетка, 1 треккомп - это страндартный фит для меня и сейчас.

Другое дело что вместо сетки выгоднее ставить трекинг компутер => бонус на сетки бесполезен. А сколько в ЕВЕ кораблей с бесполезными бонусами?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Много кораблей с бесполезными бонусами, особенно у амарров. Давайте отберём у меги бонус на дамаг и дадим бонус на потребление капы гибридами...
  • 0
I FEEL NOTHING...

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Много кораблей с бесполезными бонусами, особенно у амарров. Давайте отберём у меги бонус на дамаг и дадим бонус на потребление капы гибридами...

Скорее Мальсторму/Темпарю бонус на потребление патронов автокенонами :blush: Чтобы не возить в трюме контейнер, набитый под завязку.
А вообще - Полар, ИМХО Аммарам после буста Апока грех жаловаться. Я даже не говорю про Зилот, если чо.

Это год назад было
Choose Matar for PVP-Online,
Choose Caldari for PVE-Online,
Choose Gallente for PWN-Online,
Choose Ammar for LOL-Online

А теперь все поменялось :)
  • 0
Изображение

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
У Апока остался бонус на потребление капы. Не такой уж это и буст. Самый злобный пока - это Бидон.
  • 0
I FEEL NOTHING...

Lord Baka

Lord Baka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
20
  • EVE Ingame:Dark Templari
  • Corp:VVS
  • Ally:-A-
Как тру Амарр заявляю и отвеча что круче апока нет. Кто летает тот знает почему :mp_gy:
Если интересно - гляньте фиты CVA-шных апоков на бордах.
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Тру санша сетка и скрамблер круче доминейшеновских. У тру скрама сила три О_о
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

У тру скрама сила три О_о

предполагаю, что такая сила скрамбла будет не просто вырубать мвд противника, а заставлять его тянуть корабль в обратную сторону :mp_gy:
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Это скрытый буст Саньша! Они зохавают галактеку...

З.Ы. Stain - центр мира :mp_gy:
  • 0
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
поотвисал на сиси. По ощущениям - БК рулят, при замесе БК vs хаки бкашки очень достойно отбиваются. ХЗ что там про имба-цербера говорили, имхо какой был, такой и остался - стабильный шип (хотя, на транке не летал на цербе, может и не понял чего) :mp_gy: . Ассаулты с АБ - фтв \0/ , очень противная фиговина получается: хавк, вульф - отличные таклеры, ишкур еще и дамажит уверенно.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Прочитал тему. Осилил где-то за пару часов. Если отсортировать оффтоп довольно интересно получается. Судя по всему Араза+Рапира будут рулить. Араза скрамблеры далеко вешает, а РАпира сеткует сверху, ну и что-нить рядом убивает всё это что ловят Араза и Рапира.

А вообще частично согласен с версией, что просто серваки глючат из-за большой скорости кораблей. CCP Nozh это действительно упомянул, что дескать они пытались на девововском серве сделать мегабыстрые ракеты и дроны, но они вели себя как-то странно и неправильно. Да и вообще помню сегодня говорили "В ПВП МВД нужно обязательно, без МВД можно летать тока скаутящим альтом на яйце", ССР не любят когда что-то нужно обязательно и без альтернатив, у них тенденции к разнообразию.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
на всем бш/бк мвд останется маст-хев, а с учетом того, что основными кораблями и будут бш/бк, ничего собсно и не поменяется.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Liman

Liman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
1
  • EVE Ingame:Liman Rus
  • Corp:Ecliptic Control

...
А вообще частично согласен с версией, что просто серваки глючат из-за большой скорости кораблей. CCP Nozh это действительно упомянул, что дескать они пытались на девововском серве сделать мегабыстрые ракеты и дроны, но они вели себя как-то странно и неправильно
...

Это всё сказки товарища Ножа в пользу бедных. Порезали скорость кораблей и не порезали трекинг и ракеты. Будь движок игры истинной причиной нерфа, нерфилось бы всё более или менее пропорционально, но не серпом по фригат классу.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Это всё сказки товарища Ножа в пользу бедных. Порезали скорость кораблей и не порезали трекинг и ракеты. Будь движок игры истинной причиной нерфа, нерфилось бы всё более или менее пропорционально, но не серпом по фригат классу.

1. Проблема со скоростями действительно естъ. и не только ракет.

Проведи простой эксперемент чтобы понятъ как работает обсчет объектов в ЕвЕ:

Чтото быстрое крутится на орбите. По этому быстрому стреляет ракета. И внимателъно смотри за траекторией ракеты.

1. Ракета стартует в стороно объекта, вектор направлен в сторону текущих кординат обьекта.
2. Рогда ракера прилетает в точку где "был" объект, его соответственно там уже нет.
3. Ракета резко ломает траекторию, и с огромной скоростью "догоняет объект".

Получаем "прыгающию" ракету, думаю что все это наблюдали. Теперь предсатавь что вместо ракеты, другой очень быстрый интерцептор.

Как сказал гдето деадок (я почти с ним согласен), вся механника игры сделана на апрочах. Причем ИМХО система не знает "будущих координат" объектов, и апрочь выполнаятся скорее всего на координаты которые видит клиент. в результате вся механника игры постоянно промахивается, и обьекты начинают "прыгатъ" по гриду. Т.е. всегда обсчитывается самый простой вариант: Вектор, агилити и масса объекта, и.т.п. Причем обсчитываются дискретно с квантованием в районе 0,5-2 сек.

Для решние этой проблемы я вижу два варианта:
1. Уменъшении "квантов" обсчета объектов сервером на порядок.
2. Обсчет реалъной физики с упреждением.

Вариант номер раз не проходит посколъку и так естъ проблема синхронизации клиентов, выводитъ частъ обсчета локально, это значтит эксплоиты.

Вариант номер 2 не проходит по двум причинам: резко повышаются требуемые вычислительные ресурсы и к томуже объект по воле пилота может поменятъ сво вектор. т.е. предикшн не будет нормально работать тоже.

Это к вопросу о Ноже и Бедных.

По поводу нерфа пропорционально: оно нерфится/бустится пропорционально, многие классы короблей получили буст по скорости. Пытаются нормализовать отношение масс и скоростей. Даже с такими небольшими изменениями как нерф сеток, в балансе начались проблемы. (привет низкие орбиты и трекинг!) Скорее даже не проблемы баланса, а просто тактика которая работала раньше, на сиси не всегда проходит.

Сообщение отредактировал MOH: 04 August 2008 - 12:40

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users