Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Введение в лоусеки

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в теме

B1oniK

B1oniK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
0
  • EVE Ingame:B1oniK
  • Corp:ex OEG
  • Ally:ex GS Federation
  • Client:Eng

Тема про то, как закалить свои яйца, путем перемещения их в лоусеки. Но тем у кого яиц нет - она не поможет.

:huh:
jt.jpg
  • 0
Ну да, бежишь по типа красивому мирку, везде травки-цветочки, забавные зверушки, кавайные девачки, пафосные мальчики, и тут БАЦ! УРОД!!! ИНВАЛИД!!! ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!
Я сразу же рестарт компа сделал и игру переустановил. А потом начал нового чара на другом сервере и за другую расу... Они просто убивают мой мозг и Чувство Прекрасного © Kjuubi

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Или ты считаешь деньги хозяина квартиры, который (вот сволочь!) за твой счет себе пожрать покупает? Какая ведь несправедливость, обнаглевшие владельцы недвижимости! Последние копейки дерут, "быки"!

Хорошее сравнение. Зачёт :unsure:
И ведь не поспоришь :huh:

Джан. ЕВЕ-ру стиль в действии. Скоро до дрейков дойдём.
Попроси почистить тему. Иначе похороним во флуде.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Эта тема нежизнеспособна, поскольку мильён раз разжёвана везде :huh:

з.ы. На дрейе в лоусеки?
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Корпа платит не за свою защиту, а за право хантить в выбранной системе. Это разные вещи, не путай рэкет и арендование. Рэкет - это вид шантажа, когда тебя выгоняют из твоей системы, если ты не заплатишь за "защиту". А арендование - это получение временных прав на чужую систему. Просто у многих нубов после форумных выступлений энтузиастов а эту тему остается взломанный мозг и масса заблуждений. Ты когда квартиру снимаешь, тоже платишь за свою защиту от ментов, которые придут, если ты там поселишься без разрешения? Что за странная психика.

Или ты считаешь деньги хозяина квартиры, который (вот сволочь!) за твой счет себе пожрать покупает? Какая ведь несправедливость, обнаглевшие владельцы недвижимости! Последние копейки дерут, "быки"!

В случае арендования, в отличие от рэкета - полная свобода, ravenство, и право выбора как системы так и арендодателя. Это рыночная экономика, торговля ресурсами захваченных систем. Если не нравится такой вид экономических отношений - попробуй заклаймить сам пару регионов и завоевать эти ресурсы, только не надо вводить в заблуждение остальных.

Вы заключаете со своими арендаторами договоры об аренде? Они имеют какую-либо юридическую силу? Они чем нибудь гарантированны? Реально, корпа арендующая систему, платит только за то, чтобы наиболее чтобы мемберы наиболее сильной ПВП корпы в этом районе не стреляли. И все.
Все остальные могут и обязательно будут нападать на этих арендаторов при первой возможности.

Кроме того платят то вам далеко не все. Некоторые умудряются вполне успешно хантить в чужих системах на клочных шипах... Что кстати никак не карается игровой механникой. СС почему то не отнимают за "противоправные действия"...

В общем называть все это договором аренды можно толко при очень развитой фантазии. Реально это все таки просто банальная плата за ненападение, т.е. дань.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

2) В разгонные ворота на 1-лвл миссий, если они есть, смогут влезть только Т1 фриги.

А вот фиг вам. Ограничение есть на WC (Т1 и Т2 фриги и дестры) и еще на какой-то мисии из новых (Т1 фриги, дестры и крузы). На остальные миссии можно хоть на мародере прилетать. Другое дело что тратить время и пробки на скан фрига на миссии нафик никому не надо.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

На вопрос на кой лететь на триале, читай нубу, а е альту, в глубокие лоу и нули, где всё в тридорого.

Хант - самый простой и быстрый сопособ заработать вначале. Особенно если о агентах даже не в курсе.
Воровство неплохого лута - быстрые подьемные при нулевых затратах - тот же ибис нежалко.
А в гулбокие нули летят восновном за хантом - т.к. непсиь более жирная ближе к 0.1.
Плексы в лоу так же дают неплохой заработок.

Например я незнала что вообще агенты есть и что это такое. :huh: А самое прибыльное занятие было хант и воровство в лоу.

За теми же книжками обратно пилить?

Для ньюба 15-20 прыгов не крюк, это мне сейчас лень лететь за два прыга если там на милион дешевле, а когда милион еще деньги можно и большее растояние пролететь. :unsure:

После, чуть позже постят, про повышенную опасность проходных мест лоу<->нули. На нуболёте в нули лететь что ли и валить там нпц с "кк" килом? Это для новичков?

Да! Сложности в основном только на проходных системах - т.е. если ньюб летит по трубе меж системами вероятность кемпа велика. А если в ту же лоу систему ведет три четыре гейта - причем часть из хай - вероятность кемпа довольно мала.

Вопрос в том, каким образом, не бельмеса не смыслящий в игре человек, читать нуб на триале без альтов и толстозадых друзей, будет сканить космос, ставить буки, скрываться от преследователей...?

В этом отношении мне помог канал ру-хелп, куда меня инвайтнули с русканала и терпеливо и доходчиво обьясняли - а почему мой каракл никуда неварпает если в нем аж 1 варпстаб. :huh:

Кариберы в другой теме, конечно, для того, что бы им стать, нужно хотя бы знать "где присунуть могут". А метаться на "голом" фриге по букам, при единовременном увеличении локала на более чем один борт, или пережидать в невесть откуда свалившейся, на триального нуба клоаке, ага. Да вы посты вообще соседние читаете? Тема про что?

За битую двух небитых дают. :angry:
Работать со сканером, юзать варпстабы/разгон, фоф, сетки, мвд/аб, есм, невидимость, следить за локалом и оверьвью всему этому я училась в лоу.
Вообще механика игры лучше всего познается на своей шкуре. Да и адреналина в лоу много. А с фракциоными войнами еще и целей стало больше.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Кроме того платят то вам далеко не все. Некоторые умудряются вполне успешно хантить в чужих системах на клочных шипах... Что кстати никак не карается игровой механникой. СС почему то не отнимают за "противоправные действия"...

В реале такая практика называется скваттерством - когда чью-то неиспользуемую недвижимость начинают самовольно использовать всякие бомжи. Конечно, полиция их может оттуда вышвырнуть по просьбе хозяев, но бомжи уже в тот же день возвращаются, так как постоянно контролировать их никто не будет.
  • 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

1) Если яйца есть и хочется их проверить на крутость - ждите в дедспейсе: ТАМ НЕ РАБОТАЕТ МВД и нуб с АБ, заранее отлетевший от бекона, может даже потормозить немного раздумывая сматываться ему или попробовать повоевать. 2) В разгонные ворота на 1-лвл миссий, если они есть, смогут влезть только Т1 фриги.

Лично я потерял дрейк в далёком нубстве на миске с длинными воротами. Правда, мне не повезло, дисконектнуло, и я заново влетал в дед, когда пришли "гости", но всё же. А ты в лоу миски делал когда-либо? А то у меня возникает чуйство, что разговор об устрицах, но не все их ели :huh:
Насчёт второго - насколько я помню, есть всего ОДНА миска, 1-го лвла, на которую пускают только на фриге/дестроере и их т2 аналогах - Worlds Collide. Все остальные миски проходятся хоть на БШ. Ну, может быть, ещё Блокада лвл1, но не уверен, не делал её целую вечность.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8113 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

насколько я помню, есть всего ОДНА миска, 1-го лвла, на которую пускают только на фриге/дестроере и их т2 аналогах - Worlds Collide. Все остальные миски проходятся хоть на БШ. Ну, может быть, ещё Блокада лвл1, но не уверен, не делал её целую вечность.

Внесу ясность -- Блокады вообще не в дедспейсе, без гейта на миссию. И там даже МВД работает. Поэтому, кстати, блокады так легко сканятся
  • 0

Aunt_Tom.png

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

Ну а крупные алли разве разве не этим занимаются? Только это называется "войны по захвату территорий" :huh: Не смог отдефить посы и не захотел добровольно сдаться - потерял капфлот и ушел в лоусеки хантить, всё просто. Основа eve-online.

Ненене, не надо ничего захватывать. Подкатывает, допустим, ААА к, допустим, IAC и грит, давайте мол, ежемесячно платите за крышу, а то выгоним нахрен.

Сносить посы, ставить свои, поднимать клайм, отбивать станции, заселять арендаторов, защищать их еще... уйма гемора. А так - чисто финансовые отношения. :unsure:

Джан. ЕВЕ-ру стиль в действии. Скоро до дрейков дойдём.
Попроси почистить тему. Иначе похороним во флуде.

Да все равно все полезное на 1-й странице, а дальше 10 страниц флуда. :huh:

Эта тема нежизнеспособна, поскольку мильён раз разжёвана везде :angry:

Тамер, так и скажи, что завидуешь популярности этой темы! :)
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Корпа платит не за свою защиту, а за право хантить в выбранной системе. Это разные вещи, не путай рэкет и арендование. Рэкет - это вид шантажа, когда тебя выгоняют из твоей системы, если ты не заплатишь за "защиту".

Tamer, давай называтъ вещи своими именами. Плата идет за до чтобы тебе поставили плюсик (или взяли в ситизен алли), при соблюдении определенных условий. Плюсик обычно означает что гопники у которых стоит на тебя плюсик не будет тебя трогать когда увидят в локале.

Условия обычно: Башлять бабки (или/и часть прибыли), хантитъ/копатъ только в оговоренной системе.
Для облегчения сбора денег/прибыли и индентификации в локале, иногда встречается условие нахождения в определенном альянсе.

Рэкет - это вид шантажа, когда у тебя берут деньги левой рукой, чтобы правая тебя не била. Что на самом деле и имеет место быть.

Текущая система клайма, это на 80% способ просто развесетъ флажки, что тут рулим "мы". Это китайский квартал, а это корейский. Они рекетируют и "крышуют" местных жителей, кто не крышуется того могут научитъ уму-разому, и почему выгоднее платить. И иногда рубятся между собой чтобы расширить свою зону крышевания. Это серьезные ребята.
Лоусечные же пираты, как правило обычные гопники.

Сообщение отредактировал MOH: 07 October 2008 - 16:40

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
  • EVE Ingame:LiquidMetallSnake
  • Corp:.....
  • Ally:.....
  • Client:Рус
Что нубу делать в лоусеках??? :D

На правах Нуба еще раз обьясняю.

Не буду говорить про сканер,выползание из сетки и т.д.-все это описано не раз. Обьясню просто: ВЫПРЯМЛЯТЬ РУКИ!!!!

Показывать язык пиратам!!!

Учиться убивать самому в конце концов!!!

Кто хочет сидеть в Империи- пусть сидит!!!

А те кто хочет стать бойцом- В ЛОУ!!!!
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Alco, я конечно понимаю, юношеский мозг и все такое... Но отличать рекет и принудительную дань от добровольной аренды произвольной системы произвольного альянса - надо научиться. А то скоро начнешь думать, что булочная с тебя берет принудительно дань, чтобы охрана за тобой не гонялась и не отнимала пирожок.

MOH, разницу почувствуй - платить налоги никто не заставляет, это свободный выбор. Даже наше государство принудительно левой рукой заставляет платить налоги, чтобы менты тебя не ловили и не били правой рукой. Это больше похоже на рэкет, чем предоставление добровольной возможности аренды систем всем желающим. Конечно, бесплатно к себе домой жить никто не пустит, поэтому бомжей нелегалов гоняют специальные ганги как могут. Это закономерно. Ты бы хотел, чтобы в твоей квартире поселился любой желающий бомж?
  • 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Государство исполняет функции государства. Социальную защиту, принятие законов и надзор над выполнением. (ССП, конкорд и т.п., Смотреть на империю.)

Ситуацию в "нулях" можно интерпретироватъ двояко.

1. Ничейные территории обнесенные флажками клайма для наглядности. Где местная силовая групировка откровенно занимается рекетом.

2. Попытки "альянса" построить нормальное государство. Не важно с царем во главе, с диктатором, демократическое и т.д.

Так вот, с точки зрения определенных кругов на этом форуме, большинство альянсов развиваются по первому сценарию. Вселенная евы сегодня, это примерно 10000 год до н.э. в истории Земли. Сообщество игроков не созрело для построения нормального государсва в современном понимании.

Даже если были попытки пострить "государство", то они или осталисъ незаметны, или были сметены соседними "варварами" работающими по сценарию номер раз.

И самое главное различие:
Государство как правило провазглашает, что оно работает на благо своих граждан.
А вот "криминальная" групировка болше заботится о благе своих членов.

По теме:
В лоусеки летать надо. Ничго страшного там нет.

Сообщение отредактировал MOH: 07 October 2008 - 18:13

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
  • EVE Ingame:Alexander Beerson
  • EVE Alt:LaSombra keeper
  • Corp:Iridium, inc.
Кто хорошо знает лоусеки (не когда-то там - полгода назад и я знал - а в настоящее время), подскажите весёлый райончик с приличным количеством как нубов-одиночек, так и профи-дуэлянтов. А то что-то совсем не везёт - или два нуба на три системы, да и те полдня сидят на станции и фиг в белты, или в половине белтов сидят дрейки (sic!) - разводилы с довеском в виде ганга на подскане, или и вовсе на гейтах смартобаттлы с СС=-10, фигачащие не глядя чуть не по всему подлетающему. "Посолить" охота, а где - фиг знает.
  • 0
Aggelos Theristes > there is no such thing as solo these days
Alexander Beerson > There IS solo.

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17

Кто хорошо знает лоусеки (не когда-то там - полгода назад и я знал - а в настоящее время), подскажите весёлый райончик с приличным количеством как нубов-одиночек, так и профи-дуэлянтов. А то что-то совсем не везёт - или два нуба на три системы, да и те полдня сидят на станции и фиг в белты, или в половине белтов сидят дрейки (sic!) - разводилы с довеском в виде ганга на подскане, или и вовсе на гейтах смартобаттлы с СС=-10, фигачащие не глядя чуть не по всему подлетающему. "Посолить" охота, а где - фиг знает.

Sotrenzur и окружающие системы.Новичков валом (правда видимо сидят по станциям-в белтах не видел) ,
пираты в 1 или 2-х прыгах (систему не запомнил,но их там валом) Мембер оф корпс и еще две пиратские корпы. От Ренза 9 джампов
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

или в половине белтов сидят дрейки (sic!) - разводилы с довеском в виде ганга на подскане,

Да, хорошо подмеченно про крупные лоусечные "ПвП" системы.
Причем местные пиратики тоже про это знают.

Не так давно от нефиг сидел на дрейке в белте в Таме, было интерестно сколько просижу. Минут 15 сидел спокойно хантил, местные пиратики все прилетали в белт и улетали.
Потом прилител каракал. Покружился кругом. Потом залочил, стрельнул ракеткой. Подождал реакции. Улетел. Прилетел еще раз, опять подождал. (дело уже на минуты как он в агре). И видимо когда местные патцаны уже решили что "дрейк" настоящий, нрисовалась пара рапир и зеалот.
  • 0

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
Ну вот и дождались Дрейка!!! :D
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Лично я потерял дрейк в далёком нубстве на миске с длинными воротами. Правда, мне не повезло, дисконектнуло, и я заново влетал в дед, когда пришли "гости", но всё же. А ты в лоу миски делал когда-либо? А то у меня возникает чуйство, что разговор об устрицах, но не все их ели :)
Насчёт второго - насколько я помню, есть всего ОДНА миска, 1-го лвла, на которую пускают только на фриге/дестроере и их т2 аналогах - Worlds Collide. Все остальные миски проходятся хоть на БШ. Ну, может быть, ещё Блокада лвл1, но не уверен, не делал её целую вечность.

Делал, и делаю. Правда в основном 4-ки. Странно, был уверен, что по аналогии с космосом и ф/в плексами и на миссках 1-2го лвл имеется аналогичное строгое ограничение по классу шипов. Более того, недавно даже организовывали таким образом подставы, ловя на "живца" на миссках 2-го лвл, и ожадая прилета максимум Т2 крузаков. Что забавно, - только крузаки и прилетали. Ни одного батла. Видимо не только я не знал про эту тонкость...

В реале такая практика называется скваттерством - когда чью-то неиспользуемую недвижимость начинают самовольно использовать всякие бомжи. Конечно, полиция их может оттуда вышвырнуть по просьбе хозяев, но бомжи уже в тот же день возвращаются, так как постоянно контролировать их никто не будет.

Alco, я конечно понимаю, юношеский мозг и все такое... Но отличать рекет и принудительную дань от добровольной аренды произвольной системы произвольного альянса - надо научиться. А то скоро начнешь думать, что булочная с тебя берет принудительно дань, чтобы охрана за тобой не гонялась и не отнимала пирожок.

Джентельмены, ваша проблема заключается в излишне эмоциональном восприятии этого вопроса, и связана с тем, что вы и сами понимаете несостоятельность чьих либо претензий на полноценное владение нулевыми системами. Если бы, какой-либо аллиянс мог бы полноценно обеспечивать гос. функции в "своих" системах, по аналогии с имперскими фракциями, то да, слова аренда, жители, дом и бомжи были бы уместны. А так, нулевые алиянсы, это скорее аналог пиратских нпс фракций, чьи боевые звенья "контролируют" те или иные системы. Временно, до тех пор, пока их не сменит другой более сильный "хозяин".
А тем кто не связан с такими аллиянсами, гораздо удобнее не признавать ваше право собственности на эти системы. И уж темболее не считать себя бомжами или скваттерами. Вы что, все нинзя-хантеры это практически робингуды забирающие у богатых в пользу бедных (в первую очередь себя) :1_7:
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
"Социальную защиту, принятие законов и надзор над выполнением."

Социальная защита - деф посов ситизенов
Принятие законов - закон не хантить в чужой системе, закон убивать нелегальных хантеров, закон о уплате аренды, закон о кике из альянса неадекватных пилотов и снятию стенда неадекватным корпам.
Надзор над выполнением - сносить посы корпы, не выполняющей законы. Убивать нелегальных бомжей и китайцев.

Сообщение отредактировал Tamer: 08 October 2008 - 23:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users