Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь торговца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Кстати отсраненный вопрос, который давно меня мучает. Рассмотрим отсталый регион, где цены выше житовских на 20-40%. Есть стабильный сбыт товара. У меня в голове не укладывается зачем тогда прилетает человек и выкладывает цены на порядок ниже остальных ордеров? Ведь быстрее товар раскупаться не будет, а выхлоп будет меньше.

выдавить тебя с этого рынка :mp_gy:
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Кстати отсраненный вопрос, который давно меня мучает. Рассмотрим отсталый регион, где цены выше житовских на 20-40%. Есть стабильный сбыт товара. У меня в голове не укладывается зачем тогда прилетает человек и выкладывает цены на порядок ниже остальных ордеров? Ведь быстрее товар раскупаться не будет, а выхлоп будет меньше.

Баралгин

Пока не требуется. За предложение спасибо )

Товар раскупят значительно быстрее так как барыги с хорошим шансом плюнут и не будут перебивать ордер, а или оставят и подождут или выкупят и выставят сами по своей цене. Вполне хороший способ продать что-то без геморроя с перестановкой ордеров если байордера не устраивают.
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
да вообще нужно привыкнуть к мысли, что всегда может появиться шальной товар на неделю-другую. в этой игре играют разные люди, кто-то что-то пробует, потом надоедает или находит другой вариант. эти игровые моменты нужно принимать во внимание и не уходить с рынка сразу.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
полгода или мб чуть больше назад в нескольких прыжках от ренса строил т1 шипы и торговал ими..
дык что самое поразительное, конкурент который сидел на другой станции и клепал аналогичный набор,
скидывал их с наценкой около 5% (фактически ниже ренса) при том что в 15 секундах варпа мои продавались с куда большей накруткой.. ну может быть чуть менее успешно. В любом случае я меньше мотался на фрейтере за миниками и заработок был более афк нежели любая иная торговля. При том что доход с этого был аналогичный у нас обоих (познакомились потом)

А вообще однажды в игре настает момент, когда ты не смотришь на цифры в валлете и покупаешь если нужно купить..
и кстати советую обратить взор на контракты

Сообщение отредактировал genatsvale: 10 September 2009 - 17:22

• 0

Clonears

Clonears

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
3
  • EVE Ingame:Clonears
  • Corp:GANSE
  • Ally:X.I.X
Да это понятно. Где то теряешь, где то находишь. Просто в силу нескольких причин сейчас кошелек сильно опустел. Приходится пускать в оборот практические все имеющие средства и неделя простоя может обернуться экономической катастрофой для меня )))
  • 0

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
О, я тоже решил переходить на слудующий уровень. Вернее, с 0.5 на 1й :mp_gy: А ещё точнее с блюпринтов купленых для себя на "некоторые" другие. Но в этом-то и проблема - на какие другие, сидеть над экселем неделю альт-табясь не слишком-то хочется (а игра предназначена именно для фана). Взор логично упал на дампы БД и кодерский мэдскилл, есть же сайты типа итемдропс со списками блюпринтов, но тут вышел облом - дамп базы слишком большой для моего траффика :) Так что у меня большая просьба к тем, кто пытался разобраться - выложить где-нибудь блюпринт-рилейтед таблички и подсказку, где взять одним махом срез цен на товары около житы.
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

День добрый. Я занимаюсь торговлей около 1,5 месяцев, на данный момент основной доход приносят риги. В день немного попотев выхлоп, за вычетом всех налогов и демфинга цен, составляет порядка 100кк. И тут передо мной встал вопрос о дальнейшем саморазвитии, уже несколько дней читаю форумы, но зацепиться за что то более менее стоящее не могу. Может кто то подскажет направление, куда мне двигаться? Как я понимаю, либо увеличивать объемы сбыта и территорию соответственно, либо переходить на другие товары. Буду очень признателен за прозрачные намеки о развитии )))

Создай корпу, вкачай всем дреды, создай альянс, набери нубокорп, скачай им дреды, захвати регион, сдавай в аренду рабам, бабло на ебай. До нескольких десятков лярдов в месяц.

Все просто ведь.
  • 0

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Вступи в сильный альянс, дослужись до директора, выгреби ангар, вывези, продай.
Малозатратно, солидно, эффективно!
  • 1

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Сразу видно что за люди представляют ОШИБОЧНЫЙ альянс...
  • 0

Clonears

Clonears

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
3
Странные у вас господа методы обогащения )
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Славный период житовских 150-300% прибыли с ригов канул в лету. Сейчас там весьма плотно стало, за исключением некоторых позиций по которым хорошо строчат местные драчи, а еще вероятнее - боты.

Рассмотрим отсталый регион, где цены выше житовских на 20-40%. Есть стабильный сбыт товара. У меня в голове не укладывается зачем тогда прилетает человек и выкладывает цены на порядок ниже остальных ордеров? Ведь быстрее товар раскупаться не будет, а выхлоп будет меньше.

Очевидный психологический момент. Некоторые продавцы из регионов совсем не знают совести и выставляют товар по запредельным ценам. Большинство покупателей тоже не дураки и платить столько не будут. При этом они готовы отдать умеренно больше, дабы не лететь в ту же Житу. Таких достаточно и, если не жадничать - всем хорошо).
Вообще, полагаю, что соотношение затраченных сил/ прибыль скоро перестанет себя оправдывать в той же Жите. Это, если про риги говорить и расчитывать на 100-150кк/день.
  • 0

Clonears

Clonears

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
3

Вообще, полагаю, что соотношение затраченных сил/ прибыль скоро перестанет себя оправдывать в той же Жите. Это, если про риги говорить и расчитывать на 100-150кк/день.

Да сейчас цены практически сравнялись. Плюс к этому добавилось большое количество людей (или ботов хз) постоянно перебивающих цены.
  • 0

KPACOTA BOCTOKA

KPACOTA BOCTOKA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:KPACOTA BOCTOKA
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Пару раз возникала ситуация, что меняешь торговый ордер на какую-то дорогую не очень популярную позицию, и уже через долю секунды приходит сумма во много раз больше стоимости товара. Ну, один раз еще понятно - кто-то ставил ордер на покупку и ошибся в числе нулей, приписав 1-2 лишних, но когда несколько раз... Что-то у меня возникают сомнения в количестве таких ошибок.

Возможно ли, что делая "случайные" ошибки в ордере на покупку в пользу игрока с минимальной ценой редко покупаемого товара кто-то таким способом переводил иски непонятного происхождения? И, перебив верхнюю строчку, можно невольно вмешаться в какие-то тёмные дела с отмывкой реала?
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Не берусь утверждать в конкретной ситуации, но, вообщем - это обычное дело. Если помимо ваших ордеров на редкий товар есть конкурентные и он не сверхобъемный, то покупатель, пробегая глазами все предложения останавливается на том, который соответствует необходимому ему объему.
Допустим, ему надо 55 единиц чего-то. Ваш ордер самый первый, 100к/ед в количестве 19 штук, второй ордер 115к/ед. - 15 штук, третий 120к/ед. - 57 единиц. Покупателю лень трижды жать на buy, да еще и высчитывать сколько осталось купить еще. Он выбирает третий, дабы махом приобрести 55 единиц. Соответственно ваши уходят не по 100, а по 120. Сделано это было сознательно и ничего криминального нет. Сегодня посмотрел историю покупок и убедился,что наибольшее количество раз завышенной ``премии`` именно к моменту заканчивающегося товара.
Насчет отмывки реала выглядит менее вероятно, если только лично вам не хотят нагадить.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Пару раз возникала ситуация, что меняешь торговый ордер на какую-то дорогую не очень популярную позицию, и уже через долю секунды приходит сумма во много раз больше стоимости товара. Ну, один раз еще понятно - кто-то ставил ордер на покупку и ошибся в числе нулей, приписав 1-2 лишних, но когда несколько раз... Что-то у меня возникают сомнения в количестве таких ошибок.

Возможно ли, что делая "случайные" ошибки в ордере на покупку в пользу игрока с минимальной ценой редко покупаемого товара кто-то таким способом переводил иски непонятного происхождения? И, перебив верхнюю строчку, можно невольно вмешаться в какие-то тёмные дела с отмывкой реала?

Пару лет назад, когда я барыжил в жите всяким хламом, дважды влипал вот таким образом: ночью, никакущий, переставлял бай ордера, и нечаянно ошибался.. на лишний нолик, мдамс... может, тебе как раз такие же бедолаги попались :D
С другой стороны, везёт тебе, мне вот по моим селл ордерам никто так ни разу не ошибся, а я бы только рад :)
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
  • Corp:NPC

Если у вас паранойя, то это ещё не значит что они за вами не следят™

Имеет место именно ошибка. Лохов невнимательных, особенно в Джите - как фекалиев за баней. За сим и скам обречён на существование, кстати.

Зачем отмывать что-то через маркет, если есть прекрасные вещи типа контрактов, директ-трейда, джеттисонов?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18328 сообщений
2779

Спасибо, осознал :closedeyes: Канал показывает максимум и минимум за предыдущие 20 дней, а черточка за конкретную сессию.

В EVE канал Дончиана по-моему пятидневный, т.е. показывает максимум и минимум за последние 5 дней.
  • 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
как настроишь так и показывает
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

как настроишь так и показывает

Дончиан там, действительно, пятидневный, и перенастроить его никак нельзя, только скрыть совсем. По крайней мере, я такой опции не нашёл.
  • 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet